Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Тора, гл. Мишпатим
12 Тот, кто ударит человека так, что тот умрет, да будет предан смерти;
13 но тот, кто не злоумышлял, а по воле Всесильного произошло с ним такое, то в место, которое Я тебе назначу, пусть бежит он.
14 Если же человек злонамеренно умертвит ближнего своего [и прибежит к жертвеннику], то и от жертвенника Моего заберёшь его на смерть.
15 И тот, кто ударит отца своего, или мать свою, предан да будет смерти.
Если будет установлено, что человек умер именно от удара данного человека, Тора предписывает предать убийцу смерти без уточнения, 5 дней прошло или более.
Комментарии не привожуברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Комментарий
-
Если адвокат искусный ...то это может трактоваться как замозащита-превышение силы удара.
Несчастный случай максимум.
Тем более через 5 дней.
Комментарий
-
Вот еще вопрос: заповедь "не кради". Если я нашел рубль на улице - я украл его или нет? И как меня должно наказывать?
Еще вопрос: заповедь "не прелюбодействуй". Получается, что нормальный здоровый мужчина мира сего - непреодолимо грешен. И что с ним делать?
А вот еще: не искушай Господа Бога своего понапрасну. А что вообще является искушением Бога?Комментарий
-
Урия ,муж Вирсавии погиб случайно.
Давид подстрекатель (к убийству) "невинный" как младенец.
- - - Добавлено - - -
Рекомендую сдать в аренду (РУБЛЬ) нищему на паперти...ибо ни один стол находок не станет тратить бумагу и время из-за рубля.Комментарий
-
[QUOTE=pranaa;3792281]Видимо доказательная база ,была жидкловата....
Урия ,муж Вирсавии погиб случайно.
Давид подстрекатель (к убийству) "невинный" как младенец.
Нечестивые слова свидетельствуют сами за себяברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
[QUOTE=iosef;3792306]
Но почему его не взяли от жертвенника.Комментарий
-
Для любителей задавать провокационные вопросы
Не следует притворяться, что непонятна разница между "украл" и "нашёл"
Прелюбодеи подлежат по Закону смерти, даже если они не видят в прелюбодействе ничего плохого
Заповеди "Не искушай Бога понапрасну" не существует. Существует заповедь "Не испытывай Господа, Бога твоего.
Испытанием Бога называется, например, заниматься прелюбодейством, зная, что Бог наказывает за него, и думать при этом - накажет или нет?
Или стать на краю высотного здания и собраться прыгнуть, думая про себя - "я ведь верующий, значит мне ничего не станет"ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Для любителей задавать провокационные вопросы
Не следует притворяться, что непонятна разница между "украл" и "нашёл"
Прелюбодеи подлежат по Закону смерти, даже если они не видят в прелюбодействе ничего плохого
Заповеди "Не искушай Бога понапрасну" не существует. Существует заповедь "Не испытывай Господа, Бога твоего.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Однако рубль был чьим-то, не моим. Так переступил я заповедь или нет? Ведь я мог не брать, и владелец мог найти рубль на месте.
Также стоял и думал, прыгать или нет, каждую неделю стоял. И тоже сто лет прожил. А Бог за прелюбодейство наказал. И где справедливость? Нарушаешь одно - наказывают за другое.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий