Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от валерий2013
    Каую ахинею? Кадош?. Что нам с тобой реально должен Бог? ... СМЕРТЬ Он должен нам. ...умертвить всех до одного... Вот этот долг от начала существует... "в день, в который вкусишь, умрёшь"...смиловался - оставил Адама.. Потом, мы знаем, раскаялся и при потопе хотел вновь взыскать этот долг, но опять смиловался, оставив семью Ноя. ....Вот это долг Господь пригвоздил ко кресту.
    Хорошая мысль. Написано " в день в который вкусишь должен ты умереть".
    Но все равно пригвождена смерть, закон лишь записанная инструкция по выживанию. Пригвоздив закон, от смерти не избавишься , смерть не смогла удержать Иисуса потому что он не нарушил инструкцию к выживанию.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Без Имени
      Хорошая мысль. Написано " в день в который вкусишь должен ты умереть".
      Но все равно пригвождена смерть, закон лишь записанная инструкция по выживанию. Пригвоздив закон, от смерти не избавишься , смерть не смогла удержать Иисуса потому что он не нарушил инструкцию к выживанию.
      Закон - это жизнь. Но грешный человек не вписывается
      в стандарт этой жизни. Закон жизни несёт человеку только смерть и ничего более. Иисус взял этот строгий Закон и пригвоздил ко кресту. По простому объясненить это можно так: Грешный человек не имеет право на жизнь и должен быть уничтожен немедленно. Однако Творец жалеет испорченного человека и не уничтожает его, желая исправить. Это милость. Но милуя нас, нашему Создателю приходится постоянно отступать от Закона (от Своего принципа). За эти отступления Он идёт умирать по Закону вместе с разбойниками. Наша жизнь заключена в этой смерти, которая предусмотрена от момента грехопадения . Если бы Господь милуя нас не пошёл на Голгофу, а к примеру послушал бы искусителя, то во вселенной бы наступило царство неправды (сатаны). И царём этого цраства был бы всё тот же Господь Бог. Это было бы ужасно...НО ГОСПОДЬ КОНЕЧНО ЖЕ ПОШЁЛ НА ГОЛГОФУ... СЛАВА ЕМУ! ОН ЦАРЬ ПРАВДЫ!

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Tajar
        У нас как написано: Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,(Евр.1:3)

А у вас как?!
        У вас Иису воссел на одном престоле с Отцом ...или справа от Отца...
        У меня Иисус сидит на одном единственном престоле правды. Если бы Иисус не пошёл на Голгофу, то Его престол был бы престолом неправды (ошеюю). Но Он пошёл на Голгофу. СЛАВА ЕМУ!

Комментарий

• Ден 2014
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6047

ЗАКОН

Мужской род

1.

Связь и взаимозависимость каких-н. явлений объективной действительности.

2.

Постановление государственной власти.

3.

Общеобязательное правило, то, что признаётся обязательным.

ЖИЗНЬ

Женский род

1.

Совокупность явлений, происходящих в организмах, особая форма существования и движения материи, возникшая на определённой ступени её развития.

2.

Физиологическое существование человека, животного.

3.

Деятельность общества и человека в тех или иных её проявлениях.

4.

Реальная действительность.

5.

Оживление, проявление деятельности, энергии.

Сообщение от валерий2013
          Закон - это жизнь.
          Паралогизм, неосознанная логическая ошибка.

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от валерий2013
            Закон - это жизнь. Но грешный человек не вписывается
            в стандарт этой жизни. Закон жизни несёт человеку только смерть и ничего более. Иисус взял этот строгий Закон и пригвоздил ко кресту. По простому объясненить это можно так: Грешный человек не имеет право на жизнь и должен быть уничтожен немедленно. Однако Творец жалеет испорченного человека и не уничтожает его, желая исправить. Это милость. Но милуя нас, нашему Создателю приходится постоянно отступать от Закона (от Своего принципа). За эти отступления Он идёт умирать по Закону вместе с разбойниками. Наша жизнь заключена в этой смерти, которая предусмотрена от момента грехопадения . Если бы Господь милуя нас не пошёл на Голгофу, а к примеру послушал бы искусителя, то во вселенной бы наступило царство неправды (сатаны). И царём этого цраства был бы всё тот же Господь Бог. Это было бы ужасно...НО ГОСПОДЬ КОНЕЧНО ЖЕ ПОШЁЛ НА ГОЛГОФУ... СЛАВА ЕМУ! ОН ЦАРЬ ПРАВДЫ!
            Много лишнего. Суть а другом. Кому дан Дух Святой тому детоводитель не нужен. Такого человека водит Бог посредством Духа в нем пребывающего, голос которого он слышит.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от валерий2013
              Каую ахинею? Кадош?
              Перечитайте пой последний постинг там я развернуто и доходчиво это написал.

