Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
- - - Добавлено - - -
Одно дело - применять это в личной жизни и другое дело - в общественной!
В общественной жизни необходимы общепринятые законы.
А вы всё смешиваете.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Жаль, что у меня не высвитился значок "нравится"
. Христос - Истина...единственная и неповторимаяКомментарий
-
Христос или Мессия (по-еврейски) - это Помазанник, Царь. Другими словами, истина, помазанная Богом на вечное торжество (царствование).
К сожалению, христианская церковь все эти метафоры (Отец, Сын, Христос, родился ...) поняли автологически.
И поэтому человека по имени Иисус сочли сыном Бога и Царём в самом прямом смысле этого слова. А Иисус лишь являл Христа в своих словах и поступках.Комментарий
-
Это вам померещилось . Иисус учеников учил три года , а Дух Святой потом им всё это напоминал .
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:26)
Вообщем беззаконник , беззаконнику судья и покровитель .Комментарий
-
Или вы с первого раза еще не поняли, что это чушь?
- - - Добавлено - - -
Потому что совесть, без Бога становится оскверненной, немощной и пр - см, все эпитеты к этому слову в Новом Завете.
- - - Добавлено - - -
Это у вас - Закон Моисея - одно сплошное белое пятно, которого вы не разумеете, так что не лезьте со своей профанацией... а лучше сперва раскайтесь в своих ересях.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Почему не разумею? Закон это Абсолютная Истина, Полная Справедливость. Высшая Правда. Это то, что для человека самое страшное на свете. Вы знаете что в Законе нет прощения без пролития крови? Только не думайте, что по настоящему в Законе должна проливатся кровь животного.так что не лезьте со своей профанацией... а лучше сперва раскайтесь в своих ересях.Комментарий
-
Да нет же!
Я как раз уважаю закон и вовсе не переоцениваю значение закона Моисеева в становлении еврейской нации.
Но сегодня 21-й век, а вы застряли на законе Моисеевом, который разделился по воле людей ещё при Сауле.
Поэтому надо чтить государственный закон, как наследие закона Моисеева (и стремиться сделать его действенным), а в личном духовном развитии следовать мировоззрению евангельского Иисуса.Комментарий
-
Комментарий
-
Я же говорил Вам, что Закон лишь слегка коснулся евреев ...это были лишь тени настоящего. А если бы не так... ...если бы всё было у них по настоящему.....сегодня на земле вы бы не нашли ни одного еврея.
- - - Добавлено - - -
На первом месте конечно же суд. А как без милости? Кто выживет без милости? НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК. Никто не имел права кинуть камень в грешницу....потому что все такие же грешники. Иисус один имел полное право кинуть в неё камень и не только в неё, но и в этих кидальщиков. Но Он ни в кого не кинул, а взял Свой крест и пошёл на Голгофу.. умирать по ЗаконуКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Так в тот раз задачи суда не стояло. А вот во второй раз не только камень, но и в геену отправит.Комментарий
-
Так в тот раз задачи суда не стояло. А вот во второй раз не только камень, но и в геену отправит.Комментарий
-
Да нет же!
Я как раз уважаю закон и вовсе не переоцениваю значение закона Моисеева в становлении еврейской нации.
Но сегодня 21-й век, а вы застряли на законе Моисеевом, который разделился по воле людей ещё при Сауле.
Поэтому надо чтить государственный закон, как наследие закона Моисеева (и стремиться сделать его действенным), а в личном духовном развитии следовать мировоззрению евангельского Иисуса.
21 век от времен Моисея отличается тем,что грех увеличился тысячекратно,а вместо городов содомских и гоморрских стали такими целые народы и государтва.
А грех как был грехом,так и остался,и беззаконие беззаконием и осталось.И Евангельские программы оправдания по вере без послушания - 100% обман!
И Христос наглядно показал всем будущим поколениям пример Своего Суда: Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
И что значит обращённые из язычников? Во что обращённые? В чьи-то заблуждения?
- - - Добавлено - - -
Это лишь свидетельствует о бессилии христианства (соль не имеет силы).Комментарий
Комментарий