Почему христиане являются "малым стадом"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от iosef
    Как измениться?
    Я думаю, что основным пониманием для того, чтобы измениться должно быть понимание того, что не мы можем что-то, но Господь имеет Силу написать в нашем сердце. По этому мы должны умалится как дети возложив совершенное упование на Него, и просто стараться делать то, что Он уже даровал нам исполнять. Без лукавства поступать по тому правилу, которого достигли на этот день. Бог имеет Силу взрастить в нас более, лишь бы мы Ему по детски доверились.

Всякие попытки поступать по предписаниям своевольно, то есть контролируя поведение своим сознанием, своей волей почитаю за законничество. Разница в заветах как раз в том, что Бог вписывает в сердце, лишь бы мы пошли в завет на Его условиях и не противились Ему, когда Он будет вписывать Ему угодное.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• юра крутелев
      Ветеран

• 08 January 2010
      • 2481

Сообщение от iosef
      Так сказал Господь:

"Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
      Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на Небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает,
      ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.
      Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи
      ."
      Добрая весть от Луки гл.12

Сегодня эти слова как-то отошли на второй план и стушевались. Их традиционно уже считают относящимися к тем временам, когда первых мессианцев было немного. Также считается, что "христиан на Земле немного и сечас и поэтому стадо большое - это относится к тем, кто не исповедует христианское учение".
      Так ли это на самом деле и что говорит Писание?

"1 Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились.
      2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
      3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня"

(Добрая весть от Йоанана гл.16)

"15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
      16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
      17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
      18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
      19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
      20 Итак по плодам их узнаете их.
      21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      22 Многие скажут Мне в тот день: Господь! Господь! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
      23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."
      (Добрая весть от Матфая гл.7)

"12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
      13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.
      14 О них пророчествовал и Ханох, седьмой от Адама, говоря: «вот, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих
      15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники».
      16 Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти."
      (Послание Йеуды)

"13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
      14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их."
      (Добрая весть от Матфая гл.7)

За свою сознательную жизнь (так я называю то время, которое я прожил верующим в Мессию), я видел немало христианских общин, церквей и людей, называющих себя христианами. И вот что мною замечено:
      1. Настоящий христианин любит других, стремится просветить и помочь
      2. Не гордится и не превозносится, не осуждает других.
      3. Ищет мира, хочет возрастать в духе и познаниях; исследует Писания.
      4. Признает истину и почтителен к другим, особенно к старшим.
      5. Не сомневается в Божественности Йешуа Машиаха.
      6. Не относится плохо к евреям.
      7. Не любит беззаконие.
      8. Не жаден и не честолюбив, не приемлет лукавство и лицемерие.
      9. Не боится смерти и противостаёт злу, насколько это позволено Богом.
      10. Искренне верит и не допускает несерьёзного отношения к Вере.
      Мне доводилось говорить со многими христианами, в том числе и облечёнными властью в церквях и общинах. Я был поражен, насколько БОЛЬШИНСТВО из них не соответствовало этим 10 вышеперечисленным качествам. Буквально с первых слов, непонятным образом, такие люди начинали открытую конфронтацию, сбивая меня с толку. Я бывал поражен обилием "компромата", изливавшегося на мою голову, стоило только хоть немного указать им на это. Я недоуменно спрашивал их: "Откуда вы такое знаете обо мне? Когда я такое делал? Почему вы меня так судите?" Видел я у них такие-же реакции и на других, немногих искренних людей.
      В то время я был несколько другим и не мог не "закипеть", видя такое предвзятое и жестокое отношение между людьми, считающимися христианами.
      Сегодня я понимаю и знаю ответ на этот вопрос, который заключается в приведенных мной выдержках из Нового завета. Вот этот краткий ответ:
      "6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
      7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
      8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя."

Потому и гонения, которые сегодня как-бы отошли в область преданий, для "малого стада" живы и являют собой реальность. И происходит то, что написано, не только в мире, но даже в общинах и церквях:
      "19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
      20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
      21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня
      (Добрая весть от Йоанана гл.15)

там же, гл.16:13
      "Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам

Кто же такой Истинный Мессианец?
      - Это тот, кто верит полной верой, что Господь Бог есть Отец, Сын и Святой Дух;
      - тот, кто признаёт Йешуа Машиаха своим Господом, Богом, Царем, Спасителем, Судьей и Учителем во славу Бога-Отца;
      - тот, кто любит Его и соблюдает Его заповеди;
      - тот, кто любит своего ближнего, как самого себя.
      Такие люди являют собой то самое малое стадо и терпят гонения и несправедливость.
      Но - "Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство!"

