Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от валерий2013
    Напрасно смеётесь..... ....Если высшее требование Бога обозначенное в Новом Завете как первая из всех заповедей - не исполните...будет мало хорошего мягко говоря. Я лично никого не осуждаю...но беда в том, что Бог осудить может ...
    Это хорошо, что Вы поняли(если конечно же не включили снова дурня) что "не по Валерке шапка".
    Сообщение от валерий2013
    Причины у меня на это веские, это объяснение тайны Бога и Отца и Христа апостолом Павлом. А у вас совсем не веские обоснования. Это объяснения философа Тертуллиана. Философ Тертуллиан размножил Личность Бога. Павел уводил внутрь одной, единой Личности
    Причины Ваши фуфелЬ(но таки подпудреные Писанием), ибо Вы выставляете себя разумнее всех, а это первый признак гордыни, а не благоразумия. Поэтому я Вам и писал ранее о том, что Вы находитесь в конкретной прелести.
    Сообщение от валерий2013
    Единственников всяких много. Мусульмане - единственники. Иудеи - единственники. Есть и среди Христианами единственники, но не верящие Христу.
    Я писал за единственников пятидесятников(в основном) хотя есть и еще таковые,(иноверных пропуская, в том числе и СИ) например Мессианские иудеи, хотя там что ли 50 на 50(ибо есть те, кто не считает Христа за Бога.)
    Что же касается ТриЕдинства Творца, то Вы опять показали свое невежество, ибо этот догмат принимался не Тертуллианом(и он был таки раннехристианским теологом, апологетом, писателем), а Собором и он таки зафиксирован(т.с.) в Символе веры.... так что - мели Валера, но не мети(что зря) языком как метлой.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от валерий2013
      Я ничего не выдумываю. На земле Царства Бога нет.
      А кто же тогда устанавливает власти ?
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Переход на 572............................

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от валерий2013
          Переход на 572............................
          Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
          (Рим.13:1)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Мороз
            Это хорошо, что Вы поняли(если конечно же не включили снова дурня) что "не по Валерке шапка".
            Причины Ваши фуфелЬ(но таки подпудреные Писанием), ибо Вы выставляете себя разумнее всех, а это первый признак гордыни, а не благоразумия. Поэтому я Вам и писал ранее о том, что Вы находитесь в конкретной прелести. Я писал за единственников пятидесятников(в основном) хотя есть и еще таковые,(иноверных пропуская, в том числе и СИ) например Мессианские иудеи, хотя там что ли 50 на 50(ибо есть те, кто не считает Христа за Бога.)
            то Вы опять показали свое невежество, ибо этот догмат принимался не Тертуллианом(и он был таки раннехристианским теологом, апологетом, писателем), а Собором и он таки зафиксирован(т.с.) в Символе веры.... так что - мели Валера, но не мети(что зря) языком как метлой.
            Что же касается ТриЕдинства Творца,
            Никому не дано право делать подставки к первой из всех заповедей Бога.......я знаю, очень хочется к слову "Един" подставить "Три".. И если Вы это сделаете, то сразу нарушите Высшее требование Бога. А если не будете делать подставки и точь в точь эту заповедь исполните, то кроме Иисуса Христа никаких Богов знать не будете.
            А Троица придумана Тертуллианом, подхвачена его учеником Оригеном и пошло поехало...

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от валерий2013
              А если не будете делать подставки и точь в точь эту заповедь исполните, то кроме Иисуса Христа никаких Богов знать не будете.
              один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
              (Еф.4:6)

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от alexey957
                Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                (Рим.13:1)
                Согласен, что власти от Бога. Но в будущем будет власть Бога. Бог хотел быть Царём, но Его отвергли...а потом распяли.
                "И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всём, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, что бы Я не царствовал над ними" 1- Царств 8:7.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от валерий2013
                  Но в будущем будет власть Бога.
                  А куда делась сегодня? Да и будет на новой земле безгранична.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от alexey957
                    один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                    (Еф.4:6)
                    И один Господь.... (Еф. 4:5). Господь есть Бог.
                    "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его" (Второзаконие 4:39)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                    А куда делась сегодня? Да и будет на новой земле безгранична.
                    Сегодня дни спасения и Бог ждёт покаяния грешников. Осталось немного.....

