Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59259

Сообщение от Дмитрий брат
    как причем?
    ведь именно Вы извращаете слова апостола до богохульства..
    Вот слова апостола:

Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Что именно я в них извратил?

... никто из христиан НЕ верит в тот богохульный бред, который Вы приписываете Отцу Небесному...
    1) не стоит вам-еретику отвечать за "ВСЕХ христиан"!
    2) и я не ориентируюсь на "ВСЕХ христиан", я ориентируюсь на Господа Бога.
    Чего и вам настоятельно рекомендую. Ибо вы предлагаете мне опираться на человека, а не на Бога, что по Писанию - глупость.
    Не, если вы хотите быть глупым - кто-ж вам запретит? Но лучше раскайтесь в своем заблуждении!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Кадош
      Вот слова апостола:

Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Что именно я в них извратил?
      Вы их ранее толковали так. ...будто бы Отец Небесный...
      - сотворил скотоложство, идолопоклонство и другие мерзкие грехи через Иисуса Христа...
      - сотворил себе орудие лжи и убийства - сатану....
      - и регулярно нажимает на это орудие, производя человекоубийства и множа ложь во вселенной..."

... никто из христиан НЕ верит в тот богохульный бред, который Вы приписываете Отцу Небесному...
      это сугубо ваши бредни ( с примесью ИУДАИЗМА) - а НЕ христианское учение.

зачем Вы это делаете?
      -это есть клевета на Отца Светов и Небес

Комментарий

• koshak
        Завсегдатай

• 16 August 2016
        • 523

будто бы Отец Небесный...
        - сотворил скотоложство, идолопоклонство и другие мерзкие грехи через Иисуса Христа...
        Давайте перефразируем. Отец Небесный дал людям свободу воли, в результате чего возникли мерзкие грехи.
        Мне как-то не приходилось слышать другие версии. Кто ещё мог сотворить сатану???
        - и регулярно нажимает на это орудие, производя человекоубийства и множа ложь во вселенной..."
        Опять же, перефразируем. Бог (пока) не уничтожает это орудие, хотя мог бы сделать это в любой момент одним щелчком.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от koshak
          Отец Небесный дал людям свободу воли,..
          да и аминь.
          это есть христианское учение.

а то что....
          Отец Небесный...

это НЕ ЕСТЬ христианское учение - это богохульный бред, который обольщенные люди приписывают Отцу Небесному..

Вы поддерживаете это ложное учение?
          будете его защищать?
          проясните.

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

а то что....Отец Небесный...- сотворил скотоложство, идолопоклонство и другие мерзкие грехи через Иисуса Христа...- сотворил себе орудие лжи и убийства - сатану....- и регулярно нажимает на это орудие, производя человекоубийства и множа ложь во вселенной..."это НЕ ЕСТЬ христианское учение - это богохульный бред, который обольщенные люди приписывают Отцу Небесному..Вы поддерживаете это ложное учение?
            Забавно видеть, как пользователь, используя демагогию и софистику, то есть нечестные приёмы ведения полемики (прямо называемые правилами форума еvangelie.ru крайне дурным тоном) пытается выдать свои тезисы за чужие, и на основе этого обвиняет оппонентов. Спасибо за материал для книги. Ставлю плюс в репутацию за лукавство. Глава так и будет называться.
            Последний раз редактировалось Ден 2014; 29 August 2017, 08:30 AM.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59259

Вы их ранее толковали так.
              Вопрос вам:
              1) скотоложство - начало быть?
              2) идолопоклонство - начало быть?
              3) и другие мерзкие грехи - начали быть?

Когда ответите??? я вам уже три года задаю этот вопрос...

Когда на вопрос ответите, еретик?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Кадош
                мы проясняем суть вашего богохульного учения.
                не уходите в сторону.

и к тому же:
                еретик - это тот, кто говорит превратно христианскому учению -то есть - Вы...
                ведь тот бред, который Вы ранее активно навязывали христианам (да и сейчас не отреклись от него)....
                будто бы Отец Небесный...

это НЕ ЕСТЬ христианское учение - это богохульный бред, который ваш обольщенный разум приписывает Отцу Небесному..

неужели Вы этого не понимаете?

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

и к тому же:

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

ЕСЛИ КТО-ТО ЗАХОЧЕТ ПОДДЕРЖАТЬ И ЗАЩИТИТЬ сие ложное богохульное учение об Отце Небесном (придуманном человеком под ником "Кадош") - я не против выслушать его обоснованные доводы и аргументы и противостать ему словом Истины.

напомню...
                    важно...
                    по теме: заповедь закона Торы предписывает
                    - любить Господа Бога, а не клеветать и лжесвидетельствовать на Него.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                      Ветеран

• 10 May 2016
                      • 3013

ЕСЛИ КТО-ТО ЗАХОЧЕТ ПОДДЕРЖАТЬ И ЗАЩИТИТЬ сие ложное богохульное учение об Отце Небесном (придуманном человеком под ником "Кадош") - я не против выслушать его обоснованные доводы и аргументы и противостать ему словом Истины.
                      Ваши выражения, Дмитрий, становятся просто гомерическими
                      Вы даже не понимаете в своём обуянии, как вы смотритесь со всем этим. Просто взяться за голову...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                      Забавно видеть, как пользователь, используя демагогию и софистику, то есть нечестные приёмы ведения полемики (прямо называемые правилами форума еvangelie.ru крайне дурным тоном) пытается выдать свои тезисы за чужие, и на основе этого обвиняет оппонентов. Спасибо за материал для книги. Ставлю плюс в репутацию за лукавство. Глава так и будет называться.
                      "Кролик-Пухлик (Пуффыстик)"... ???
                      Это написано над вашим логоном. Вы случайно не перепутали (с такими характеристиками) своё местонахождение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      Вопрос вам:
                      2) идолопоклонство - начало быть?
                      3) и другие мерзкие грехи - начали быть?