"В то время ученики приступили к Йешуа и сказали: кто больше в Царстве Небесном?
      Йешуа, подозвав ребенка, поставил его перед ними
      и сказал: Амен! говорю вам, если не обратитесь и не будете (такими) как дети, не войдете в Царство Небес;
      и вот: кто умалит себя, как этот ребёнок, тот и есть больший в Царстве Небес"

- - - Добавлено - - -

1 Между фарисеями был некто, именем Накдимон, один из начальников Иеудейских.
      2 Он пришел к Йешуа ночью и сказал Ему: Раби! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
      3 Йешуа сказал ему в ответ: Амен, амен говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царства Бога.
      4 Накдимон говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
      5 Йешуа отвечал: Амен, амен говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Божие.
      6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
      7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
      8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
      9 Накдимонсказал Ему в ответ: как это может быть?
      10 Йешуа отвечал и сказал ему: ты рав Исраэля, и этого ли не знаешь?
      11 Амен, амен говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
      12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, как поверите, если буду говорить вам о небесном?
      Добрая весть от Йоанана гл.3

6 Который воздаст каждому по делам его:
      7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, Жизнь Вечную;
      8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, ярость и гнев.
      9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во первых, Иудея, потом и Еллина!
      10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во первых, Иудею, потом и Еллину!
      Послание к римлянам гл.2
      10 Дети Божьи и дети дьавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
      11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
      12 не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
      Первое Йоанана гл.3

"13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
      14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их."
      Добрая весть от Матфая гл.7
      Написано много, но все нечитал! Как в золотой руде золота мало, но много породы, так и стадо Божее мало!

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4811

Интересный термин в ходу у некоторых людей - "законничество"
        Сколько живу, не могу понять, что они под ним понимают
        ברוך הבא בשם יהוה
        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от iosef
          не могу понять, что они под ним понимают
          Плотская ревность по предписаниям, своевольное исполнение заповедей.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4811

Может, я плохо знаю русский, или русское его понимание, но мне кажется, что "своевольное исполнение заповедей" есть нарушение закона, а вовсе не "законничество".
            Кроме того, плотская ревность с грехом пополам представима в супружеском понятии; но я никак не могу её представить в отношении Торы.
            Если под "законничеством" понимать чрезмерно буквальное исполнение закона, то есть по принципу: "украл - отрубить руку", при этом не разбираясь, были ли у человека смягчающие обстоятельства и нет ли возможности его помиловать - то это я ещё могу понять.
            Хотя ИМЕННО Тора предписывает поступать ИМЕННО таким образом, чтобы должное наказание понёс ИМЕННО "злостный" преступник, а не человек, который, например, украл потому, что его семья голодает.
            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от iosef
              Может, я плохо знаю русский, или русское его понимание, но мне кажется, что "своевольное исполнение заповедей" есть нарушение закона, а вовсе не "законничество".
              Своевольное нарушение, и есть нарушением по своей воле, а своевольная попытка исполнить, это исполнение контролируемое своей волей. Точно то, что было в законе - наша праведность, то что мы сделали. Божья праведность это то, что Бог дарует нам быть такими как должно, мы только надеемся на Его милость и по той же Милости пребываем в Его Слове.

Сообщение от iosef
              но я никак не могу её представить в отношении Торы.
              Ревность плоти, внешнего человека.
              Цитата из Библии:
              2 Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу:
              3 "Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других.
              4 Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте.
              (Ис.58:2-4)

Сообщение от iosef
              Если под "законничеством" понимать чрезмерно буквальное исполнение закона, то есть по принципу: "украл - отрубить руку", при этом не разбираясь, были ли у человека смягчающие обстоятельства и нет ли возможности его помиловать - то это я ещё могу понять.
              Нет, речь не об этом. Все дело в праведности. Когда её делаем мы, она наша, когда это делает Бог в нас, она Божья. Исходя из этого и вектор усилия, или к делам закона, или к вере в Евангелие, посредством которого Бог вписывает свой закон в сердце. Не буквы, не правила поведения, а Жизнь.

Сообщение от iosef
              Хотя ИМЕННО Тора предписывает поступать ИМЕННО таким образом, чтобы должное наказание понёс ИМЕННО "злостный" преступник, а не человек, который, например, украл потому, что его семья голодает.
              Разумно.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• КРАВЧУК
                Ветеран

• 01 October 2011
                • 2136

Сообщение от Богдан Шевчук
                Не стоит. Я разберусь без Вас.
                Я уже вижу, как Вы "разбираетесь".

Вам не нравится мое поведение? Каким образом оно затрагивает Вас?
                Не воздавайте славу человеку. Воздайте славу лучше Богу.

"Славьте Бога... Хвалитесь именем Его святым..."

Ложное у Вас создается впечатление. Это от недостатка любви к братьям во Христе.
                И это мне сказал человек, который сам признался, что редко посещает свою церковь.
                Это Вы рано себя записали в состав "братьев во Христе", Богдан. Откройте Писания и прочитайте, кто такие братья во Христе.

"Если же мы ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха"

А Вы, получается, отказались от постоянного общения с друзьями и братьями во Христе? Итак, ходите ли Вы во свете, подобно тому, как Он во свете? Если да, то почему Вы редко посещаете церковь братьев и сестер, к которым у Вас, в отличие от меня, пылает избыток любви к ним? Вы же сказали, что посещаете церковь редко. Возникает вопрос: почему? Вы не ходите во свете? Вы не хотите, чтобы Кровь Христа очищала Вас? Вы не хотите обнажить, исповедовать свои грехи? Вы, вообще, знаете, что такое исповедание Христа, исповедание своих грехов? Обычно, когда человек любить делать злое, греховное, то он не любит ходить во свете, дабы во свете не обнаружились его греховные дела. Как говорится, человек соблюдает минимум контакта с теми, кто ходит во свете, братьями и сестрами.
                Вот и подумайте хорошенько сначала о своем жалком и шатком состоянии прежде, чем заикаться, вообще, о какой-то любви к братьям и сестрам...

Эти слова как елей для моего сердца.
                Или как мед.

Делаю вывод.
                Вы бы лучше, Богдан, сделали четкий вывод, как Вам церковь посещать. И нужно ли вообще.

Регулярное посещение церкви не идет Вам на пользу.
                Идет. А, вот, Вам вредит непосещение церкви. Что означает отказ от регулярного посещения общины христиан? А это означает не только недостаток любви к братьям и сестрам. Это означает отказ исповедовать свои грехи пред людьми и Богом. Ведь в общении с людьми Вы на виду у всех каждое воскресенье (а, может, и чаще). А Вам этого не хочеться. Возникает вопрос: почему? У Вас нет дерзновения в общении с людьми? Вам есть что-то скрывать? Вы хотите, чтобы люди не знали что-то о вас? Это нежелание ходить во свете, а желание скрываться в тени. Не знаю, почему. Наверное, грех любите какой-то делать и не желаете его исповедовать. А значит Вы лишаете себя возможности очиститься Кровию Сына Божия. И не утешайте себя заблуждением, что Кровь Христа может очищать Вас в тайной комнате, где Вас никто не видит. Это не есть полное исповедание грехов. Исповедовать грехи в изоляции значит не исповедовать, а скрывать их.

Наверное, Вам не хватает еще чего-то.
                Вопрос.
                Чего?
                Думаю, элементарного уважения и любви к ближнему.
                Что значит элементарная любовь? Где Вы такое "чудное" выражение выкопали? Опять-таки подмечу: не Вам меня обвинять в том, что у меня нет почтения и любви к ближнему. Не было бы у меня почтения к Вам, я бы даже не обратил внимание на Ваши посты. Прошел бы просто мимо. Вы скажите просто, что у вас полумирское, извращенное представление о любви христианской...