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от валерий2013
                      И один Господь.... (Еф. 4:5). Господь есть Бог.
                      "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его" (Второзаконие 4:39)
                      Так и написал вам, Отец всех, Который над всеми.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от alexey957
                        Так и написал вам, Отец всех, Который над всеми.
                        Конечно над всеми. Единственное, что Вам нужно понять, что Отец и Сын - одно.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от валерий2013
                          Никому не дано право делать подставки к первой из всех заповедей Бога.......я знаю, очень хочется к слову "Един" подставить "Три".. И если Вы это сделаете, то сразу нарушите Высшее требование Бога. А если не будете делать подставки и точь в точь эту заповедь исполните, то кроме Иисуса Христа никаких Богов знать не будете.
                          Нарушается в Вашем языческом понимании, но не христианском.
                          Вы жеж Валера под анафемой, поэтому и не называетесь христианином.
                          Сообщение от валерий2013
                          А Троица придумана Тертуллианом, подхвачена его учеником Оригеном и пошло поехало...
                          Не придумана, а сформулирована(не противореча Писанию) для более ясного понимания Творца, ибо Он Себя проявлял (для более что ли широкого познания) в Трех Лицах.
                          А вот у Вас чисто махровое язычество, ибо слепили себе некоего Горыныча.
                          И опять же принимался догмат о ТриЕдинстве там(на Соборе) где принималась в канон и Библия. так что Ваша борьба в лучшем случае с "ветряными мельницами" а в худшем - хула на Творца.
                          Покайтесь в бане покаяния - Емеля !
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Мороз
                            Нарушается в Вашем языческом понимании, но не христианском.
                            Вы жеж Валера под анафемой, поэтому и не называетесь христианином.
                            Не придумана, а сформулирована(не противореча Писанию) для более ясного понимания Творца, ибо Он Себя проявлял (для более что ли широкого познания) в Трех Лицах.
                            А вот у Вас чисто махровое язычество, ибо слепили себе некоего Горыныча.
                            И опять же принимался догмат о ТриЕдинстве там(на Соборе) где принималась в канон и Библия. так что Ваша борьба в лучшем случае с "ветряными мельницами" а в худшем - хула на Творца.
                            Покайтесь в бане покаяния - Емеля !
                            Повидимому...как я думаю...философы, прочитав Библию, ничего в неё не поняли. Но это не беда, когда что то не понимаешь, лишь бы не извращал. А философы..они же хотят быть умными и поэтому всё по извращали ...даже додумались первую из всех заповедей Бога извратить.... Так родилась Троица..
                            И сегодня, кто первую из всех Бога отказывается нарушать - еретик для них

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от валерий2013
                              Повидимому...как я думаю...философы, прочитав Библию, ничего в неё не поняли. Но это не беда, когда что то не понимаешь, лишь бы не извращал. А философы..они же хотят быть умными и поэтому всё по извращали ...даже додумались первую из всех заповедей Бога извратить.... Так родилась Троица..
                              И сегодня, кто первую из всех Бога отказывается нарушать - еретик для них
                              И сегодня и почти 2000 лет тому назад, такие как Валеры были преданы анафеме(согласно Писания) за извращение Писания.
                              А такие вот верующие в Творца(философы ) избрали на Соборе в канон не только догмат о Троице(и Символ веры) а так же и саму Библию(обернули в канон, так сказать), которую под себя так тщательно пытаются подмять Валеры... яйцо пытается научить курицу(как говорится), во де умора....
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Мороз
                                яйцо пытается научить курицу(как говорится), во де умора....
                                Я никого не учу....просто предлагаю учится у апостола Павла и не нарушать высшее требование Бога...Вот и всё.

Комментарий

Обработка...