Вопрос к духовнопросвященным уч. форума.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ункам
    Ветеран

• 28 August 2011
    • 1257

Сообщение от Манад
    Однозначно, уважение, служение и выполнение воли Его, в зависимости от того, что я в НЕГо поверил.
    Иначе зачем и послушание Ему, если нет увереннсти, что Он есть? Потом любовь, не зная кого любить, это как?
    Вы уж задавайте вопросы по сущенству.
    Вот допустим, что юноша верил что перед ним один из пророков Бога ( а не Сын Бога): ...он стал расспрашивать своих учеников: «Что говорят люди о том, кто я?» 28 Они сказали ему: «Одни говорят Иоанн Креститель, другие Илья, третьи один из пророков»... Юноша прекрасно знал, что нужно выполнять "поручения" от Бога, говорившего через пророков. Тем более он не стал говорить Иисусу: ...да кто ты такой... 22 ...Но тот, услышав эти слова, огорчился и ушёл опечаленный...
    Как видно вера у парня, какая ни какая, присутствовала, а вот для "выполнение воли Его" требовалась самоотверженная любовь к Богу. Но любовь к богатству у парня была сильней.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8856

ункам: Но любовь к богатству у парня была сильней.

Ладно с парнем.....
      У тебя богатства - море
      А ты встретил Христа. Только сила веры твоей, может определить выбор.
      Уйти с Богом в Царство Небесное, или остаться на земле с богатством....
      И богатство свое ты не любишь, а веришь и надеешься на него
      Маловеры...
      И это сложно понять, тогда извени.
      Последний раз редактировалось Монад; 04 April 2012, 12:12 AM.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• юра крутелев
        Ветеран

• 08 January 2010
        • 2481

[QUOTE=Манад;3494159]

Юра, подправлять Иисуса будешь там, на небесах...

Я его не поправлял! Манад прочитай от марка! Там он сам себя поправил или дал понять что имел ввиду! От Марка 10:23 И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
        От Марка 10:24 Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие! Вот это пояснил Иисус! Я же обратил лишь внимание что надежда человека должна быть на Господа, а не на богатство или что либо другое! Манад будте внимательны, и будте скоры на слушание, и медлены на слова и выводы!

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от Viktor.o
          У меня есть один знакомый, и его сильно раздражает, если кто с вопросом не к нему обратится, а к кому-то другому. Особенно сильно его раздражает, когда у него спросили, и он хоть и знает правильный ответ, но не успел его сказать, как кто-то ответил тоже правильно. Незаменимым хочет быть, и чтобы считали что знает только он, потому и раздражает его.
          Брат Виктор, я его тоже знаю. Он еще бежит прочь от неудобных вопросов, обличающих его.
          Он кажется болен духовным дальтонизмом. Светлое видит как темное, темное - как светлое.
          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Alex-v
            Ветеран

• 24 August 2003
            • 2840

Сообщение от Алексан
            Брат Виктор, я его тоже знаю. Он еще бежит прочь от неудобных вопросов, обличающих его.
            Он кажется болен духовным дальтонизмом. Светлое видит как темное, темное - как светлое.
            Это называется ГОРДЫНЯ
            С Богом. Александр.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8856

Лицемерием еще, это зовется...
              Когда вам указывают на маловерие, наш общий тайный и не приметный грех, вы убегая от обличения, находите массу оправданий. Это не ново в среде называющихся верными.
              Друзья мои, это ваш выбор, такой же, как был у юноши. Спасибо всем за участие и урок, для всех рассуждающих.
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• юра крутелев
                Ветеран

• 08 January 2010
                • 2481

Сообщение от Манад
                Когда вам указывают на маловерие, наш общий тайный и не приметный грех, вы убегая от обличения, находите массу оправданий. Это не ново в среде называющихся верными.
                Друзья мои, это ваш выбор, такой же, как был у юноши. Спасибо всем за участие и урок, для всех рассуждающих.
                Чем отличается лицемерие от лицеприятия?

