Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил Беншалом
    Ветеран

• 10 May 2016
    • 3008

Сообщение от валерий2013
    только что писал это dm14.
    ..я даже и не думаю кого нибудь обманывать, грабить, убивать.. А если Вы утром просыпаетесь с мыслью как бы кого не грабануть и не убить и не оболгать, то закон у Вас на сердце не написан. Мне не надо ваше древнее "не убий", если я люблю

Вы знаете кого ап. Павел называл ересью садукейской и фарисеской? Не будте таковыми. Закон пригвождён ко кресту. Произошла перемена священства и, естественно, - ЗАКОНА. Необходимо Вам перейти с Синая на Сион. Это две разных горы. Сразу на двух невозможно находится
    Вы действительно считаете собеседников за дурачков, раз пишете им такое?
    Впрочем, я эти извороты от вас и Ко здесь уже сто раз видел; и в жизни тоже 1000 раз слышал. Это называется псевдохристианское пустословие - одна из самых эффективных сатанинских штучек.

Извините, (но учитывая ваш "стаж") думаю, что говорить с вами бесполезно; а для читателей я уже достаточно сказал. Желаю вам вразумиться с Божьей помощью хоть когда-нибудь
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
    Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от dm14
      я могу прочитать закон у меня в сердце написанный.
      то есть могу объяснить, "прочитать в сердце" почему меня не тянет убивать и грабить.

Авраам вот наверное сердцем думал что не надо сына в жертву приносить, но разумом понимал что лучше слушать Бога.
      часто в жизни могут приходить ситуации в которых нужно полагаться на разум.
      например наказывать детей сердце может не желать, но разумом знаем что лучше будет если накажем.
      или вот расставаться с любимыми сердце может не желать, но разумом знаем что есть в том необходимость.
      к врачу может быть нежелание в сердце обращаться, но хоть и горькое лечение, но разумом понимаем что необходимо.

если же говорить о прощении, то когда христианку изнасилуют, то она должна простить и "подставить вторую щеку" дав себя второй раз изнасиловать?
      без разума вы совсем не понимаете чему учил Иисус.
      О христианке изнасилованной ...думаю (видите, я тоже думаю)...я думаю мы в руках Божиих...но если изнасилуют..ведь все возможно если Бог допустит, ну а что мы то сделаем? нужно обращатся к власти это уголовное преступление..Но не Церковь же будет наказывать насильника.по закону Синая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаил Беншалом
      Вы действительно считаете собеседников за дурачков, раз пишете им такое?
      Впрочем, я эти извороты от вас и Ко здесь уже сто раз видел; и в жизни тоже 1000 раз слышал. Это называется псевдохристианское пустословие - одна из самых эффективных сатанинских штучек.

Извините, (но учитывая ваш "стаж") думаю, что говорить с вами бесполезно; а для читателей я уже достаточно сказал. Желаю вам вразумиться с Божьей помощью хоть когда-нибудь
      Вы всё таки почитайте кого апостолы называют ересью садукейской.....
      Последний раз редактировалось валерий2013; 08 April 2017, 12:44 PM.

Комментарий

• dm14
        мертвец

• 07 April 2017
        • 3071

Сообщение от валерий2013
        О христианке изнасилованной ...думаю (видите, я тоже думаю)...я думаю мы в руках Божиих...но если изнасилуют..ведь все возможно если Бог допустит, ну а что мы то сделаем? нужно обращатся к власти это уголовное преступление..Но не Церковь же будет наказывать насильника.по закону Синая.
        если бы христианка без разума всех прощала, то власти считали бы что не была изнасилована, ведь простила означает согласилась с текущим положением дел и уже по обоюдному согласию изнасилование пошло, что значит процесс уже не считается изнасилованием.
        и если бы грабителя простили, отдали бы все ему, то властям также не за что судить грабителя.
        потому без разума прощая подобное провоцировали бы рост преступности.

писали же что добро делать нужна мудрость, это только на зло можно просто от сердца отвечать.

Римлянам 16:19 Ваша покорность вере всем известна; посему я радуюсь за вас, но желаю, чтобы вы были мудры на добро и просты на зло.

потому чтобы любя делать что-то хорошее необходим разум, мудрость.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Ilia Krohmal
          Конечно.

Можно подумать я не вникаю. Всё что ты пишешь, я читаю и сопоставляю.

А что они не со мною? Ты не спрашивал, а с чего-то утверждаешь.
          Ты опять что-ли о т.н. иных языках?
          Полноте, я уже говорил и ещё раз скажу, что они постоянно со мной, и во мне говорят ежедневно и подолгу.
          Просто эти годы я изучаю и постигаю их, сравнивая с Писанием, и нахожу совершенно иное объяснение, нежели вы проповедуете, напрочь искривляя Писание.

Так называемые "иные языки" - это генератор случайных слов, извлекаемых из подсознания.

И не какое это не знамение крещения Духом Святым, а свидетельство установления канала со своим подсознанием, в котором хранится память о всех воплощениях.

Обретение такого канала помогает найти подпитку и помощь в самом себе, в своём опыте жизней, а говорение словами, почерпнутыми из разных реальностей, соединяет эти реальности в круг неизреченной помощи и подпитки, поскольку вместе с этими словами, извлекаемыми из глубин неуничтожимой памяти, с ними приходят те ощущения и силы, которые связаны с ними в том опыте познания.

Такими языками говорят все: и верующие, и неверующие, и маги, колдуны и экстрасенсы, и простые люди, и христиане, и не христиане.
          Потому что их корень не в религии, а в достижении критической массы опыта прошлых жизней, которая и вызывает открытие канала.

Открывается он у людей при самых разных обстоятельствах, которые провоцируют соединение со своим множественным Я. На кого-то руки возлагают и молятся, у кого-то сидя на ночном горшке, у третьего на пике стресса, у четвёртого у костра после расслабления от ужина и душещипательных бесед.

Поэтому я тебе советую хорошо в себе разобраться, начав с чистого листа, вникнуть и изучить своё состояние при этом говорении и слова этого говорения, и какие силы и ощущения их сопровождают.

А когда отделишь мух от котлет, тогда поговорим о крещении Духом Святым, говорении языками и пророчествовании, как они есть в Писании.
          Нет, Илья, не конечно
          Из твоего ответа видно яснее ясного , что ты не знаешь как Дух говорит в человеке и как учит человека
          Извини за прямоту, боюсь, что "ты в штаны банально наложишь", когда увидишь Силу и услышишь Его голос
          Ибо много накопил в себе того, чего не должен был кушать
          пс все, словом ты не понимаешь, не хочешь
          жаль..ты сам не захотел...
          я отошел от тебя

Комментарий

• Михаил Беншалом
            Ветеран

• 10 May 2016
            • 3008

Сообщение от dm14
            если бы христианка без разума всех прощала, то власти считали бы что не была изнасилована, ведь простила означает согласилась с текущим положением дел и уже по обоюдному согласию изнасилование пошло, что значит процесс уже не считается изнасилованием.
            и если бы грабителя простили, отдали бы все ему, то властям также не за что судить грабителя.

писали же что добро делать нужна мудрость, это только на зло можно просто от сердца отвечать.

Римлянам 16:19 Ваша покорность вере всем известна; посему я радуюсь за вас, но желаю, чтобы вы были мудры на добро и просты на зло.
            ... да; но вы не учли, что такое прощение и такая "любовь" безусловно выгодны насильнику. Как и любому преступнику бызусловно выгодно, чтобы суд простил его преступление. Я вам скажу даже более: любой преступник, и прежде всего сами бесы, мечтают о таком прощении: оно даст им возможность избежать ответа за преступления и (что самое важное) совершать их и дальше

Поэтому в учении Нового Завета многочисленные преступники увидели прежде всего эту "великолепную" возможность: "запросто" освободиться от ответственности за преступления; как перед Богом, так и перед людьми. Это "мировоззрение" им внушают бесы, которые тоже очень рассчитывают, что Бог простит всех преступников, убийц, насильников. Ведь тогда они могут потребовать, чтобы Бог простил и их, бесов.

Но написано, что ни один бес, и ни один злонамеренный грешник, лукаво изображающий перед Богом веру и покаяние, не будет прощён. Они будут выброшены во Тьму внешнюю, которая полна воплями и скрежетом зубов

А люди, которые здесь ратуют за "отмену закона", "подкрепляя" свои мечты якобы словами Павла, надеятся как раз на то, что Бог их простит за их лукавые слова; без искреннего раскаяния и добрых дел. Они надеятся в безумии своём обмануть Бога
            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
            Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от iosef
              Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
              Христианам следует исполнять заповеди Христа: любить Бога и ближнего, как себя.
              А, Моисеев закон был дан исключительно евреям и к христианам отношения не имеет.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• dm14
                мертвец

• 07 April 2017
                • 3071

Я вам скажу даже более: любой преступник, и прежде всего сами бесы, мечтают о таком прощении: оно даст им возможность избежать ответа за преступления и (что самое важное) совершать их и дальше
                так если и полностью прощать, то из любви к грешнику необходимо позаботится чтобы он имел последствия своих грехов, чтобы его не соблазнял этот неверный путь.
                хотя конечно мы тоже можем ошибаться в своих суждениях, потому лучше оставить суд властям установленным Богом.
                в сердце же незачем держать какую-то злобу, так как себе только вредим так.

