3 дня и 3 ночи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
    • 3812

Сообщение от LORALARA
    В первый день опресноков,

когда заколали пасхального агнца,

говорят Ему ученики Его:
    где хочешь есть пасху?

мы пойдем и приготовим.
    (Марка 14:12).

Когда заколали пасхального агнца?

14-го!

Мы пойдём и приготовим.

Очевидно, что уже 14-ое, а они ещё не приготовили.

А вы говорите и заклан раньше агнец, 13-го и праздновали 13-го...

А первый опресночный день у вас 15-го?

Что вы на это скажите?
    Нет. Это не 14е число.
    Сказано, что они до наступления вечера готовили Пасху.
    Это 13е число, несмотря на то, что закалали 14го.
    Ученики приготовили Пасху на сутки раньше.
    И почему-то это 13е число евангелист называет первым опресночным днем.
    Почему - это уже другой вопрос.
    Кроме того, ночью жертвы никогда не закалываются.
    С уважением

Комментарий

• LORALARA
      Ветеран

• 18 August 2012
      • 1025

Сообщение от Moskwal
      И почему-то это 13е число евангелист называет первым опресночным днем.
      Евангелист называет первым опресночным днём 14-ое - день, когда заколали пасхального агнца.
      Пасхального агнца заколали 14-го. По писанию.

Первый опресночный день - 14-го.
      С четырнадцатого дня первого месяца,...ешьте пресный хлеб ... (Исход 12:18).

Комментарий

• всем привет!:-)
        заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
        • 146

Всем слепцам, бредущим вслед за своими такими же слепыми вождями (а слепые потому, что даже не удосужились прочитать ХОТЯ БЫ ПЕРВЫЕ ДВА ПОСТА темы http://www.evangelie.ru/forum/t54726.html ): ПОВТОРЯЮ ВСЕМ - ЕЩЁ РАЗ (УЖЕ - ПОСЛЕДНИЙ!), ЧТО СОГЛАСНО ТЕМ ИСХОДНЫМ, ЕЩЁ НЕСФАЛЬСИФИЦИРОВАННЫМ ПОПАМИ ЕВАНГЕЛЬСКИМ ТЕКСТАМ, ХРИСТОС ВОСКРЕС НЕ В "ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ" (КАК НАПИСАНО ВО ВСЕХ СОВРЕМЕННЫХ, УЖЕ СФАЛЬСИФИЦИРОВАННЫХ ЕВАНГЕЛИЯХ), А В "ПЕРВУЮ СУББОТУ" (КАК ЭТО НАПИСАНО В ПЕРВОНАЧАЛЬНЫХ, ЕЩЁ НЕСФАЛЬСИФИЦИРОВАННЫХ ЕВАНГЕЛИЯХ, СМ. СООБЩЕНИЕ №2 В ТЕМЕ http://www.evangelie.ru/forum/t54726.html!)! А поэтому вся эта ваша попОвская хронология - просто бред сивой кобылы (попробуйте всунуть три дня и три ночи с вечера пятницы и по раннее утро именно СУББОТЫ!)!
        «Если я сказал что худо покажи, ЧТО худо; а если хорошо что ж ты бьёшь меня?»

P.S. ПРОСЬБА! Прежде чем что-либо ПИСАТЬ в этой теме, ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО прочитайте 3 её первые стандартные страницы (т.е. первые 45 постов)! Если Вы поступите именно так, то у Вас тогда не появится никаких глупых вопросов или нелепых замечаний по поводу того, что Иисус Христос ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Воскрес именно в СУББОТУ, а никакое не "воскресенье", и что это случилось ИМЕННО 24 нисана, а не 23!

Комментарий

• LORALARA
          Ветеран

• 18 August 2012
          • 1025

Сообщение от всем привет!:-)
          Всем слепцам, бредущим вслед за своими такими же слепыми вождями (а слепые потому, что даже не удосужились прочитать ХОТЯ БЫ ПЕРВЫЕ ДВА ПОСТА темы Христос воскрес в субботу...
          Сообщение от Эстер-Эстония

А теперь внимание, вопрос: какую цель сия тема преследует?
          Бог ещё при сотворении, до согрешения. говорит о святости 7-го дня недели.
          Евреи, часть протестантов, соблюдают субботу, 7-ой день недели.

Основная масса христиан соблюдают воскресенье.

Перенос празднования с субботы на воскресенье был осуществлён властью католической церкви.

Недавно произошло историческое событие.

Папа Иоанн Павел 2-ой в 1998 году написал брошюру" День Господень", где страстно призывает соблюдать субботу.
          Но поясняет, что это день воскресенья Господа.

Папа Бенедикт 16-ый предположил, что Иисус отметил пасху по Кумранскому календарю, т.е. воскрес в субботу.. "Обосновал" мысль предыдущего папы.

Вообщем, обосновывается празднование воскресного дня как субботы, но не как повеление церковное, а как "утверждение" Писания.

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Сообщение от LORALARA
            Евангелист называет первым опресночным днём 14-ое - день, когда заколали пасхального агнца.
            Пасхального агнца заколали 14-го. По писанию.

Первый опресночный день - 14-го.
            С четырнадцатого дня первого месяца,...ешьте пресный хлеб ... (Исход 12:18).
            Это я в курсе. Если, как Вы утверждаете, Иисус умер 14го нисана, то евангелист называет первым опресночным днем 13е нисана, и не может нарушиться хронология. Если Вы не согласны с библейской хронологией, нет смысла бросаться известными цитатами.
            С уважением

Комментарий

• LORALARA
              Ветеран

• 18 August 2012
              • 1025

Сообщение от Moskwal
              Если, как Вы утверждаете, Иисус умер 14го нисана, то евангелист называет первым опресночным днем 13е нисана,
              Евангелист знает, что день, когда заколают пасхального агнца 14-ое. И вы знаете. И первый опресночный день по Писанию - 14-ое.
              О какой хронологии вы говорите?

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

Сообщение от LORALARA
                Евангелист знает, что день, когда заколают пасхального агнца 14-ое. И вы знаете. И первый опресночный день по Писанию - 14-ое.
                О какой хронологии вы говорите?
                Я уже много раз говорил о какой.

Еще раз, если можно: ЕСЛИ верить, что Иисус умер 14го нисана, то получится, что ученики закололи агнца 13го. Вот такая хронология. То, что Вы мне постоянно цитируете, я об этом знаю. Как знаю и то, что это давно известная проблема, которую пытаются согласовать богословы. А именно, синоптики называют первым днем опресночным один день, в то время, как согласно библейской хронологии это на сутки раньше времени распятия Христа. Предпочитаете игнорировать? Что ж. Как только убедитесь, дайте знать. А пока что нет смысла ходить по кругу.
                С уважением

Комментарий

• Moskwal
                  крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                  • 3812

Другими словами, чтобы уже было более понятней, о чем идет речь, если ученики закололи и приготовили пасху 14 нисана, то Иисус умер 15го.
                  С уважением

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Сообщение от Moskwal
                    Это я в курсе. Если, как Вы утверждаете, Иисус умер 14го нисана, то евангелист называет первым опресночным днем 13е нисана,
                    И сколько по вашему дней хранился пасхальный агнец вне стада ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Moskwal
                    Другими словами, чтобы уже было более понятней, о чем идет речь, если ученики закололи
                    ВОТ именно ЕСЛИ...
                    Ни где не написано,что ЗАКОЛОЛИ
                    Да они и не имели права заколать.

Комментарий

• Moskwal
                      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                      • 3812

Сообщение от olo
                      И сколько по вашему дней хранился пасхальный агнец вне стада ?
                      А сколько надо, чтобы было по-моему?

Сообщение от olo
                      ВОТ именно ЕСЛИ...
                      Ни где не написано,что ЗАКОЛОЛИ
                      Да они и не имели права заколать.
                      А что же ели тогда ученики на вечери по тексту? Пасхальные куличи? "И послал [Иисус] Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам есть пасху" (Lk. 22:8). "Где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими?" (Mk. 14:14) "Очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания" (Lk. 22:15).
                      С уважением

Комментарий

• всем привет!:-)
                        заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
                        • 146

Сообщение от LORALARA
                        Папа Иоанн Павел 2-ой в 1998 году написал брошюру" День Господень", где страстно призывает соблюдать субботу.
                        Но поясняет, что это день воскресенья Господа.
                        Откуда такое инфо, если не секрет? Нигде не смог найти в сети этой брошюры...
                        «Если я сказал что худо покажи, ЧТО худо; а если хорошо что ж ты бьёшь меня?»

P.S. ПРОСЬБА! Прежде чем что-либо ПИСАТЬ в этой теме, ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО прочитайте 3 её первые стандартные страницы (т.е. первые 45 постов)! Если Вы поступите именно так, то у Вас тогда не появится никаких глупых вопросов или нелепых замечаний по поводу того, что Иисус Христос ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Воскрес именно в СУББОТУ, а никакое не "воскресенье", и что это случилось ИМЕННО 24 нисана, а не 23!

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

Сообщение от Moskwal
                          А сколько надо, чтобы было по-моему?

А что же ели тогда ученики на вечери
                          по тексту
                          Там написано хлеб и вино.

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

Сообщение от olo
                            Error. "Также и чашу после вечери, говоря" (Lk. 22:20) "Очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания" (Lk. 22:15)
                            С уважением

Комментарий

• LORALARA
                              Ветеран

• 18 August 2012
                              • 1025

Сообщение от всем привет!:-)
                              Откуда такое инфо, если не секрет? Нигде не смог найти в сети этой брошюры...
                              "Dies Domini" 31 мая 1998 года пастырское послание.

Самуэль Баккиоки ( является первым выпускником папского Грегорианского Университета в Риме не являющийся католиком) написал книгу в связи с выходом этого послания." Суббота под перекрёстным огнём".

Уверяю вас, вы не пожалеете, если пролистаете эту книгу.
                              Последний раз редактировалось LORALARA; 10 October 2012, 12:05 AM.

Комментарий

• LORALARA
                                Ветеран

• 18 August 2012
                                • 1025

Сообщение от olo
                                12 В первый день опресноков, когда заколали пасхального агнца, говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим. (Марка 14:12).

Есть пасху для евреев означало - есть хлеб и пить вино, по вашему?

18 И, когда они возлежали и ели, Иисус сказал: истинно говорю вам, один из вас, ядущий со Мною, предаст Меня. (Марка 14:18).

Ели они пасху.

20 Он же сказал им в ответ: один из двенадцати, обмакивающий со Мною в блюдо. (Марка 14:20).
                                Обмакивал хлеб. В чаше было вино.
                                А что было в блюде7
                                Последний раз редактировалось LORALARA; 10 October 2012, 12:07 AM.

Комментарий

Обработка...