БРАТ и ИНОЗЕМЕЦ. Брат по духу. плоти и крови. Если "не плоть и кровь тебе открыли это, но Отец Мой", то имея общего Отца, вы братья с Иисусом. Если плоть и кровь открыли, то отцы с Иисусом Христом у вас разные. Если духовный, то уразумеешь и исполнишь, если не достиг, то как не исполнишь все, как говорит одна уважаемая сестра: "Не туда". От наступления на грабли есть прок, это - НАДЕЖДА.
Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
уважаемые участники темы.
ответьте пожалуйста, почему давать в рост брату, это грех.
в чем именно состоит этот грех, какое зло при этом причиняется брату ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Потому, что закон. Нарушать закон - беззаконие. А беззаконие есть грех.
Конструкцию осилите?
- - - Добавлено - - -
Выставляете Бога лживым мерзавцем.Грубо мне льстите, не Йицхак автор книги Второзаконие.
Но о пустом. Умы розданы свыше - Вам достался такой. Если говорите от Вашего ума - то кому мало дано, с того и мало спросится. А если говорите понимая, что говорите, - то я Вам не завидую.
- - - Добавлено - - -
Слава Богу вы на этом форуме не один
- - - Добавлено - - -
так вы же тролль, у вас работа такая"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Зло причиняется не брату, а тому кто дает брату в рост серебро, хлеб,...Комментарий
-
уважаемые участники темы
мною была приведена цитата
"19 Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что [можно] отдавать в рост; 20 иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею. "
меня вот что интересует, если в настоящее время, сказать примерно похожее, брату во Христе не давай в рост, а не члену Церкви давай в рост.
как вы считаете, в настоящее время, подобный подход, это грех или нет ? и почему
очень надеюсь именно на аргументированный ответ
Одно могу сказать что Христос изначально говорил "на путь к язычникам не ходите". То есть как бы с иноземцами вообще не сообщайтесь.Комментарий
-
вы можете ответить, в чем это зло, почему Бог говорит, "Не отдавай в рост брату твоему"
- - - Добавлено - - -
У Вас позиция человека который хочет противопоставить Закон Новому Завету. Это так же недальновидно, как если бы убеленный сединой еврейский раввин доказывал что Новый Завет призывает к нечестию потому что там, например, нет ни одно упоминании о то как вести себя женщине во время месячных. Эти два Завета исходят один из другого и никак не противопоставлены друг другу. Чего нет в Новом есть в Законе. Чего нет в Законе есть в Новом. Вы не найдете ни опровержения, ни прямого доказательства приведенной Вами Заповеди в Новом Завете.
Одно могу сказать что Христос изначально говорил "на путь к язычникам не ходите". То есть как бы с иноземцами вообще не сообщайтесь.
скажите, почему ростовщичество презираемо ? почему оно стоит в одно ряду с проституцией ? что такого злого делают те кто дает в рост, за что их так ненавидят.
" Эти два Завета исходят один из другого и никак не противопоставлены друг другу." а вот тут я с вами не согласен, эти два завета даны Богом, вот только для совершенно разных целей.
и если мы сегодня станем говорить, не давай в рост брату а не брату давай в рост, это будет именно грех, потому что мы призваны любить даже и врагов, а какая же это любовь? делать другому то, что брату делать есть беззаконие.Последний раз редактировалось sergei130; 02 March 2013, 10:44 PM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
именно так и есть " освободил меня от закона"
поэтому меня очень сильно удивляют люди, призывающие исполнять субботу и.т.д"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
))))))))))))))))
А кто и когда Вам, язычнику, закон вменял? Вы под законом и не были никогда, чтобы Вас освобождать от него. Не от чего Вас освобождать.
Другой вопрос, что Вы по своему невежеству в Писаниях не знаете, что такое закон греха и смерти, о котором пишет Апостол.Комментарий
-
Отдавая брату в рост милость не твариться, а иноземцу оказывается милость руками твоими.
28 ......, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся. Ефес 4 глава
Брат не нуждающийся, что бы в рост ему давать, а дающий брату в рост есть надмевающийся, а сие есть зло.(личное мнение) Дающий иноземцу, дает в долг и надеется получить с прибытком (притча о талантах, минах, особенно о том который вернул без роста)
Комментарий
-
понятно, значит язычникам уверовавшим ничего из заповедей закона не надо исполнять
теперь хочу вам напомнить вопрос темы, в которой вы отвечаете
"Хочется услышать мнения людей, ищущих Господа (но не спорщиков и суесловов, ищущих самовыражения), и понимающих, что "Вера без дел мертва" (Послание Йакова гл.2 /20)
Итак, как поступать христианам и христианским общинам, если есть прямая заповедь Закона, и обнаружены - при свиделях - люди, делающее нижеперечисленное?
Первые 9 вопросов:"
речь как видите не идет о язычниках Христианах и о Христианах из евреев, речь идет о Христианах вообще, именно в этом контексте мной и был поставлен вопрос по книге второзаконие 23.19-20
как следует Христианам поступать при наличии такой заповеди Торы, вопрос это не праздный, ибо ростовщичество есть и по сей день, так как же Христианину поступать. ?
варианты
1. не давать в рост вообще никому и ни чего
2. не давать в рост только братьям по вере, а остальным давать в рост
3. давать в рост всем, в том числе и братьям
стесняюсь спроситьну хоть в таком виде, вы сможете дать прямой ответ
Последний раз редактировалось sergei130; 03 March 2013, 04:01 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Что есть Закон Бога для христианина?
Это есть исполнение Его заповедей по велению сердца, а не потому, "что так надо"
Тот, кто верит в Мессию, тот будет соблюдать Его заповеди, потому что они и есть Его Учение и Закон
Язычник, принявший Мессию Израиля, точно также может быть свободен от Его Закона, как гражданин какого-либо государства - от закона этого государства.
Тот, кто не понимает, как наказывается беззаконник, может проверить это на себе, нарушия законы государства; рано или поздно он окажется на скамье подсудимых.
Беззаконие, поступать по собственным похотям - это тяга грешников, людей, не желающих трудиться для Бога и для других людей.
Вот Закон Бога, обязательный для соблюдения всеми из язычников, кто в Него верит:
1. Соблюдение 10 Заповедей, всех без исключения
2. Соблюдение заповеди о любви к ближнему
3. Соблюдение заповедей не есть крови, удавленины, идоложертвенного; не блудить ине делать другим людям того, чего не желаете себе
4. Соблюдение Заповедей Мессии Йешуа, данных в Нагорной проповеди и других местах Евангелий
5. Соблюдения заповедей, данных учениками Мессии
Несоблюдение этих заповедей Бога есть знак того, что человек не принадлежит Богу
Проповедь против этих заповедей и призывы к их нарушению есть открытая вражда с Богом, грех, наказуемый по заповеди Закона Божьего смертью и отвержением души от Богаברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
надо же как интересно вы ведете себя, подобные претензии можно предъявить и к вашим постам, не скажу, что они у вас идеально оформлены, но меня удивляет другое, почему то раньше вы разбирали мои ребусы, а вот в этом случае с цитатой из второзакония 23.19-20 у вас сразу возникли сильные затруднения
впрочем не буду настаивать и колебать ваш авторитет, я уже давно заметил, что тут принято на неудобные вопросы, многозначительно молчать.
Касаясь Втор.23:19-20. Я не понимаю, что именно вас смущает???
Почему своему брату нельзя давать в рост???
Ну, как-бы никамильфо. Но если вы своим родственникам даете только в рост, а в просто долг - никогда... то эт не ко мне вопрос...
Итак, настоятельно прошу исправьте свой постинг, если хотите получить мой ответ.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Могу ответить и отвечаю, Вам как духовному, а как примете не от меня зависит. Ответ там же: "чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею." Давая брату в рост и иноземцу в рост, что при том "делается руками твоими"? Какое дело рук твоих благословит Господь Бог твой, а какое нет? ()
Отдавая брату в рост милость не твариться, а иноземцу оказывается милость руками твоими.
28 ......, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся. Ефес 4 глава
Брат не нуждающийся, что бы в рост ему давать, а дающий брату в рост есть надмевающийся, а сие есть зло.(личное мнение) Дающий иноземцу, дает в долг и надеется получить с прибытком (притча о талантах, минах, особенно о том который вернул без роста)
а вы что нибудь слышали о грехе лихоимства ?
"35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым. "
"......20 иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, ......."
ведь все так просто"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Комментарий