Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от валерий2013
    Само водное крещение что даёт? Прежде всего это послушание. Мы раскаиваемся и совершаем данный обряд. Это наше дело веры. А Господь сделает Своё дело. Он будет крестить нас огнём и духом... и мы станем новыми людьми. Помышления наши станут другими: добро во всякое время. (А без этого - зло во всякое время Бытие 6:5)
    Ну а то, что убивать нельзя, грабить - это известно даже от Каина. ЭТО ЗЛО."Если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит, он влечёт тебя к себе, но ты господствуй над ним" (Бытие 4:7). ..
    Каждый человек знает добро и зло (Бытие 3:22). Как только человека начинает осуждать совесть - значит он делает зло.
    А Закона Божиего для человека нет и никогда не было на земле. Закон - смерть для нас. Жизнь заключена в смерти Иисуса Христа умершего по Закону. Никто не говорит, что Закон плохой. Нет! Закон добр, плохи мы. Добро и зло - несовместимы. Это две противоположности.
    О, уже некое продвижение имеется(а плохи мы в том, так сказать, что пытаемся так или иначе нарушить закон(со всеми вытекающими)).
    Далее пойдем по кругу.
    Добро и зло это один плод из одного древа, но, человек таки что ли располовинил этот плод. Вот смотрите: Творец и ревность имеет и гнев, и ярость, и........ все это у Него имеет позитивную сторону(как бы человек не думал иначе), ибо все это у Него праведное.... т.е. - гнев, ярость, ревность.....

Сообщение от валерий2013
    Как можно не любить Иисуса Христа...который в позоре и мучениях умирал ради нас. Много людей умирает на свете мученически. Но Иисус - БОГ. НАШ ТВОРЕЦ. ...выразить любовь к Нему можно послушанием
    Послушанием чего ?
    Например исполнением Его заповедей, на коих утверждается закон и пророки.
    Можно таки не делать людям того, чего не хочешь получить и сам ( Мф.7:12)
    12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
    (Рим.13:10)
    10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

Пс. Наш Бог Всемогущий царствует на небе... ля-ля -ля
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Арпель
      брехня , заповедь любви не основывается на заповедях не убий не воруй итд..
      Любовь это чувство. Есть чувство под названием ненависть. Любя убить довольно тяжело. а когда ненавидишь - легко

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Мороз
        О, уже некое продвижение имеется(а плохи мы в том, так сказать, что пытаемся так или иначе нарушить закон(со всеми вытекающими)).
        Далее пойдем по кругу.
        Добро и зло это один плод из одного древа, но, человек таки что ли располовинил этот плод. Вот смотрите: Творец и ревность имеет и гнев, и ярость, и........ все это у Него имеет позитивную сторону(как бы человек не думал иначе), ибо все это у Него праведное.... т.е. - гнев, ярость, ревность.....
        Дерево познание добра и зла можно сравнить с интернетом к которому нельзя подпускать маленьких детей, ещё не знающих добра и зла. Интернет даст знания ребёнку, но может "отравить" его душу. ....Адам с Евой, ещё не знающие добра и зла вкусили плод дерева познания добра и зла и стали как боги знающие добро и зло. То есть Бог знает добро и зло, Адам с Евой тоже. Но в результате этих запретных действий они отравили свою душу.
        С этого момента между Творцом и Его творением человеком воздвигается непреодолимая преграда: Бог, знающий добро и зло - любит добро и ненавидит зло. Человек, знающий добро и зло - любит зло и ненавидит добро. Сотворённый на добрые дела человек становится способным на зло, начинает делать не то для чего предназначен и немедленно отстраняется от дерева жизни.
        Вот такая случилась трагедия. Сколько угодно говори нам "не убей" - бесполезно. Сами же видите: войны не прекращаются...убивают...убивают..и убивают...днём и ночью..зимой и летом...не перестают убивать. Менять надо нашу "программу".

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от валерий2013
          Дерево познание добра и зла можно сравнить с интернетом к которому нельзя подпускать маленьких детей, ещё не знающих добра и зла. Интернет даст знания ребёнку, но может "отравить" его душу. ....Адам с Евой, ещё не знающие добра и зла вкусили плод дерева познания добра и зла и стали как боги знающие добро и зло. То есть Бог знает добро и зло, Адам с Евой тоже. Но в результате этих запретных действий они отравили свою душу.
          Допустим.
          Сообщение от валерий2013
          С этого момента между Творцом и Его творением человеком воздвигается непреодолимая преграда: Бог, знающий добро и зло - любит добро и ненавидит зло. Человек, знающий добро и зло - любит зло и ненавидит добро.
          Бог выше термина доброИзло, как определяем мы эти термины - не значит то, что Он определяет их точно также. Он над добром и злом(если хотите). А вот нам людям таки нужны определенные рамки, чтобы мы хоть как-то могли контролировать сами себя, так сказать.
          Сообщение от валерий2013
          Сотворённый на добрые дела человек становится способным на зло, начинает делать не то для чего предназначен и немедленно отстраняется от дерева жизни.
          Человек был создан по Его образу и подобию(ведь написано: стал как один из Нас. Почему как ? Потому что, мы все же творение.) Поэтому, мы были созданы быть над - добромИзлом, знавшие доброИзло как и Он.
          Сообщение от валерий2013
          Вот такая случилась трагедия. Сколько угодно говори нам "не убей" - бесполезно. Сами же видите: войны не прекращаются...убивают...убивают..и убивают...днём и ночью..зимой и летом...не перестают убивать. Менять надо нашу "программу".
          Аналогию можно подвести и к по отношению любви, т.е. сколько не говори - люби(со всеми вытекающими), а полюбить(по крайней мере в полноте этого слова) мы таки и не можем.
          Вот поэтому пришел Сам Христос и по милости( и благодати) к нам, даровал некий шанс на спасение.
          А исполнением заповедей, мы лишь проявляем(учимся любить) свое отношение к Творцу(а значит и к ближним.)
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от валерий2013
            Любовь это чувство. Есть чувство под названием ненависть. Любя убить довольно тяжело. а когда ненавидишь - легко
            Чувства - это таки хорошо, как и плохо(смотря как повернуть, можно сказать.)
            Так вот, как(через что) можно таки выразить свои чувства ?
            Т.е. через что мы можем узнать о том, что такое хорошо(добро, любовь...), а что такое плохо(зло........) - с нашим та извращенным(т.с.) человеческим взглядом ?
            Не через заповеди ли Его ? Ведь например Вы не убьете человека(так как Вы уже знаете что это грех), ибо Вы его любите, так ? А откуда Вы узнали что Вы того любите(не из заповеди ли) ?
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Мороз
              Бог выше термина доброИзло, как определяем мы эти термины - не значит то, что Он определяет их точно также. Он над добром и злом(если хотите).
              В Ковчеге добро-зло отражали жезл и манна. Если мы заглянем в Ковчег, то это то же самое, что заглянем в сердце Бога

Аналогию можно подвести и к по отношению любви, т.е. сколько не говори - люби(со всеми вытекающими), а полюбить(по крайней мере в полноте этого слова) мы таки и не можем.
              Есть единственное условие, что бы иметь в себе любовь истинную. Это рождение свыше. "если не родитесь свыше то н е сможете войти в Царство Небесное" - говорил Иисус. Любящему истинной любовью даже мысль кого нибудь убить не придёт в голову никогда. .."все мысли и помышления сердца их были (добро) во всякое время" (Бытие 6:5). Такой человек годится для вечной жизни.
              С мыслями "зло во всякое время" человек не годится для вечной жизни. Сколько может продержаться человек что бы не сделать зло? пусть 100 лет, ну пусть даже миллион... однако рано или поздно сделает зло. А это в Вечности недопустимо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
              Чувства - это таки хорошо, как и плохо(смотря как повернуть, можно сказать.)
              Так вот, как(через что) можно таки выразить свои чувства ?
              Т.е. через что мы можем узнать о том, что такое хорошо(добро, любовь...), а что такое плохо(зло........) - с нашим та извращенным(т.с.) человеческим взглядом ?
              Не через заповеди ли Его ? Ведь например Вы не убьете человека(так как Вы уже знаете что это грех), ибо Вы его любите, так ? А откуда Вы узнали что Вы того любите(не из заповеди ли) ?
              Пока мы не достигнем настоящей любви, то нужно жить по рекомендации Иисуса: "поступать с людьми так, как хотите что бы люди поступали с вами".
              А заповеди "не убей" или "перелом за перелом", или "не зажигать огонь в жилищах по субботам"....сегодня не нужны

