Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
-
Нет не спасала .
Как раз так как вы думали евреи и гордились этим , но Бог сказал им .
К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. Ис.1:11
А Павел добавил .
Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. Евр.10:1-4
Вы опять противоречите Писанию .Комментарий
-
Нет не спасала .
Как раз так как вы думали евреи и гордились этим , но Бог сказал им .
К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. Ис.1:11
А Павел добавил .
Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. Евр.10:1-4
.
Вы опять противоречите ПисаниюКомментарий
-
лозунги не мои
и не выкрикивает их тут никто
обьясняет что есть что и без чего никто
и если обрезание Христово то вовсе не иные языки
не надо мешать дары в один дар
о половых членах вы любите говорить
я вам показал духовный -крайняя плоть сердца -то сердце есть что если крайняя плоть на нем ?
---------------------------------------------------------------------------------
потому и показалось вам что я кричу ?
да надо кричать - бо слепота духовная везде и выдумки вычурные
-------------
обрезание Христово в крещении во Христа -Духом Святым
всем нам надо
особенно так называемым духовным - с дарами
дары есть а сами никто
бо необрезанные
молча верно надо учиться -от слова Божия -а не от даровитых без знания
получил дар иных языков или дар пророчества и вдруг стал толковать тайны Писания ?
а где дар учительства ? слово знания или слово мудрости ?
кто поставил учить и обьяснять духовное Писание ?
смаозванцы ?
Какие такие дары?!
Какой дар иных языков?!
Сколько раз повторять надо
Дар Божий всего Один, Дух Святой в дух наш
Иной язык не дар отельный
Им говорит Дух
Есть Дух в человеке, будет говорить
Нет Духа в человеке...отдельно говорящего языка в нем не будет
Это же ужас мракобесия и невежества!
Вы видели язык, сам по себе живущий и сам по себе говорящий?!
До каких пор вы (мн число, все расчленяющие дух на отдельные дары) будете этот мрак нести?!
Трудно понять, что тело живо, если его члены не разделены, а соединены, и в них одна кровь течет, и одно дыхание их питает и из них же выводит "шлаки"
Еще раз
Нет даров по отдельности в их числе и дара иных языков
Это невежество переводчиков о Духе едином и истолкование их глупое "расчленило" Его на отдельные друг от друга дары
Не бывает их по отдельности
Они все проявления Одного Духа Святого, Который и Обетован верующим во Христа!!!
Еще раз
До каких пор вы (считающие , что есть отдельные дары) будете "живодерами и расчленителями" духа?!
Дух то расчленить невозможно
Но вера в вымыслы людей ...есть препятствие Духу в сердце держащихся вымыслов о Боге
что Он не один...а множество разных членов живущих ПОРОЗНЬ друг друга!
Ведь дитю понятно, что если живое расчленить, то оно умрет
Итак, выражения:
"дар иных языков"
"дар пророчества"
и далее по списку
есть "бред сивой кобылы неверующей" о Духе
Такие из Апостола Павла сделали идиота
который не знал, что членов , отдельно живых друг от друга, не бывает
Исполнили слова Петра о Павле
Что невежды и неутвержденные извратят слова Павла, как и прочие Писания, к собственной своей погибели..Комментарий
-
Опять?!
Какие такие дары?!
Какой дар иных языков?!
Сколько раз повторять надо
Дар Божий всего Один, Дух Святой в дух наш
Иной язык не дар отельный
Им говорит Дух
Есть Дух в человеке, будет говорить
Нет Духа в человеке...отдельно говорящего языка в нем не будет
Это же ужас мракобесия и невежества!
Вы видели язык, сам по себе живущий и сам по себе говорящий?!
До каких пор вы (мн число, все расчленяющие дух на отдельные дары) будете этот мрак нести?!
Трудно понять, что тело живо, если его члены не разделены, а соединены, и в них одна кровь течет, и одно дыхание их питает и из них же выводит "шлаки"
Еще раз
Нет даров по отдельности в их числе и дара иных языков
Это невежество переводчиков о Духе едином и истолкование их глупое "расчленило" Его на отдельные друг от друга дары
Не бывает их по отдельности
Они все проявления Одного Духа Святого, Который и Обетован верующим во Христа!!!
Еще раз
До каких пор вы (считающие , что есть отдельные дары) будете "живодерами и расчленителями" духа?!
Дух то расчленить невозможно
Но вера в вымыслы людей ...есть препятствие Духу в сердце держащихся вымыслов о Боге
что Он не один...а множество разных членов живущих ПОРОЗНЬ друг друга!
Ведь дитю понятно, что если живое расчленить, то оно умрет
Итак, выражения:
"дар иных языков"
"дар пророчества"
и далее по списку
есть "бред сивой кобылы неверующей" о Духе
Такие из Апостола Павла сделали идиота
который не знал, что членов , отдельно живых друг от друга, не бывает
Исполнили слова Петра о Павле
Что невежды и неутвержденные извратят слова Павла, как и прочие Писания, к собственной своей погибели..
1-е Коринфянам 13:1
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
это член тела Христова назван КИМВАЛ звучащий ?
зачем Телу Христа такой ЧЛЕН ?
и еще хлеще -тут -
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я-- медь звенящая или кимвал звучащий. 2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви,-- то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
1/ Я - КИМВАЛ
2 / Я - НИЧТО
3/ МНЕ нет ПОЛЬЗЫ
это касается кого ?
можете доказать что вы имеете любовь Божию?
если вдруг говорите на иных языках значит все имеете и являетесь членом Тела Христова?
член Христов который НИЧТО ?
когда ЛЮБОВЬ приходит ?
с иными языками ?
ПАВЕЛ сказал НЕТ
но не следует забегать вперед и говорить что ЛЮБОВЬ может быть достигнута без даров Духа Святого
------------------------------------------------------
4 Дары различны, но Дух один и тот же;
вы не знаете что есть дары ?
Сам Дух Святой есть ДАР тоже
но мы говорим о проявлениях Духа Святого
елси же Дху Святой дал проявление в иных языках а не дал проявления в любви -то кто вы что спорите со мной ?
вы спорите не со мной но со словом Божиим - это следует заметить
потому надобно решать всем христианам вопрос -почему есть иные языки а любви нету
чтобы не быть -НИЧТО
как это - дары некоторые и НИЧТО ?
---------------
потому вопрос - член Христов может быть -НИЧТО ????????????????????????????????????????*****Комментарий
-
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Мф.23:23
Неужели ни разу не читал это место ? Это ведь и вас касается .
Вы опять "не стой ноги маршируете" .
Но проливали там кровь в основном животные вместо человека. Днём и ночью горел неугосимый огонь на жутком кровавом жертвеннике всесожжений установленном на востоке у входа в Скинию Откровения. Медный, рогатый жертвенник всесожжений - это тень пламенного меча поставленного Богом на востоке у входа в рай.
Если он виновен в чем-нибудь из сих, и исповедается, в чем он согрешил, Лев.5:5
Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: `исповедаю Господу преступления мои', и Ты снял с меня вину греха моего. Пс.31:5
Вас опять не туда занесло .Комментарий
-
как вы истолковываете следующее -
1-е Коринфянам 13:1
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
это член тела Христова назван КИМВАЛ звучащий ?
зачем Телу Христа такой ЧЛЕН ?
и еще хлеще -тут -
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я-- медь звенящая или кимвал звучащий. 2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви,-- то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
1/ Я - КИМВАЛ
2 / Я - НИЧТО
3/ МНЕ нет ПОЛЬЗЫ
это касается кого ?
можете доказать что вы имеете любовь Божию?
если вдруг говорите на иных языках значит все имеете и являетесь членом Тела Христова?
член Христов который НИЧТО ?
когда ЛЮБОВЬ приходит ?
с иными языками ?
ПАВЕЛ сказал НЕТ
но не следует забегать вперед и говорить что ЛЮБОВЬ может быть достигнута без даров Духа Святого
------------------------------------------------------
4 Дары различны, но Дух один и тот же;
вы не знаете что есть дары ?
Сам Дух Святой есть ДАР тоже
но мы говорим о проявлениях Духа Святого
елси же Дху Святой дал проявление в иных языках а не дал проявления в любви -то кто вы что спорите со мной ?
вы спорите не со мной но со словом Божиим - это следует заметить
потому надобно решать всем христианам вопрос -почему есть иные языки а любви нету
чтобы не быть -НИЧТО
как это - дары некоторые и НИЧТО ?
---------------
потому вопрос - член Христов может быть -НИЧТО ????????????????????????????????????????
Послание Павла люди разрезали на главы , стихи
И стали их изучать по отдельности...толковать по отдельности...
И опять таки делая из Павла или идиота, или того, кто в "13" главе напрочь забыл, что сам же писал в " 8" главе
На деле же Павел писал цельное Послание
Читайте стих, про который меня спрашиваете, не упуская из виду 3 стих 8 главы слово если в стихе, про который меня спрашиваете
И поймите, что такого в природе не бывает
Чтобы человек все тайны знал, всю веру имел, говорил Духом Божьим, тело отдавал на сожжение , имение раздавал
и любви бы не имел
1Кор 8:3: "Но кто любит Бога, тому дано знание от Него."
