Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от валерий2013
    Конечно сделал. Разрушил и в третий день восстановил. Я с Писанием знаком и знаю, что Храм - это Его Тело.
    Опять включаете дурака ? Иудеи обвиняли Его в разрушении Иерусалимского храма .

И когда выходил Он из храма, говорит Ему один из учеников Его: Учитель! посмотри, какие камни и какие здания!
    2 Иисус сказал ему в ответ: видишь сии великие здания? все это будет разрушено, так что не останется здесь камня на камне. Мк.13:1,2

У вас иллюзия в том что вы что-то знаете . Вы в прелести и в сатанинском обольщении .

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от валерий2013
      Пётр был евреем и жил по иудейски. После видения от Бога Пётр пошёл к язычникам, ел с ними, и жил по язычески, а не по иудейски. Спрашивается: почему другие верующие в Иисуса Христа евреи должны жить по иудейски?
      Что то Вы опять ляпнули не то.
      Петр принял Христа и стал жить(по крайней мере стремился жить) по христиански, а не по язычески.
      По поводу своего вопроса, то спросите у современных евреев о том, почему те возможно не рыба не мясо ?
      А может они хотят быть и рыбой и мясом ?
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Nike2
        Опять включаете дурака ? Иудеи обвиняли Его в разрушении Иерусалимского храма .

И когда выходил Он из храма, говорит Ему один из учеников Его: Учитель! посмотри, какие камни и какие здания!
        2 Иисус сказал ему в ответ: видишь сии великие здания? все это будет разрушено, так что не останется здесь камня на камне. Мк.13:1,2

У вас иллюзия в том что вы что-то знаете . Вы в прелести и в сатанинском обольщении .
        Иисус говорил о храме Тела Своего. (Ин.2:21).
        Иисус и пришёл для этого... Да Он отпустил прелюбодейку, а Сам взял Свой крест и пошёл на Голгофу, проливать кровь за эту грешницу и за всех грешников на свете...за тебя и за меня..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
        Петр принял Христа и стал жить(по крайней мере стремился жить) по христиански, а не по язычески.
        Я лишь цитирую (Галатам 2:14). Как Павел говорит, так я и повторяю...

- - - Добавлено - - -

Отлучаюсь минут на сорок............потом буду

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от валерий2013
          Я лишь цитирую (Галатам 2:14). Как Павел говорит, так я и повторяю...
          Вы не цитируете Павла, а комментируете сугубо свой взгляд на цитаты Павла...

Сообщение от валерий2013
          Отлучаюсь минут на сорок............потом буду
          Попутного ветра.... возможно в отлучке, в сердце своем - узрите Сына Человеческого, сидящего одесную Силы, и грядущего на облаках небесных...
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Мороз
            Вы не цитируете Павла, а комментируете сугубо свой взгляд на цитаты Павла...

..скорее всего у вас сугубо свой личный взгляд на цитаты Павла... а у меня взгляд прямой..как Павел говорит, так я и повторяю..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз

Попутного ветра.... возможно в отлучке, в сердце своем - узрите Сына Человеческого, сидящего одесную Силы, и грядущего на облаках небесных...
            Скажу Вам, нам здорово повезло, что Иисус воссел одесную Силы....

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от валерий2013
              ..скорее всего у вас сугубо свой личный взгляд на цитаты Павла... а у меня взгляд прямой..как Павел говорит, так я и повторяю..
              А христиане для иудеев кем были ?
              Вы жеж трохи думалку та включайте. Иль Вы думаете что Петр жил не по христиански, а по язычески(то бишь был идолопоклонником) ? И Павел якобы именно этот расклад и утверждал по Вашему?

Сообщение от валерий2013
              Скажу Вам, нам здорово повезло, что Иисус воссел одесную Силы....
              Это был мой что ли намек, на - за что могли таки распять.... ну, да ладно, проехали...
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от валерий2013
                Иисус говорил о храме Тела Своего. (Ин.2:21).
                В чём Его обвиняли на судилище ?
                Валера вы когда нибудь придёте в себя или это произойдёт только во время суда у белого престола ?
                Сообщение от валерий2013
                Иисус и пришёл для этого... Да Он отпустил прелюбодейку, а Сам взял Свой крест и пошёл на Голгофу, проливать кровь за эту грешницу и за всех грешников на свете...за тебя и за меня..
                Валера выключайте дурака и приходите в себя . Какой грех совершил Иисус и за что Его осудили ?

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Мороз
                  А христиане для иудеев кем были ?
                  Вы жеж трохи думалку та включайте. Иль Вы думаете что Петр жил не по христиански, а по язычески(то бишь был идолопоклонником) ? И Павел якобы именно этот расклад и утверждал по Вашему?
                  Это об образе жизни говорится, а не о поклонения богам. Образ жизни живших под Законом Иудеев резко отличал их от всех остальных народов

Это был мой что ли намек, на - за что могли таки распять.... ну, да ладно, проехали...
                  Если бы Пётр уговорил Иисуса не ходить на Голгофу(за что Иисус назвал его сатаной, как когда то назвал дьявола Матфея 16:23 и 4:10, слово в слово)...или, допустим, что Пилат уговорил бы Иудеев не казнить Иисуса... представим, что Иисус не был бы осуждён по Закону...то всем бы нам был шиндец...и иудеям и язычникам....В этом случае одесную Престола было бы совсем другое явление

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от валерий2013
                    Это об образе жизни говорится, а не о поклонения богам. Образ жизни живших под Законом Иудеев резко отличал их от всех остальных народов
                    Так какой образ жизни вел Петр ? Христианский, Иудейский, или он был Эллином(идолопоклонником, так сказать) ?

