Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от josh
    Ибо проклятие Иеговы лежит на евреях сегодня так же, как и
    Мечта антисимита.
    Впрночем, учитывая Ваш выбор места жительства (и историю этого выбора), цена Ваших слов видно очень хорошо.

Комментарий

• josh
      Патологоанатом

• 25 June 2003
      • 9461

Сообщение от Кадош

Ну, собственно вы сами и определили - кто вы есть такой. Мне добавить к этому нечего!!!!
      Спасибо, и не нужно. Все уже написано и сказано 2000 и более лет назад. Нам остается только чтение и исполнение.
      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Йицхак
        Широко известная в узких кругах вариация этого вопроса "почему верблюд вату не ест?".
        Вариант с верблюдом не дает возможность демагогам пересказывать рассказывать учебник золологии
        Кстати, верблюд же ни где не читал что вату есть нельзя, а не есть. Вам это не о чём не говорит? А некоторые не верят что можно, не читав, не делать того другим, чего себе не желаешь.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Viktor.o
          Кстати, верблюд же ни где не читал что вату есть нельзя, а не есть. Вам это не о чём не говорит?
          Говорит: верблюд не ест вату, потому, что не хочет. Точно также, как Вы не хотите ни читать, что Вам пишут, ни прямо отвечать на поставленные Вам вопросы.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Йицхак
            Говорит: верблюд не ест вату, потому, что не хочет. Точно также как Вы не хотите ни знать Писания, ни читать, что Вам пишут.
            Вот так же и некоторые, не делают плохого, потому что не хотят делать. А в Писании как раз об этом и пишут.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Viktor.o
              Кстати, верблюд же ни где не читал что вату есть нельзя, а не есть. Вам это не о чём не говорит?
              Говорит! Говорит о том, что верблюд водится инстинктами и рефлексами, а человек, в отличие от верблюда, свободной волей, которая должна научиться от закона ума, т.е. от того закона, которому Бог хочет научить человека. Но некоторые человеки продолжают ориентироваться на верблюдов, а не на Закон Бога Живого!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
              Вот так же и некоторые, не делают плохого, потому что не хотят делать. А в Писании как раз об этом и пишут.
              Покажите, хоть одного такого!!! Все рождаются плотскими, а плоть всегда делает то, что противно Духу и наоборот!! Это аксиома, если вы забыли, то перечитайте Павла.
              И только рожденный свыше начинает не желать делать греха, т.е. жить по Торе, которую вы по незнанию - отвергли...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Кадош
                Говорит! Говорит о том, что верблюд водится инстинктами и рефлексами, а человек, в отличие от верблюда, свободной волей, которая должна научиться от закона ума, т.е. от того закона, которому Бог хочет научить человека. Но некоторые человеки продолжают ориентироваться на верблюдов, а не на Закон Бога Живого!
                Да. Свободной волей водится. И что больше всего любит, туда его воля и тянет. Кто в мире сидит у власти? Вот, куда притянула свободная воля. Так что, без Торы такому народу нельзя.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Viktor.o
                  Да. Свободной волей водится. И что больше всего любит, туда его воля и тянет. Кто в мире сидит у власти? Вот, куда притянула свободная воля. Так что, без Торы такому народу нельзя.
                  Без Торы никакому народу нельзя, если вы до сих пор не поняли...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Кадош

Покажите, хоть одного такого!!! Все рождаются плотскими, а плоть всегда делает то, что противно Духу и наоборот!! Это аксиома, если вы забыли, то перечитайте Павла.
                    И только рожденный свыше начинает не желать делать греха, т.е. жить по Торе, которую вы по незнанию - отвергли...
                    Коли говорите что все рождаются плотскими, то как я могу показать, если не видите?

Комментарий

• josh
                      Патологоанатом

• 25 June 2003
                      • 9461

Сообщение от Кадош
                      Без закона. Тора же была дана одному единственному народу.
                      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Кадош
                        Было б нельзя всем, то всем бы и дали Тору. А так, какой характер и наклонности у народа, такой и "инструмент" к нему.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Viktor.o
                          Коли говорите что все рождаются плотскими, то как я могу показать, если не видите?
                          Показать вы не можете по другой причине. Потому что таковых нет. в третий раз говорю вам, не льстите и не врите хотя-бы самому себе.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Viktor.o
                            А так, какой характер и наклонности у народа, такой и "инструмент" к нему.
                            Типо, поганым "истинным арийцам" Бог не дал Тору из-за того, что они белые и пушистые?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Кадош
                              Показать вы не можете по другой причине. Потому что таковых нет. в третий раз говорю вам, не льстите и не врите хотя-бы самому себе.
                              Ну, вот видите? Нету для Вас таких. По этому как можно показать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                              Типо, поганым "истинным арийцам" Бог не дал Тору из-за того, что они белые и пушистые?
                              Гитлеру что ли? А он случаем не еврей?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от josh
                                Без закона. Тора же была дана одному единственному народу.
                                ВВЕРЕНА!!! Павел говорит ВВЕРЕНА тому самому народу. Для определенной цели. И эта цель Его достигается до сих пор. Но как говорит тот-же Павел, Господь не есть Бог одних только евреев, Он есть Бог всех, и евреев и неевреев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                                Было б нельзя всем, то всем бы и дали Тору. А так, какой характер и наклонности у народа, такой и "инструмент" к нему.
                                Ну, Йицхак у вас уже спросил на эту тему... как там с арийцами??? Видимо они все поголовно малаццы, и им Тора не нужна, как вот и вам.
                                Причем удивительная особенность, Иисусу - нужна, Павлу нужна, Тимофею, даже ему нужна, а вот Виктору-О - не нужна...
                                Да, уж! Арийцы - они такие!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                                Ну, вот видите? Нету для Вас таких.
                                Да не для меня... я-бы с удовольствием таковых посмотрел, только вот Писание говорит, что таковых нету!
                                Но вам Писание, как зайцу - стоп-сигнал, да???

Комментарий

Обработка...