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от валерий2013
                В Ковчеге добро-зло отражали жезл и манна. Если мы заглянем в Ковчег, то это то же самое, что заглянем в сердце Бога
                Заглянуть(допустим) это не значит - в полноте познать(как бы кто красноречиво не пел о том, что он таки уже стал богоносцем, так сказать.)
                Сообщение от валерий2013
                Есть единственное условие, что бы иметь в себе любовь истинную. Это рождение свыше. "если не родитесь свыше то н е сможете войти в Царство Небесное" - говорил Иисус. Любящему истинной любовью даже мысль кого нибудь убить не придёт в голову никогда. .."все мысли и помышления сердца их были (добро) во всякое время" (Бытие 6:5). Такой человек годится для вечной жизни.
                С мыслями "зло во всякое время" человек не годится для вечной жизни. Сколько может продержаться человек что бы не сделать зло? пусть 100 лет, ну пусть даже миллион... однако рано или поздно сделает зло. А это в Вечности недопустимо.
                Что ли рожденный свыше не исполняет уже Его заповеди ?
                Где написано о том, что, что ли рожденному свыше не нужно возрастать в любви(в исполнении Его заповедей) ?
                Пойдем опять по кругу: Его заповеди написаны Духом( у что ли рожденных свыше) в духе человека, а это значит то, что весь закон и пророки(с заповедями - не убий, не воруй, не лжесвидетельствуй, не ....) на автомате уже записаны на плотяное сердце, т.е. человеку(что ли рожденному свыше) не требуется уже прописная на бумаге буква закона(да и как все Писание, которое написано на бумаге), ибо Сам Дух Святой во всем уже будет наставлять.
                Из этого вытекает риторический вопрос: Вы уже совсем не пользуетесь Библией ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                Пока мы не достигнем настоящей любви, то нужно жить по рекомендации Иисуса: "поступать с людьми так, как хотите что бы люди поступали с вами".
                Ибо на сим утверждается закон и пророки.(Мф.7:12)
                12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                Сообщение от валерий2013
                А заповеди "не убей" или "перелом за перелом", или "не зажигать огонь в жилищах по субботам"....сегодня не нужны
                За "ни убий" - Вы снова погорячились, а вот "за перелом за перелом или за субботу(именно как за день недели)" - это таки возможно.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от валерий2013
                  Вы уже совсем не пользуетесь Библией ?
                  Я понимаю Библию........неужели думаете, что я считаю будто убивать хорошо? нет конечно. Это во все времена нехорошо. Воровать тоже нехорошо и это всё обозначено в человеческих законах от древнейших времён. Мало того, всё это "записано" в наших сердцах... Совестью это называется.
                  А Закон был дан евреям для осуществления спасения человека. Спасение человека заключено в смерти Иисуса Христа, Который должен был умереть по Закону. Евреи своё дело сделали - осудили Иисуса Христа.
                  Как только Иисус по Закону умер - ВСЁ! Закону пришёл конец. Я это не выдумываю...так написано...

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от валерий2013
                    Я понимаю Библию........неужели думаете, что я считаю будто убивать хорошо? нет конечно. Это во все времена нехорошо. Воровать тоже нехорошо и это всё обозначено в человеческих законах от древнейших времён. Мало того, всё это "записано" в наших сердцах... Совестью это называется.
                    Одно дело считать за некое плохое( что ли светское), иное дело считать за грех.
                    А совесть як дышло, куда повернешь - так и вышло(т.е. совесть у нас засрана до не могу, вот и что ли пытаемся очистить ее Духом Святым, то бишь с Его помощью.)
                    Сообщение от валерий2013
                    А Закон был дан евреям для осуществления спасения человека. Спасение человека заключено в смерти Иисуса Христа, Который должен был умереть по Закону. Евреи своё дело сделали - осудили Иисуса Христа.
                    Как только Иисус по Закону умер - ВСЁ! Закону пришёл конец. Я это не выдумываю...так написано...
                    Закону пришел конец теоретически, но не практически.
                    Поясню(для понимания): у Христа в вечности(в ином состоянии, измерении) уже все исполнено, а вот здесь(в этом грешном и временнОм мире) еще действую различные законы...
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Мороз
                      так и вышло(т.е. совесть у нас зас
                      Так не нужно её загаживать... Если совесть загажена, то разве Закон поможет?
                      Закону пришел конец теоретически, но не практически.
                      Поясню(для понимания): у Христа в вечности(в ином состоянии, измерении) уже все исполнено, а вот здесь(в этом грешном и временнОм мире) еще действую различные законы...
                      Когда я изучаю Закон - я узнаю естество Бога и вообще узнаю всё-всё-всё о нашем мироздании.
                      Закон не исчез и с нетерпением ожидает беззаконников в своём месте. Я говорил где он: это Откровение 20:14-15. Только не думайте что Закон можно исполнить человеку. Это бесполезное дело. Я вам не завидую, если вы взялись за его исполнение....

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от валерий2013
                        Так не нужно её загаживать... Если совесть загажена, то разве Закон поможет?
                        Так загажена она уже с рождением.
                        А закон - это как правила дорожного движения, так сказать.
                        Сообщение от валерий2013
                        Когда я изучаю Закон - я узнаю естество Бога и вообще узнаю всё-всё-всё о нашем мироздании.
                        Закон не исчез и с нетерпением ожидает беззаконников в своём месте. Я говорил где он: это Откровение 20:14-15. Только не думайте что Закон можно исполнить человеку. Это бесполезное дело. Я вам не завидую, если вы взялись за его исполнение....
                        Дела веры(исполнение Его заповедей) что ли не для спасения, а для подтверждения(возрастания, если хотите) того, что ты исполняешь(стараешься по крайней мере) Его волю(в которой главенствующее из свойств - любовь).
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Мороз
                          Так загажена она уже с рождением.
                          А закон - это как правила дорожного движения, так сказать.
                          Закон приведёт вас в огненное озеро - Н Е М И Н У Е М О. Так написано. Не знаю, почему вы не желаете взять за дорожную карту жизни Новый Завет.

Дела веры(исполнение Его заповедей) что ли не для спасения, а для подтверждения(возрастания, если хотите) того, что ты исполняешь(стараешься по крайней мере) Его волю(в которой главенствующее из свойств - любовь).
                          Вы никак не поймёте, что исполнение Закона сопряжено с огнём, кровью и смертью. Там нет любви. Ну какая любовь в заповеди "перелом за перелом"? там 100 процентная справедливость....Другое дело, что Закон был нацелен совсем не на евреев, поэтому Вы можете прочитать в Законе о любви.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от валерий2013
                            Закон приведёт вас в огненное озеро - Н Е М И Н У Е М О. Так написано. Не знаю, почему вы не желаете взять за дорожную карту жизни Новый Завет.
                            Какой именно закон ? Случаем не тот, который прописан в Новом Завете(где утверждаются и пророки.)

Сообщение от валерий2013
                            Вы никак не поймёте, что исполнение Закона сопряжено с огнём, кровью и смертью. Там нет любви. Ну какая любовь в заповеди "перелом за перелом"? там 100 процентная справедливость....Другое дело, что Закон был нацелен совсем не на евреев, поэтому Вы можете прочитать в Законе о любви.
                            Это Вы, чего-то там никак не улавливаете, ибо(написано), любящий Меня исполняет заповеди Мои(на коих утверждаются закон и пророки.)
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Мороз
                              Какой именно закон ? Случаем не тот, который прописан в Новом Завете(где утверждаются и пророки.)
                              если вы исполните то, на чём утверждается Закон и пророки - то зачем вам нужен Закон? ..Если Вы будете любить ближнего как самого себя ...то зачем нужна вам заповедь "не убей"?

Это Вы, чего-то там никак не улавливаете, ибо(написано), любящий Меня исполняет заповеди Мои(на коих утверждаются закон и пророки.)
                              думаю Вы не требуете перелома за перелом...

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от валерий2013
                                если вы исполните то, на чём утверждается Закон и пророки - то зачем вам нужен Закон?
                                О каком именно законе речь ?
                                Сообщение от валерий2013
                                .Если Вы будете любить ближнего как самого себя ...то зачем нужна вам заповедь "не убей"?
                                Заповедь - не убей, мне уже не нужна(в том смысле что я ее уже знаю), но при этом, что ли отрекаться от нее глупо(как по мне), ибо она входит на автомате в заповеди Христа.
                                Сообщение от валерий2013
                                думаю Вы не требуете перелома за перелом...
                                Нет, ибо огонь можно потушить водой(хотя бывает - клин клином вышибают.)
                                Так вот, обновились определенные заповеди в две заповеди(так сказать), и ты уже в духе смотришь - или подставить другую щеку, или же возмутиться(мол если все "чики-пуки" то за что бьешь та !?) - смотря какая ситуации сулит...
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...