Когда ответите??? я вам уже три года задаю этот вопрос...

Кадош, о каком именно вашем учении об Отце ведёт речи этот Дмитрий? Что такое вы говорили ему об Отце?
                      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                      Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Михаил Беншалом
                        Ваши выражения, Дмитрий, становятся просто гомерическими
                        Вы даже не понимаете в своём обуянии, как вы смотритесь со всем этим. Просто взяться за голову...
                        к чему весь этот ваш пафос?
                        непонятно.
                        возвращу его вам назад:

Ваши выражения, Михаил, становятся просто гомерическими

примечание
                        если хотите отстоять ложное учение человека под ником "Кадош" - не стесняйтесь... начинайте.
                        напомню суть:
                        в его понимании... Отец Небесный...
                        - сатана сам по себе (и от себя) ничего не делает - лишь исполняет волю Божью - послушное орудие Бога.
                        - Бог регулярно нажимает на это орудие, производя человекоубийства и множа ложь во вселенной...

Комментарий

• koshak
                          Завсегдатай

• 16 August 2016
                          • 523

Сообщение от Кадош
                          Причем здесь я???
                          Апостол вам открытым текстом пишет:

Вопрос вам:
                          Как Вы, лично, понимаете слова, что грехи возникли "через Него"?
                          Вы разделяете точку зрения, что "грехи возникли потому, что Бог дал людям свободу воли", или у Вас другое толкование?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59259

Сообщение от koshak
                            Как Вы, лично, понимаете слова, что грехи возникли "через Него"?
                            Вы разделяете точку зрения, что "грехи возникли потому, что Бог дал людям свободу воли", или у Вас другое толкование?
                            Я лично смотрю на эти слова, как программист. Так вот - если программист чего-нибудь в программе не напишет, то этого и не будет в программе!
                            Это раз.
                            Второе. Я никогда не говорил, и Дмитрий это прекрасно знает, будто Бог совершает наши грехи.
                            Я всегда говорил, что Он их сотворил(БАРА) - на уровне проекта в мире идей. а вот вытаскиваем их из мира идей в наш реальный мир - мы, под действием сатана, который давит на наши похоти.

- - - Добавлено - - -

мы проясняем суть вашего богохульного учения.
                            И сколько ВАС? Легион?
                            Так когда ответите на вопрос, оБЕСпеченный, вы наш?

- - - Добавлено - - -

Вы их ранее толковали так.
                            Итак - вы сами подтверждаете, что я их не извращал. Так что вы только что расписались в своей клевете и лжи.
                            Итак - требую от вас извинений, ибо вы лжец и клеветник! Что однозначно доказано, только что!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаил Беншалом
                            Кадош, о каком именно вашем учении об Отце ведёт речи этот Дмитрий? Что такое вы говорили ему об Отце?
                            Ну, собственно нет ничего тайного. Вроде все открыто.
                            Я заявляю, что всё что сотворено - сотворено одним Творцом. А по мнению Димы, Отец творил только хорошее, а все плохое творит некий иной творец.
                            Я-же, опираюсь на Ис.45:7 - АНИ..... БОРЭ ХОШЕХ, ... уБОРЭ РА!
                            Причем я ему сто раз объяснял - это не значит, будто Творец за нас совершает грехи. И что БОРЭ РА означает сотворение грехов на уровне проекта в мире Брия, а вот вытаскиваем их оттуда в наш мир - в Асию мы сами.
                            Но до него это уже сто раз дошло, только он не желает признаваться что он еретик, и раскаиваться. Наоборот он по прежнему пытается склеить своего "дагончика"...

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Кадош
                              Ну, собственно нет ничего тайного. Вроде все открыто.
                              Я заявляю, что всё что сотворено - сотворено одним Творцом. А по мнению Димы, Отец творил только хорошее, а все плохое творит некий иной творец.
                              Я-же, опираюсь на Ис.45:7 - АНИ..... БОРЭ ХОШЕХ, ... уБОРЭ РА!
                              Причем я ему сто раз объяснял - это не значит, будто Творец за нас совершает грехи. И что БОРЭ РА означает сотворение грехов на уровне проекта в мире Брия, а вот вытаскиваем их оттуда в наш мир - в Асию мы сами.
                              Но до него это уже сто раз дошло, только он не желает признаваться что он еретик, и раскаиваться. Наоборот он по прежнему пытается склеить своего "дагончика"...
                              не стану поддерживать ту или другую сторону, но приведу текст .

Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, Рим.5:12

До грехопадения Адама на земле всё было прекрасно и совершенно , а греха не было , после согрешения всё изменилось . Бог проклял землю

проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                              терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; Быт.3:17,18

а вместе с ней Адама и Еву . Отсюда всё и пошло на нашей грешной земле .
                              Что касается дьявола то это длинный разговор, поэтому я его и не стану начинать .

PS
                              проклятие - это наказание за непослушание .

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Кадош
                                .... под действием сатана, который давит на наши похоти.
                                Так,а с чем бороться надо?
                                C сатаном или всё таки обуздать похоти?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                И сколько ВАС? Легион?
                                Да несколько, как пить дать.
                                Но на всех одни и те же слоганы.

Комментарий

Обработка...