Почему христиане являются "малым стадом"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от iosef
    Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
    Вообще-то здесь речь не о всех христианах, а о христианах из евреев, а вот о христианах из других народов Иисус сказал, как о других овцах.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• юра крутелев
      Ветеран

• 08 January 2010
      • 2481

Сообщение от iosef
      Один из еврейских мудрецов говорил: "Невозможно объяснить людям то, чего они не желают понять"
      Класс!! Прям в точку!

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=beta;3790154]
      Это вы сказали хорошо о себе.
      Или другими словами "Сам такой" Есть такая профессия стрелочник!

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4811

Сообщение от санек 969
        Вообще-то здесь речь не о всех христианах, а о христианах из евреев, а вот о христианах из других народов Иисус сказал, как о других овцах.
        Каждый стих Писаний почти всегда имеет как минимум узкий и широкий смыслы.
        В узком, первом смысле речь идет о евреях-мессианцах
        Но в широком смысле речь идёт о всех верующих в Мессию, в том числе и из язычников, которые по этой вере сопричисляются народу Израиля и становятся сонаследниками Божьих обетований
        ברוך הבא בשם יהוה
        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от iosef
          Каждый стих Писаний почти всегда имеет как минимум узкий и широкий смыслы.
          В узком, первом смысле речь идет о евреях-мессианцах
          Но в широком смысле речь идёт о всех верующих в Мессию, в том числе и из язычников, которые по этой вере сопричисляются народу Израиля и становятся сонаследниками Божьих обетований
          Не обязательно два смысла.
          Ну и как можно интерпретировать слова Иисуса к евреям, что у него есть ещё и другое стадо? Если его слова " малое стадо" были обращены ещё не к христианам?
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• юра крутелев
            Ветеран

• 08 January 2010
            • 2481

Сообщение от санек 969
            Не обязательно два смысла.
            Ну и как можно интерпретировать слова Иисуса к евреям, что у него есть ещё и другое стадо? Если его слова " малое стадо" были обращены ещё не к христианам?
            Нет такого! Стадо одно, есть другие овцы!

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8856

Шабат-шалом!
              В любом случае, (малое стадо) подразумевает меньшенство, относящееся к народу пришедшему к Христу.
              Ведь сегодня мы наблюдаем (большенство), людей на планете, говорящих - верю в Христа.

Но, о них ли речь Иисуса? Они ли пренадлежат стаду, о котором пророчески поведал Спаситель?
              Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
              23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.

Посему, не говорящий, а верный Слову служитель, принявший Христа, пренадлежит тому стаду, о котором говорит: Иан.1016;Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4811

"Не всякий, говорящий Мне: Адонай, Адонай! войдёт в Царство Небес, но (лишь тот) кто исполняет волю Отца Моего, который на Небесах"
                От Матфая, гл.5 /21
                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Говорящий Бобёр
                  Капитан Очевидность

• 09 October 2010
                  • 1015

я вспоминаю одну детскую сказку в кальвинисткой литературе, краткое содержание таково:
                  медведь пробрался в сад и начал топтать розы, он растоптал и уничтожил большинство, но совсем немного роз, там и тут уцелели в одиночку или маленькими островками
                  также и в мире, Бог дает спасение не всем людям, но тем, Кого он выбирает из всего огромного людского потока

да и само Писание указывает и говорит о том, "что мало спасающихся"
                  да сойдут нечестивые в ад, все народы, забывающие Бога
                  аминь
                  «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
                  Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4811

Данный пользователь был многократно оштрафован за нарушения правил форума и несколько раз отключен.
                    Соблюдай особую бдительность при прочтении его сообщений!

Хоть он и был многократно оштрафован, но этот ответ не из плохих
                    ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4811

Рекомендую посмотреть

Гости (Ushpizin) — Видео@Mail.Ru
                      ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Почему "стадо" - малое? "" потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.. ""
                        Мф 7:14
                        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4811

Свят, Свят, Свят Господь, Бог Воинств!

Kadosh Kadosh Kadosh Adonai Elohim T'zvaot! – 652 просмотра, продолжительность: 05:12 мин., нравится: 4. Смотреть бесплатно видеоальбом Michael Benshalom в социальной сети Мой Мир.
                          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• КРАВЧУК
                            Ветеран

• 01 October 2011
                            • 2136

Сообщение от iosef
                            Один из еврейских мудрецов говорил: "Невозможно объяснить людям то, чего они не желают понять"
                            Да что еврейский мудрец? Сегодня какого еврея не возьми - все, практически, мудрецами становятся. Особенно в сфере финансов. А, вот, один из еврейских пророков говорил:

"Ушами будете слушать и не поймете, глазами смотреть и не увидите, заплыло жиром сердце этого народа, туги они стали на ухо, и сомкнулись у них глаза. А иначе глазами увидели бы, и ушами услышали бы, сердцем поняли бы. И тогда ко Мне обратились бы, и Я бы их исцелил".

Комментарий

• Говорящий Бобёр
                              Капитан Очевидность

• 09 October 2010
                              • 1015

Через этого пророка Бог говорил к своему народу, высказывая им свою волю и определения которое Он им вынес
                              это к чему процитировано?
                              «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
                              Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• персть
                                Отключен

• 30 September 2012
                                • 27

Почему христиане являются "малым стадом"

Сообщение от iosef
                                Так сказал Господь:

"Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
                                Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на Небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает,
                                ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.
                                Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи
                                ."
                                Об этом ясно говорит библия:
                                потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                                (Матф.7:14)
                                и останется вас немного, тогда как множеством вы подобны были звездам небесным, ибо ты не слушал гласа Господа Бога твоего.
                                (Втор.28:62)
                                ... только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою;
                                (Ис.10:22)
                                ... и остаток будет очень малый и незначительный.
                                (Ис.16:14)

Комментарий

Обработка...