Называли-ли Иисуса Господом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от Владимир П.
    Сердце которое любит и находится в животе ибо сердце это середина.К тому же там находится нак называемый животный мозг - большое скопление нейронов.Интуиция видимо там же...
    [ATTACH=CONFIG]30833[/ATTACH]
    Да второй мозг,как вы его именуете играет не маловажную роль.
    Ведь право дело ,от того что вы в него (мамон) напихаете...такие и мысли, ибо мысль -это прежде всего химическая реакция в мозгу.

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Сапсан
      А толку, что некоторые по 50 лет лавки протирают?
      Евр.5:12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
      Не думаю, что Сергей согласится с тем, будто он до сих пор протирал лавки по церквам. Но подождем, что он сам скажет...

Проблема некоторых в том, что они, не успев уверовать, уже считают себя учителями. А вот питаться "молоком" желающих мало: ни в первые дни уверования, ни, тем более, через 10-20 лет.
      Ну а до "твердой пищи" дело вообще редко доходит...
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от Владимир П.
        В огороде бузина,в киеве дядька.Набор фраз ни о чем,а не ответ на мой пост.
        Это Писание,а не набор фраз.Ключевые места Писания.
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от Щекатило
          Каковы условия жизни в вечности? если Иисус, покинувший человека, есть дух, возвратившийся к своему Богу, Который - изначально не человек:

«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
          Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все
          изменимся.
          Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой.
          И, сие сказав, испустил
          дух.
          И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его». 1-ое Коринфянам 15:40,51. От Луки 23:46. Екклесиаст 12:7.
          Так человек,имеющий духовное тело,не просто дух,а человек.Как и ангел ,который есть дух,но не имеет духовного тела человека.
          Духовный человек,подобен ангелу,но не ангел.

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
          6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
          7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
          8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
          9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
          11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
          12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
          13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
          14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
          (Евр.1:5-14)

Писание называет богами людей и оно нарушиться не может.Так сказал Иисус.

35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
          36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
          (Иоан.10:35,36)

Поэтому,когда и я говорю,что я есть сын Божий,то не богохульствую.Потому,что я один из тех,к кому направлено Слово Божие.И меня Бог помазал Духом Святым,но меньше чем Иисуса.Те,которые крещены в Духе Святом и имени Иисуса ,есть соучастники Иисуса в спасении и Царстве Бога.Есть Его братья и друзья.
          Земное тело Иисуса не видело тления,но было прославлено Духом Святым,став телом духовным.Но от этого Он не перестал быть человеком.
          И наши тела будут прославлены в духовные тела.И мы не перестанем быть людьми.Но как и Иисус будем в Царстве Бога Отца.Если Он нас,людей, называет богами,то так и есть.

1 Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
          2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
          3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
          4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте [его] из руки нечестивых.
          5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
          6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
          7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.

8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
          (Пс.81:1-8)

Значит боги могут пасть и умереть,как все человеки,а могут не пасть и не умереть,а воскреснуть и быть с Отцом и Сыном Его Иисусом.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от awdij
            Не думаю, что Сергей согласится с тем, будто он до сих пор протирал лавки по церквам. Но подождем, что он сам скажет...

Проблема некоторых в том, что они, не успев уверовать, уже считают себя учителями. А вот питаться "молоком" желающих мало: ни в первые дни уверования, ни, тем более, через 10-20 лет.
            Ну а до "твердой пищи" дело вообще редко доходит...
            Когда начинают есть твёрдую пищу,то молоко уходит на второй план.А если возвращаются к молоку,как главному продукту,то не едят твёрдой пищи.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от korablevsergey
              Это Писание,а не набор фраз.
              Цитирование вне контекста набор фраз ни о чем.

Ключевые места Писания.
              На субъективных основаниях можно любую цитату назвать ключевой.Вас спрашивали про учение Христа.
              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от Владимир П.
                Цитирование вне контекста набор фраз ни о чем.

На субъективных основаниях можно любую цитату назвать ключевой.Вас спрашивали про учение Христа.
                Его видеть надо,а не спрашивать.Весь Новый Завет и Старый Завет есть учение Христа.Но одному достаточно один раз сказать,а другому недостаточно сотен книг и ещё,чтобы и сам Иисус объяснил.

39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
                40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
                41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
                (Иоан.9:39-41)
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Его видеть надо,а не спрашивать.Весь Новый Завет и Старый Завет есть учение Христа.
                  Не морочьте голову.Вы и понятия не имеете в чем новизна учения Христа..

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Когда начинают есть твёрдую пищу,то молоко уходит на второй план.
                    Это как же по Вашему выходит: пока питались "молоком", верили, что Иисус Господь, а как перешли на "твердую пищу", то засомневались?

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от awdij
                      Это как же по Вашему выходит: пока питались "молоком", верили, что Иисус Господь, а как перешли на "твердую пищу", то засомневались?
                      Нет,не засомневались,а разобрались.От этого только крепче вера.А многие лозунги говорят,но понятия не имеют о Боге и Его Сыне.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от Владимир П.
                        Не морочьте голову.Вы и понятия не имеете в чем новизна учения Христа..
                        Нет не имею.В чём новизна не знаю.Знаю учение Иисуса.А новизна не для меня.

8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                        (Евр.13:8)
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Нет не имею.В чём новизна не знаю.Знаю учение Иисуса.А новизна не для меня.
                          Знание библии это не знание Христа.
                          8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                          (Евр.13:8)
                          Как кумир?Согласен.Только Христос приходил не для этого.

"И дивились Его учению, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники."

"И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым по*велевает со властью, и они повинуются Ему?"

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Знание библии это не знание Христа.
                            Незнание библии это незнание Христа.

10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                            11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                            12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                            13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                            14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
                            15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                            16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                            17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                            18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                            19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                            20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                            (Иоан.14:10-20)

Рыба в воде и вода в рыбе,но рыба не вода и вода не рыба.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Незнание библии это незнание Христа.

13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                              14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
                              Ну и как просить знаете?

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Нет,не засомневались,а разобрались.
                                Ну и кто же это Вам "помог" разобраться?

От этого только крече вера.
                                Да сегодня таковых, с "крепкой верой", не пересчитать и баптисты, и адвентисты, и свидетели, и пятидесятники, и харизматы, и... и...
                                И у всех такая крепкая вера в своей правоте...

А многие лозунги говорят,но понятия не имеют о Боге и Его Сыне.
                                Так и от Вас одни только лозунги и идут. Вы такой же, как и многие...

Комментарий

Обработка...