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4811

Наверное, я действительно плохо знаю современный русский, потому что так и не смог доказать, что любое исполнение любого Закона своевольным образом есть нарушение данного Закона, а не Законничество.
                  Любой Закон, в том числе и Тора, предписывает исполнение тех или иных карающих заповедей после ПРЕДПИСАННОГО Торой же СУДА.
                  Что же касается "ревности по-плоти", то приходится повторить, что это понятие непредставимо в отношении Торы.
                  Тора (Закон) есть ДУХОВНОЕ понятие, а не плотское, как это принято сегодня считать во многих христианских деноминациях и не только. Понимание Закона Бога, который в широком смысле есть Слово Всевышнего, как нечто "плотского" есть вздор
                  ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Богдан Шевчук
                    Бытие 3:15

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от КРАВЧУК
                    Не воздавайте славу человеку. Воздайте славу лучше Богу.
                    Под Вашим чутким руководством?

Сообщение от КРАВЧУК
                    "Славьте Бога... Хвалитесь именем Его святым..."
                    Аминь.

Сообщение от КРАВЧУК
                    И это мне сказал человек, который сам признался, что редко посещает свою церковь.
                    Это Вы рано себя записали в состав "братьев во Христе", Богдан. Откройте Писания и прочитайте, кто такие братья во Христе.

"Если же мы ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха"

А Вы, получается, отказались от постоянного общения с друзьями и братьями во Христе? Итак, ходите ли Вы во свете, подобно тому, как Он во свете? Если да, то почему Вы редко посещаете церковь братьев и сестер, к которым у Вас, в отличие от меня, пылает избыток любви к ним? Вы же сказали, что посещаете церковь редко. Возникает вопрос: почему? Вы не ходите во свете? Вы не хотите, чтобы Кровь Христа очищала Вас? Вы не хотите обнажить, исповедовать свои грехи? Вы, вообще, знаете, что такое исповедание Христа, исповедание своих грехов? Обычно, когда человек любить делать злое, греховное, то он не любит ходить во свете, дабы во свете не обнаружились его греховные дела. Как говорится, человек соблюдает минимум контакта с теми, кто ходит во свете, братьями и сестрами.
                    Вот и подумайте хорошенько сначала о своем жалком и шатком состоянии прежде, чем заикаться, вообще, о какой-то любви к братьям и сестрам...
                    Согласен. Возможно это проблема, не частое посещение церкви.
                    В свое оправдание могу сказать только, что за это время я как никогда приблизился к Господу. И, я не вижу там того, что читаю в Евангелии. Это меня смущает.

Сообщение от КРАВЧУК
                    Или как мед.
                    Кравчук, попытаюсь еще раз. Здесь, на форуме, я НИ РАЗУ не встретил еврея который исповедует Иисуса Христа Богом и верит в сложно составное единство Всевышнего.
                    Здесь на форуме, я НИ РАЗУ не слышал таких слов от еврея.
                    Эти слова как елей для моего сердца. Давайте на этом закончим.

Сообщение от КРАВЧУК
                    Вы бы лучше, Богдан, сделали четкий вывод, как Вам церковь посещать. И нужно ли вообще.
                    Это между мной и Иисусом Христом.

Сообщение от КРАВЧУК
                    Идет. А, вот, Вам вредит непосещение церкви. Что означает отказ от регулярного посещения общины христиан? А это означает не только недостаток любви к братьям и сестрам. Это означает отказ исповедовать свои грехи пред людьми и Богом. Ведь в общении с людьми Вы на виду у всех каждое воскресенье (а, может, и чаще). А Вам этого не хочеться. Возникает вопрос: почему? У Вас нет дерзновения в общении с людьми? Вам есть что-то скрывать? Вы хотите, чтобы люди не знали что-то о вас? Это нежелание ходить во свете, а желание скрываться в тени. Не знаю, почему. Наверное, грех любите какой-то делать и не желаете его исповедовать. А значит Вы лишаете себя возможности очиститься Кровию Сына Божия. И не утешайте себя заблуждением, что Кровь Христа может очищать Вас в тайной комнате, где Вас никто не видит. Это не есть полное исповедание грехов. Исповедовать грехи в изоляции значит не исповедовать, а скрывать их.
                    Вы сделали неправильные выводы. И наверное не читали это:

И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
                    Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                    (От Матфея, глава 6/5-6)

Сообщение от КРАВЧУК
                    Что значит элементарная любовь? Где Вы такое "чудное" выражение выкопали? Опять-таки подмечу: не Вам меня обвинять в том, что у меня нет почтения и любви к ближнему. Не было бы у меня почтения к Вам, я бы даже не обратил внимание на Ваши посты. Прошел бы просто мимо. Вы скажите просто, что у вас полумирское, извращенное представление о любви христианской...
                    Я не говорил об "элементарной любви" я говорю об элементарном уважении. Это когда человек ведет себя адекватно по отношению к другому человеку. Коректно, не кричит, не грубит, не подозревает. Почитайте 1-е Коринфянам, глава 13, там более детально.
                    Кравчук! Вы слишком много ненужных слов пишите. Давайте на этом закончим.
                    Благослови Вас Иисус Христос.
                    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• kiriliouk
                      Недобитый романтик

• 28 August 2008
                      • 3147

Сообщение от iosef
                      Интересный термин в ходу у некоторых людей - "законничество"
                      Сколько живу, не могу понять, что они под ним понимают
                      Вы парой сообщений ниже использовали слово "ВЗДОР". Вот это оно и есть.
                      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от iosef
                        Наверное, я действительно плохо знаю современный русский, потому что так и не смог доказать, что любое исполнение любого Закона своевольным образом есть нарушение данного Закона
                        Может мы приткнулись в слово? Хорошо назовем это другим словом. Исполнение закона контролируемое своей волей. Если человек бодрствует, чтобы исполнить и это у него получается, то праведность достигаемая таким путём будет следствием его усилий, то есть это его праведность. Именно такую праведность и требует закон. В Евангелии не зависимо от закона явилась Божья праведность, не от дел, чтобы никто не хвалился. Это разные праведности от разных заветов.

Сообщение от iosef
                        Любой Закон, в том числе и Тора, предписывает исполнение тех или иных карающих заповедей после ПРЕДПИСАННОГО Торой же СУДА.
                        Даже и этих. Это дела. Исполнивший их человек имеет право хвалится, что он исполнил. Это наша ( человеческая) праведность. Евангелие же говорит о иной праведности, о праведности Божьей.

Сообщение от iosef
                        Что же касается "ревности по-плоти", то приходится повторить, что это понятие непредставимо в отношении Торы.
                        Тора (Закон) есть ДУХОВНОЕ понятие, а не плотское, как это принято сегодня считать во многих христианских деноминациях и не только.
                        Заповеди Торы относятся к плоти или к духу человека?

Сообщение от iosef
                        Понимание Закона Бога, который в широком смысле есть Слово Всевышнего, как нечто "плотского" есть вздор
                        Нет, немного не так. Заповедей которые обращены к Человеку, то есть к плоти, но не к духу, почему и плотские, человеческие. В смысле для человека, для плоти данные, но не для духа.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4811

Воистину, возник какой-то новорусский язык.
                          Говоришь людям, что заповеди Торы обращены к духу человека, а не к плоти, а в ответ - "заповеди, которые обращены к плоти".
                          Если Бог, например, сказал не есть мяса нечистых животных, то неужели это означает, что ради плоти?!
                          Нет!
                          Именно ради духа
                          человека, чтобы он научался отличать чистое от нечистого и СЛУШАТЬСЯ Бога!
                          И только в самую последнюю очередь - для тела; и это тоже необходимо для человека, потому что и тело его не должно быть нечистым.
                          Из этих кирпичей строится здание духовности человека, и ещё из Веры и дел милосердия; а не абстрактных рассуждений о духовности и "проклятии Закона", которых такое великое множество в современных церквях.
                          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от iosef
                            Если Бог, например, сказал не есть мяса нечистых животных, то неужели это означает, что ради плоти?
                            Это заповедь к плоти или к духу? Дух человека может есть или не есть мясо?

Сообщение от iosef
                            з этих кирпичей строится здание духовности человека,

Павел довольно понятно объясняет, что дела закона это дела нашей, человеческой праведности, и с праведностью Божьей дарованной нам в Евангелии ничего общего не имеют.

Это условия разных заветов. Если кто желает пребывать в Ветхом, это лично его право.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4811

Один из еврейских мудрецов говорил: "Невозможно объяснить людям то, чего они не желают понять"
                              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от iosef
                                Один из еврейских мудрецов говорил: "Невозможно объяснить людям то, чего они не желают понять"
                                Это вы сказали хорошо о себе. Жаль, что вы не желаете, а ведь нет ничего сложного. Как на языке различается вкус, точно так же и ухо слышит слова и нет ничего, что можно было бы из говоримого не понять. Было бы желание и взаимное уважение, что подобно любви.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...