в общем прощать то можно, но следить за тем чтобы не содействовали злому при этом.
                но многие просто ленятся подумать и распространяют зло своим прощением.
                добро должно делаться с мудростью и как раз от мудрости в наше время многие отказываются.
                А люди, которые здесь ратуют за "отмену закона", "подкрепляя" свои мечты якобы словами Павла, надеятся как раз на то, что Бог их простит за их лукавые слова; без искреннего раскаяния и добрых дел. Они надеятся в безумии своём обмануть Бога
                Израиль, весь народ я понимаю как одного человека, а закон Моисеем данный как закон записанный в сердце этого человека.
                в новом же завете завет не с народом, а с каждым отдельным человеком заключается.
                и в сердце каждого отдельного человека Богом записывается такой же большой закон на все случаи жизни.
                ну а Писания можно считать образцом для записи этого закона.

чтобы закон был записан в сердце, а не просто на бумаге, для этого Иисус много учил о любви, о прощении и другом, чтобы верующие думали как это любить на практике, как прощать, как не судить и другое.
                это все думая как делать, проверяя свои догадки Писанием и практикой, так могут получить записи закона прямо в сердце.

если же берут готовый Моисеем подготовленный закон, тогда не имеют необходимости размышлять над ним и только некоторые много размышляют над законом, и в сердце запись закона получают.
                просто запомнив наизусть закон в сердце не появится, потому думаю нужно жить по учению Иисуса, а закон брать только как образец поведения в сложных жизненных ситуациях.

я то если бы жил по написанному на бумаге закону, мне было бы лень исследовать Писания, искать мудрости, ведь все и так в законе расписано, незачем искать какой-то мудрости, можно просто к закону обратится в сложной ситуации.
                когда же сказано неопределенное "люби", то я вынужден исследовать Писания, искать мудрости чтобы понять как же мне правильно любить.
                потому при жизни по закону не думаю что мог бы стать праведником.
                живя же по учению Иисуса имеются какие-то шансы.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

... да; но вы не учли, что такое прощение и такая "любовь" безусловно выгодны насильнику. Как и любому преступнику бызусловно выгодно, чтобы суд простил его преступление. Я вам скажу даже более: любой преступник, и прежде всего сами бесы, мечтают о таком прощении: оно даст им возможность избежать ответа за преступления и (что самое важное) совершать их и дальше

Поэтому в учении Нового Завета многочисленные преступники увидели прежде всего эту "великолепную" возможность: "запросто" освободиться от ответственности за преступления; как перед Богом, так и перед людьми. Это "мировоззрение" им внушают бесы, которые тоже очень рассчитывают, что Бог простит всех преступников, убийц, насильников. Ведь тогда они могут потребовать, чтобы Бог простил и их, бесов.

Но написано, что ни один бес, и ни один злонамеренный грешник, лукаво изображающий перед Богом веру и покаяние, не будет прощён. Они будут выброшены во Тьму внешнюю, которая полна воплями и скрежетом зубов

Вы уважаемый проповедуете обычную мораль.
                  Ну жил себе неверующий воспитанный обыватель: жену любил и не изменял, хорошо работал не крадя, не убивал, не злословил, любил отца и мать, а в выходную субботу дома сидел.

А потом к нему пришли вот такие беншаломы, и сказали: если делаешь то же самое, но назовёшь Иисуса Христа Господом и Спасителем - то будешь именоваться христианином, имеющим жизнь вечную.

И вот обыватель стал беншаломовским христианином, имеющим жизнь вечную (!) просто сменив вывеску (!).

До какой степени выхолощенности и примитива довели вы христианство. До обыкновенной морали, то есть до дел закона, пропагандируемых под вывеской Иисуса Христа.

Собственно, теперь понятно кто такие "мессианские евреи": это те же адвентисты, а в целом - это религия для обывателей, для лентяев и тунеядцев, которым предложили сменить вывеску и жить по морали, которую обыватели и так исполняли.
                  Просто, УДОБНО, и комфортно.

