Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Да не надо мне твоих, по обычаю лукавых, наставлений в том, что я и без лукавого непрошеннозапрещенного учительства знаю, о себе заботься болезный, если сможешь без лукавства.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Дух Святой только на пророках и был, и сего я никогда не отрицал, через них управляя евреями, а не на всех евреях, ибо имеющий Духа Святого, в себе, не нуждается, уже, в учении со стороны .Комментарий
-
И взглянул Валаам и увидел Израиля, стоявшего по коленам своим, и был на нем Дух Божий. Чис.24:2
Если вас учит Дух Святой то зачем же вы читаете Писание ?Комментарий
-
Это ваша точка зрения , а это то что в Писании написано .
И взглянул Валаам и увидел Израиля, стоявшего по коленам своим, и был на нем Дух Божий. Чис.24:2
и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить. 2Тим.2:2
Если вас учит Дух Святой то зачем же вы читаете Писание ?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
До Христа, Дух Святой сходил, промысла ради Божия, на отдельных представителей рода человеческого и я, повторю, сие ни разу не отрицал, однако после Христа сие схождение Духа Святого, было НА ВСЕХ от всего сердца поверивших, да тоже избранно, однако НЕСРАВНИМО больше, и по качеству, и по количеству, и по массовости; что до писания то, я, оное не читаю вообще, ибо для чего мне букварь, если Дух Святой есть всякой истине учащий, как и заповедано ХристомКомментарий
-
Потому и НЕ ЗАПОВЕДАЛ Иисус Христос писания, для УЖЕ поверивших в Него, что Духа Святого, им, завещал послать для наставления на ВСЯКУЮ истину; потому и нисколько НЕ НУЖДАЕТСЯ в писании всякий истинно верующий и Духа Святого получивший, его наставляющего на ВСЯКУЮ истину; потому и нет в вашем писании того, чему Дух Святой наставляет ЛИЧНО, в сердце и уме, всякого истинно верующего, тем истинам кои и апостолы не могли еще вместить; разве букварь, страницами ограниченный, да еще и не заповеданный Христом для ПОЗНАНИЯ всякой истины, но ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Дух Святой, может вместить все те знания истины, что Духом Святым всякому истинному христианину, в его сердце и уме, ЛИЧНО, как и заповедано, без посредничества бумаги и всяких "особопросветленных редакторов", любителей законы и каноны понапридумывать, преподается?,Комментарий
-
Потому и НЕ ЗАПОВЕДАЛ Иисус Христос писания, для УЖЕ поверивших в Него, что Духа Святого, им, завещал послать для наставления на ВСЯКУЮ истину; потому и нисколько НЕ НУЖДАЕТСЯ в писании всякий истинно верующий и Духа Святого получивший, его наставляющего на ВСЯКУЮ истину; потому и нет в вашем писании того, чему Дух Святой наставляет ЛИЧНО, в сердце и уме, всякого истинно верующего, тем истинам кои и апостолы не могли еще вместить; разве букварь, страницами ограниченный, да еще и не заповеданный Христом для ПОЗНАНИЯ всякой истины, но ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Дух Святой, может вместить все те знания истины, что Духом Святым всякому истинному христианину, в его сердце и уме, ЛИЧНО, как и заповедано, без посредничества бумаги и всяких "особопросветленных редакторов", любителей законы и каноны понапридумывать, преподается?,
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:16,17
А может это вы враг Христа а не Павел ?Комментарий
-
Разумный и верующий человек признаёт истину и всегда рад наставлению, сверяя его с Писанием; а тот, кто сам лукав, тот видит лукавство и во всех остальных. И в самой Церкви тоже настойчиво ищет и находит лукавство, словно поставлен Богом верховным судьёй; но беззаконные не находят у него обличения, так как близки ему
- - - Добавлено - - -
Так будет открыта дорога для Человека греха и его 7-летнего царства грешников и духов; и для пришествия истинного Мессии и уничтожения этого мираЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
А, Павел-ли писал то, что именем его подписали?Комментарий
Комментарий