Сообщение от валерий2013
                    Если бы Пётр уговорил Иисуса не ходить на Голгофу(за что Иисус назвал его сатаной, как когда то назвал дьявола Матфея 16:23 и 4:10, слово в слово)...или, допустим, что Пилат уговорил бы Иудеев не казнить Иисуса... представим, что Иисус не был бы осуждён по Закону...то всем бы нам был шиндец...и иудеям и язычникам....В этом случае одесную Престола было бы совсем другое явление
                    Что то Вы мешаете все до кучи(и боб и горох.)
                    Иудеи распяли Христа по своему жестокосердию(неверию, что попахивает хулой.) Вот если б Он не был Бы Его Сыном и впрямь, то тогда, те бы распяли Христа по закону, а так ..... можно назвать их еще и безпредельщиками(ибо они понимали(как мне видится) что Христос Сын Его.)
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Nike2
                      В чём Его обвиняли на судилище ?
                      Валера вы когда нибудь придёте в себя или это произойдёт только во время суда у белого престола ?
                      Валера выключайте дурака и приходите в себя . Какой грех совершил Иисус и за что Его осудили ?
                      Николаша, ты совсем не разбираешься в Писаниях. Иисуса никто и никогда осудить бы не смог...ЕСЛИ БЫ ОН САМ СЕБЯ НЕ ОСУДИЛ.
                      А во всё виновата милость. Дело в том, что милость обратно пропорциональна Истине.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                      Что то Вы мешаете все до кучи(и боб и горох.)
                      Иудеи распяли Христа по своему жестокосердию(неверию, что попахивает хулой.)
                      Они было чуть ли не сделали ЕГО царём. Вот было бы дело... Большего ужаса для людей представить не возможно. Помните, дьявол тоже предлагал Иисусу все царства этого мира?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                      Так какой образ жизни вел Петр ? Христианский, Иудейский, или он был Эллином(идолопоклонником, так сказать) ?
                      Вы читайте как написано...(Галатам 2:14)

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от iosef
                        Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
                        Поступать по духу.
                        1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                        2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                        3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                        4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                        (Рим.8:1-4)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от валерий2013
                          Они было чуть ли не сделали ЕГО царём. Вот было бы дело... Большего ужаса для людей представить не возможно. Помните, дьявол тоже предлагал Иисусу все царства этого мира?
                          Это опять(иль снова) уже иная история........

Сообщение от валерий2013
                          Вы читайте как написано...(Галатам 2:14)
                          Порой нужно все же думалку включать, а то так смотришь, и Христос у Вас станет и дверью, и виноградной лозой и .... - и все это в прямом смысле.
                          Но, таки с Петром расклад иной(там не до аллегорий) и Павел естественно Петра не считал за язычника(в смысле идолопоклонника), ибо сам Павел где-то с подзаконными вел себя как подзаконный, с язычниками как язычник, с ....... - при этом не являясь язычником в своем образе жизни.
                          Но, вижу Вам это трудно понять(осилить эту пищу.)
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Мороз

Порой нужно все же думалку включать, а то так смотришь, и Христос у Вас станет и дверью, и виноградной лозой и .... - и все это в прямом смысле.
                            Но, таки с Петром расклад иной(там не до аллегорий) и Павел естественно Петра не считал за язычника(в смысле идолопоклонника), ибо сам Павел где-то с подзаконными вел себя как подзаконный, с язычниками как язычник, с ....... - при этом не являясь язычником в своем образе жизни.
                            Но, вижу Вам это трудно понять(осилить эту пищу.)
                            Всё, что Павел делал по иудейским обычаям, то это ради Иудеев, но не ради Бога. Категорически он не вводил иудейские обычаи в ранг служения Богу. Неужели вы не видите этого по его посланиям?...или по словам Петра? Если Пётр говорил об иге, которое не могли понести Евреи и что это иго нельзя взваливать на плечи уверовавших во Христа...то что это? для красного словца? ...Если Павел убеждал Евреев, что теперь нет левитского служения, и что теперь Первосвященник явлен по чину Мелхиседека, то о каком обрезании и постановлениях Синая может идти речь?..

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от валерий2013
                              Всё, что Павел делал по иудейским обычаям, то это ради Иудеев, но не ради Бога. Категорически он не вводил иудейские обычаи в ранг служения Богу. Неужели вы не видите этого по его посланиям?...или по словам Петра? Если Пётр говорил об иге, которое не могли понести Евреи и что это иго нельзя взваливать на плечи уверовавших во Христа...то что это? для красного словца? ...Если Павел убеждал Евреев, что теперь нет левитского служения, и что теперь Первосвященник явлен по чину Мелхиседека, то о каком обрезании и постановлениях Синая может идти речь?..
                              А при чем здесь обрезание ?
                              Я за обрезание вааще с Вами не вел дискуссию.
                              Обрезание по плоти, лично мне полностью пофиХ, ибо обновлено - обрезанием сердца, так сказать.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Мороз
                                А при чем здесь обрезание ?
                                Я за обрезание вааще с Вами не вел дискуссию.
                                Обрезание по плоти, лично мне полностью пофиХ, ибо обновлено - обрезанием сердца, так сказать.
                                Ну если вы обрезываете себе не плоть, а сердце....то должны понимать, что оскверняет человека совсем не то, что входит уста, а то, что из уст выходит. Другими словами не свинка сегодня нечистая, а человек поступающий по свински.

Комментарий

Обработка...