Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от духовный турнир
    Лукавый, непрошенный учитель лукавства, сомневается лукаво? так я в сем и не сомневался .
    " Скажи мне, Чудра, кто больше знает: дурак или мудрец?
    Дурак... Мудрец во всём сомневается." (с)

Так что - не сомневайтесь, турнир, не надо голову забивать...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от Кадош
      " Скажи мне, Чудра, кто больше знает: дурак или мудрец?
      Дурак... Мудрец во всём сомневается." (с)

Так что - не сомневайтесь, турнир, не надо голову забивать...
      Да не надо мне твоих, по обычаю лукавых, наставлений в том, что я и без лукавого непрошеннозапрещенного учительства знаю, о себе заботься болезный, если сможешь без лукавства.

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Лукавый, непрошенный учитель лукавства, сомневается лукаво? так я в сем и не сомневался .
        И глупец, когда молчит, может показаться мудрым, и затворяющий уста свои - благоразумным.
        (Прит.17:28)
        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
        (Пс.50:15)

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от Tajar
          И глупец, когда молчит, может показаться мудрым, и затворяющий уста свои - благоразумным.
          (Прит.17:28)
          Всегда предпочту молчаливого, лукавому "учителю" и проповеднику лжехристианства, какие-бы "мудрые"мирские "одежки" оные, познаватели бездн сатанинских, на себя не напяливали.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Христианам был вверен , по вере и милости Божьей, Дух Святой, всякой истине учащий, как и ЗАПОВЕДАЛ Христос,
            Хотите доказать своё ?

И Ты дал им Духа Твоего благого, чтобы наставлять их, и манну Твою не отнимал от уст их, и воду давал им для утоления жажды их. Неем.9:20

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от Nike2
              Хотите доказать своё ?

И Ты дал им Духа Твоего благого, чтобы наставлять их, и манну Твою не отнимал от уст их, и воду давал им для утоления жажды их. Неем.9:20
              Дух Святой только на пророках и был, и сего я никогда не отрицал, через них управляя евреями, а не на всех евреях, ибо имеющий Духа Святого, в себе, не нуждается, уже, в учении со стороны .

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Дух Святой только на пророках и был, и сего я никогда не отрицал, через них управляя евреями, а не на всех евреях,
                Это ваша точка зрения , а это то что в Писании написано .

И взглянул Валаам и увидел Израиля, стоявшего по коленам своим, и был на нем Дух Божий. Чис.24:2
                ибо имеющий Духа Святого, в себе, не нуждается, уже, в учении со стороны .
                и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить. 2Тим.2:2

Если вас учит Дух Святой то зачем же вы читаете Писание ?

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от Nike2
                  Это ваша точка зрения , а это то что в Писании написано .

И взглянул Валаам и увидел Израиля, стоявшего по коленам своим, и был на нем Дух Божий. Чис.24:2
                  и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить. 2Тим.2:2

Если вас учит Дух Святой то зачем же вы читаете Писание ?
                  До Христа, Дух Святой сходил, промысла ради Божия, на отдельных представителей рода человеческого и я, повторю, сие ни разу не отрицал, однако после Христа сие схождение Духа Святого, было НА ВСЕХ от всего сердца поверивших, да тоже избранно, однако НЕСРАВНИМО больше, и по качеству, и по количеству, и по массовости; что до писания то, я, оное не читаю вообще, ибо для чего мне букварь, если Дух Святой есть всякой истине учащий, как и заповедано Христом

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Всегда предпочту молчаливого, лукавому "учителю" и проповеднику лжехристианства, какие-бы "мудрые"мирские "одежки" оные, познаватели бездн сатанинских, на себя не напяливали.
                    Какая духовность!.. 8(
                    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                    (Пс.50:15)

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от Tajar
                      Какая духовность!.. 8(
                      Так , такая и должна, всякую нечисть лжехристианскую, типа змей и ехидн, обличающая.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

До Христа, Дух Святой сходил, промысла ради Божия, на отдельных представителей рода человеческого и я, повторю, сие ни разу не отрицал, однако после Христа сие схождение Духа Святого, было НА ВСЕХ от всего сердца поверивших, да тоже избранно, однако НЕСРАВНИМО больше, и по качеству, и по количеству, и по массовости; что до писания то, я, оное не читаю вообще, ибо для чего мне букварь, если Дух Святой есть всякой истине учащий, как и заповедано Христом
                        Если принять во внимание вашу логику , которая основывается на том что Писание не описывает простых людей и их духовную связь с Богом , то могу заявить что в наши дни нет не одного рождённого свыше человека , так как об этом ничего не сказано в Писании .

