Называли-ли Иисуса Господом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Владимир П.
    Я не ищу удобств.Я просто имея аналитический дар от Бога анализирую информацию.Выводы они объективны,беспристрастны.Я не руководствуюсь эмоциями.
    Мир Вам! А я эмоциональный человек. И факты люблю. И анализирую. Все хорошо что хорошо.
    Мне хорошо от мыслей что Иисус Христос Бог. Я верю в это. Даже если бы так не было, я бы хотел что бы Бог был такой как Иисус Христос.
    Иисус Христос Господь Вседержитель - это круто. Он есть любовь- это круто.
    Не, я не настаиваю. И не спорю, так, мысли вслух.
    Мир Вам! Не спиться.)
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• КРАВЧУК
      Ветеран

• 01 October 2011
      • 2136

Сообщение от Владимир П.
      Является Господином и никакое голословие Вам не поможет доказать иное.
      Чтó вы зовете Меня: Господи! Господи! и не делаете того, чтó Я говорю?
      По сути здесь зовут его по имени Езус которое перевели как Господи...
      Да, Вы верно сказали. Мое "голословие", ровным счетем, ничего Вам не докажет, что Христос есть Господь. Зато это может доказать Вам сила Божия. И, дай Боже, чтобы она доказала Вам это, пока есть дыхание в ноздрях Ваших. Потомучто после смерти это доказательство будет свидетельствовать только против Вас.

Сообщение от Владимир П.
      То что он достиг совершенства отца ничего не отменяет.
      Ничего не меняет!?
      То есть, по-Вашему убеждению, стало быть, все уверовавшие в Иисуса, остаются во грехах своих.
      Если Христос не является Господом, то Он не может снять клятвы закона, так как это заклятие греха произносилось Господом и снять его может только Господь (что Он и сделал в лице Господа Нашего Иисуса Христа). Следовательно, если следовать Вашему рассуждению, то невиннная кровь Христа была напрасно пролита и люди по-прежнему остаются в рабстве греха и власти дьявола? Кровь Христа не способна разрывать узы дьявола?
      Как Вас понимать?
      К чему Вы клоните со своим упорством не признавать Христа Господом?

Сообщение от Владимир П.
      Господом может считаться только его отец.
      А Вы знаете, что дьявол тоже исповедует Господом только Отца, но только не Сына? Он не против считать Бога Господом (так как оспорить это он это уже раз попытался), но только ни коим образом он не хочет признавать власть и славу Сына, которых Он удостоился. Как показывает практика духовной борьбы, имя Христа вводит дьявола и его бесов в особенную стадию бешенства. Нет ничего более раздразительного и вместе с тем сокрушающего для дьявола и его демонов, чем признание власти Господа Иисуса Христа.

Комментарий

• КРАВЧУК
        Ветеран

• 01 October 2011
        • 2136

Сообщение от Владимир П.
        Христос приходил не за тем чтобы посеять эмоции.Он принес конкретное знание,как множить хлеба,двигать горы и достигать его совершенства...
        Кстати, расстроенные эмоции - это излюбленное местечко для бесов.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Владимир П.
          Христос приходил не за тем чтобы посеять эмоции.Он принес конкретное знание,как множить хлеба,двигать горы и достигать его совершенства...

Мир Вам! Он приходил что бы спасти грешников от ада и озера огненного, думаю это главное, потому что Он любит нас.
          Успехов Вам в достижении совершенства.

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от КРАВЧУК
            Кстати, расстроенные эмоции - это излюбленное местечко для бесов.
            Не место,а пища...
            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от Богдан Шевчук
              Мир Вам! Он приходил что бы спасти грешников от ада и озера огненного, думаю это главное, потому что Он любит нас.
              Успехов Вам в достижении совершенства.
              Это похоже невозможно сделать одному.Только в группе...

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Владимир П.
                Мир Вам! Я пас.

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Сообщение от Владимир П.

Спасает Бог ,но не без воли человека.

А значит это не группа а пара .

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от korablevsergey
                    По порядку.

Как вы можете против стольких мест Писания говорить своё? Неужели вы полностью отвергли Святого Духа?
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• КРАВЧУК
                      Ветеран

• 01 October 2011
                      • 2136

Сообщение от Владимир П.
                      Вашу бы энергию,да в мирных целях...на благо человечества...
                      Не заботьтесь о моей энергии. Она уже работает на благо человечества. Правда, не так работает, как бы Вам это хотелось видеть...

Сообщение от Владимир П.
                      Остаются ибо вера без дел мертва.
                      А дела без веры, значит, Вас спасают. Интересно узнать, от чего.

Сообщение от Владимир П.
                      Я кровь Христа вообще не связываю с грехом человечества.
                      Узнаю почерк тех, кто связывает кровь Христа с чем угодно, но только не с грехом человечества...

Сообщение от Владимир П.
                      От рабства греха спасает не кровь
                      Кровь и только кровь разрушает духовные узы дьявола. Без использования пролитой крови, вообще, мало что можно изменить в духовном мире. Кровью скрепляются духовные узы. И кровью разрушаются духовные узы. И, вообще, зачем мне спорить с Вами о вещах, о которых Вы, представитель духовно выхолощенного культурно-академического христианства, асболютно ничего не знаете?

Сообщение от Владимир П.
                      а знание которое принес Христос и передал своим ученикам.
                      Я не имею ничего против знания, которой принес Христос. Знание дается для сознательного разума, так как разум человека всегда играет важную роль в нашей жизненной деятельности. Он занимается корректировкой наших мыслей, слов, эмоций, поступков. Но разумом человеческое естество не ограничивается. Вы, наверное, забыли о подсознательной и бессознательной сфере человека, о его духовной сфере. Там Вы точно ничего не измените, если будете только пичкать свой мозг знаниями.

Сообщение от Владимир П.
                      Дьявол в переводе - клеветник,а клеветником может быть любой человек.
                      При чем здесь перевод? Что первично, дух или многоликое отражение (явление) духа?
                      В одном месте он назван клеветником (дьяволом). В другом месте человекоубийцей. В третьем - Астаротом. В четвертойм - Ваалом (царем Тирским). В пятом - люцифером. В шестом - драконом... Что это меняет? У дьявола столько имен и названий, что залюбуешься, когда начнешь их перечислять...
                      Но духовная сущность одна и та же. Она может всплывать под самими разными именами, титулами, прозвищами, образами... на то она сущность, что являться в разных вариациях...

Сообщение от Владимир П.
                      Иисус(Езус) означает господин.Господь,господства это ангелы.
                      Иисус есть Господь. Аминь! Господь дал Ему Божественную славу. Вы же Писание читаете. Меня забавляет одно: Вы мне что-то говорите о спасающих знаниях Христа, но почему Вы не знаете, что Иисус есть Господь? Что же тогда Вас спасает?
                      Вас знания спасают!? Или все-таки Иисуса спасает, а не знания о Нем?
                      Что это, вообще, за хитрые "знания Христа" Вы отведали, если в них нет почтения Сыну? Откуда Вы их выкопали?

Сообщение от Владимир П.
                      Термина дьявол вообще не должно быть в переводе.Должен быть просто клеветник,то есть практически неопределенная личность.Дьявол это детская страшилка ни о чем.
                      Если дьявол для вас считается придуманой страшилкой, то с чего бы Бог стал для Вас реальностю? Так, может, и Бог для Вас только страшилка ни о чем?
                      Вы, вообще, понимаете, что Ваши представления о Боге ни в какие ворота не влазят?

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от Богдан Шевчук
                        Мир Вам! Я пас.
                        А я Вам ничего не предлагал.Я говорю лишь то что есть в писании.

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от vit7
                          Спасает Бог ,но не без воли человека.
                          Спасает не Бог,а совершенство достигнутое во имя его...
                          А значит это не группа а пара .
                          Значит Вы не понимаете о чем речь...

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от КРАВЧУК
                            А дела без веры, значит, Вас спасают. Интересно узнать, от чего.
                            Любые дела делаются с верой в успех и спастись можно только делами угодными Богу.

Узнаю почерк тех, кто связывает кровь Христа с чем угодно, но только не с грехом человечества...
                            Это хорошо что возразить Вам по сути нечего.

Кровь и только кровь разрушает духовные узы дьявола. Без использования пролитой крови, вообще, мало что можно изменить в духовном мире. Кровью скрепляются духовные узы. И кровью разрушаются духовные узы. И, вообще, зачем мне спорить с Вами о вещах, о которых Вы, представитель духовно выхолощенного культурно-академического христианства, асболютно ничего не знаете?
                            Вы не спорите,Вы голословно утверждаете.Спор,прения это тезис - антитезис.У Вас одни эмоции ни о чем...

Я не имею ничего против знания, которой принес Христос. Знание дается для сознательного разума, так как разум человека всегда играет важную роль в нашей жизненной деятельности. Он занимается корректировкой наших мыслей, слов, эмоций, поступков. Но разумом человеческое естество не ограничивается. Вы, наверное, забыли о подсознательной и бессознательной сфере человека, о его духовной сфере. Там Вы точно ничего не измените, если будете только пичкать свой мозг знаниями.
                            Там изменится если я применю знания во имя Христа.

При чем здесь перевод? Что первично, дух или многоликое отражение (явление) духа?
                            В одном месте он назван клеветником (дьяволом). В другом месте человекоубийцей. В третьем - Астаротом. В четвертойм - Ваалом (царем Тирским). В пятом - люцифером.
                            Согласен,фантазировать можно до бесконечности.

Иисус есть Господь. Аминь! Господь дал Ему Божественную славу. Вы же Писание читаете.
                            Это Вы не читаете,вернее видите фигу...

Меня забавляет одно: Вы мне что-то говорите о спасающих знаниях Христа, но почему Вы не знаете, что Иисус есть Господь? Что же тогда Вас спасает?
                            Вас знания спасают!? Или все-таки Иисуса спасает, а не знания о Нем?
                            Да,если применить знания Христа определенным способом,то можно достичь его совершенства и спастись подобным образом.
                            Что это, вообще, за хитрые "знания Христа" Вы отведали, если в них нет почтения Сыну? Откуда Вы их выкопали?
                            Почтение одно,а учение Христа это другое.

И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое уче*ние, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они по*винуются Ему?

Если дьявол для вас считается придуманой страшилкой, то с чего бы Бог стал для Вас реальностю?
                            Со всего, он присутствует в любой форме познания,даже в научной.

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от КРАВЧУК
                              Опять зацикливаем себя на мертвой букве, не зная силы Божией?
                              То, что Иисус является не просто господином небольшой группы сектантов, а Господом, знает сам дьявол и бесы. И знают они это не из старинных рукописных артефактов и манускриптов, а из того, что испытали на себе силу Божию, которая поражает их именем Иисуса Христа.
                              Делать вывод о том, является ли Иисус из Назарета Господом или простым иудейским проповедником об альтруизме, основываясь только на эмитологическом значении слов древних текстов может только тот человек, который никогда не испытал духом силу Божию, приходящую через Иисуса Христа.
                              Иисус говорил о том,чтобы люди поверили Богу и уверовали в Него,как в Мессию.Он дал людям Святого Духа,чтобы они могли побеждать силы врага.Вы отметаете напрочь пророческую миссию Иисуса,который говорил Духом Святым от имени Бога.Он был пророк,Сын Человеческий,который ничего не делал от Себя,а что видел и слышал от Духа Святого,то и делал,то и говорил.Не понимая этого получается путаница.
                              Мне всё равно сколько людей понимают это.Вы привыкли вешать ярлыки,не понимая сути Евангелия и миссии Иисуса Христа.Кровь ваша на главе вашей.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                              Моя работа
                              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Многие исповедуют Иисуса Господом Богом,но Он никогда не был их Господином.Если бы Он был их Господином,то поступали бы,как Господин сказал.И боялись бы Господина.И делали бы то,что Он сказал делать.Так Иисус и сказал им
                                21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                                (Матф.7:21-23)
                                Ваш перевод будет свидетельствовать против вас.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                                Моя работа
                                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

Обработка...