Вопрос к духовнопросвященным уч. форума.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Манад
    Вот, теперь пошли ставки с жабами да карасиками....
    Хоть бери и тему закрывай, а вы говорите любви, терпения не достает.
    Сказали бы это Христу, когда в храме торговщиков плеткой ганял. Спасибо Господу и за это, что хотел сказал, а думать и решать каждому, чего кому не хватает.
    Вы так намекаете, не говоря, кого имеете ввиду, то думаю "а вдруг обо мне речь?", и может каждый так думает... . Может сказали бы кто или что Вам мешает, и оставили бы Вашу тему.

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от Манад
      Это чье такое определение, если ваше личное, то вначале может о нашей с вами поговорим?
      Сегодня каждый третий "верующий", если не второй, а жизнь на земле только падает. Это от веры великой и сильной?
      Скорей медикаментами и молитвами удалось напроизводить ,несколько МИЛЛИАРДОВ прихожан.
      Такой продолжительности жизни не было даже в начале Эры.
      Хоть и воскрешали (реанимировали) умерших .
      На дворе Ера милосердия и изобилия .

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8856

Сообщение от Алексан
        Манад, Скажите пожалуйста, за что Каин убил брата своего Авеля? В Писании насколько я знаю не написана причина убийства. А вы как думаете?
        И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
        Первое, Писание это не журнал или газета... При исследовании становится понятно почему.
        Второе, такой вопрос созвучен тому: почему Архангел позавидовал Богу?
        Уважаемый, я думаю от того, что дух лукавого уже присутствовал в первом сыне Адама.
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• юра крутелев
          Ветеран

• 08 January 2010
          • 2481

[QUOTE=Алексан;3486339]
          Сообщение от юра крутелев

Дорогой Юра, богатому легче совершить зло, чем бедному.
          Почему же? Сатана всем предостовляет возможности и случай совершить зло!

Комментарий

• юра крутелев
            Ветеран

• 08 January 2010
            • 2481

Сообщение от olo
            Так отож...
            У моего знакомого настоятеля монатыря ,одна забота как бы побольше земельки присоединить к обители братии и еще один ставок с карасиками ...
            а предложи вы ему (или кто другой) ВЗАМЕН сокрытое ИМУЩЕСТВО на небеси ...может и послать (куда поглубже), нрав у него крутой однако.
            Я не осуждаю его меркантильность,ведь в конце концов на то ему и вверили богатство ,дабы разумно управлять оным.
            Ну обяви он ,что с завтрашнего дня в ставке можно ловить рыбку даром ...халявщики за добычу морды друг дружке поразбивают и на следующий сезон в ствке одни жабы плавать будут.
            Всему своя мера!

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от Манад
              Первое, Писание это не журнал или газета... При исследовании становится понятно почему.
              Второе, такой вопрос созвучен тому: почему Архангел позавидовал Богу?
              Уважаемый, я думаю от того, что дух лукавого уже присутствовал в первом сыне Адама.
              Я думаю из-за отсутствия любви в сердце Каина.
              И гордыня приходит в то сердце, которое не имеет любви.
              Всем грехам корень отсутствие любви.
              Будешь иметь любовь Христову, будешь иметь жизнь вечную.
              И дела веры совершаются с любовью. Если нет ее, то дела веры не возможно совершить.
              Потому и вера мертва, что нет вместе с ней любви.
              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от Манад
                я думаю от того, что дух лукавого уже присутствовал в первом сыне Адама.
                И что ни кто не заметил Надо было позвать экзорциста (доктора Касперского) и удалить вредоносную программу.

Не доглядели получается
                , а врезультате произвол и первый труп ...хорошенькое начало.

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

[QUOTE=юра крутелев;3486432]
                  Сообщение от Алексан
                  Почему же? Сатана всем предостовлят возможности и случай совершить зло!
                  Это верно, что сатана всем представляет возможность совершить зло, но бедный во многих случаях из боязни наказания не совершит зла, а богатый не боится наказания, потому и с легкостью совершает зло.

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

[QUOTE=юра крутелев;3486432]
                    Сообщение от Алексан
                    Почему же? Сатана всем предостовлят возможности и случай совершить зло!
                    А кто его провоцирует ? у него работа такая.

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

[QUOTE=olo;3486441]
                      А кто его провоцирует ? у него работа такая.
                      Оло, я не против. Ибо это испытание от Бога. Кто не испытан, тот не спасется.

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

[QUOTE=Алексан;3486440]
                        богатый не боится наказания, потому и с легкостью совершает зло.
                        Боится потерять богатство и приязнь министра финансов ,больше чем наказания за убийство конкурента.

Комментарий

• ункам
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 1257

Сообщение от Манад
                          Это чье такое определение, если ваше личное, то вначале может о нашей с вами поговорим?
                          Сегодня каждый третий "верующий", если не второй, а жизнь на земле только падает. Это от веры великой и сильной?

Может плоды веры представите? Дары получили, все кричат -верую, а что за этим? тишина....
                          Вера проявляется у каждого по разному и в каждом отдельном случае. Но Библия показывает как правильно это нужно делать хотя бы на примерах людей записанных в Евреям 11 гл. и заметьте их можно сосчитать на пальцах. Хоть они и были крепки верой но и они в жизни совершали ошибки.
                          Вы хотите сказать, что у других кого не перечислили в Писании не было веры ?

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8856

Сообщение от olo
                            Скорей медикаментами и молитвами удалось напроизводить ,несколько МИЛЛИАРДОВ прихожан.
                            Такой продолжительности жизни не было даже в начале Эры.
                            Хоть и воскрешали (реанимировали) умерших .
                            На дворе Ера милосердия и изобилия .
                            Эра изобилия, говорите... и скольких это изобилие в преисподнюю извело в одних белых тапочках?....
                            Эра беззакония в действии, которая опять таки приведет к хаосу. Пророчество сбывается и от этого не уйти.
                            Наш Господь предлагает, даже Сына не пожалел, ЖИЗНЬ вечную, а мы умничаем и мечтаем, кто из нас умнее....
                            Когда диалог построен на ВЕРЕ, такого не случается, вот вам градусник веры нашей.
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

[QUOTE=olo;3486445]
                              Сообщение от Алексан
                              Боится потерять богатство и приязнь министра финансов ,больше чем наказания за убийство конкурента.
                              Возможно, ибо нет человека, который не боялся бы ничего.

Комментарий

• юра крутелев
                                Ветеран

• 08 January 2010
                                • 2481

[QUOTE=Алексан;3486440]

Это верно, что сатана всем представляет возможность совершить зло, но бедный во многих случаях из боязни наказания не совершит зла, а богатый не боится наказания, потому и с легкостью совершает зло.
                                А богатый из-за достатка может и не сворует, а бедный из-за недостатка сворует и еще и убьет! Опять же повторяю дело не в достатке или недостатке, а в человеке! Не делает бедного бедность праведным или нечестивым, ни богатство богатого праведным или нечестивым! Но какого сердце его таковы и поступки и слова!

Комментарий

Обработка...