Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Неужели?
    И субботу тоже?
    Тогда как понять ваши нападки на тех кто исполняет 10 заповедей?
    Всё исполняю. И субботу. Не буквалистскую субботу, тень небесной субботы - а как достойно по Боге, в Иисусе Христе.
    Я являюсь господином субботы, так как суббота для человека.
    И устанавливаю шаббат безмыслия и безмолвия, когда это мне необходимо.
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 11 May 2013, 09:21 AM.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8856

Сообщение от korablevsergey
      Объясняю,для тех,кто не читает внимательно Новый Завет.

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,

Знаете,что обозначает в русском языке "и"...?Порассуждайте.
      Я не своё доказываю,а то,что сказал Святой Дух и все апостолы.Это единственное послание в Новом Завете,где сказали все-и Святой Дух и апостолы

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
      29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
      (Деян.15:28,29)

Больше ничего.
      Из сего поста вашего, явным становится ваше неуважение к Творцу, давшему Закон человекам.
      Почему? Вы даже не подозреваете, что Закон Бога не обсуждается, не отменим никем, даже Сыном!!!
      А вы глаголите, что апостолы решили.... Руководствуясь Духом Св.
      Дух Святой - это Бог, ОН что сделал исключение язычникам, тогда он не бог, а барыга
      Ваше (И), здесь не уместно и этого вы не видите, Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Благословенны все от Господа,которые слушают то,что заповедал Святой Дух и исполняют это.Благословены все имеющие Святой Дух в себе,свидетельство,которым свидетельствует Отец о Сыне Своём Иисусе.
        Благословен Бог ,дающий нам познание Его воли,а не воли нечестивых человеков,искажающих его слова неправдою.
        Да благословит Бог и даст покаяние всем галатам и иаковцам,которые запутались в сетях закона Моисея и есть уловлены законом на погибель.Помилуй их Господи Иисусе и освободи их.
        Отче!Дай им Своего Святого Духа и наставь их на Истину и свободу.Дай им Жизнь и покажи им путь в Сыне Своём Иисусе.
        Аминь.
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8856

от korablevsergey: .Благословены все имеющие Святой Дух в себе,свидетельство,которым свидетельствует Отец о Сыне Своём Иисусе.
          Благословен Бог ,дающий нам познание Его воли,а не воли нечестивых человеков,искажающих его слова неправдою.
          Покажи на неправду, почему свое вИденье поставил в ореол правды? Дай определение слову - беззаконие?
          Своей правды не ищу, она ни есть спасение.
          В чем видишь искажение, или кажется? А если ошибаешься ТЫ, как с этим?
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

[QUOTE=iosef;4243247]
            Вы не соблюдаете ни одной из 10 Святых Заповедей - ибо Декалог дан не только для познания Христа, но и для праведного поведения каждого человека перед Богом
            Мне лучше знать, соблюдаю или нет.
            Буквальный смысл Декалога существует только до пришествия Христа в разум, как мирское человеческое понимание заповедей.
            В Писании нет ничего вне Христа, и всё свидетельствует о познании Христа.

Ибо вы нарушили их уже тем, что сказали - "буквально их исполнять не надо"

Таким образом, даже если вы сами (втихаря) исполняете их буквально - тем тяжелее будет ваше осуждение
            Меня не интересует буквальный смысл Декалога, так как он не имеет отношения к познанию Бога.
            Буквальный Декалог - фетиш бездельников, тунеядцев и лаботрясов.
            Потому что те люди, кого вы сбили с толку и развратили своими словами, не будут исполнять их и их грехи лягут на вас;
            точно также, как грехи Израиля легли на царя Йеровама, который развратил Израиль своими грехами
            Иеровоам нарушил духовный смысл заповеди "не прелюбодействуй", о котором Вы ничего не говорите, сведя данную заповедь к пошлому буквалистскому смыслу.

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от Манад
              Покажи на неправду, почему свое вИденье поставил в ореол правды? Дай определение слову - беззаконие?
              Своей правды не ищу, она ни есть спасение.
              В чем видишь искажение, или кажется? А если ошибаешься ТЫ, как с этим?
              28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".

Никакого бремени более.Рассуждайте.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".

Речь идёт только об Обращающихся из язычников, их нельзя всем и сразу загружать.
                Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
                (Деяния св. Апостолов 15:19-21)
                Ничего более это только в начале нельзя.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Вито
                  Да нет братишка, в том то и дело, что во все дни можно и нужно делать добро.
                  А в субботу значит надо выдавать ... двойную норму ?

Сообщение от Вито
                  Просто евреи христиане требовали долгое время от язычников принятие гиюра, вот и произошло собрание где было решено, что для того чтобы быть христианином не нужно принятие гиюра. Христианам из язычников были даны обычные 5 пунктов нарушение которых считалось особенно скверным для иудея.
                  Вам самый настоящий еврей iosef знающий Закон (лучше нас обоих вместе взятых) говорит, что это не обычные пять пунктов, а условия завета с Ноем.
                  Но вы же извините ... как "бык на красный свет"...
                  За какие преступления Бог может судить языческие народы ( Амос 1) если ни какого закона им не было дано ?

Сообщение от Вито
                  Естественно многое чего не было дано из закона Моисеева для соблюдения на Соборе, а это любовь к Богу и ближнему, запреты ворожбы, гадания, запреты поклонения идолам и так далее, многое чего можно перечислять
                  Письмо имело адресат - уже верующим братиям.

Сообщение от Вито
                  нет ни одного случая собрания только по первым дням недели, во вторых, они собирались каждый день.
                  В первый день недели - есть ! А в субботу - уж точно НЕТ !!!

Сообщение от Вито
                  Естественно в то время соблюдалась суббота по заповеди.
                  Кроме доктрины субботников - больше об этом нигде не написано.

Сообщение от Вито
                  Иустин жил во втором веке, когда тайна беззакония начала входить в церковь.
                  Странно ...
                  7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                  (2Фесс.2:7)

Как вы думаете - кому я больше поверю ?

Сообщение от Вито
                  Почему не подумав?? Подумав, я много времени провёл в спорах с православными о субботе и знаю учение Отцов Церкви о субботе достаточно неплохо.
                  Ага... Знающий Отцов Церкви никогда не назовёт языческого писаку Плутарха - Отцом Церкви.

Сообщение от Вито
                  На основании Иустина я просто показал, что под родственным слову САББАТИЗМОС имелось в виду празднование субботы и ФСЁ.
                  Вы не показали мне такого слова по единственной причине - его там НЕТ !
                  "Праздновать субботу" - есть такое словосочетание в Писании. Но его не применил Павел . Вы ....бредите.

Сообщение от Вито
                  Не выводил он никого из Синагог, просто Павел благовествовал по субботам язычникам в синагогах,
                  О как. Я же вам из Деяний дал ссылку "как и что". Весьма странное у вас отношение к Писанию...

Сообщение от Вито
                  иногда и не в синагогах и люди шли за ним и естественно Павел соблюдал закон и субботу в частности. "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря." (Деяния св. Апостолов 25:8)
                  Точно. Если учесть что Закон можно употреблять законно (т.е. правильно) а можно продолжать читать с покрывалом на глазах. У вас ... - двойной покров.

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от serenkiy081
                    А в субботу значит надо выдавать ... двойную норму ?
                    Как получиться...
                    Вам самый настоящий еврей iosef знающий Закон (лучше нас обоих вместе взятых) говорит, что это не обычные пять пунктов, а условия завета с Ноем.
                    Но вы же извините ... как "бык на красный свет"...
                    За какие преступления Бог может судить языческие народы ( Амос 1) если ни какого закона им не было дано ?
                    По настоящему это ещё более сокращённая версия заповедей Ноя, Ноевы заповеди по больше будут. А судить всех будут по закону Бога конечно. "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                    Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                    Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы." (Послание Иакова 2:10-12)
                    В первый день недели - есть ! А в субботу - уж точно НЕТ !!!
                    По субботам Павел проповедовал в синагогах евреям и проповедовал язычникам за пределами синагог.
                    "Они же, проходя от Пергии, прибыли в Антиохию Писидийскую и, войдя в синагогу в день субботний, сели."
                    (Деяния св. Апостолов 13:14)
                    "Когда же собрание было распущено, то многие Иудеи и чтители Бога, обращенные из язычников, последовали за Павлом и Варнавою, которые, беседуя с ними, убеждали их пребывать в благодати Божией.
                    В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие."
                    (Деяния св. Апостолов 13:43,44)
                    "Пройдя через Амфиполь и Аполлонию, они пришли в Фессалонику, где была Иудейская синагога.
                    Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний"
                    (Деяния св. Апостолов 17:1,2)
                    "В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами."
                    (Деяния св. Апостолов 16:13)
                    Как вы видите Павел по обыкновению ходил в синагоги по субботам потому что он соблюдал субботу, "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря."
                    (Деяния св. Апостолов 25:8)

А что они собирались по первым дням недели ни одного случая.
                    Странно ...
                    7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                    (2Фесс.2:7)

Как вы думаете - кому я больше поверю ?
                    Вот и я том же, что тайна без-закония со времён Павла начала действовать в церкви и вы его жертва.
                    Ага... Знающий Отцов Церкви никогда не назовёт языческого писаку Плутарха - Отцом Церкви.
                    Я писал про отцов церкви и про языческих авторов.
                    Вы не показали мне такого слова по единственной причине - его там НЕТ !
                    "Праздновать субботу" - есть такое словосочетание в Писании. Но его не применил Павел . Вы ....бредите.
                    Я вам давал ссылку, ищите, об этих текстах пишут специалисты греческого языка, они лучше знают нас с вами. Кроме того ФСЕ грекологи переводят, исходя их этих мест, что слово САББАТИЗМОС есть продолжение слова САББАТИЗО которое встречается в Септуагинте в значении празднования субботы, ни о каком там духовном покое там и близко никакой переводчик не пишет, только один Серенький, не зная вообще ничего в жизни, а тем более языки, считает иначе. Вы вообще есть НИКТО в еврейских текстах как и в греческих.
                    Точно. Если учесть что Закон можно употреблять законно (т.е. правильно) а можно продолжать читать с покрывалом на глазах. У вас ... - двойной покров.
                    Павел прямо сказал, что он никогда не нарушал закон, а суббота есть часть закона, поэтому Павел никогда не нарушал субботу, так что отдыхайте....
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от iosef
                      Во Франции арестован и подвергся огромному штрафу человек, гуляющий в парке; его арестовали за то, что на его футболке была изображена счастливая семья - папа, мама и детишки
                      Ему инкриминировано ОСКОРБЛЕНИЕ ЧУВСТВ СЕКСУАЛЬНЫХ МЕНЬШИНСТВ

В Европе выпущена Библия, где изьято из текста слово Господь

В одной из христианских деноминаций поднят вопрос о том, что неправомерно называть Бога Отцом, ибо это унижает достоинство женщин

Это - всего лишь три примера; таковых - масса
                      Наше время - первая фаза Апокалипсиса, время "родовых мук", предшествующее приходу лжемессии и второму приходу Истинного Мессии; всё святое будет втоптано в грязь, праведники убиты, человечество сделает нормой жизни грех и богохульство
                      Я обо всём этом читал брат. Знаю что мы живём в злое время.

- - - Добавлено - - -

Объясняю,для тех,кто не читает внимательно Новый Завет.

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,

Знаете,что обозначает в русском языке "и"...?Порассуждайте.
                      Что означает и я знаю, а вы знаете о каком законе идёт речь? В какой закон входило обрезание? В Декалог?
                      Я не своё доказываю,а то,что сказал Святой Дух и все апостолы.Это единственное послание в Новом Завете,где сказали все-и Святой Дух и апостолы
                      Конечно не своё. Сатаны, это он стремится упразднить Божий Закон.
                      28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                      29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                      А вот и подумайте об идолах, и прелюбодействе, и о любви к ближнему где написано? Не в Декалоге ли?
                      Больше ничего.
                      А вас что кто то, заставляет обрезание делать? Или может жертвы за грех приносить?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Ilia Krohmal
                        Всё исполняю. И субботу. Не буквалистскую субботу, тень небесной субботы - а как достойно по Боге, в Иисусе Христе.
                        А можете объяснить как вы это делаете? Каким образом вы отделили этот святой день, для Господа, как Он и велел?
                        Я являюсь господином субботы,
                        Очередной божок.
                        Цитата из Библии:
                        8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
                        (Матф.12:8)

А вы значит тоже Бог?
                        так как суббота для человека.
                        ОК.
                        А понять что сие значит не пробовали?
                        Не создан ли человек раньше субботы, а потом для созданного человека, была создана и отделена суббота.
                        Шесть дней работай, а день седьмой суббота Господу Богу твоему. Оставь на день (субботу) все твои заботы и переживания и имей в этот день общение с Господом, для того чтобы Он мог тебя освятить.

Это было бы правильным, если бы Бог не уточнил, что именно седьмой день недели, Он отделил.

- - - Добавлено - - -

Иеровоам нарушил духовный смысл заповеди "не прелюбодействуй", о котором Вы ничего не говорите, сведя данную заповедь к пошлому буквалистскому смыслу.
                        Простите а буквальное нарушение одной из десяти заповедей по вашему не является и духовным её нарушением?
                        Например интимные отношения не с женой, они не являются духовным нарушением заповеди не прелюбодействуй?

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Неее родной ты свои законы попридумывал и их исполняешь а на Божьи давно "начхал" .
                          Я являюсь господином субботы, так как суббота для человека.
                          Сатана то же этим как раз занимался и продолжает заниматься .

Комментарий

• Demetriy
                            Участник

• 03 November 2012
                            • 427

Не забывайте добавлять на вас - вчерашних многобожников. Вы во сколько лет христианство приняли?? и кому до этого поклонялись, чтоб следовать этим словам ??? ...

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от Demetriy
                              Не забывайте добавлять на вас - вчерашних многобожников. Вы во сколько лет христианство приняли?? и кому до этого поклонялись, чтоб следовать этим словам ??? ...
                              А вы что с утра в винограднике?Вам больше платить Иисус должен?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вячеслав Цуркан

Конечно не своё. Сатаны, это он стремится упразднить Божий Закон.
                              Сатана-это прокурор.Неужели прокурор хочет упразднить закон?
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;4246279]
                                А можете объяснить как вы это делаете? Каким образом вы отделили этот святой день, для Господа, как Он и велел?
                                День в Библии - это состояние пребывания в духе.
                                Если человек держится буквального дня - служит бедным вещественным началам мира.
                                Шесть дней - означает состояние познания Бога (путь в покой)
                                Семь - означает завершённость, полноту отрицательного или положительного процесса.

Установить шаббат в седьмой духовный день - значит приостановить процесс познания и сообразоваться с Безначальным, пребывающим в покое.

Духовный шаббат - состояние внутреннего безмыслия и безмолвия, опустошение от всяких мыслей и чувств.

Человек, являясь господином субботы, может станавливать этот духовный пост, когда возникает потребность в очищении.

Всё это происходит без привязки к календарям, а по потребностям духа.
                                Я устанавливаю такие посты практически ежедневно. Продолжительность - от нескольких минут, до часа и более.
                                Очередной божок.
                                Цитата из Библии:
                                8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
                                (Матф.12:8)

А вы значит тоже Бог?
                                Второе значение сына в Писании - ум.

А понять что сие значит не пробовали?
                                Не создан ли человек раньше субботы, а потом для созданного человека, была создана и отделена суббота.
                                Шесть дней работай, а день седьмой суббота Господу Богу твоему. Оставь на день (субботу) все твои заботы и переживания и имей в этот день общение с Господом, для того чтобы Он мог тебя освятить.
                                Я описал Вам, каким образом это должно происходить во Христе Иисусе, по духу.
                                Это было бы правильным, если бы Бог не уточнил, что именно седьмой день недели, Он отделил.
                                Не седьмой день буквальный, а состояние семи.
                                Весь Ветхий Завет и его законы - образы.
                                Простите а буквальное нарушение одной из десяти заповедей по вашему не является и духовным её нарушением?
                                Например интимные отношения не с женой, они не являются духовным нарушением заповеди не прелюбодействуй?
                                Нет такой заповеди.
                                Распущенность человека - следствие его низкого уровня Богопознания.
                                Никакой заповедью, запрещающей физический блуд, его не вылечишь, пока он не вырастет духовно.
                                Вот для духовного роста и даны заповеди Декалога, как законы познания Христа.

Комментарий

Обработка...