Христос - Бог (одна из трех Его ипостасей). И Иисус этого не отрицал, и не запрещал Себе поклоняться и называть Его Богом. О чем на форуме уже неоднократно приводились места из Писания. Просто, как справедливо заметил beta, пока это Бог не откроет Своим Духом, человек не способен переварить и принять это одним лишь плотским разумом.
Почему христиане являются "малым стадом"
Свернуть
X
-
Вы , наверное начитались сайтов по борьбе с сектами))) За всю свою жизнь я не встречал учения где так приветствовались бы самостоятельное мышление и изучение Писания. А "втиснули в него" -это когда на вопрос человека "где в Библии Бог называет себя троицей" даются ссылки на учения каких-то там отцов церкви, живших аж через сотни лет после Вознесения Христа.Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)Комментарий
-
Кстати, про святой Дух таких слов нет, он даже не образ, в отличии от Сына.
Прочтите:"Поэтому если вы, будучи грешны, способны творить благодеяния детям вашим, то тем более Отец Небесный ниспошлет Духа Святого на тех, кто просит у Него об этом.( Луки 11:13)" не к тем, а на тех, то есть наделит просящих Духом Святым, а не пришлет им в помощь некоего младшего бога.Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)Комментарий
-
Читаем:
"На следующий день стало известно, что Иисус идет в Иерусалим, и многие люди, пришедшие на праздник( Иоанна 12:12)"
"Среди паломников, которые пришли на праздник, были и эллины.(Иоанна 12:20)" - эллины это иудеи из диаспоры.
А вот эти люди усомнились в словах Иисуса:"На это люди сказали Ему: из Писания нам известно, что Христос пребудет вовеки; почему же Ты говоришь, что Сын Человеческий должен быть вознесен? И кто Он Этот Сын Человеческий?( Иоанна 12:34)"
И слова : "А Иисус провозгласил: кто верует в Меня, тот не в Меня верует, но в Того, Кто послал Меня.
45. И кто видит Меня, тот видит Того, Кто послал Меня.( Иоанна 12:44,45)" вовсе не означают , что Иисус - Бог, они означают ,что показателем веры в Бога является и вера в мессианство Иисуса.
И как итог:"потому что Я учил не от Своего имени, но учил тому, что заповедал Мне говорить Отец, Который послал Меня.
50. И Я знаю, что заповеди Его ведут к Жизни Вечной, поэтому Я проповедую то, что говорил Мне Отец.( Иоанна 12:49,50)"
Где здесь Иисус-Бог?Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)Комментарий
-
Выходит, Вы считаете ересью триединство Бога и Божественность Иисуса Христа? Во что вы верите Кравчук?Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Соглашайтесь. У Вас никто этого права никто не забирает. К какой категории я себя отношу, козлам или овцам, - не важно. Разделять овец от козлов все равно будет Господь. Я могу судить себя так, как мне захочеться, но Господь будет судить по-другому. Ведь написано же: "Первые буду последними, и последние - первыми" Непонятно только почему господин iosef, об этом не знает.
Не во что, а в Кого. Я верую в триединство Бога и Божественность Иисуса Христа. Вопросы еще будут?Комментарий
-
Вопрос один.
Есть подозрения в Вашей адекватности. Какие из этих слов Вам показались ересью и медом?
..
Кто же такой Истинный Мессианец?
- Это тот, кто верит полной верой, что Господь Бог есть Отец, Сын и Святой Дух;
- тот, кто признаёт Йешуа Машиаха своим Господом, Богом, Царем, Спасителем, Судьей и Учителем во славу Бога-Отца;
- тот, кто любит Его и соблюдает Его заповеди;
- тот, кто любит своего ближнего, как самого себя.
..
Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Ересью является не эти слова, сказанные им, а то, как Вы лично реагируете на слова участника форума iosef.
Создается такое впечатление, что Вы восхищаетесь не этими словами, а его личному присутствию здесь.
Они тысячу раз уже здесь звучали от имени других участников форума и я сомневаюсь в том, что Вы тысячу раз восхищались этими словами (если только Вы себя не мните воскресшим царем Давидом). А сказал-то он всего ничего: пару овлеченных, обобщенных слов.
Не делайте из этого человека себе кумира. Он всего лишь человек.
Когда слава Божия действительно переполняет сердце человека, то здесь никакой человек не заменит помазание елеем радости, который есть Дух Святой. Аминь.Комментарий
-
После таких умозаключений всегда додают: "Так-то!" и подпись "Капитан Очевидность"
Делаю вывод. Регулярное посещение церкви не идет Вам на пользу. Наверное, Вам не хватает еще чего-то.
Вопрос.
Чего?
Думаю, элементарного уважения и любви к ближнему. ИМХОГосподь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Зачем лгать? Я не харизмат и никогда им не был.
Зачем лгать, я не верю в троицу.
Не смешите, я эту бредятину никогда не читал, да и не смогу. Я говорю то, что вижу своими свободными глазами, так как не являюсь рабом никакого учения. Там где Дух Господень там Свобода.
Цитата из Библии:23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(Иоан.5:23)
А на это что вы скажете? Хотя это будете снова не вы, а водящие вашим сознанием.
Цитата из Библии:21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
(1Кор.1:21)
Премудрость которая и есть Христос, в ней мир не мог познать Бога. Юродство проповеди в том, что теперь попробуйте узнать Его на кресте, в немощном распятом Человеке. Но что это вам..... Вам изначально стать бы свободным... Господи Иисусе будь Милостив, кто может без Тебя освободиться от этих обольщающих духов....Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Что тут такого? Как сказал ваш зобибрат смотрите в контекст. На то время апостолы не могли ещё поверить, что перед ними Бог, вот Иисус и сказал им, чтобы они не смущались а веровали и в Него и в Отца, а иначе соблазнились бы. В то что Иисус Бог они уверовали только после воскресения.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Согласен со всем , кроме выделенного: Иисус никогда не учил что он Бог, более того он сам называл Отца своим Богом :"Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.( Иоанна 20:17)"
Яхве - Бог не только нам , но и Иисусу, Яхве - Отец не только Иисусу , но и нам.
"Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь(ЯХВЕ) Бог наш есть Господь(ЯХВЕ) единый;
30. и возлюби Господа(ЯХВЕ) Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, вот первая заповедь!( Марка 12:29,30)" - Иисус процитировал Второзаконие 6:4,5, а там написано именно Имя Бога, а не безликий Господь.
Иисус не наш Бог, а наш Господь, Царь, Спаситель, Судья , Учитель, и Брат.
"И Слово столо плотью и обитало с нами, полное благодати и Истины; и мы видели Славу Его - Славу как Единородного (Сына) от Отца"
- - - Добавлено - - -
Благодарю за тёплые слова тех, кто понимает, что я пишу правду; - не для себя, а для Бога и для Его людей
Для меня это является наградой от Всевышнего
Пусть Всесильный Авраама, Ицхака и Йаакова всегда будет с ними, чтобы избавлять их
Шалом алейхем!ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Ответ на вопрос
Ответ на заданный мне вопрос:
- Но как измениться, как стать думать по другому?
Шалом!
Чтобы понять, какое мышление должно быть у верующего, нужно обратиться к первоистокам.
К Моше, Бен-Нуну, Йову, Ноаху, Аврааму, Пророкам, Давиду, Шломо, Макаби, и другим.
Читайте и вникайте, как они думали, действовали, говорили, молились.
Также как те ученики Йешуа, что оставили ВСЁ и пошли за Ним.
Обо всём этом нам легко читать, но тяжело всё это осознать и принять ДЛЯ СЕБЯ.
Как измениться?
Вам, женщине нужно знать, что Бог требует от вас совсем не так, как от мужчины.
Прежде всего вы должны принять и осознать то, что ваша задача в этом мире - быть послушной Богу и своему мужу. Как вы послушны мужу, так вы будете послушны и Богу!
Берите пример с Сары, Ривки, Лэи, Рахэли, Эстер.
Так же, как дети играют в своих "героев", так и вы подражайте им, но с серьёзностью взрослого человека. Просто перевоспитывайте себя, и пусть заповеди Писания будут вашим учебником.
Всё, нанесённое этим временем, идущее в разрез с заповедями, является вашим врагом. С этим врагом справляются только объявившие ему беспощадную войну и не боящиеся сражаться.
Наблюдайте за собой тщательно до тех пор, пока Бог и Его Заповеди не переместятся в вашем сознании на первое место. Если вы будете молиться об этом и будете искренни перед Богом, это обязательно произойдёт! А затем примите всем сердцем, что ВСЁ зависит от Него, даже то, как вы приготовите завтрак. И как дети постоянно просят своих родителей, так и вы просите Бога, потому что Он не только Всемогущ, Он ещё и Всемилостив и очень Милосерден, и Он любит так, как не может представить себе даже самый чистый человек.
Ваш возраст не имеет значения. Перед Богом все - как дети для людей; потому что Он создал людей ПОДРОСТКАМИ, и лишь грех заставил их стареть и умирать. Когда сатан будет устранен, спасённые люди снова станут такими, как были в юности, но уже без следов греха и смерти.
Потому возврат к чистому мировосприятию, к чистой, детской вере - это главное! Возвратившись внутренне, вы примете тот Облик, который предназначил вам Бог; и останется неизменившимся только одно - ваше тело; но это - уже забота Всемогущего - Он сделает его Своими путями соответствующим вашему духу, потому что Машиах спас ВСЕГО человека. Поэтому и написано: "верующий в Меня (даже) если и умрет - оживёт!"ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий