Называли-ли Иисуса Господом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Щекатило
    Ветеран

• 27 May 2010
    • 2107

Сообщение от Валерий К
    ок ...

читаем пророков :

И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин; и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах. Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь. И скажут в тот день: вот Он, Бог наш! на Него мы уповали, и Он спас нас! Сей есть Господь; на Него уповали мы; возрадуемся и возвеселимся во спасении Его! (Исаия 25:6-9)

- о ком тут ?

Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь. (Иоиль 2:31,32)

- какое имя Господне ?

п,с лизать масло через стекло глупо - вкуса нет !
    Ну так вы же этим лизанием и занимаетесь ведь.......человека Христа звали Иисус......это - имя его......имя же Господа - навеки Иегова:

«Бог сказал Моисею: «Я есмь Сущий (Иегова.
    И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам.
    И сказал ещё Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам.
    Вот имя Моё на веки, и памятование обо Мне из рода в род».
    Исход 3:14,15.

Следовательно, Иисус Христос никогда не был Господом Богом.

Комментарий

• Щекатило
      Ветеран

• 27 May 2010
      • 2107

Сообщение от Йицхак
      Боги от Бога?
      Вы бы как-нибудь определились: или Бог один, или Богов немерянное количество. И все смогут творить небеса и землю за 7 дней?
      Богов от Бога быть не может, поскольку Господь один единственный во Вселенной:

«Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога». Исаия 44:6.

Богу в вечности нужны только Его нетленные образы и подобия - боги от Бога:

«Я Бог, а не человек.
      Я сказал: вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7.

Бог и боги от Бога и есть главенствующая Семья во всей Вселенной......боги от Бога и есть народ Бога (не люди, не тленные евреи).....

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Щекатило
        Богов от Бога быть не может, поскольку Господь один единственный во Вселенной (с) Щекатило
        Богу в вечности нужны лишь Его нетленные образы и подобия - боги от Бога (с) Щекатило
        Вы уж как-нибудь определитесь: есть ли боги от Бога или никаких богов от Бога нет, бо Он - единственный.
        Богу в вечности нужны только Его нетленные образы и подобия - боги от Бога:
        См. выше.
        И опять "забыли" дать цитату из Слова.
        Бог и боги от Бога и есть главенствующая Семья во всей Вселенной......боги от Бога
        Вы не мормон случайно?
        и есть народ Бога (не люди, не тленные евреи).....
        Мы уже это обсудили: жалко Бог об этом не знает. Но теперь Вы Его поправили и Он больше заблуждаться не будет.

Комментарий

• Щекатило
          Ветеран

• 27 May 2010
          • 2107

Сообщение от Йицхак
          Тут о евреях -ни слова. Это исключительно о гоим (неевреях).
          Впрочем, ну откуда ж Вам знать это, Вы ведь в полной уверенности, что Писания написаны на чистом синодальном.
          Евреи - это смертный народ из числа тленных людей этой отсталой национальности........они подпадают под этот термин - "все народы":

«Вот народы как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах.
          Все народы пред Ним как ничто, менее ничтожества и пустоты считаются у Него.
          Итак, кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдёте Ему?».
          Исаия 40:15,17,18.

Так что спуститесь с небес, смертный еврей......

Комментарий

• Щекатило
            Ветеран

• 27 May 2010
            • 2107

Сообщение от Йицхак
            Вы уж как-нибудь определитесь: есть ли боги от Бога или никаких богов от Бога нет, бо Он - единственный.
            У вас проблемы с головой, поскольку вы не в состоянии отличить слово "бог" с маленькой буквы от слова "Бог" с большой........над богами от Бога восседает их Отец Небесный - Господь Бог:

«Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берёт даров». Второзаконие 10:17.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Щекатило
              Евреи - это смертный народ из числа тленных людей этой отсталой национальности........они подпадают под этот термин - "все народы":
              Жалко Бог об этом не знает:
              С вершины скал вижу я его, и с холмов смотрю на него: вот, народ живет отдельно и между народами не числится (Чис.23:9)
              Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою (Исаия 43:21)

Но не беда: теперь Вы Бога поправили и больше Он заблуждаться не будет.
              «Вот народы как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах.
              Все народы пред Ним как ничто, менее ничтожества и пустоты считаются у Него.
              Итак, кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдёте Ему?».
              Исаия 40:15,17,18.
              Уже мы это обсудили: Тут о евреях -ни слова. Это исключительно о гоим (неевреях).
              Впрочем, ну откуда ж Вам знать это, Вы ведь в полной уверенности, что Писания написаны на чистом синодальном.
              Так что спуститесь с небес, смертный еврей......
              Как скажете.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Щекатило
                У вас проблемы с головой, поскольку вы не в состоянии отличить слово "бог" с маленькой буквы от слова "Бог" с большой....
                Улыбнулся.
                Как всегда Вы "забыли" привести место из Писаний, где есть различие в написании слов "Бог" и "бог" .