. Что нам с тобой реально должен Бог?
              Повторяю то, чего вы не прочитали из прошлого моего постинга:

"А я почему знаю?
              Эт вы с Него чего-то требуете, и заявляете что Он вам чего-то там должен...
              ВЫ!!!! а не я! Так что свои претензии себе предъявляйте!!!
              "

Когда-ж вы уже внимательно начнете читать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
              Пригвоздив закон, от смерти не избавишься , смерть не смогла удержать Иисуса потому что он не нарушил инструкцию к выживанию.

Только вот валера этого почему-то никак не может понять! Почему????....
              Вроде простая и очевидная вещь.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Ден 2014
                ЗАКОН

Мужской род

1.

Связь и взаимозависимость каких-н. явлений объективной действительности.

2.

Постановление государственной власти.

3.

Общеобязательное правило, то, что признаётся обязательным.

ЖИЗНЬ

Женский род

1.

Совокупность явлений, происходящих в организмах, особая форма существования и движения материи, возникшая на определённой ступени её развития.

2.

Физиологическое существование человека, животного.

3.

Деятельность общества и человека в тех или иных её проявлениях.

4.

Реальная действительность.

5.

Оживление, проявление деятельности, энергии.

Паралогизм, неосознанная логическая ошибка.
                . Закон может установить только РАЗУМ. Или считаете, что законы могут устанавливатся и взаимосвязываться сами?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                И еще пытаетесь всех тут поучать!
                Чему?
                я лишь хочу, что бы вы исполнили первую из всех заповедей Бога...а вы замахиваетесь на весь Синайский Закон, нарушая эту главнейшую заповедь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                смерть не смогла удержать Иисуса потому что он не нарушил инструкцию к выживанию.
                Смерть не могла удержать Иисуса по тому что ОН БОГ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                Много лишнего. Суть а другом. Кому дан Дух Святой тому детоводитель не нужен.
                И можно смело нарушать высшее требование Бога.. да?

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от валерий2013
                  .

И можно смело нарушать высшее требование Бога.. да?
                  Прозревать начинаете?
                  Дух не противоречит закону. Верою закон утверждаем.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Без Имени
                    Дух не противоречит закону. Верою закон утверждаем.
                    Это если мы верим в Бога Авраама, Исаака , Иакова....

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от валерий2013
                      Это если мы верим в Бога Авраама, Исаака , Иакова....
                      Ну и что троллили столько времени? Занятся нечем?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от валерий2013
                        я лишь хочу, что бы вы исполнили первую из всех заповедей Бога...а вы замахиваетесь на весь Синайский Закон, нарушая эту главнейшую заповедь
                        Чего вы там себе хотите по своей невежественности - это ваши личные проблемы.
                        Вы пока определитесь - должен ли вам Бог что-либо или нет? А то вы сами заявляете мол Он вам чего-то должен, и тут-же обвиняете меня в этом.
                        И потом, сперва покажите где я нарушаю первую заповедь. А то пока только голословные утверждения с вашей стороны.
                        Ведь нарушаете ее вы, а не я. Перестаньте валить со своей больной головы да на мою здоровую.
                        Или это бес в вас такой сидит, который инвертирует у вас в голове реальность?
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от валерий2013
                          Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" Евр.8:13
                          в чём смысл первого завета ? Я ведь с тобой уже беседовал по этому вопросу . Опять будешь дурака включать и подменять понятия ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                          У вас двоём сидят на одном троне?
                          Это не имеет ровным счётом никакого сейчас значения , а то что ты решил дурака включить и потролить видно даже слепому . Так сколько личностей фигурирует в приведённых текстах ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                          У вас Иису воссел на одном престоле с Отцом ...или справа от Отца...
                          У меня Иисус сидит на одном единственном престоле правды. Если бы Иисус не пошёл на Голгофу, то Его престол был бы престолом неправды (ошеюю). Но Он пошёл на Голгофу. СЛАВА ЕМУ!
                          А вселенной кто управлял когда Иисус умер ? Вы или прикидываетесь , по причине того что нужно сохранить мундир своей секты или вы на самом деле неадекватный человек .