Комментарий

• ункам
                  Ветеран

• 28 August 2011
                  • 1257

Сообщение от Манад
                  Ладно с парнем.....
                  У тебя богатства - море
                  А ты встретил Христа. Только сила веры твоей, может определить выбор.
                  Уйти с Богом в Царство Небесное, или остаться на земле с богатством....
                  И богатство свое ты не любишь, а веришь и надеешься на него
                  Маловеры...
                  И это сложно понять, тогда извени.
                  Вы наверное не любили и не знаете, что это чувство порой побуждает на "безумные" ( для этого мира) поступки. Вижу, вы ни как не "просекаете" этой фишки.

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Сообщение от юра крутелев
                    Чем отличается лицемерие от лицеприятия?
                    Примеряем лица а затем дружим с приятными лицами,а вот из миловидных лиц дружим с выгодными нам партнерами.
                    Последний раз редактировалось olo; 04 April 2012, 01:03 AM.

Комментарий

• юра крутелев
                      Ветеран

• 08 January 2010
                      • 2481

Сообщение от olo
                      Примеряем лица а затем дружим с приятными (миловидными) лицами,а вот из миловидных лиц дружим с выгодными нам партнерами.
                      Лицемерие это лицо и мера! Лицеприятие это лицо и приятие! Лицемер это тот кто мерит по наружнему или по лицу и делает из этого выводы! Тот кто делает лицеприятие тот называется льстец! Он говорит и делает все что может сделать приятное лицу (определеному человеку) Он говорит только хорошее и плохово не говорит и не обличает! Это ложь!

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от юра крутелев
                        Лицемерие это лицо и мера! Лицеприятие это лицо и приятие!
                        Лицемер это тот кто мерит по наружнему или по лицу и делает из этого выводы! Тот кто делает лицеприятие тот называется льстец! !
                        Не скажи,льстят какраз наоборот - уродам , с целью получить выгодную сделку или положение в обществе.

Комментарий

• юра крутелев
                          Ветеран

• 08 January 2010
                          • 2481

Сообщение от olo
                          Не скажи,льстят какраз наоборот - уродам , с целью получить выгодную сделку или положение в обществе.
                          Вы так назвали! Необязательно это так! Льстит человек человеку иногда потому что страх перед людьми сильнее страха перед Богом! Из-за этого страха перед людьми человек не может исполнить заповедь "Обличи ближнего твоего и не понесешь за него греха" ,А вместо этого говорит приятное, то есть льстит! Это вредит как льстицу, так и льстящему!

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от Манад
                            Обличений от гордеца не принимай, ибо сам сатана обличает. Господь же смотрит на тебя иначе.
                            Примешь обличение сатаны, значит поверил сатане. Это отречение от Господа.
                            Потому человек не принимает обличений гордеца. Сам Господь противится гордецу.
                            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Alex-v
                              Ветеран

• 24 August 2003
                              • 2840

Сообщение от Alex-v
                              Это называется ГОРДЫНЯ
                              С людьми кто этим болен, действительно тяжело общаться, тяжесть какая-то... да и как общаться когда они выше других, а другие у их ног путаются - они так мыслят.
                              Добавлю, что я сам из гордецов и доконца не поборол этот недуг. В прочем у каждого из нас жало сатаны, чтобы удручать нас.
                              С Богом. Александр.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Viktor.o
                                А если Христу верил, но любил богатство и власть? Потому может и ушёл опечаленным? Две дыни одной рукой ж не ухватить.
                                Иисус сказал, что трудно богатому в царство Бога войти, трудно, но не невозможно. Если верить Христу, то что может быть более желанным, как не вечная жизнь? ТО, что ему предложил следовать за ним, Христос, предварительно расставшись с богатством, однозначно его расстроило. НО, возьмём апостолов, которые по зову Христа всё бросили и пошли за ним, а ведь, что бедный, что богатый одинаково дорожат тем, что у них есть. Иисус, как оценил поступок вдовы которая всё отдала в храм? Я так полагаю именно вера является руководством к действию.
                                Последний раз редактировалось санек 969; 04 April 2012, 02:52 AM.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...