Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Старовер
    Ветеран

• 03 July 2012
    • 1898

Сообщение от sergei130
    "19 Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что [можно] отдавать в рост; 20 иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею. "
    БРАТ и ИНОЗЕМЕЦ. Брат по духу. плоти и крови. Если "не плоть и кровь тебе открыли это, но Отец Мой", то имея общего Отца, вы братья с Иисусом. Если плоть и кровь открыли, то отцы с Иисусом Христом у вас разные. Если духовный, то уразумеешь и исполнишь, если не достиг, то как не исполнишь все, как говорит одна уважаемая сестра: "Не туда". От наступления на грабли есть прок, это - НАДЕЖДА.

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Йицхак
      Потому, что закон. Нарушать закон - беззаконие. А беззаконие есть грех.

Конструкцию осилите?
      понял, пошло по кругу, ну тогда спрошу у участников

- - - Добавлено - - -

уважаемые участники темы.

ответьте пожалуйста, почему давать в рост брату, это грех.

в чем именно состоит этот грех, какое зло при этом причиняется брату ?
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от sergei130
        понял,
        Не-а. Не поняли. И я почему-то не удивлен.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Йицхак
          Потому, что закон. Нарушать закон - беззаконие. А беззаконие есть грех.

Конструкцию осилите?

- - - Добавлено - - -

Выставляете Бога лживым мерзавцем.Грубо мне льстите, не Йицхак автор книги Второзаконие.

Но о пустом. Умы розданы свыше - Вам достался такой. Если говорите от Вашего ума - то кому мало дано, с того и мало спросится. А если говорите понимая, что говорите, - то я Вам не завидую.
          а между тем, никто кроме вас, на этом форуме, так обильно и часто не поносит Бога, только в ваших постах, Бог у вас и недалекий и лживый и мерзавец, вы спалились.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак

Слава Богу вы на этом форуме не один

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
          так вы же тролль, у вас работа такая

Комментарий

• Старовер
            Ветеран

• 03 July 2012
            • 1898

Сообщение от sergei130
            понял, пошло по кругу, ну тогда спрошу у участников

уважаемые участники темы.
            ответьте пожалуйста, почему давать в рост брату, это грех.
            в чем именно состоит этот грех, какое зло при этом причиняется брату ?
            Зло причиняется не брату, а тому кто дает брату в рост серебро, хлеб,...

Комментарий

• Demetriy
              Участник

• 03 November 2012
              • 427

Сообщение от sergei130
              уважаемые участники темы

мною была приведена цитата

"19 Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что [можно] отдавать в рост; 20 иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею. "

меня вот что интересует, если в настоящее время, сказать примерно похожее, брату во Христе не давай в рост, а не члену Церкви давай в рост.

как вы считаете, в настоящее время, подобный подход, это грех или нет ? и почему

очень надеюсь именно на аргументированный ответ
              У Вас позиция человека который хочет противопоставить Закон Новому Завету. Это так же недальновидно, как если бы убеленный сединой еврейский раввин доказывал что Новый Завет призывает к нечестию потому что там, например, нет ни одно упоминании о то как вести себя женщине во время месячных. Эти два Завета исходят один из другого и никак не противопоставлены друг другу. Чего нет в Новом есть в Законе. Чего нет в Законе есть в Новом. Вы не найдете ни опровержения, ни прямого доказательства приведенной Вами Заповеди в Новом Завете.
              Одно могу сказать что Христос изначально говорил "на путь к язычникам не ходите". То есть как бы с иноземцами вообще не сообщайтесь.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Старовер
                Зло причиняется не брату, а тому кто дает брату в рост серебро, хлеб,...

вы можете ответить, в чем это зло, почему Бог говорит, "Не отдавай в рост брату твоему"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Demetriy
                У Вас позиция человека который хочет противопоставить Закон Новому Завету. Это так же недальновидно, как если бы убеленный сединой еврейский раввин доказывал что Новый Завет призывает к нечестию потому что там, например, нет ни одно упоминании о то как вести себя женщине во время месячных. Эти два Завета исходят один из другого и никак не противопоставлены друг другу. Чего нет в Новом есть в Законе. Чего нет в Законе есть в Новом. Вы не найдете ни опровержения, ни прямого доказательства приведенной Вами Заповеди в Новом Завете.
                Одно могу сказать что Христос изначально говорил "на путь к язычникам не ходите". То есть как бы с иноземцами вообще не сообщайтесь.

скажите, почему ростовщичество презираемо ? почему оно стоит в одно ряду с проституцией ? что такого злого делают те кто дает в рост, за что их так ненавидят.

" Эти два Завета исходят один из другого и никак не противопоставлены друг другу." а вот тут я с вами не согласен, эти два завета даны Богом, вот только для совершенно разных целей.

и если мы сегодня станем говорить, не давай в рост брату а не брату давай в рост, это будет именно грех, потому что мы призваны любить даже и врагов, а какая же это любовь? делать другому то, что брату делать есть беззаконие.
                Последний раз редактировалось sergei130; 02 March 2013, 10:44 PM.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от iosef
                  Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
                  Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                  потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                  (Рим.8:1,2)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от alexey957
                    Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                    потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                    (Рим.8:1,2)
                    аминь !

именно так и есть " освободил меня от закона"

поэтому меня очень сильно удивляют люди, призывающие исполнять субботу и.т.д

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от sergei130
                      аминь !
                      именно так и есть " освободил меня от закона"
                      ))))))))))))))))
                      А кто и когда Вам, язычнику, закон вменял? Вы под законом и не были никогда, чтобы Вас освобождать от него. Не от чего Вас освобождать.

Другой вопрос, что Вы по своему невежеству в Писаниях не знаете, что такое закон греха и смерти, о котором пишет Апостол.

Комментарий

• Старовер
                        Ветеран

• 03 July 2012
                        • 1898

Сообщение от sergei130
                        вы можете ответить, в чем это зло, почему Бог говорит, "Не отдавай в рост брату твоему"
                        Могу ответить и отвечаю, Вам как духовному, а как примете не от меня зависит. Ответ там же: "чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею." Давая брату в рост и иноземцу в рост, что при том "делается руками твоими"? Какое дело рук твоих благословит Господь Бог твой, а какое нет? ()

Отдавая брату в рост милость не твариться, а иноземцу оказывается милость руками твоими.
                        28 ......, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся. Ефес 4 глава
                        Брат не нуждающийся, что бы в рост ему давать, а дающий брату в рост есть надмевающийся, а сие есть зло.(личное мнение) Дающий иноземцу, дает в долг и надеется получить с прибытком (притча о талантах, минах, особенно о том который вернул без роста)

Последний раз редактировалось Старовер; 03 March 2013, 03:07 AM. Причина: удалено лишнее

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Йицхак
                          ))))))))))))))))
                          А кто и когда Вам, язычнику, закон вменял? Вы под законом и не были никогда, чтобы Вас освобождать от него. Не от чего Вас освобождать.

Другой вопрос, что Вы по своему невежеству в Писаниях не знаете, что такое закон греха и смерти, о котором пишет Апостол.

понятно, значит язычникам уверовавшим ничего из заповедей закона не надо исполнять

теперь хочу вам напомнить вопрос темы, в которой вы отвечаете

"Хочется услышать мнения людей, ищущих Господа (но не спорщиков и суесловов, ищущих самовыражения), и понимающих, что "Вера без дел мертва" (Послание Йакова гл.2 /20)

Итак, как поступать христианам и христианским общинам, если есть прямая заповедь Закона, и обнаружены - при свиделях - люди, делающее нижеперечисленное?

Первые 9 вопросов:"

речь как видите не идет о язычниках Христианах и о Христианах из евреев, речь идет о Христианах вообще, именно в этом контексте мной и был поставлен вопрос по книге второзаконие 23.19-20

как следует Христианам поступать при наличии такой заповеди Торы, вопрос это не праздный, ибо ростовщичество есть и по сей день, так как же Христианину поступать. ?

варианты

1. не давать в рост вообще никому и ни чего

2. не давать в рост только братьям по вере, а остальным давать в рост

3. давать в рост всем, в том числе и братьям

стесняюсь спросить ну хоть в таком виде, вы сможете дать прямой ответ
                          Последний раз редактировалось sergei130; 03 March 2013, 04:01 AM.

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4811

Что есть Закон Бога для христианина?
                            Это есть исполнение Его заповедей по велению сердца, а не потому, "что так надо"
                            Тот, кто верит в Мессию, тот будет соблюдать Его заповеди, потому что они и есть Его Учение и Закон

Язычник, принявший Мессию Израиля, точно также может быть свободен от Его Закона, как гражданин какого-либо государства - от закона этого государства.
                            Тот, кто не понимает, как наказывается беззаконник, может проверить это на себе, нарушия законы государства; рано или поздно он окажется на скамье подсудимых.

Беззаконие, поступать по собственным похотям - это тяга грешников, людей, не желающих трудиться для Бога и для других людей.

Вот Закон Бога, обязательный для соблюдения всеми из язычников, кто в Него верит:

1. Соблюдение 10 Заповедей, всех без исключения
                            2. Соблюдение заповеди о любви к ближнему
                            3. Соблюдение заповедей не есть крови, удавленины, идоложертвенного; не блудить ине делать другим людям того, чего не желаете себе
                            4. Соблюдение Заповедей Мессии Йешуа, данных в Нагорной проповеди и других местах Евангелий
                            5. Соблюдения заповедей, данных учениками Мессии

Несоблюдение этих заповедей Бога есть знак того, что человек не принадлежит Богу
                            Проповедь против этих заповедей и призывы к их нарушению есть открытая вражда с Богом, грех, наказуемый по заповеди Закона Божьего смертью и отвержением души от Бога
                            ברוך הבא בשם יהוה
                            Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от sergei130
                              надо же как интересно вы ведете себя, подобные претензии можно предъявить и к вашим постам, не скажу, что они у вас идеально оформлены, но меня удивляет другое, почему то раньше вы разбирали мои ребусы, а вот в этом случае с цитатой из второзакония 23.19-20 у вас сразу возникли сильные затруднения

впрочем не буду настаивать и колебать ваш авторитет, я уже давно заметил, что тут принято на неудобные вопросы, многозначительно молчать.
                              Потому что первые ваши посты я из уважения к вам читал и тратил свое время на то, чтобы их разобрать. Но вижу, что взаимного уважения от вас не дождаться. Поэтому вы либо начинаете меня уважать, либо общайтесь с другими.

Касаясь Втор.23:19-20. Я не понимаю, что именно вас смущает???
                              Почему своему брату нельзя давать в рост???
                              Ну, как-бы никамильфо. Но если вы своим родственникам даете только в рост, а в просто долг - никогда... то эт не ко мне вопрос...
                              Итак, настоятельно прошу исправьте свой постинг, если хотите получить мой ответ.
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Старовер
                                Могу ответить и отвечаю, Вам как духовному, а как примете не от меня зависит. Ответ там же: "чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею." Давая брату в рост и иноземцу в рост, что при том "делается руками твоими"? Какое дело рук твоих благословит Господь Бог твой, а какое нет? ()

Отдавая брату в рост милость не твариться, а иноземцу оказывается милость руками твоими.
                                28 ......, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся. Ефес 4 глава
                                Брат не нуждающийся, что бы в рост ему давать, а дающий брату в рост есть надмевающийся, а сие есть зло.(личное мнение) Дающий иноземцу, дает в долг и надеется получить с прибытком (притча о талантах, минах, особенно о том который вернул без роста)

а вы что нибудь слышали о грехе лихоимства ?

"35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым. "

"......20 иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, ......."

ведь все так просто

Комментарий

Обработка...