Давайте рассудим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg5456
    Отключен

• 18 February 2012
    • 3930

Только Он - твердыня моя, спасение мое, убежище мое: не поколеблюсь более.
    Доколе вы будете налегать на человека? Вы будете низринуты, все вы, как наклонившаяся стена, как ограда пошатнувшаяся.
    Они задумали свергнуть его с высоты, прибегли ко лжи; устами благословляют, а в сердце своем клянут.
    Только в Боге успокаивайся, душа моя! ибо на Него надежда моя.
    Только Он - твердыня моя и спасение мое, убежище мое: не поколеблюсь.
    (Пс.61:3-7)

Комментарий

• witness-true
      питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
      • 296

Сообщение от Уверовавший
      ... я не дождался ответа на интересующий меня вопрос, ты всё ставишь акценты на Иегову, а я тебя спросил еще на 34 странице, - при всём твоем знании Писания и питании твердой пищей, ты можешь назвать Иисуса своим Господом и Богом?
      Извини. Увлекаюсь теми вопросами которые исследовать более интересно.
      Господом - да, да и да и ещё раз да.
      Богом - нет.
      Богом почитаю того кого Иисус почитал своим Богом и кого рекомендовал нам считать своим Богом
      . Извини, он первый сделал "акцент". Я не причём
      "..иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
      (Иоан.20:17)
      "Уходя" Иисус оставляет своих учеников наученных тому что у них и у него один Бог. Бог, чьё имя он открыл своим ученикам.
      6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои...(Иоан.17:6)
      26 И Я открыл им имя Твое и открою...(Иоан.17:26)
      Тот чьё имя он учил не просто делать акцент, а учил святить..
      9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;(Матф.6:9)
      Тот чье имя будет начертано на челе святых.
      1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. (Откр.14:1)
      Если вы ученик Христа, "открыл" ли он вам имя "своего Бога"?
      Если нет, а вы хороший ученик, то ещё "откроет"
      Последний раз редактировалось witness-true; 01 May 2012, 08:17 AM.

Комментарий

• manofGod
        Ветеран

• 17 April 2012
        • 2784

Сообщение от Уверовавший
        Просто красавчик, место то какое привел, душа не нарадуется, это не важно что сердце не гармонирует с ним, зато внешне как всё хорошо выглядит.
        А ты что, Дух Божий, испытывающий сердца и проникающий внутренности, что за чужое сердце взялся отвечать?

Комментарий

• manofGod
          Ветеран

• 17 April 2012
          • 2784

Сообщение от witness-true
          Богом - нет.
          Богом почитаю того кого Иисус почитал своим Богом и кого рекомендовал нам считать своим Богом
          "..иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
          "Уходя" Иисус оставляет своих учеников наученных тому что у них и у него один Бог. Бог, чьё имя он открыл своим ученикам.
          6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои...(Иоан.17:6)
          1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. (Откр.14:1)
          Если вы ученик Христа, "открыл" ли он вам имя "своего Бога".
          А какое будет тогда объяснение этому тексту: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог"? (Иоан.1:1)

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Богом - нет.
            Если вы ученик Христа, "открыл" ли он вам имя "своего Бога".
            Почему же ты не приводишь таких мест как Я и Отец, одно? видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь покажи нам Отца? и какая разница между Господом и Богом? вот например место Писания:Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо, в первой главе там говорится создал Бог, увидел Бог, а во второй главе Тот же Бог уже назван Господом Богом, вот я привел место где Бог, Он может быть и Господом и Богом, а ты приведи мне место из Писания, где Господь не может быть Богом, или не является Им.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• witness-true
              питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
              • 296

Сообщение от Уверовавший
              ... я не дождался ответа на интересующий меня вопрос, ...
              Позволь и я спрошу как ты мыслишь?!
              1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
              (Матф.4:1)
              9 И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз,
              10 ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя;
              11 и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
              12 Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего.
              (Лук.4:9-14)

13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
              (Иак.1:13)
              Кого искушал Сатана? Бога?
              Кого Сатана предлагал искусить Иисусу? Или кого отказался искушать Иисус?
              Знал ли Сатана что Иисус Бог?
              Может Сатана искусить Бога?

Можно ли Иисуса, если он же Иегова, творец материального мира, искусить взяткой в виде "царствами" пусть и "всеми"?

