Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил Беншалом
    Ветеран

• 10 May 2016
    • 3013

Сообщение от валерий2013
    Это учение начинается с веры в единого Бога. Только Бог может сделать нас способными на добро, исправить помышления человека на 180 градусов...от "зло во всякое время" на "добро во всякое время"
    Бог исправляет поведение тех людей, кому ещё не открыто, через тех людей, кому открыто и кто Ему служит
    А вы спорите с такими людьми; хотя у вас есть известный фактор проверки: соответствие их слов Писанию. Как это понять?

Если вас учили неправильно, то вы можете возразить: "в Писании написано иначе". Но когда вам приводят не просто слова Писания, но АЗЫ христианской веры - и вы спорите, то как это называется? В Писаниях это называется противлением и еретицизмом
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
    Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Ден 2014
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6047

Сообщение от Михаил Беншалом
      Бог исправляет поведение тех людей, кому ещё не открыто, через ТЕХ ЛЮДЕЙ кому ОТКРЫТО и кто Ему СЛУЖИТ
      А вы спорите с ТАКИМИ людьми
      Это вы о ком?

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Мишель21
        Рад слышать от тебя трезвые высказывания.

Именно так! Надо жить человеком - утверждать правду и добро, а .

Именно об этом и говорит евангельский Иисус в словах: "Многие скажут Мне тогда - Господи, Господи. И отвечу им - отойдите от Меня, Я никогда не знал вас!".

не знаматься мудрствованием о Боге
        дело не в мудрствовании, Мишель... просто мне жаль верующих получивших так называемое откровение на то, что первую из всех заповедей Бога вовсе и ненужно соблюдать..

Комментарий

• Михаил Беншалом
          Ветеран

• 10 May 2016
          • 3013

Сообщение от валерий2013
          Ты знаешь, у меня уже складывается такое мнение, что лучше бы не верили вообще, а жили просто - по совести... и попали бы в рай наверяка
          Не зря некоторым людям ваши слова понравились
          Но Писание ставит КРЕСТ на ваших словах:

От Иоанна, 5:37-40
          ...И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.

А если нет веры, то какая может быть любовь?

1 Коринфянам, 13:1-3
          Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Бог исправляет поведение тех людей, кому ещё не открыто, через тех людей, кому открыто и кто Ему служит
            А вы спорите с такими людьми; хотя у вас есть известный фактор проверки: соответствие их слов Писанию. Как это понять?

Если вас учили неправильно, то вы можете возразить: "в Писании написано иначе". Но когда вам приводят не просто слова Писания, но АЗЫ христианской веры - и вы спорите, то как это называется? В Писаниях это называется противлением и еретицизмом
            незнаю, Михаил что и сказать Вам... скажу так: когда я читаю Библию - она для меня понятна и логична ... когда я читаю труды тех, кому, как Вы говорите открыто - я ничего непонимаю.

Комментарий

• Михаил Беншалом
              Ветеран

• 10 May 2016
              • 3013

Сообщение от Ден 2014
              Это вы о ком?
              Намекаете, что я про себя скажу? Но и я действительно служитель в Общине, нравится это кому-то или нет
              А если не нравится, то говорю, например, о православных священниках. О пасторах, дьяконах. Новый Завет учит, что их надо слушаться
              Вы слушаетесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
              незнаю, Михаил что и сказать Вам... скажу так,, когда я читаю Библию - она для меня понятна и логична ... когда я читаю труды тех, кому, как Вы говорите открыто - я ничего непонимаю.
              Как же вы не понимаете, если вам лично я приводил учение в соответствии с Писанием, приводил выдержки, давал ссылки?
              Если вы понимаете Библию, то вы и меня поняли бы без всякого напряжения; или любого, кто учит по Слову
              А вы спорите и частенько противоречите Писаниям. Это означает только одно: по логике и здравому смыслу. Не понятно вам, Валерий, Писание во многом, и логику его вы не улавливаете; но возвышаете себя, и говорите: "я всё знаю и понимаю, а меня не чествуют"

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Не зря некоторым людям ваши слова понравились
                Но Писание ставит КРЕСТ на ваших словах:

От Иоанна, 5:37-40
                ...Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.

1 Коринфянам, 13:1-3
                Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                И пославший Меня Отец

Да конечно, есть Отец и есть Сын...есть родивший и есть рождённый.....но нужно же поверить Иисусу, что это одно и объяснять эту терминологию так, как это объяснил в полной мере апостол Павел.

Комментарий

• Ден 2014
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6047

(1)Намекаете, что я про себя скажу? Но и я действительно служитель в Общине, нравится это кому-то или нет
                  А если не нравится, то говорю, например, о православных священниках. О пасторах, дьяконах. Новый Завет учит, что их надо слушаться
                  (2)Вы слушаетесь?
                  (1)То есть вы сами о себе написали, что Бог через вас исправляет поведение других людей? И сами решили, что другим не открыто? И сами о себе написали, что вам открыто?
                  (2)Не стоит уводить дискуссию, поговорим о том, что сказано в пункте(1).

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Без Имени
                    А что не имеет права если в общем ?
                    Имеет! Полное право, и это означает только одно - Он ничего нам не должен.
                    Вот мы - Ему таки да, должны, потому как пришли к Его мир, и не хотим жить по Его правилам в Его мире, более того этим самым разрушаем Его мир!
                    Возвращаемся к вопросу - должен ли нам чего-то Бог?
                    По мне - так ничего не должен. И тем менее Он не списывает Свои долги, как это вывернуто в противоположном сознании валерия2013.

PS Сложно вправлять вывернутое сознание. Но еще сложнее вправлять дважды вывернутое...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Намекаете, что я про себя скажу? Но и я действительно служитель в Общине, нравится это кому-то или нет
                      Вы слушаетесь?

- - - Добавлено - - -

Как же вы не понимаете, если вам лично я приводил учение в соответствии с Писанием, приводил выдержки, давал ссылки?
                      Если вы понимаете Библию, то вы и меня поняли бы без всякого напряжения; или любого, кто учит по Слову
                      А вы спорите и частенько противоречите Писаниям. Это означает только одно: по логике и здравому смыслу. Не понятно вам, Валерий, Писание во многом, и логику его вы не улавливаете; но возвышаете себя, и говорите: "я всё знаю и понимаю,"
                      а меня не чествуют
                      Меня? нет меня незачто чевствовать, я лишь полностью основываюсь на словах ап. Павла. Павла - можно чевствовать... я незнаю, почему Вы ему недоверяете и переисталковываете его обьяснения Божественной тайны. Он её несколькими словами обьяснил до полного разумения. А то, что понаписали богословы о Триедином Боге - недоступно для разумения....

Комментарий

• Михаил Беншалом
                        Ветеран

• 10 May 2016
                        • 3013

Сообщение от Ден 2014
                        (1)То есть вы сами о себе написали, что Бог через вас исправляет поведение других людей? И сами решили, что другим не открыто? И сами о себе написали, что вам открыто?
                        (2)Не стоит уводить дискуссию, поговорим о том, что сказано в пункте(1).
                        Нет, разговор этот я считаю излишним и не имеющим никакой ценности перед Богом
                        Если вам не видно, что Бог через меня или через некоторых других людей, учащих по Слову, исправляет нуждающихся в исправлении, то слушайтесь тех Его служителей, кто облечён саном священника или пастора; и сверяйте с Библией.
                        Я вам об этом выше написал

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                        Меня? нет меня незачто чевствовать, я лишь полностью основываюсь на словах ап. Павла. Павла - можно чевствовать... я незнаю, почему Вы ему недоверяете и переисталковываете его обьяснения Божественной тайны. Он её несколькими словами обьяснил до полного разумения. А то, что понаписали богословы о Триедином Боге - недоступно для разумения....
                        Валерий, вы не основываетесь полностью на словах Павла или других словах. Вы выбираете то, что вам удобно, и отбрасываете то, что вам не удобно; а также не знаете Писаний в целом. Это называется узким толком:

Человека узкого толка (т.е. еретика (Синод. перев.) устраняйся, зная, что он развратился и грешит, неся осуждение в себе самом

Происходит же это всё как раз от отсутствия глубокой веры и страха перед Богом, и я вам желаю, чтобы вы этому научились, потому что это бесконечно важнее ваших споров для вас же самих

Комментарий

• Ден 2014
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6047

(1)Нет, (2)разговор этот я считаю излишним и не имеющим никакой ценности перед Богом
                          (3)Если вам не видно, что Бог через меня или через некоторых других людей, учащих по Слову, исправляет нуждающихся в исправлении, то слушайтесь тех Его служителей, кто облечён саном священника или пастора; и сверяйте с Библией.
                          Я вам об этом выше написал
                          (1)Что нет? Нет, то есть не писали сами о себе? Или что?
                          (2)Это называется уход от ответа.
                          (3)А вот это-использование некорректного полемического приёма. Демагогии.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Вы выбираете то, что вам удобно,
                            Вы неправы, Михаил, я выбрал самое главное - то, что Иисус обозначил как первая из всех заповедей Бога. И объяснения тайны Бога и Отца и Христа апостолом Павлом строго основаны на этой заповеди.
                            Павел писал об Отце и Сыне, и Святом Духе, но Триединого Бога даже и неупоминал. "Нет иного Бога кроме Единого" - говорил он - "Один Господь и один Бог" (Господь есть Бог).

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Жесть, нереально оцинкованная

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Валерий, вы не основываетесь полностью на словах Павла или других словах. Вы выбираете то, что вам удобно, и отбрасываете то, что вам не удобно; а также не знаете Писаний в целом. Это называется узким толком:

Человека узкого толка (т.е. еретика (Синод. перев.) устраняйся, зная, что он развратился и грешит, неся осуждение в себе самом

Происходит же это всё как раз от отсутствия глубокой веры и страха перед Богом, и я вам желаю, чтобы вы этому научились, потому что это бесконечно важнее ваших споров для вас же самих
                                Врят ли у вас получиться ему помочь . Здесь на форуме хватает таких которые попутали знаки и подружились с бесами и им нравиться с ними общаться . Переубедить такого человека практически невозможно .

Комментарий

Обработка...