Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
-
потому как правила форума не ограничивают меня в выражении своего мнения,
и позволяют и вам и мне их выражать, потому по правилам форума прошу не докучать мне,
ваше мнение я услышала, не хочется вам видеть меня на форуме, включите игнор и оставайтесь с миром.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот я тоже так думаю.
Моисей - наикратчайший человек, а ему приписывают кровожадность.
Бог отменил наказание по просьбе же Моисея, а он Сам приходит, увидел тельца и именем Бога призывает убивать тысячи братьев...
14 И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой. (Исход 32:14).
Иисус всего лишь цитировал заповеди закона, а не что-то там своё.Комментарий
-
Интересно как думают тут насчет око за око? Ну вот пример, человек выбил глаз другому, значит и ему тоже нужно выбить глаз! Вопрос, как расчитать силу удара чтоб выбиая глаз по приговору суда не переборщить с ударом и не сделать сотресения мозга или чтоб не убить, но и не нанести удара выбивая глаз каторый бы (удар) приченил меньший вред чем этот человек нанес тому кому выбил глаз? Хочу услышать другие мнения как быть?
В Новом Завете сказано Мессией:
"Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
Но Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую"
Человек или община может поступить так, как предписывает Тора. И за это не было и не может быть осуждения от Бога!
Но может поступить выше этого - так, как сказал Мессия. Тогда грешника накажет сам Бог, а поступающий по завету Мессии будет иметь заслугу перед Ним во спасение
Последний раз редактировалось юра крутелев; 22 September 2012, 08:36 AM.Комментарий
-
Итак, мы с вами на межконфессиональном форуме, не в собрании единомышленников,
потому как правила форума не ограничивают меня в выражении своего мнения,
и позволяют и вам и мне их выражать, потому по правилам форума прошу не докучать мне,
ваше мнение я услышала, не хочется вам видеть меня на форуме, включите игнор и оставайтесь с миром.
Моя совесть чиста, а вы поступайте как знаете.ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
iosef, а Вы ортодоксальный мессианский иудей только по пятницам, а в субботу - христианин?Жаль мне вас, Ицхак.Комментарий
-
[QUOTE=юра крутелев;3784268]
Были в Исраэле люди, которые хорошо разбирались в Торе - Коэны и Учителя Торы; они знали, как, когда и каким образом исполнить эту заповедь.
И исполнители, умеющие и соответственным образом обученные, исполняли её по приговору суда в нужной мере.
- - - Добавлено - - -
iosef, а Вы ортодоксальный мессианский иудей только по пятницам, а в субботу - христианин?Давайте обо мне, любимом, мы поговорим попозже. Например, в воскресенье. А пока не будем отвлекаться от субботы. Так что там с ересью и ортодоксальным исполнением Торы? Писать в субботу нигде не жмёт?ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот только маленький пустячок: это ни разу не отменяет факт, что сегодня суббота, а Вы, рассказывая всем басни о своей ортодоксальности, пишите в субботу. А это есть голимая ересь с точки зрения ортодоксального иудаизма.
О чем это говорит? Либо о том, что Вы - еретик, либо о том, что Вы - ни разу не ортодоксалный мессианский иудей, а лжете.
И пока ничего другого.Комментарий
-
[QUOTE=iosef;3784295]
Неужели вас так интересуют эти малоприятные вещи?
Были в Исраэле люди, которые хорошо разбирались в Торе - Коэны и Учителя Торы; они знали, как, когда и каким образом исполнить эту заповедь.
И исполнители, умеющие и соответственным образом обученные, исполняли её по приговору суда в нужной мере.
Комментарий
-
Ицхак
Раз уж вы подняли тему о лжи, Ицхак, то сообщаю вам, что в ближайшее время Адонай рассудит и покажет всем, мне и вам, кто из нас лжец и еретик
- - - Добавлено - - -
Сообщаю клеветнику, что Шаббат я не нарушаю и нарушать не намерен.
Мое участие в Шаббат на этом форуме есть служение Богу, а не нарушение Шаббата
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=юра крутелев;3784318]
Хотя современному человеку и нееврею представить себе такое сложноברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Так, что кто лжец или еретик - уже показано всем (в том числе и мне и Вам).Будьте проще,iosef: просто скажите, что Вы плевать хотели на запрет писать в субботу. Вас поймут правильно: тот, кто не ортодоксальный иудей, ну, или еретик, и не должен соблюдать ортодоксальные правила.Комментарий
Комментарий