Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
-
Объясняю,для тех,кто не читает внимательно Новый Завет.
24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
Знаете,что обозначает в русском языке "и"...?Порассуждайте.
Я не своё доказываю,а то,что сказал Святой Дух и все апостолы.Это единственное послание в Новом Завете,где сказали все-и Святой Дух и апостолы
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
(Деян.15:28,29)
Больше ничего.
Почему? Вы даже не подозреваете, что Закон Бога не обсуждается, не отменим никем, даже Сыном!!!
А вы глаголите, что апостолы решили.... Руководствуясь Духом Св.
Дух Святой - это Бог, ОН что сделал исключение язычникам, тогда он не бог, а барыга
Ваше (И), здесь не уместно и этого вы не видите, Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Благословенны все от Господа,которые слушают то,что заповедал Святой Дух и исполняют это.Благословены все имеющие Святой Дух в себе,свидетельство,которым свидетельствует Отец о Сыне Своём Иисусе.
Благословен Бог ,дающий нам познание Его воли,а не воли нечестивых человеков,искажающих его слова неправдою.
Да благословит Бог и даст покаяние всем галатам и иаковцам,которые запутались в сетях закона Моисея и есть уловлены законом на погибель.Помилуй их Господи Иисусе и освободи их.
Отче!Дай им Своего Святого Духа и наставь их на Истину и свободу.Дай им Жизнь и покажи им путь в Сыне Своём Иисусе.
Аминь.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
от korablevsergey: .Благословены все имеющие Святой Дух в себе,свидетельство,которым свидетельствует Отец о Сыне Своём Иисусе.
Благословен Бог ,дающий нам познание Его воли,а не воли нечестивых человеков,искажающих его слова неправдою.
Своей правды не ищу, она ни есть спасение.
В чем видишь искажение, или кажется? А если ошибаешься ТЫ, как с этим?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
[QUOTE=iosef;4243247]Вы не соблюдаете ни одной из 10 Святых Заповедей - ибо Декалог дан не только для познания Христа, но и для праведного поведения каждого человека перед Богом
Буквальный смысл Декалога существует только до пришествия Христа в разум, как мирское человеческое понимание заповедей.
В Писании нет ничего вне Христа, и всё свидетельствует о познании Христа.
Ибо вы нарушили их уже тем, что сказали - "буквально их исполнять не надо"
Таким образом, даже если вы сами (втихаря) исполняете их буквально - тем тяжелее будет ваше осуждение
Буквальный Декалог - фетиш бездельников, тунеядцев и лаботрясов.
Потому что те люди, кого вы сбили с толку и развратили своими словами, не будут исполнять их и их грехи лягут на вас;
точно также, как грехи Израиля легли на царя Йеровама, который развратил Израиль своими грехамиКомментарий
-
Никакого бремени более.Рассуждайте.я и Бог большинство.
-
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
Никакого бремени более.Рассуждайте.
Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
(Деяния св. Апостолов 15:19-21)
Ничего более это только в начале нельзя.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
А в субботу значит надо выдавать ... двойную норму ?
Просто евреи христиане требовали долгое время от язычников принятие гиюра, вот и произошло собрание где было решено, что для того чтобы быть христианином не нужно принятие гиюра. Христианам из язычников были даны обычные 5 пунктов нарушение которых считалось особенно скверным для иудея.
Но вы же извините ... как "бык на красный свет"...
За какие преступления Бог может судить языческие народы ( Амос 1) если ни какого закона им не было дано ?
Кроме доктрины субботников - больше об этом нигде не написано.
Странно ...
7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
(2Фесс.2:7)
Как вы думаете - кому я больше поверю ?
"Праздновать субботу" - есть такое словосочетание в Писании. Но его не применил Павел . Вы ....бредите.
Комментарий
-
Как получиться...Вам самый настоящий еврей iosef знающий Закон (лучше нас обоих вместе взятых) говорит, что это не обычные пять пунктов, а условия завета с Ноем.
Но вы же извините ... как "бык на красный свет"...
За какие преступления Бог может судить языческие народы ( Амос 1) если ни какого закона им не было дано ?
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы." (Послание Иакова 2:10-12)
В первый день недели - есть ! А в субботу - уж точно НЕТ !!!
"Они же, проходя от Пергии, прибыли в Антиохию Писидийскую и, войдя в синагогу в день субботний, сели."
(Деяния св. Апостолов 13:14)
"Когда же собрание было распущено, то многие Иудеи и чтители Бога, обращенные из язычников, последовали за Павлом и Варнавою, которые, беседуя с ними, убеждали их пребывать в благодати Божией.
В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие."
(Деяния св. Апостолов 13:43,44)
"Пройдя через Амфиполь и Аполлонию, они пришли в Фессалонику, где была Иудейская синагога.
Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний"
(Деяния св. Апостолов 17:1,2)
"В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами."
(Деяния св. Апостолов 16:13)
Как вы видите Павел по обыкновению ходил в синагоги по субботам потому что он соблюдал субботу, "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря."
(Деяния св. Апостолов 25:8)
А что они собирались по первым дням недели ни одного случая.
Странно ...
7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
(2Фесс.2:7)
Как вы думаете - кому я больше поверю ?Ага... Знающий Отцов Церкви никогда не назовёт языческого писаку Плутарха - Отцом Церкви.Вы не показали мне такого слова по единственной причине - его там НЕТ !
"Праздновать субботу" - есть такое словосочетание в Писании. Но его не применил Павел . Вы ....бредите.Точно. Если учесть что Закон можно употреблять законно (т.е. правильно) а можно продолжать читать с покрывалом на глазах. У вас ... - двойной покров.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Во Франции арестован и подвергся огромному штрафу человек, гуляющий в парке; его арестовали за то, что на его футболке была изображена счастливая семья - папа, мама и детишки
Ему инкриминировано ОСКОРБЛЕНИЕ ЧУВСТВ СЕКСУАЛЬНЫХ МЕНЬШИНСТВ
В Европе выпущена Библия, где изьято из текста слово Господь
В одной из христианских деноминаций поднят вопрос о том, что неправомерно называть Бога Отцом, ибо это унижает достоинство женщин
Это - всего лишь три примера; таковых - масса
Наше время - первая фаза Апокалипсиса, время "родовых мук", предшествующее приходу лжемессии и второму приходу Истинного Мессии; всё святое будет втоптано в грязь, праведники убиты, человечество сделает нормой жизни грех и богохульство
- - - Добавлено - - -
Объясняю,для тех,кто не читает внимательно Новый Завет.
24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
Знаете,что обозначает в русском языке "и"...?Порассуждайте.
Я не своё доказываю,а то,что сказал Святой Дух и все апостолы.Это единственное послание в Новом Завете,где сказали все-и Святой Дух и апостолы
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
Больше ничего.Комментарий
-
Я являюсь господином субботы,Цитата из Библии:8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
(Матф.12:8)
А вы значит тоже Бог?
так как суббота для человека.
А понять что сие значит не пробовали?
Не создан ли человек раньше субботы, а потом для созданного человека, была создана и отделена суббота.
Шесть дней работай, а день седьмой суббота Господу Богу твоему. Оставь на день (субботу) все твои заботы и переживания и имей в этот день общение с Господом, для того чтобы Он мог тебя освятить.
И устанавливаю шаббат безмыслия и безмолвия, когда это мне необходимо.
- - - Добавлено - - -
Например интимные отношения не с женой, они не являются духовным нарушением заповеди не прелюбодействуй?Комментарий
-
Комментарий
-
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
Никакого бремени более.Рассуждайте.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Сатана-это прокурор.Неужели прокурор хочет упразднить закон?я и Бог большинство.
-
[QUOTE=Вячеслав Цуркан;4246279]А можете объяснить как вы это делаете? Каким образом вы отделили этот святой день, для Господа, как Он и велел?
Если человек держится буквального дня - служит бедным вещественным началам мира.
Шесть дней - означает состояние познания Бога (путь в покой)
Семь - означает завершённость, полноту отрицательного или положительного процесса.
Установить шаббат в седьмой духовный день - значит приостановить процесс познания и сообразоваться с Безначальным, пребывающим в покое.
Духовный шаббат - состояние внутреннего безмыслия и безмолвия, опустошение от всяких мыслей и чувств.
Человек, являясь господином субботы, может станавливать этот духовный пост, когда возникает потребность в очищении.
Всё это происходит без привязки к календарям, а по потребностям духа.
Я устанавливаю такие посты практически ежедневно. Продолжительность - от нескольких минут, до часа и более.
Очередной божок.Цитата из Библии:8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
(Матф.12:8)
А вы значит тоже Бог?
А понять что сие значит не пробовали?
Не создан ли человек раньше субботы, а потом для созданного человека, была создана и отделена суббота.
Шесть дней работай, а день седьмой суббота Господу Богу твоему. Оставь на день (субботу) все твои заботы и переживания и имей в этот день общение с Господом, для того чтобы Он мог тебя освятить.
Это было бы правильным, если бы Бог не уточнил, что именно седьмой день недели, Он отделил.
Весь Ветхий Завет и его законы - образы.
Простите а буквальное нарушение одной из десяти заповедей по вашему не является и духовным её нарушением?
Например интимные отношения не с женой, они не являются духовным нарушением заповеди не прелюбодействуй?
Распущенность человека - следствие его низкого уровня Богопознания.
Никакой заповедью, запрещающей физический блуд, его не вылечишь, пока он не вырастет духовно.
Вот для духовного роста и даны заповеди Декалога, как законы познания Христа.Комментарий
Комментарий