Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)
Свернуть
X
-
-
"29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления."
О таких, как вы, говорит апостол Иоанн:
4 Всякий, делающий грех, делает и безЗаконие; и грех есть безЗаконие.
5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего‑то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
А по на мой пост ответить уже не суждено?
Сообщение от весарионович
Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.(Рим.4)
Теперь когда вы прочли то что я вам привёл, понимаете какую чушь несёте?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
вот ответ на ваш пост словами апостола Йакова:
Глава 2
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
18 Но скажет кто‑нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
23 И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим».
24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
О каких делах, по вашему, говорит Йаков? О делах грешников?
Нет, о выполнении заповедей Божьих, на которые вы дерзите!ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Главное и этому учит Бог Иисус - родиться свыше! Стать новым творением во Христе, и быть внутри его праведности. Стать честью тела Всевышнего Бога, его частицей. Ну, а у того кто Христов, в сердце написан не просто закон Моисеев, на полотяных скрижалях. В нем дух Бога, этот человек свят и спасен. Христос же расширил закон Моисея, раскрыв его глубину в Нагорной проповеди!Комментарий
-
Главное и этому учит Бог Иисус - родиться свыше! Стать новым творением во Христе, и быть внутри его праведности. Стать честью тела Всевышнего Бога, его частицей. Ну, а у того кто Христов, в сердце написан не просто закон Моисеев, на полотяных скрижалях. В нем дух Бога, этот человек свят и спасен. Христос же расширил закон Моисея, раскрыв его глубину в Нагорной проповеди!
Даже непривычно как-то - читать после высказываний некоторых "друзей" правильные слова!ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
вот ответ на ваш пост словами апостола Йакова:
Глава 2
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
18 Но скажет кто‑нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
23 И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим».
24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
О каких делах, по вашему, говорит Йаков? О делах грешников?
Нет, о выполнении заповедей Божьих, на которые вы дерзите!
можно сделать вывод что вы Иосиф, ничего не понимаете из того что пишите, переча сами себе.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
О каких делах, по вашему, говорит апостол Йаков? О делах грешников?
Или он говорит о добрых делах, которые суть выполнение заповедей Божьих?
Истинно, про таких как вы написано: и глазами смотреть будут - и не увидят; и ушами слушать будут - и не услышат!
Вы взрослый человек, а несёте такое, что даже дети не несут!ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Вы чем думаете, уважаемый?
О каких делах, по вашему, говорит апостол Йаков? О делах грешников?
Или он говорит о добрых делах, которые суть выполнение заповедей Божьих?
Истинно, про таких как вы написано: и глазами смотреть будут - и не увидят; и ушами слушать будут - и не услышат!
Вы взрослый человек, а несёте такое, что даже дети не несут!
Для сего и молимся всегда за вас, чтобы Бог наш соделал вас достойными звания и совершил всякое благоволение благости и дело веры в силе,(2Фесс.1:11)
Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.(Рим.1:16,17)
Запомните эти слова, которые вам написал Христианин, может благодаря им, вы и спасетесь.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Кадош, Авраам не имел закона, что бы его утверждать и Павел утверждал закон не тот, что вы проповедуете. Есть разница между новым и старым законом. Первый исполнялся на основании любви человека, а второй исполняется любовью Божьей. Вы же утверждаете тот что дан до плоти, переча этим учению Христа.
Быт.26:5 за то, что Авраам
послушался гласа Моего и
соблюдал, что Мною
[заповедано] было соблюдать:
повеления Мои, уставы Мои
и законы Мои.
И в частности заповедь об обрезании!!!!! Которая, кстати сказать, является заповедью того завета, который Павел называл Заветом о Христе!!!
Поверил Авраам Господу и это вменилось ему в праведность, и после того как он уверовал - он всегда исполнял то, что заповедовал ему Господь!
А вы проповедуете беззаконие. И в своем беззаконии не пытайтесь рассчитывать на Христа, потому что тот-же самый Павел, таким как вы, пишет:
Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
(RST Евр.10:26,27)
Покайтесь-же в своей ереси, и окружающих вас не тяните за собой в геену!
- - - Добавлено - - -
Но тем не менее, о них Павел сказал так:
И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
Ибо дары и призвание Божие непреложны.
Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
(RST Рим.11:27-32)
Услышьте же наконец Павла!!!!
- - - Добавлено - - -
Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.(Рим.4)
Теперь когда вы прочли то что я вам привёл, понимаете какую чушь несёте?
Создается впечатление, что абсолютно не понимаете...
Вы разницу между "утверждающиеся на законе" и "утверждающие закон" понимаете????
Кто из нас тут является утверждающимся на законе????
весарионыч, вы когда уже начнете понимать что вам пишут????Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Беззаконник не достоин уважения. Иначе, если я уважаю беззаконника, то тем самым показываю, что одобряю его дела.
Запомните эти слова, которые вам написал Христианин, может благодаря им, вы и спасетесь.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы очень плохо знаете Писания.
Быт.26:5 за то, что Авраам
послушался гласа Моего и
соблюдал, что Мною
[заповедано] было соблюдать:
повеления Мои, уставы Мои
и законы Мои.
И в частности заповедь об обрезании!!!!! Которая, кстати сказать, является заповедью того завета, который Павел называл Заветом о Христе!!!
Поверил Авраам Господу и это вменилось ему в праведность, и после того как он уверовал - он всегда исполнял то, что заповедовал ему Господь!
А вы проповедуете беззаконие. И в своем беззаконии не пытайтесь рассчитывать на Христа, потому что тот-же самый Павел, таким как вы, пишет:
Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
(RST Евр.10:26,27)Для знающих писание; Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.(Быт.15:6)
И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
(Лук.23:42,43)Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
А вы - беззаконник, который не только не желает исполнять Закон, но и других этому учит!
Покайтесь.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
С каких это пор, смерть искупает грехи тех, кто приговорен к смертной казни. Ну и бред несёте.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Заместительные жертвы могли покрыть не все грехи. Некоторые грехи требовали смертной казни, например убийство, или отступничество от Закона Моисея. Но предварительно Закон требовал раскаяния, ибо смертная казнь в таком случае становилась очищением за эти грехи.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий