Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от surgeon
    В любом случае спасибо за оппонирование.
    Спасибо Вам, что читали. Это редкость.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
    Да, но у слова "Израиль" может быть не одно определение....
    Как у слова "Россия".
    Вот только маленький пустячок: какой бы смысл кто не вкладывал в слово "Россия" (подразумевая народ, или государство, или специальный субъект права и т.п.) - ни разу ни у кого не получится понимать под Россией не Россию, а США или Китай.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Йицхак
      Это сколько угодно: суббота дана в качестве знамения исключительно Израилю, Вам тонкости её соблюдения (и соблюдение вообще) совершенно без надобности.
      Главное, чтобы Вы не заблуждались про некое "духовное исполнение".Как скажете.

- - - Добавлено - - -

Вот интересно, для кого в Библии написано, что Тора и закон даны исключительно Израилю и больше никому?
      Только живущий по букве,мог такое сказать,что от рождения в плоти иудея,связь с Израилем духовным.А от каменного камня на камне не останется,как и от всех рукотворных церквей.(имхо)

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от Йицхак

Как у слова "Россия".
        Вот только маленький пустячок: какой бы смысл кто не вкладывал в слово "Россия" (подразумевая народ, или государство, или специальный субъект права и т.п.) - ни разу ни у кого не получится понимать под Россией не Россию, а США или Китай.
        Патриотизм дело хорошее но
        сколько не говори "халва" а во рту сладко не станет... Сказано:

Ис.65:1 Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. "Вот Я! вот Я!"
        говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим.
        Ос.1:10 Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни
        исчислить; и там, где говорили им: "вы не Мой народ", будут говорить им: "вы сыны Бога живаго
        Еф.2:12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов
        обетования, не имели надежды и были безбожники в мире

Ис.45:22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
        Ис.55:5 Вот, ты призовешь народ, которого ты не знал, и народы, которые тебя не знали, поспешат к
        тебе ради Господа Бога твоего и ради Святаго Израилева, ибо Он прославил тебя.

О ком сказано и кому?

*Ангел

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от golubka456
          Вот так с разбегу и в угол?? или все-таки предупреждали,что бедокурить нельзя?
          Какая разница предупреждал или нет??? Разговор не за предупреждения, а за наказание. В надежде что после наказания объект исправит свое поведение.
          А как объект после тотального уничтожения может исправить свое поведение, если его уже никогда не будет???
          Вы съезжаете с главного вопроса во второстепенные не желая увидеть главного.
          А главное - заключается в том, что вы либо Дитя Божие либо нет. В первом случае - вас наказывают, для вечной жизни, во втором - уничтожают, чтобы вы не мешали детям!
          Всё!!!! Вы это либо понимаете, либо продолжаете с этим спорить.
          Спорьте с Богом, а не со мной, в конце-концов это Он так установил, а не я.
          У вас очень голословные высказывания. подтвердите свои взгляды библейскими примерами.
          Бред какой-то... Голословные утверждения у вас, а не у меня. Я-то свои слова подтвердил уже Писанием, например вот таким место: "В выкуп за тебя Я отдал Египет и Эфиопию...".
          Могу привести два примера из Нового Завета.
          пример а) Павел говорит чтоб Коринфяне отлучили блудника: "предать сатане во измождение плоти, дабы дух был спасен". Но уже в следующем послании говорит, чтоб его вернули, что с него уже довольно наказания. И человек возвращается в общину . Это пример, как Он поступает со своими детьми.
          пример б) Анания и Сапфира - это примеры того, как Он поступает с чужими, а не со своими детьми. Скажете, что они ведь тоже были членами общины, тоже христиане...
          В том-то и дело, что они были не христиане, а "тоже христиане", или как их называет Христос - "волки в овечьих шкурах"!!!
          Павел о таких говорит что "они были с нами, но не были нашими"!!!
          А из Ветхого Завета подобных примеров - пруд-пруди... История Израильского народа - это хождение по кругу: 1) хорошо, 2) отход от Бога в идолопоклонство, 3) Бог посылает пророка предупредить чтоб вернулись, 4) Народ не возвращается, 5) Бог посылает наказание, в виде Филистимлян или Сирийцев или еще кого-нибудь, 6) Народ в стеснении вспоминает про Бога, и начинает вопиять, 7) Бог посылает избавителя, в виде Самсона, Деворы, Давида, и пр... 1) всё опять становится хорошо.... правда не навсегда и со временем народ скатывается в пункт два, и покатило всё по новому кругу...

А вы говорите доказательства... Да Всё Писание по этому принципу устроено. Вы просто не читаете его.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богдан Шевчук
            Бытие 3:15

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Йицхак
            Вам Дмитрий Резник это и говорит: не плотские дети Авраама признаются за семя (у Аврама была куча детей), а только Исаак.
            Но понимаю: Вам читать лень.
            Вы хотите сказать, что Апостолу Павлу приходилось убеждать христиан в Риме, что только плотские потомки Исаака будут признаны детьми Божьими?

А это Апостол и пророки написали понарошку..

Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
            И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
            (К Римлянам, глава 9/25-26)
            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от surgeon
              Ради справедливости и ясности мне придется отклониться несколько в сторону, раз уж заговорил об этом (но исключительно с целью потом вернуться назад к теме).

Христос нарушил заповедь субботы исцелением. Более того, Он разрешил нарушать ее всем, приведя в пример совершение работы по вытаскиванию вола из ямы в субботу.
              Если-б Он ее нарушил - Его бы прям там камнями забросали. Фарисеи конечно возмутились и вступили с Ним в раввинистический спор, который тут-же проиграли, потому что Он Закон Моисея знал лучше них, и показал Законом Моисея, что Закона Моисея Он не нарушил. Так что если вы не понимаете этого места то и не врите на истину.

Более того, Он сказал: не человек для субботы, но суббота для человека. А ведь это по сути отмена заповеди!
              Правда лет за сто до Иисуса Христа, один мало вам известный иудейский раввин имя которого вам ни о чем не скажет, так вот его звали Гилель сказал тоже самое, мол не человек, для субботы, а суббота для человека. И представьте себе - этот человек не только не был побит камнями за попытку отменить заповедь Божию, но даже не лишился сана раввина, и продолжал учить народ Торе, более того он и сегодня является веиким авторитетом в любом иудейском споре.
              Но вы этого, в силу того что вам этого не говорили никогда - не знаете, а потому и несете чушь, уж извините меня, но это так...
              Это есть невежество...
              Боже, как-же я ненавижу невежество!!!!!

Если Христос нарушил Закон, то Он а) грешник, б) лжец, а не Мессия, потому что Исайя утверждал, что не было в Нем греха.
              А вы Ему дело шьете, да еще и пытаетесь на этом какую-то доктринульку строить, неужели вы не видите, что говоря так рубите сук, на котором сидите, ведь если Он отменил Закон, или нарушил Закон, как вы это утверждаете, то Он грешник и не мог взять на Себя наказание за ваши грехи, И вы все еще во грехах ваших!!!!
              Боже, когда же до вас это дойдет!!!!!
              Невежды!!!! Сами себе отрезают возможность спасения и радуютися этому, дети вы безмозглые!!!! Можете жаловаться модераторам!!!! Я не могу терпеть детский лепет невежественный... Который обвиняет Иисуса во лжи!!! Причем с радостью и диким веселием!!!! Боже, вразуми их!!! Они не виноваты, их так научили... Господи открой им ум, чтобы они увидели!!!!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Извините, что опять влез, но вот такое рассуждение вслух появилось: жизнь христианина - это сплошное "исключение из правил" соблюдения заповедей. Потому что христианин жизненно нуждается в постоянном питании не просто священным хлебом предложения, но самим Христом - Хлебом, сходящим с Небес. А эта святыня - поболе.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от surgeon
                  Извините, что опять влез, но вот такое рассуждение вслух появилось: жизнь христианина - это сплошное "исключение из правил" соблюдения заповедей. Потому что христианин жизненно нуждается в постоянном питании не просто священным хлебом предложения, но самим Христом - Хлебом, сходящим с Небес. А эта святыня - поболе.
                  Так питайтесь этим Хлебом а не рожками из языческих корыт, зачем вам отвешивать ваше серебро за то, что не является Хлебом????

Ис.55:2 Для чего вам отвешивать
                  серебро за то, что не хлеб, и
                  трудовое свое за то, что не
                  насыщает? Послушайте Меня
                  внимательно и вкушайте благо, и
                  душа ваша да насладится туком.

Вы-ж не Иисусом питаетесь, а некими рожками... Проснитесь уже!!!!

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Sewenstar
                    Сказано:

Ис.65:1 Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. "Вот Я! вот Я!"
                    говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим.
                    Это исключительно об Израиле.

26 Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца?
                    27 Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала? (Иер,23)

Черным на иврите написано: Израиль забыл Имя Сущего и не искал Его, но Сущий всё равно открылся не искавшим Его.
                    Ос.1:10 Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни
                    исчислить; и там, где говорили им: "вы не Мой народ", будут говорить им: "вы сыны Бога живаго
                    И это исключительно об иудеях.
                    14 А Сион говорил: "оставил меня Господь, и Бог мой забыл меня!" 15 Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя. (Ис,49)
                    Еф.2:12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов
                    обетования, не имели надежды и были безбожники в мире
                    Невнимательно читаете тему. Это уже обсуждалось.
                    Ис.55:5 Вот, ты призовешь народ, которого ты не знал, и народы, которые тебя не знали, поспешат к
                    тебе ради Господа Бога твоего и ради Святаго Израилева, ибо Он прославил тебя.

О ком сказано и кому?
                    Это сказано Израилю (ты призовешь) о язычниках (гоим, которого ты не знал, и гоим, которые тебя не знали, поспешат к
                    тебе).
                    А в другом месте даже сказано как поспешат: Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. (Зах,8:23)

Но тут и намека нет о заключении с язычниками како-то завета.

ПС Плиз, не надо писать таким страшным шрифтом. А то я спать плохо буду. А вижу, пока, хорошо.

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Кадош
                      Если Христос нарушил Закон, то Он а) грешник, б) лжец, а не Мессия, потому что Исайя утверждал, что не было в Нем греха.
                      За что же Его мудрые раввины распяли?
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от surgeon
                        Как-то очень абстрактно.
                        Нельзя ли конкретными примерами?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от surgeon
                          За что же Его мудрые раввины распяли?
                          Из зависти. Или не читали??? В Новом Завете конкретно об этом сказано. Из зависти, в нарушение всех мыслимых заповедей Закона Моисея, но по Божьему умыслу они это совершили. Парадокс? Да, парадокс. Но свершилось это по Его Воле, хотя и с нарушением Закона. Как и написал об этом Павел: "Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. "

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от surgeon
                            Войдите во Христа,соединитесь с Ним и увидите наколько ЗАКОН БЛАГО и его не то что отменять НЕЛЬЗЯ,а необходимо исполнить для Новой Земли и Неба,только без Христа,нам это не сделать НИКОГДА.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
                              Вы хотите сказать, что Апостолу Павлу приходилось убеждать христиан в Риме, что только плотские потомки Исаака будут признаны детьми Божьими?
                              А он убеждал? это что-то из неопубликованного?
                              Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
                              И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
                              (К Римлянам, глава 9/25-26)
                              Улыбнулся. А почитать Осию, о ком он пророчествовал и кому - не судьба? Букафф многа?

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Йицхак
                                Как-то очень абстрактно.
                                Нельзя ли конкретными примерами?
                                Сначала надо разрешить вопрос, что значит питаться Христом - хлебом, сходящим с Небес?
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...