Только это не имеет никакого отношения к христианству и Пути веры.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от dm14

Да, совсем "безголовым" конечно же не следует быть. Прощать нужно так, что бы победить зло добром, а не наоборот.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
                    Вы уважаемый проповедуете обычную мораль.
                    Ну жил себе неверующий воспитанный обыватель: жену любил и не изменял, хорошо работал не крадя, не убивал, не злословил, любил отца и мать, а в выходную субботу дома сидел.

А потом к нему пришли вот такие беншаломы, и сказали: если делаешь то же самое, но назовёшь Иисуса Христа Господом и Спасителем - то будешь именоваться христианином, имеющим жизнь вечную.

И вот обыватель стал беншаломовским христианином, имеющим жизнь вечную (!) просто сменив вывеску (!).

До какой степени выхолощенности и примитива довели вы христианство. До обыкновенной морали, то есть до дел закона, пропагандируемых под вывеской Иисуса Христа.

Собственно, теперь понятно кто такие "мессианские евреи": это те же адвентисты, а в целом - это религия для обывателей, для лентяев и тунеядцев, которым предложили сменить вывеску и жить по морали, которую обыватели и так исполняли.
                    Просто, УДОБНО, и комфортно.

Только это не имеет никакого отношения к христианству и Пути веры.
                    С огорчением и сожалением вынужден сказать, что им подобных апостолы Иисуса Христа называли
                    фарисейской ересью (Деяние 15:5)...

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от валерий2013
                      Сообщение от Nike2
                      Так что это за иго ?
                      Синайский Закон ............
                      Сообщение от валерий2013
                      Сообщение от Nike2
                      Там так прямо и написано или сами придумали в своей общине ?
                      Вот что далее написано: "Поелику мы услышали, что некоторые вышедши от нас, смутили вас своими речами поколебали души ваши, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали" Деяние 15:24. Что скажете на это?
                      Так где вы увидели что Синайский закон это иго ?

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Nike2
                        Так где вы увидели что Синайский закон это иго ?
                        И иго и бремя. "Ибо угодно святому Духу...не возлогать на (нас) никакого бремени более, кроме сего необходимого.." Всё что здесь перечислено - будем исполнять и, как написано: "хорошо сделаем". А с древними каменными скрижалями сегодня верующим необходимо растаться...если хотите иметь плотяные.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от валерий2013
                          И иго и бремя. "Ибо угодно святому Духу...не возлогать на (нас) никакого бремени более, кроме сего необходимого.." Всё что здесь перечислено - будем исполнять и, как написано: "хорошо сделаем".
                          Скажите что хотели возложить некоторые пришедшие из Иудеи ?

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Nike2
                            Скажите что хотели возложить некоторые пришедшие из Иудеи ?
                            обрезание и соблюдение закона... Nike, есть два Завета. Один от горы Синайской, рождающий в рабство (Галатам 4:24). Бежать надо с этой жуткой горы на Сион (Евр.12:20-22)

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от валерий2013
                              обрезание и соблюдение закона...
                              Вот здесь о чём шла речь ?

Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись. Деян.15:1
                              Сообщение от валерий2013
                              Nike, есть два Завета. Один от горы Синайской, рождающий в рабство (Галатам 4:24).
                              У вас семь пятниц на неделе , то вы о законе говорите, а то о завете , вы уж как нибудь определитесь .
                              Сообщение от валерий2013
                              Бежать надо с этой жуткой горы на Сион (Евр.12:20-22)
                              В таком случае и от Бога надо бежать .

И возгремит Господь величественным гласом Своим и явит тяготеющую мышцу Свою в сильном гневе и в пламени поедающего огня, в буре и в наводнении и в каменном граде. Ис.30:30

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Nike2
                                Вот здесь о чём шла речь ?

Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись. Деян.15:1
                                У вас семь пятниц на неделе ,
                                В таком случае и от Бога надо бежать .

И возгремит Господь величественным гласом Своим и явит тяготеющую мышцу Свою в сильном гневе и в пламени поедающего огня, в буре и в наводнении и в каменном граде. Ис.30:30
                                то вы о законе говорите, а то о завете , вы уж как нибудь определитесь .
                                я давно уже определился и заключил с Господом Новый Завет....с тем же Самым Господом..Богом Авраама, Исаака, Иакова, Который сотворил этот мир... дал Аврааму обрезание... Моисею Синайский Закон. а потом пришёл на землю во плоти.... пришёл именно для того что бы взойти на Голгофу и заключить с человеком Новый Завет

Комментарий

Обработка...