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от Nike2
                          Если принять во внимание вашу логику , которая основывается на том что Писание не описывает простых людей и их духовную связь с Богом , то могу заявить что в наши дни нет не одного рождённого свыше человека , так как об этом ничего не сказано в Писании .
                          Потому и НЕ ЗАПОВЕДАЛ Иисус Христос писания, для УЖЕ поверивших в Него, что Духа Святого, им, завещал послать для наставления на ВСЯКУЮ истину; потому и нисколько НЕ НУЖДАЕТСЯ в писании всякий истинно верующий и Духа Святого получивший, его наставляющего на ВСЯКУЮ истину; потому и нет в вашем писании того, чему Дух Святой наставляет ЛИЧНО, в сердце и уме, всякого истинно верующего, тем истинам кои и апостолы не могли еще вместить; разве букварь, страницами ограниченный, да еще и не заповеданный Христом для ПОЗНАНИЯ всякой истины, но ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Дух Святой, может вместить все те знания истины, что Духом Святым всякому истинному христианину, в его сердце и уме, ЛИЧНО, как и заповедано, без посредничества бумаги и всяких "особопросветленных редакторов", любителей законы и каноны понапридумывать, преподается?,

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Потому и НЕ ЗАПОВЕДАЛ Иисус Христос писания, для УЖЕ поверивших в Него, что Духа Святого, им, завещал послать для наставления на ВСЯКУЮ истину; потому и нисколько НЕ НУЖДАЕТСЯ в писании всякий истинно верующий и Духа Святого получивший, его наставляющего на ВСЯКУЮ истину; потому и нет в вашем писании того, чему Дух Святой наставляет ЛИЧНО, в сердце и уме, всякого истинно верующего, тем истинам кои и апостолы не могли еще вместить; разве букварь, страницами ограниченный, да еще и не заповеданный Христом для ПОЗНАНИЯ всякой истины, но ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Дух Святой, может вместить все те знания истины, что Духом Святым всякому истинному христианину, в его сердце и уме, ЛИЧНО, как и заповедано, без посредничества бумаги и всяких "особопросветленных редакторов", любителей законы и каноны понапридумывать, преподается?,
                            Павел "враг" Христа .

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                            да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:16,17

А может это вы враг Христа а не Павел ?

Комментарий

• Михаил Беншалом
                              Ветеран

• 10 May 2016
                              • 3013

Да не надо мне твоих, по обычаю лукавых, наставлений в том, что я и без лукавого непрошеннозапрещенного учительства знаю, о себе заботься болезный, если сможешь без лукавства.
                              Не потому ли вам кажутся все наставления лукавыми, что само ваше сердце лукаво?
                              Разумный и верующий человек признаёт истину и всегда рад наставлению, сверяя его с Писанием; а тот, кто сам лукав, тот видит лукавство и во всех остальных. И в самой Церкви тоже настойчиво ищет и находит лукавство, словно поставлен Богом верховным судьёй; но беззаконные не находят у него обличения, так как близки ему

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                              Павел "враг" Христа .

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                              да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:16,17
                              Как уже не раз писалось и мною и другими, на христианских форумах и других местах общения присутствуют люди, как выполняющие социальный заказ, так и влекомые духами. В наше время это будет умножаться и умножаться, пока все социальные сети (как и вся жизнь во всех странах) не станут скопищем лжи, ересей, беззакония и откровенных сатанинских учений.

Так будет открыта дорога для Человека греха и его 7-летнего царства грешников и духов; и для пришествия истинного Мессии и уничтожения этого мира
                              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                              Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Сообщение от Nike2
                                Павел "враг" Христа .

А, Павел-ли писал то, что именем его подписали?

Комментарий

Обработка...