5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
              6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
              7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
              8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
              (Лук.4:5-8)
              Кому был намерен "поклонятся" и "служить" Иисус? Какому "одному" "Господу Богу"?

"Дух" возвёл Христа для реального "искушения во всем" от Дьявола или это была бутафория и спектакль, пыль в глаза?
              15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха. (Евр.4:15)
              Мог ли Сатана обмануть Иисуса ("он же Бог Иегова") заявив что вся власть "предана ему"? Знал ли об этой "передаче" Иисус?
              6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
              7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое. (Лук.4:6-8)
              Извини, коротко никак не получается

Комментарий

• witness-true
                питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
                • 296

Сообщение от Уверовавший
                Почему же ты не приводишь таких мест как... и какая разница между Господом и Богом? вот например место Писания:Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо, в первой главе там говорится создал Бог, увидел Бог, а во второй главе Тот же Бог уже назван Господом Богом, вот я привел место где Бог, Он может быть и Господом и Богом, а ты приведи мне место из Писания, где Господь не может быть Богом, или не является Им.
                Проблема перевода которым ты пользуешься.
                В оригинале путаницы нет. Стоит личное имя Бога без "Господь".

"LXX: Αύτη Эта η βίβλος книга γενέσεως происхождения ουρανοũ неба και и γης, земли́, ότε когда εγένετο, сделались, η̣ [в] который ημέρα̣ день εποίησεν сделал ο θεος Бог τον ουρανον небо και и την γην землю
                MT: אֵלֶּה This תֹולְדֹות is the account הַשָּׁמַיִם of the heavens וְהָאָרֶץ and the earth בְּהִבָּֽרְאָם were created בְּיֹום the day עֲשֹׂות made יְהוָה the LORD אֱלֹהִים God אֶרֶץ earth וְשָׁמָֽיִם׃ and heaven " (Быт. 2:4)
                "Господь Бог" в Синодальном. Или "сильнодальном"

Я и Отец, одно? видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь покажи нам Отца?
                Не понимаю почему тебя данные слова убеждают в том что Иисус это Иегова. По контексту видно что Иисус всего лишь заверяет, что у него такое же намерение как у Отца - сберечь овец которых передал ему Отец. Похитить у Иисуса это все равно что похить у Отца - НЕВОЗМОЖНО. В этом они одно.
                27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                30 Я и Отец - одно....
                33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                (Иоан.10:27-31)
                И мало ли что взбрело в голову Иудеям.
                Последний раз редактировалось witness-true; 01 May 2012, 08:41 AM.

Комментарий

• witness-true
                  питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
                  • 296

Сообщение от manofGod
                  А какое будет тогда объяснение этому тексту: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог"? (Иоан.1:1)
                  "Отвечу если вы мне ответите".
                  "В начале" чего (или кого)?

Комментарий

• manofGod
                    Ветеран

• 17 April 2012
                    • 2784

"Отвечу если вы мне ответите".
                    "В начале" чего (или кого)?
                    В начале всего от дней вечных. "И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных". (Мих.5:2) Он самый, Имя Ему: "Слово Божие". (Откр.19:13) Итак Слово было у Бога и Слово было Бог. Вот это и объяснить и без лукавства пожалуйста.

Комментарий

• witness-true
                      питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
                      • 296

Сообщение от Serg5456
                      Господом (יהוָה) будет хвалиться душа моя; услышат кроткие и возвеселятся.
                      Величайте Господа со мною, и превознесем имя Его вместе.
                      Я взыскал Господа, и Он услышал меня, и от всех опасностей моих избавил меня.
                      Кто обращал взор к Нему, те просвещались, и лица их не постыдятся.
                      Сей нищий воззвал, - и Господь услышал и спас его от всех бед его.
                      (Пс.33:3-7)
                      Аминь.
                      Только там везде стоит личное имя Бога.

" MT: גַּדְּלוּ magnify לַיהוָה the LORD אִתִּי for וּנְרֹומְמָה exalt שְׁמֹו his name יַחְדָּֽו׃ together " (Пс. 33:3)
                      Последний раз редактировалось witness-true; 01 May 2012, 08:45 AM.

Комментарий

• witness-true
                        питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
                        • 296

Сообщение от manofGod
                        В начале всего от дней вечных. "И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных". (Мих.5:2) Он самый, Имя Ему: "Слово Божие". (Откр.19:13) Итак Слово было у Бога и Слово было Бог. Вот это и объяснить и без лукавства пожалуйста.
                        От какого "начала" "дней вечных"?
                        Вечность разве имеет "начало"?
                        Или здесь речь о том для кого эти "дни" начали отсчитываться?
                        Чьё может быть "происхождение из начала" если Бог не имеет ни начала ни конца? О Боге ли эти стихи?
                        Что, Бог "произошел"?
                        Или "произошла" часть троицы?
                        Кто "произошел"?

и Слово было Бог
                        Проблема перевода.
                        В других "богом" или "с богом" или "было божественным".
                        Последний раз редактировалось witness-true; 01 May 2012, 08:48 AM.

Комментарий

• manofGod
                          Ветеран

• 17 April 2012
                          • 2784

От какого "начала" "дней вечных"?
                          Вечность разве имеет "начало"?
                          Или здесь речь о том для кого эти "дни" начали отсчитываться?
                          Чьё может быть "происхождение из начала" если Бог не имеет ни начала ни конца? О Боге ли эти стихи?
                          Что Бог "произошел"?
                          Или "произошла" часть троицы?
                          Что "произошло"?
                          Да ты лукавый, как я посмотрю, видишь и знаешь, Иисус - Слово Божье назван Богом, но все равно упорствуешь, да видит Господь да взыщет! Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (Иоан.20:28) Как видишь даже сомневающийся Фома назвал Его Господом и Богом, а ты выше всех превознесся.

Комментарий

• witness-true
                            питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
                            • 296

Сообщение от manofGod
                            Да ты лукавый, как я посмотрю, видишь и знаешь, Иисус - Слово Божье назван Богом, но все равно упорствуешь, да видит Господь да взыщет! Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (Иоан.20:28) Как видишь даже сомневающийся Фома назвал Его Господом и Богом, а ты выше всех превознесся.
                            Я пока "вижу", что вы называете его Богом, а не Писание.
                            Простите я не в коем случае не хотел умалить ваши знания. Это не ваша вина, а тех кто вас учил. Я думал вы рассуждаете над прочитанным и сможете ответить на мои вопросы.
                            Попробуйте другие переводы. Почему зациклились только на том который изначально заточен под троицу?
                            Как видишь даже сомневающийся Фома назвал Его Господом и Богом,
                            Как "сомневающийся Фома" может быть авторитетом?

Комментарий

• manofGod
                              Ветеран

• 17 April 2012
                              • 2784

Я пока "вижу", что вы называете его Богом, а не Писание.
                              Простите я не в коем случае не хотел умалить ваши знания. Это не ваша вина, а тех кто вас учил. Я думал вы рассуждаете над прочитанным и сможете ответить на мои вопросы.
                              Попробуйте другие переводы. Почему зациклились только на том который изначально заточен под троицу?

Как "сомневающийся Фома" может быть авторитетом?
                              Ну ну, лжешь и не краснеешь, Фома, в отличие от тебя, нашел дорогу в Царство, ты же следуй за своим отцом лжи. Переводы я сравнил, и тексты, которые я привел, не мной в Библию вписаны. Не вмещаешь Сына Божьего и не вместишь, ибо мудрость человеческая и лжеименное знание сбили тебя с пути. Твой бог - твоя организация, проповедующая ложь и беззаконие, сделавшая договор с преисподней. Достаточно для тебя свидетельства, оно тебя и будет судить в последний день, нечего и незачем тебе более говорить.

Комментарий

• aleck
                                Ветеран

• 09 October 2003
                                • 4147

Сообщение от manofGod
                                В начале было Слово - поймем так, что Бог предварительно сказал Слово. Например: ты Сын Мой возлюбленный, ныне Я родил Тебя...
                                То что это слово было у Бога, или от Бога наверняка ни у кого сомнения и споров не возбужает.

А вот то что и Слово было Бог - можно понять и под таким соусом, что Его никто не видел, а лишь слышал, и уже это дает определенное право говорить , что Слово = Бог.

И конечно, что Слово стало плотью. воплотившись в человека - тоже понятно.
                                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...