Почему христиане являются "малым стадом"
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Комментарий
-
В узком, первом смысле речь идет о евреях-мессианцах
Но в широком смысле речь идёт о всех верующих в Мессию, в том числе и из язычников, которые по этой вере сопричисляются народу Израиля и становятся сонаследниками Божьих обетованийברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Каждый стих Писаний почти всегда имеет как минимум узкий и широкий смыслы.
В узком, первом смысле речь идет о евреях-мессианцах
Но в широком смысле речь идёт о всех верующих в Мессию, в том числе и из язычников, которые по этой вере сопричисляются народу Израиля и становятся сонаследниками Божьих обетований
Ну и как можно интерпретировать слова Иисуса к евреям, что у него есть ещё и другое стадо? Если его слова " малое стадо" были обращены ещё не к христианам?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
Шабат-шалом!
В любом случае, (малое стадо) подразумевает меньшенство, относящееся к народу пришедшему к Христу.
Ведь сегодня мы наблюдаем (большенство), людей на планете, говорящих - верю в Христа.
Но, о них ли речь Иисуса? Они ли пренадлежат стаду, о котором пророчески поведал Спаситель?
Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
Посему, не говорящий, а верный Слову служитель, принявший Христа, пренадлежит тому стаду, о котором говорит: Иан.1016;Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
я вспоминаю одну детскую сказку в кальвинисткой литературе, краткое содержание таково:
медведь пробрался в сад и начал топтать розы, он растоптал и уничтожил большинство, но совсем немного роз, там и тут уцелели в одиночку или маленькими островками
также и в мире, Бог дает спасение не всем людям, но тем, Кого он выбирает из всего огромного людского потока
да и само Писание указывает и говорит о том, "что мало спасающихся"
да сойдут нечестивые в ад, все народы, забывающие Бога
аминь«И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».Комментарий
-
Данный пользователь был многократно оштрафован за нарушения правил форума и несколько раз отключен.
Соблюдай особую бдительность при прочтении его сообщений!
Хоть он и был многократно оштрафован, но этот ответ не из плохихברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Почему "стадо" - малое? "" потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.. ""
Мф 7:141 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
"Ушами будете слушать и не поймете, глазами смотреть и не увидите, заплыло жиром сердце этого народа, туги они стали на ухо, и сомкнулись у них глаза. А иначе глазами увидели бы, и ушами услышали бы, сердцем поняли бы. И тогда ко Мне обратились бы, и Я бы их исцелил".Комментарий
-
Через этого пророка Бог говорил к своему народу, высказывая им свою волю и определения которое Он им вынес
это к чему процитировано?«И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».Комментарий
-
Почему христиане являются "малым стадом"Так сказал Господь:
"Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на Небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает,
ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.
Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи."
потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
(Матф.7:14)
и останется вас немного, тогда как множеством вы подобны были звездам небесным, ибо ты не слушал гласа Господа Бога твоего.
(Втор.28:62)
... только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою;
(Ис.10:22)
... и остаток будет очень малый и незначительный.
(Ис.16:14)Комментарий
Комментарий