Еще раз
не иметь любви и все остальное иметь...включая все знания и всю веру
НЕ-ВОЗ-МОЖНО!!!
Смотрите!
Читайте!
Теперь я спрошу Вас
не надоело еще заезженную глупость "made in баптисты" повторять?!
Что можно перечисляемое Павлом иметь...без любви к Богу?!
Теперь думайте , имея крепко в голове
что же Павел говорит на самом деле в 13 главе?!
и не делайте из него склеротика, забывщего свои же слова, сказанные им же в том же Послании чуть раньше!
И Вы предостережение Петра о том, как надо читать премудрость Павла..."удачно" забыли?!
Кимвал говоришь ?!
Еще раз
Павел не был идиотом
Забудьте заезженное извращение этих слов Павла
включите мозги(мн число)
напрягите их и попытайтесь понять, что же говорит на деле Апостол!!!Комментарий
-
Это
Послание Павла люди разрезали на главы , стихи
И стали их изучать по отдельности...толковать по отдельности...
И опять таки делая из Павла или идиота, или того, кто в "13" главе напрочь забыл, что сам же писал в " 8" главе
На деле же Павел писал цельное Послание
Читайте стих, про который меня спрашиваете, не упуская из виду 3 стих 8 главы слово если в стихе, про который меня спрашиваете
И поймите, что такого в природе не бывает
Чтобы человек все тайны знал, всю веру имел, говорил Духом Божьим, тело отдавал на сожжение , имение раздавал
и любви бы не имел
Еще раз
не иметь любви и все остальное иметь...включая все знания и всю веру
НЕ-ВОЗ-МОЖНО!!!
Смотрите!
Читайте!
Теперь я спрошу Вас
не надоело еще заезженную глупость "made in баптисты" повторять?!
Что можно перечисляемое Павлом иметь...без любви к Богу?!
Теперь думайте , имея крепко в голове
что же Павел говорит на самом деле в 13 главе?!
и не делайте из него склеротика, забывщего свои же слова, сказанные им же в том же Послании чуть раньше!
И Вы предостережение Петра о том, как надо читать премудрость Павла..."удачно" забыли?!
Кимвал говоришь ?!
Еще раз
Павел не был идиотом
Забудьте заезженное извращение этих слов Павла
включите мозги(мн число)
напрягите их и попытайтесь понять, что же говорит на деле Апостол!!!
отменить нельзя что написано - да еще три стиха
к тому же реальная жизнь показывает именно это
дары есть а любви нету
нету ни веры Божией ни любви Божией
есть по вере своей некоторые дарования получили и все
СТОП на том
написано ЯСНО - имею иные языки а любви нет
коротоко и ясно
значит бывает так
не обманитесь -написано чтобы не заблудились
-----------
к тому же знание от Него и всякое знание -не одно и тоже
знание знанию рознь
бездна знания -потому Бог разделяет знание -кому какое
кто без любви имеет другое знание чем тот кто имеет ее*****Комментарий
-
изуродованные мозги результат расчленения целого и обгладывания их по отдельности
как не связанных друг с другом цитат..
давай
пирома
Если Вы допускаете, что в природе могут быть
говорящие мертвецы, передвигающие горы верою мертвецы, отдающие свое тело на сожжение мертвецы, раздающие свои имения мертвецы...о чем мне с Вами говорить?!
Сказочник Вы.. а не верующий
Вы хоть одного такого встретили в своей жизни, чтобы
знал все тайны Божии, говорил ангельскими и человескими языками, передвигал горы верою , имение роздал и тело своё отдал на сожжение?!
И это все имел, не имея любви к Богу?!?!
а бог забыл , что знания , веру, силы дарует любящим Его?!
Или сей сказочный персонаж обманул бога, что любит его, и бог обманутый им, дал этому не любящему его такие дары великие?!
Не только Вы
кто нибудь, кто вместе с Вами верит в такую чушь, что такие в природе бывают
Хотя бы одного такого нашли за свою жизнь,
что все это делают, но кимвалы, любви не имеют?!
Или будете далее нести свою чушь и говорить, что так Павел, Апостол говорил
что можно все это делать, а любви не иметь?!
Кто нибудь услышит то, что говорил на самом деле Павел?!
Или , повторюсь, чушь производства баптистов против иных языков.. будете без рассуждения и дальше нести,
НЕ ПОНИМАЯ, что такого не бывает, чтобы человек без любви к Богу что то имел от Бога?!
Тут люди с ушами есть?!Комментарий
-
Павел, чтобы обьяснить Коринфянам, что любит их
использовал приём
допускал недопустимое, чтобы ..показать коринфянам абсурдность того, что некоторые из них утверждали про него... Павла
Этим же приемом он пользуется и во втором послании к тем же коринфянам
2Кор 12:15-19: "Я охотно буду издерживать свое и истощать себя за души ваши, несмотря на то, что, чрезвычайно любя вас, я менее любим вами. Положим, что сам я не обременял вас, но, будучи хитр, лукавством брал с вас. Но пользовался ли я чем от вас через кого нибудь из тех, кого посылал к вам? Я упросил Тита и послал с ним одного из братьев: Тит воспользовался ли чем от вас? Не в одном ли духе мы действовали? Не одним ли путем ходили? Не думаете ли еще, что мы только оправдываемся перед вами? Мы говорим пред Богом, во Христе, и все это, возлюбленные, к вашему назиданию."
Ибо , из завистников его , которым он противостоял..находились и те, которые говорили, что:
он Павел и не Апостол вовсе
таким он ответил, что
1Кор.9:2
Если для других я не Апостол, то для вас Апостол; ибо печать моего апостольства вы в Господе.
что он вор и присваивает пожертвования, которые собирал для святых в Иерусалиме
Что он есть нарушитель Закона
Так что , в 13 главе, этим же приемом ...допущения того, чего нет (как во втором послании допускает, что ...ДОПУСТИМ...я будучи хитр....)
используя слово если обьясняет им , Коринфянам, что любит их
Если даже им кажется обратное
И объясняет им, что он, Павел, не идиот, и понимает, что без любви все его труды оказались бы напрасными перед Богом
Но он же Павел, далеко далеко не идиот
Еще раз
Так Павел обьяснился в своей любви к Коринфянам
а чушь, что без любви к Богу можно те великие дела делать, что Павел делал
была как раз со стороны клеветников на него, завидовавщих ему
2Кор 6:11-13: "Уста наши отверсты к вам, Коринфяне, сердце наше расширено. Вам не тесно в нас; но в сердцах ваших тесно. В равное возмездие, говорю, как детям, распространитесь и вы."
Читайте и кушайте Павла целиком, и поймете живого
Хватит уже вырывать его слова из его песни
И делать из него глупца, который верил в существование делающих дела веры, имеющих Дар от Бога и ...Бога не любящих...
Ещё раз
Когда у вас умрет языческий, вымышленный, глупец перед Богом Павел и оживет реальный мудрец Божий , Иудей Павел?!Комментарий
-
Неужели ?
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Мф.23:23
Неужели ни разу не читал это место ? Это ведь и вас касается .
Вы опять "не стой ноги маршируете" .
Кто вас таким глупостям научил ? Прощение получали только те кто исповедали свои грехи .
Если он виновен в чем-нибудь из сих, и исповедается, в чем он согрешил, Лев.5:5
Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: `исповедаю Господу преступления мои', и Ты снял с меня вину греха моего. Пс.31:5
Вас опять не туда занесло .Комментарий
-
К примеру: Вы солгали - ...всё!...Вы преступник... идите по Закону на "эшафот"....и без всякой милости. Кровь пролили - Вы искупили свою вину пред Законом. Но только Вы уже мёртвый. ..однако Вы не пойдёте на "эшафот", а все свои грехи переложите на животное и оно вместо Вас проливает кровь и умирает...
Хорошо потрудились чтобы вывернуться , а теперь скажите по какому закону все осуждены на смерть ?Последний раз редактировалось Nike2; 13 April 2017, 12:26 AM.Комментарий
-
Не нужно выдумывать , это всё было прообразное будущее служение Христа и животные кровь вместо человека не проливали .
То есть человек спасался смертью животного ? Зря Иисус умер на кресте все и без него спасались .
Уже не животные спасали а Иисус . Извините но вы демагог.
Он что был свидетелем её преступления ?
Иисус совершил преступление ? Вы сума сошли раз такое пишете . В таком случае Его жертва напрасна , к тому же вы противоречите тому что написано в Библии , а именно то что Он не совершил греха .
Хорошо потрудились чтобы вывернуться , а теперь скажите по какому закону все осуждены на смерть ?. Простите, но я не в силах его Вам пробить... Верте кому хотите и во что хотите. Я могу помочь только тем, кто любит здравый смысл
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий