Почему христиане являются "малым стадом"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4811

Так сказал Господь:

"Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
    Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на Небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает,
    ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.
    Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи
    ."
    Добрая весть от Луки гл.12

Сегодня эти слова как-то отошли на второй план и стушевались. Их традиционно уже считают относящимися к тем временам, когда первых мессианцев было немного. Также считается, что "христиан на Земле немного и сечас и поэтому стадо большое - это относится к тем, кто не исповедует христианское учение".
    Так ли это на самом деле и что говорит Писание?

"1 Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились.
    2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
    3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня"

(Добрая весть от Йоанана гл.16)

"15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
    16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
    17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
    18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
    19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
    20 Итак по плодам их узнаете их.
    21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    22 Многие скажут Мне в тот день: Господь! Господь! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."
    (Добрая весть от Матфая гл.7)

"12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
    13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.
    14 О них пророчествовал и Ханох, седьмой от Адама, говоря: «вот, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих
    15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники».
    16 Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти."
    (Послание Йеуды)

"13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их."
    (Добрая весть от Матфая гл.7)

За свою сознательную жизнь (так я называю то время, которое я прожил верующим в Мессию), я видел немало христианских общин, церквей и людей, называющих себя христианами. И вот что мною замечено:
    1. Настоящий христианин любит других, стремится просветить и помочь
    2. Не гордится и не превозносится, не осуждает других.
    3. Ищет мира, хочет возрастать в духе и познаниях; исследует Писания.
    4. Признает истину и почтителен к другим, особенно к старшим.
    5. Не сомневается в Божественности Йешуа Машиаха.
    6. Не относится плохо к евреям.
    7. Не любит беззаконие.
    8. Не жаден и не честолюбив, не приемлет лукавство и лицемерие.
    9. Не боится смерти и противостаёт злу, насколько это позволено Богом.
    10. Искренне верит и не допускает несерьёзного отношения к Вере.
    Мне доводилось говорить со многими христианами, в том числе и облечёнными властью в церквях и общинах. Я был поражен, насколько БОЛЬШИНСТВО из них не соответствовало этим 10 вышеперечисленным качествам. Буквально с первых слов, непонятным образом, такие люди начинали открытую конфронтацию, сбивая меня с толку. Я бывал поражен обилием "компромата", изливавшегося на мою голову, стоило только хоть немного указать им на это. Я недоуменно спрашивал их: "Откуда вы такое знаете обо мне? Когда я такое делал? Почему вы меня так судите?" Видел я у них такие-же реакции и на других, немногих искренних людей.
    В то время я был несколько другим и не мог не "закипеть", видя такое предвзятое и жестокое отношение между людьми, считающимися христианами.
    Сегодня я понимаю и знаю ответ на этот вопрос, который заключается в приведенных мной выдержках из Нового завета. Вот этот краткий ответ:
    "6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
    7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
    8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя."

Потому и гонения, которые сегодня как-бы отошли в область преданий, для "малого стада" живы и являют собой реальность. И происходит то, что написано, не только в мире, но даже в общинах и церквях:
    "19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
    20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
    21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня
    (Добрая весть от Йоанана гл.15)

там же, гл.16:13
    "Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам

Кто же такой Истинный Мессианец?
    - Это тот, кто верит полной верой, что Господь Бог есть Отец, Сын и Святой Дух;
    - тот, кто признаёт Йешуа Машиаха своим Господом, Богом, Царем, Спасителем, Судьей и Учителем во славу Бога-Отца;
    - тот, кто любит Его и соблюдает Его заповеди;
    - тот, кто любит своего ближнего, как самого себя.
    Такие люди являют собой то самое малое стадо и терпят гонения и несправедливость.
    Но - "Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство!"

"В то время ученики приступили к Йешуа и сказали: кто больше в Царстве Небесном?
    Йешуа, подозвав ребенка, поставил его перед ними
    и сказал: Амен! говорю вам, если не обратитесь и не будете (такими) как дети, не войдете в Царство Небес;
    и вот: кто умалит себя, как этот ребёнок, тот и есть больший в Царстве Небес"

- - - Добавлено - - -

1 Между фарисеями был некто, именем Накдимон, один из начальников Иеудейских.
    2 Он пришел к Йешуа ночью и сказал Ему: Раби! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
    3 Йешуа сказал ему в ответ: Амен, амен говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царства Бога.
    4 Накдимон говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
    5 Йешуа отвечал: Амен, амен говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Божие.
    6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
    7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
    8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
    9 Накдимонсказал Ему в ответ: как это может быть?
    10 Йешуа отвечал и сказал ему: ты рав Исраэля, и этого ли не знаешь?
    11 Амен, амен говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
    12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, как поверите, если буду говорить вам о небесном?
    Добрая весть от Йоанана гл.3

