Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от валерий2013
    в чём смысл первого завета ? Я ведь с тобой уже беседовал по этому вопросу . Опять будешь дурака включать и подменять понятия ?
    Тут рад бы не подменять....но приходится согласится с Петром, который хоть и напуган был законниками, но всё таки заявил, что не следует возлогать бремя закона, которое не смог понести еврейский народ. (Деяние 15:10)
    В огороде бузина а в Киеве дядька . Валера мне надоело смотреть как ты из себя строишь дурака и из меня его хочешь сделать . Ты нормально не ответил ни на один вопрос .
    Мне надоел этот шабаш и издевательство духов . Я прекращаю с тобой дискуссию и наверное навсегда . Когда ты придёшь как блудный сын в себя тогда может быть я и захочу с тобой поговорить , а сейчас в игнор . Я своих слов на ветер не бросаю .
    Гудбай .

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Николаша
      В огороде бузина а в Киеве дядька . Валера мне надоело смотреть как ты из себя строишь дурака и из меня его хочешь сделать . Ты нормально не ответил ни на один вопрос .
      Мне надоел этот шабаш и издевательство духов . Я прекращаю с тобой дискуссию и наверное навсегда . Когда ты придёшь как блудный сын в себя тогда может быть я и захочу с тобой поговорить , а сейчас в игнор . Я своих слов на ветер не бросаю .
      Гудбай .
      Николаша....я не хочу нарушать главную заповедь Бога....придётся уходить в игнор...

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Кадош
        А-а-а-а. Т.е. по-вашему Он вам все-таки чего-то должен.
        Ну тогда себе свой вопрос задавайте!

Ваше недоумение понятно, и зиждется оно на простом незнании иврита.
        Попытаюсь вам объяснить в чем именно ваша проблема.
        Знаменитая фраза: "Слушай Израиль, Господь Бог наш, Господь один!"
        На иврите звучит вот так: "Шма Исраэль ЙХВХ(Адонай) Элогейну ЙХВХ(Адонай) эхад! " - в скобках привел то как вслух произносится непроизносимое Имя Господа евреями.
        Тут всего пара замечаний:
        1) Всевышний, упоминается в той фразе ТРИЖДЫ!!!!
        2) слово ЭХАД - числительное, которое чаще всего означает - ОДИН! с этим не поспоришь. Проблема только в том, как это слово употребляется в ТаНаХе вообще и в Торе в частности.
        Например - это-же слово ЭХАД употребляется и в другом известном месте Писания - вот здесь:

Быт.2:24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей;
        Если верить вашему пониманию этого слова, то после бракосочетания все семейные пары должны становиться эдакими бутербродами слепленными между собой!
        Чего мы не наблюдаем в реальной жизни.
        Следовательно:
        1) либо Слово Божие не исполняется.
        2) либо валера неправильно понимает то, что Слово Божие пытается ему сказать.

Лично я полагаю, что верно второе!
        Что валера просто не догадывается о том, что единство которое предполагается словом ЭХАД - может быть не простым а составням, как в случае мужа и жены.
        Это просто, валера. Просто вам учиться надо. А не лезть спорить о том, о чем вы и понятия не имеете.

и будут одна(эхад) плоть.
        Правильно всё...Ева взята от Адама. У них одна плоть. Но муж с женой не могут сказать: "это я" ...они могут сказать: "это мы". А Бог говорит: "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня". Одному Господину мы должны служить, а вы служите двум Господам...или даже трём.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
        Единый для всех. В том числе и для Апостолов:
        21. да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
        (Св. Евангелие от Иоанна 17:21)
        А вообще Бог один.
        Да. Это Иисус Христос. Он Бог и Человек. Отец - это Бог.. Сын - это Человек.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от валерий2013
          Правильно всё...Ева взята от Адама. У них одна плоть.
          Не видел ни одного "бутерброда"... а вы видели??? Вот и не смешите меня так. вы самого себя выворачиваете наизнанку.

Но муж с женой не могут сказать: "это я" ...они могут сказать: "это мы". А Бог говорит: "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня".
          Объясните это Моисею, который видимо этого не знал, а потому и к Богу и к браку применил одно и тоже слово, смысл которого от вас до сих пор ускользает...
          В школу, в школу, не ко мне ...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Кадош
            Не видел ни одного "бутерброда"... а вы видели???
            Жена и муж - одна семья. Бог тоже семья?
            В школу, в школу, не ко мне ...
            Апостолов надо слушать. Вот это настоящая школа.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от валерий2013
              Жена и муж - одна семья.
              Жена и Муж - ЭХАД плоть.
              Бог тоже ЭХАД!
              Когда до вас это дойдет, о невежественный друг мой?

Апостолов надо слушать. Вот это настоящая школа.
              Оказывается, чтоб слушать их, надо еще и уши чистые иметь, а у вас они испачканы. Помойте уши ваши, и приготовьте их слушать апостолов а не ваших учителей, которых вы спутали с апостолами.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от валерий2013
                Отец - это Бог.. Сын - это Человек.
                Да это так.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                  Ветеран

• 10 May 2016
                  • 3008

Сообщение от валерий2013
                  Отец - это Бог.. Сын - это Человек.
                  Сообщение от Без Имени
                  Да это так.
                  Кто говорит духом антимессии, как не тот, кто утверждает, что Сын - это не Бог? Так, по Писанию, и проявляется дух антихриста.

И Слово было у Бога, И СЛОВО БЫЛО БОГ. Оно было в начале у Бога
                  ...И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

То же самое, когда человек прилюдно утверждает, что Мессия - будучи Богом - не приходил во плоти:

1-е Иоанна, 4:1-3
                  Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Таким образом, вы делаете одно чёрное дело: подрываете и искажаете веру в Мессию Йешуа. Человек спасать не может; спасает только Бог и никто другой. Какое наказание ждёт богопротивников, совращающих людей отпасть от истинной веры в Спасителя, вам известно; вас об этом предупреждали
                  Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                  Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от Михаил Беншалом
                    Кто говорит духом антимессии, как не тот, кто утверждает, что Сын - это не Бог? Так, по Писанию, и проявляется дух антихриста.

И Слово было у Бога, И СЛОВО БЫЛО БОГ. Оно было в начале у Бога
                    ...И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

То же самое, когда человек прилюдно утверждает, что Мессия - будучи Богом - не приходил во плоти:

1-е Иоанна, 4:1-3
                    Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Таким образом, вы делаете одно чёрное дело: подрываете и искажаете веру в Мессию Йешуа. Человек спасать не может; спасает только Бог и никто другой. Какое наказание ждёт богопротивников, совращающих людей отпасть от истинной веры в Спасителя, вам известно; вас об этом предупреждали
                    Кто ж виноват что у вас три бога.....
                    У меня Один. Тот который послал Иисуса.
                    А ссылочку не в тему привели. Иисус пришел от Бога и Иисус есть Христос.
                    Человек спасать не может; спасает только Бог и никто другой.
                    Да, помню, фарисеи тоже возмущались.....как мол это так....
                    Плохо читали:
                    21. родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                    (Св. Евангелие от Матфея 1:21)
                    6. Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.
                    7. И он встал, взял постель свою и пошел в дом свой.
                    8. Народ же, видев это, удивился и прославил Бога, давшего такую власть человекам.
                    (Св. Евангелие от Матфея 9:6-8)
                    Вы видимо из другого стада.....
                    Последний раз редактировалось Без Имени; 22 September 2016, 02:59 PM.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Кто говорит духом антимессии, как не тот, кто утверждает, что Сын - это не Бог?
                      Я утверждаю, что Сын это Человек по той простой причине, что Бог раскаятся не может в Своих делах. (Числа 15:29). Тот-же, кто нас сотворил - раскаивался в Своих делах (Бытие 6:6, или Числа 15:35).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                      Кто ж виноват что у вас три бога.....
                      У меня Один. Тот который послал Иисуса.
                      Этот мир сотворил Иисус Христос, пишет апостол Павел (Колосс.1:16).

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от валерий2013
                        Где то сказано что в Помазанника нужно верить как в Бога ?

Комментарий

• Ден 2014
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6047

Демагогия с паралогизмами, построение логической цепочки с целью создания видимости правоты при её отсутствии :
                          Сообщение от валерий2013
                          Я утверждаю, что Сын это Человек по той простой причине, что Бог раскаятся не может в Своих делах. (Числа 15:29). Тот-же, кто нас сотворил - раскаивался в Своих делах (Бытие 6:6, или Числа 15:35).

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013

Да. Это Иисус Христос. (1)Он Бог и Человек. (2)Отец - это Бог.. Сын - это Человек.
                          (1)-(2)Паралогизм, неосознанная логическая ошибка. Он что себе и отец и сын?

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Без Имени
                            Где то сказано что в Помазанника нужно верить как в Бога ?
                            Я лично верю и поклоняюсь как Богу только Тому, кто сотворил этот мир. А вы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                            Паралогизм, неосознанная логическая ошибка.
                            А что такое непаралогизм?

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Ден 2014
                              (1)-(2)Паралогизм, неосознанная логическая ошибка. Он что себе и отец и сын?
                              У него повреждён разум , не стоит тратить впустую время .
                              Я думаю что все уже всё поняли .

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Николаша
                                У него повреждён разум , не стоит тратить впустую время .
                                Я думаю что все уже всё поняли .
                                Вы считаете, что нарушители первой из всех Бога разумнее меня?

Комментарий

Обработка...