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Николаша
                            в чём смысл первого завета ? Я ведь с тобой уже беседовал по этому вопросу . Опять будешь дурака включать и подменять понятия ?
                            Тут рад бы не подменять....но приходится согласится с Петром, который хоть и напуган был законниками, но всё таки заявил, что не следует возлогать бремя закона, которое не смог понести еврейский народ. (Деяние 15:10)
                            Это не имеет ровным счётом никакого сейчас значения , а то что ты решил дурака включить и потролить видно даже слепому . Так сколько личностей фигурирует в приведённых текстах ?
                            Бог говорит что Он ГОСПОДЬ один. Как скажешь, что Господов много? Не буду же я с Ним спорить. Лучше и ты смирись... сколько бы тебе не казалось, говори "ОДИН ГОСПОДЬ И НЕТ ИНОГО БОГА".
                            А вселенной кто управлял когда Иисус умер ? Вы или прикидываетесь , по причине того что нужно сохранить мундир своей секты или вы на самом деле неадекватный человек .
                            Иисус умер как человек. Как Бог Иисус Христос не может прекратить Своего существование ни на мгновение. Он же Вседержитель. Если Вседержитель умрёт - вселенная рухнет. Иисусу Христу подчинены все Ангелы, посредством их и содержится вселенная.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            Чего вы там себе хотите по своей невежественности - это ваши личные проблемы.
                            А то вы сами заявляете мол Он вам чего-то должен, и тут-же обвиняете меня в этом.
                            . А то пока только голословные утверждения с вашей стороны.
                            Ведь нарушаете ее вы, а не я. Перестаньте валить со своей больной головы да на мою здоровую.
                            Или это бес в вас такой сидит, который инвертирует у вас в голове реальность?
                            Вы пока определитесь - должен ли вам Бог что-либо или нет?
                            Должен бы Господь меня спасти меня от страшного суда...
                            И потом, сперва покажите где я нарушаю первую заповедь
                            Если вы верите в единого Господа - тогда буду молчать. ...но вы же не желаете верить в единого..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                            Ну и что троллили столько времени? Занятся нечем?
                            Бог Авраама, Исаака, Иакова - ЕДИНЫЙ. Вы в Него верите?

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от валерий2013
                              Бог Авраама, Исаака, Иакова - ЕДИНЫЙ. Вы в Него верите?
                              Единый для всех. В том числе и для Апостолов:
                              21. да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 17:21)
                              А вообще Бог один.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от валерий2013
                                Должен бы Господь меня спасти меня от страшного суда...
                                А-а-а-а. Т.е. по-вашему Он вам все-таки чего-то должен.
                                Ну тогда себе свой вопрос задавайте!
                                Если вы верите в единого Господа - тогда буду молчать. ...но вы же не желаете верить в единого..
                                Ваше недоумение понятно, и зиждется оно на простом незнании иврита.
                                Попытаюсь вам объяснить в чем именно ваша проблема.
                                Знаменитая фраза: "Слушай Израиль, Господь Бог наш, Господь один!"
                                На иврите звучит вот так: "Шма Исраэль ЙХВХ(Адонай) Элогейну ЙХВХ(Адонай) эхад! " - в скобках привел то как вслух произносится непроизносимое Имя Господа евреями.
                                Тут всего пара замечаний:
                                1) Всевышний, упоминается в той фразе ТРИЖДЫ!!!!
                                2) слово ЭХАД - числительное, которое чаще всего означает - ОДИН! с этим не поспоришь. Проблема только в том, как это слово употребляется в ТаНаХе вообще и в Торе в частности.
                                Например - это-же слово ЭХАД употребляется и в другом известном месте Писания - вот здесь:

Быт.2:24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна(эхад) плоть.

Если верить вашему пониманию этого слова, то после бракосочетания все семейные пары должны становиться эдакими бутербродами слепленными между собой!
                                Чего мы не наблюдаем в реальной жизни.
                                Следовательно:
                                1) либо Слово Божие не исполняется.
                                2) либо валера неправильно понимает то, что Слово Божие пытается ему сказать.

Лично я полагаю, что верно второе!
                                Что валера просто не догадывается о том, что единство которое предполагается словом ЭХАД - может быть не простым а составням, как в случае мужа и жены.
                                Это просто, валера. Просто вам учиться надо. А не лезть спорить о том, о чем вы и понятия не имеете.

Комментарий

Обработка...