6 Который воздаст каждому по делам его:
    7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, Жизнь Вечную;
    8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, ярость и гнев.
    9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во первых, Иудея, потом и Еллина!
    10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во первых, Иудею, потом и Еллину!
    Послание к римлянам гл.2
    10 Дети Божьи и дети дьавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
    11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
    12 не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
    Первое Йоанана гл.3

"13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    Добрая весть от Матфая гл.7
    Последний раз редактировалось iosef; 22 September 2012, 12:49 PM.
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

• Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

ТО есть суть Вашего вопроса - истинных христиан (малое стадо) - реально должно быть мало, при современном огромном кол-ве номинальных христиан в мире ???? Так ???
    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4811

Сообщение от Егоркинс
      ТО есть суть Вашего вопроса - истинных христиан (малое стадо) - реально должно быть мало, при современном огромном кол-ве номинальных христиан в мире ???? Так ???
      Совершенно верно, их мало

- - - Добавлено - - -

......
      42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
      43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
      44 Все же верующие были вместе и имели все общее.
      45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
      46 И каждый день единодушно пребывали в Храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
      47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
      (Деяния гл.2)

31 И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением.
      32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
      33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
      34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
      35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.
      (гл.4)
      ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Сообщение от iosef

- - - Добавлено - - -

......
        42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
        43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
        44 Все же верующие были вместе и имели все общее.
        45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
        46 И каждый день единодушно пребывали в Храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
        47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
        (Деяния гл.2)

31 И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением.
        32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
        33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
        34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
        35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.
        (гл.4)
        1-А как же множество спасенных от великой скорби (и я понимаю, что скорбь великая была и в средневековье тоже) здесь:
        Откр.7:9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и
        пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
        То есть скорбь - дает большой урожай из всяких наций...
        2-Но пришедшие и не от скорби и умершие в тихое время (покаялся в 1960, умер в 2000 году- например) Прожил в верности и послушании Господу Иисусу, рожден был свыше. прошел лагеря - почему таких мало ??
        В Америке например, давно войны нет, нет скорби и гонений на христиан - и что все мимо ЦН ???
        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
        Истина - это то, что вечно и не относительно!
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4811

Множество спасённых, которых видел Йоанан с неба, относится к будущему времени, которое будет после великой скорби, а не к настоящему
          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Богдан Шевчук
            Бытие 3:15

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от iosef
            ..
            - тот, кто признаёт Йешуа Машиаха своим Господом, Богом, Царем, Спасителем, Судьей и Учителем во славу Бога-Отца;
            ..
            Эти слова как елей для моего сердца.

Аминь!

Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• феа
              Отключен

• 05 January 2011
              • 5152

Вы уже сами ответили на этот вопрос
              Сообщение от iosef
              "Ибо много званных, но мало избранных." (Мф. 22:14)

Комментарий

• Богдан Шевчук
                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                • 7733

Это радость встретить живого еврея, здесь на форуме, верующего в Божественность Йешуа Машиаха и в триединство Бога. Испытываю детскую радость что-ли.
                Эх, как не хватает сегодняшнему поколению христиан, в теле Христа, природных ветвей маслины, то бишь евреев. Которые понимают и принимают Божественность Иисуса Христа и сложно составное единства Бога.
                Без мессианских евреев тело Христа страдает, как минимум, недостатком информации по многим специфическим моментам Библии которые можно понять только глазами еврея.
                Брат, благослови вас Иисус Христос, Йешуа Машиах.

Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Сообщение от Богдан Шевчук
                  Это радость встретить живого еврея, здесь на форуме, верующего в Божественность Йешуа Машиаха и в триединство Бога. Испытываю детскую радость что-ли.
                  Эх, как не хватает сегодняшнему поколению христиан, в теле Христа, природных ветвей маслины, то бишь евреев. Которые понимают и принимают Божественность Иисуса Христа и сложно составное единства Бога.
                  Без мессианских евреев тело Христа страдает, как минимум, недостатком информации по многим специфическим моментам Библии которые можно понять только глазами еврея.
                  Брат, благослови вас Иисус Христос, Йешуа Машиах.
                  Разделяю Вашу радость, брат.

Комментарий

• Yehezkeel
                    христадельфианин

• 10 January 2012
                    • 839

Сообщение от iosef
                    Так сказал Господь:

За свою сознательную жизнь (так я называю то время, которое я прожил верующим в Мессию), я видел немало христианских общин, церквей и людей, называющих себя христианами. И вот что мною замечено:
                    1. Настоящий христианин любит других, стремится просветить и помочь
                    2. Не гордится и не превозносится, не осуждает других.
                    3. Ищет мира, хочет возрастать в духе и познаниях; исследует Писания.
                    4. Признает истину и почтителен к другим, особенно к старшим.
                    5. Не сомневается в Божественности Йешуа Машиаха.
                    6. Не относится плохо к евреям.
                    7. Не любит беззаконие.
                    8. Не жаден и не честолюбив, не приемлет лукавство и лицемерие.
                    9. Не боится смерти и противостаёт злу, насколько это позволено Богом.
                    10. Искренне верит и не допускает несерьёзного отношения к Вере.

Такие люди являют собой то самое малое стадо и терпят гонения и несправедливость.
                    Но - "Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство!"

Согласен со всем , кроме выделенного: Иисус никогда не учил что он Бог, более того он сам называл Отца своим Богом :"Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.( Иоанна 20:17)"
                    Яхве - Бог не только нам , но и Иисусу, Яхве - Отец не только Иисусу , но и нам.
                    "Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь(ЯХВЕ) Бог наш есть Господь(ЯХВЕ) единый;
                    30. и возлюби Господа(ЯХВЕ) Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, вот первая заповедь!( Марка 12:29,30)" - Иисус процитировал Второзаконие 6:4,5, а там написано именно Имя Бога, а не безликий Господь.
                    Иисус не наш Бог, а наш Господь, Царь, Спаситель, Судья , Учитель, и Брат.
                    Последний раз редактировалось Yehezkeel; 22 September 2012, 09:09 PM.
                    Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Yehezkeel
                      Яхве - Бог не только нам , но и Иисусу, Яхве - Отец не только Иисусу , но и нам.
                      Если бы Бог был милостив к вам, чтобы открылись глаза ваши. Жаль, что вы попали на психоучение и не видите ничего, кроме того, что в вас засунули.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• КРАВЧУК
                        Ветеран

• 01 October 2011
                        • 2136

Сообщение от iosef
                        И, стало быть, к этому малому количеству верных христиан Вы персонально относите самих себя. Оригинальное умозаключение. Я бы никогда до такого не додумался бы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                        Если бы Бог был милостив к вам, чтобы открылись глаза ваши. Жаль, что вы попали на психоучение и не видите ничего, кроме того, что в вас засунули.
                        Бета, приветствую Вас любовью Господа Нашего Иисуса Христа!

У меня к Вам два безобидных вопроса:

1) что такое психоучение?
                        2) фунционирует ли еще Ваш личный сайт, который Вы открывали раньше?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук
                        Эти слова как елей для моего сердца.
                        Как елей или как мед? А то знаете, разные у людей бывают ложные ассоциации. Иногда даже ересь ассоциируется с елеем.

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

Сообщение от Yehezkeel
                          Согласен со всем , кроме выделенного: Иисус
                          никогда не учил что он Бог, более того он сам называл Отца своим Богом :"Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.( Иоанна 20:17)"
                          "Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь(ЯХВЕ) Бог наш есть Господь(ЯХВЕ) единый;
                          30. и возлюби Господа(ЯХВЕ) Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, вот первая заповедь!( Марка 12:29,30)" - Иисус процитировал Второзаконие 6:4,5, а там написано именно Имя Бога, а не безликий Господь.
                          Иисус не наш Бог, а наш Господь, Царь, Спаситель, Судья , Учитель, и Брат.
                          Цитата из Библии:
                          Ин 14:1
                          Цитата из Библии:
                          Да не смущается сердце ваше;
                          веруйте
                          в Бога, И в Меня веруйте.

1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от КРАВЧУК

1) что такое психоучение?
                            2) фунционирует ли еще Ваш личный сайт, который Вы открывали раньше?
                            Психоучение, это учение воздействующее на психику человека так, что он не в состоянии отличить "белое от чёрного" , правду от лжи. У такого человека нет свободы рассуждать что хорошо, что плохо, за него уже давно решили, и втиснули в него это так, что он думает, что это его решение. Особенно хорошо это выражено у "свидетелей иеговы" и их "братьев" "христадельфиан".

Сайт не работает, я не увидел, чтобы от него был какой-то толк.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Христадельфианин
                            Цитата из Библии:
                            Ин 14:1
                            Цитата из Библии:
                            Да не смущается сердце ваше;
                            веруйте
                            в Бога, И в Меня веруйте.

Цитата из Библии:
                            44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
                            45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.
                            (Иоан.12:44,45)
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Yehezkeel
                              христадельфианин

• 10 January 2012
                              • 839

Сообщение от beta
                              Я мог бы сказать, что сам до всего дошел, но это будет неправда, потому что когда я искал Бога я таки обращался к Нему и по странному стечению обстоятельств Он указал именно на христадельфиан. Кстати, когда я с ними познакомился у меня были вполне устоявшиеся взгляды, и пара разногласий заключалась только во взгляде на Иисуса Христа и на природу сатаны. И ведь , что характерно, до крещения я не видел ни одного брата - так что ваши слова про "психоучение" - мимо кассы: через книжки нельзя загипнотизировать человека. Или можно? Тогда почему христадельфиане, а не Толкиен , например, я подростком сильно им увлекался, но даже деревянный меч не сделал и эльфом себя не представлял)))
                              Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

Обработка...