«Господь, Бог ваш, есть Бог богов ...Второзаконие 10:17.
                Однозначно.
                Но это для тех, кто хорошо знает: Но тогда, не зная Бога, вы служили богам, которые в существе не боги. (Гал.4:8)

Судя по всему, Вы и до сих пор этого не знаете.

Комментарий

• Истомин Саша
                  Ветеран

• 02 September 2010
                  • 2350

Сообщение от Йицхак
                  С вершины скал вижу я его, и с холмов смотрю на него: вот, народ живет отдельно и между народами не числится (Чис.23:9)

Но не беда: теперь Вы Бога поправили и больше Он заблуждаться не будет.Уже мы это обсудили: Тут о евреях -ни слова. Это исключительно о гоим (неевреях).
                  Впрочем, ну откуда ж Вам знать это, Вы ведь в полной уверенности, что Писания написаны на чистом синодальном.Как скажете.
                  давно пора вам спуститься к своей возлюбленной. познакомите?
                  (жена?невеста?)
                  -да ну?
                  -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Истомин Саша
                    Ветеран

• 02 September 2010
                    • 2350

Сообщение от Йицхак
                    Улыбнулся.
                    Как всегда Вы "забыли" привести место из Писаний, где есть различие в написании слов "Бог" и "бог" .

Однозначно.
                    Но это для тех, кто хорошо знает: Но тогда, не зная Бога, вы служили богам, которые в существе не боги. (Гал.4:8)

вы совершенно правильно увидели- у него серьезные проблемы с головой.
                    не знает как выправить свои неосторожные действия
                    -да ну?
                    -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

5 Ибо один Бог, один и посредник между Богом и людьми, Человек Христос Иисус,
                      6 давший Себя как выкуп за всех: это - свидетельство в положенное время;
                      7 для чего я был поставлен проповедником и апостолом, - истину говорю, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.¶
                      (1Тим.2:5-7)
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                      Моя работа
                      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Щекатило
                        Ветеран

• 27 May 2010
                        • 2107

Сообщение от Йицхак

бог богу - рознь, ибо тот, кто думает, что он бог, но при этом им не является, не есть бог от Бога.
                        Ваша недалёкость от оного - очевидна.

Комментарий

• Щекатило
                          Ветеран

• 27 May 2010
                          • 2107

Сообщение от Йицхак
                          Евреи числятся народом этого мира.
                          Об этом знают все.
                          Так что умственно жалкие и смертные евреи не могут славить Бога, ибо не они народ Бога, но боги от Бога, временно живущие в людях:

«Я Бог, а не человек.
                          Я сказал: вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7.

Комментарий

• Щекатило
                            Ветеран

• 27 May 2010
                            • 2107

Сообщение от Истомин Саша
                            вы совершенно правильно увидели- у него серьезные проблемы с головой.
                            не знает как выправить свои неосторожные действия
                            Ну да, ну да....

«Никто не обольщай самого себя.
                            Если кто из вас думает быть мудрым в веке сём, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
                            Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: «уловляет мудрых в лукавстве их».
                            И ещё: «Господь знает умствования мудрецов, что они суетны»».
                            1-ое Коринфянам 3:18-20.

Я безумен лишь в силу вашей ментальной отсталости.

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

Сообщение от Щекатило
                              Бог - изначально не тленный человек:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.
                              - Аминь !

= Именно поэтому Иисус Христос - ВОСКРЕС !!! ... потому что он не тленный сын человеческий - Он СЫН БОЖИЙ !!! И КРОВЬ СЫНА БОЖЬЕГО ОЧИЩАЕТ ЧЕЛОВЕКА ОТ ГРЕХА ! ...

Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. (1-е Коринфянам 15:47)
                              - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                              и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                              ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

Сообщение от Щекатило
                                Ну так вы же этим лизанием и занимаетесь ведь.......человека Христа звали Иисус......это - имя его......имя же Господа - навеки Иегова:

«Бог сказал Моисею: «Я есмь Сущий (Иегова.
                                И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам.
                                И сказал ещё Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам.
                                Вот имя Моё на веки, и памятование обо Мне из рода в род».
                                Исход 3:14,15.

Следовательно, Иисус Христос никогда не был Господом Богом.
                                - забавно вы Новый Завет как документ пытаетесь трактовать Ветхним ...

- вы наверное заблудились ... вы хотите словами которые были сказаны Моисею - говорить после заключения Нового Завета *?

- а у вас есть проблемы с исполнением закона ?... или вы только имя которое Бог Моисею оттуда берете ? - как у вас со всем остальным ? ....

- вы хоть от фараона то вышли ? или кирпичи до сих пор лепите ?

Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему. (Иеремия 31:31-35)
                                - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

Обработка...