Cейчас у Бога на земле один или два народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59259

Сообщение от Avis
    а " расхождение даже в одну сотую градуса" хоть устранили...?
    По сравнению с вами - таки да!
    Если верить, что Иисус уже вот-вот должен прийти!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Кадош
      Тут доказывать нечего. Сравни что пишет Моисей с тем что думаешь ты!
      Пока ты не поймешь, что то что НАПИСАНО БОГОМ, и то что ДУМАЕШЬ ТЫ - это разные вещи, разговор с тобой бессмысленен. Ибо ты ослеплен грехом.
      Смотри что получается, не прошлым своим постом, а еще реньше одним, я задал тебе вопрос по теме разговора, на что ты коротко ответил, пока ты не покаешся я с тобой говорить не буду, я тебе ответил что этого и не буду делать потому что я прав, но ты пообещавши со мною не разговаривать за это, считая это грехом, снова ответил на мой пост сими словами твоего вот этого поста, тогда получается странная вещь, ты согласен говорить о всякой ерунде постоянно отвечая на посты тому с кем ты обещнулся не разговаривать, а вот на духовную тему по сути разговора ты не хочешь, почему ты сам избирая худшее не Божье меня побуждаешь к покаянию тоесть Божьему? или у тебя аргументы заканчиваются? и странная ситуация много раз замечаемая мною в разговорах с тобой происходит, когда я вижу что удалось написать нечто от которого ты не сможешь открутится (такое бывает не часто, но бывает), ты почему то либо специально не отвечаешь, либо не не специально не увидевши моё сообщение не отвечаешь, но такое есть, и я не могу понять почему это так?
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59259

Сообщение от Уверовавший
        Смотри что получается, не прошлым своим постом, а еще реньше одним, я задал тебе вопрос по теме разговора, на что ты коротко ответил, пока ты не покаешся я с тобой говорить не буду, я тебе ответил что этого и не буду делать потому что я прав, но ты пообещавши со мною не разговаривать за это, считая это грехом, снова ответил на мой пост сими словами твоего вот этого поста, тогда получается странная вещь, ты согласен говорить о всякой ерунде постоянно отвечая на посты тому с кем ты обещнулся не разговаривать, а вот на духовную тему по сути разговора ты не хочешь, почему ты сам избирая худшее не Божье меня побуждаешь к покаянию тоесть Божьему? или у тебя аргументы заканчиваются? и странная ситуация много раз замечаемая мною в разговорах с тобой происходит, когда я вижу что удалось написать нечто от которого ты не сможешь открутится (такое бывает не часто, но бывает), ты почему то либо специально не отвечаешь, либо не не специально не увидевши моё сообщение не отвечаешь, но такое есть, и я не могу понять почему это так?
        Пока ты не поймешь, что то что НАПИСАНО БОГОМ, и то что ДУМАЕШЬ ТЫ - это разные вещи, разговор с тобой бессмысленен. Ибо ты ослеплен грехом.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от Avis
          а " расхождение даже в одну сотую градуса" хоть устранили...?
          Сообщение от Кадош
          По сравнению с вами - таки да!
          да не "по сравнению" со мной...
          по сравнению с законом переданным через Моисея и с "четко сформулированными Иисусом "приоритетами""...?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Avis
            по сравнению с законом переданным через Моисея и с "четко сформулированными Иисусом "приоритетами""...?
            Avis, Вы уже перестали употреблять наркотики?
            Ваш "вопрос" из этой же серии.

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Сообщение от Avis
              Сообщение от Йицхак
              Avis, Вы уже перестали употреблять наркотики?
              Ваш "вопрос" из этой же серии.
              вам, Йицхак, уже говорили, что по себе людей не судят...
              перестанете "употреблять" сами и на других кивать желание отпадет...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59259

Сообщение от Avis
                А кто на вас кивал??? Вам просто привели пример глупого вопроса на который как не отвечай все равно окажешься виноватым.
                Или в данном случае, с вами по принципу - "на воре шапка горит?"

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Сообщение от Avis
                  Сообщение от Кадош
                  А кто на вас кивал??? Вам просто привели пример глупого вопроса на который как не отвечай все равно окажешься виноватым.
                  Или в данном случае, с вами по принципу - "на воре шапка горит?"
                  вы бы, Кадош, лучше на адресованный вам вопрос ответили...
                  ведь в нем просто применена ваша формулировка, только по отношению к неудобной для вас теме...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59259

Сообщение от Avis
                    вы бы, Кадош, лучше на адресованный вам вопрос ответили...
                    ведь в нем просто применена ваша формулировка, только по отношению к неудобной для вас теме...
                    Я отвечаю на все вопросы. и на ваш тоже ответил.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Кадош
                      А откуда ты знаешь что я не Духом Господним говорил? чем мои слова от слов Христа отличаются? ибо я тебе говорил тоже самое что и Христос сказал в Писании один в один только по другому вопросу, но ты даже слушать не хочешь, амбиции мешают, вдруг я докажу свою правоту, это поступки не мужчины а труса, дешевишь Олег, не хорошо.
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59259

Сообщение от Уверовавший
                        А откуда ты знаешь что я не Духом Господним говорил? чем мои слова от слов Христа отличаются?
                        Уже достаточно и того, что они отличаются от слов Моисея!!!!
                        И пока ты не поймешь, что то что НАПИСАНО БОГОМ, и то что ДУМАЕШЬ ТЫ - это разные вещи, разговор с тобой бессмысленен. Ибо ты ослеплен грехом.

Комментарий

• TiT
                          Отключен

• 21 January 2009
                          • 2000

Сообщение от Кадош
                          -Дядя Федя, ты дурак??? (с) (к/ф "Сережа").
                          TiT, я вам ответил и показал и разжевал.
                          Если вы пишите что вы не видите, то тут возможно два варианта:
                          а) вы все прекрасно видите, но троллите, пытаясь вывести меня из себя.
                          б) Бог закрыл вам глаза, чтоб вы смотрели и не видели.

Если справедлив пункт а) , то я на провокации не поддаюсь! Ищите идиотов на стороне.
                          Если-же справедлив пункт б) То как я открою вам то, что закрыто Им??? Ибо - Он открывает и никто не закроет, Он закрывает и никто не откроет.

В обоих случаях - это называется: "Авода зара", "Мартышкин труд", "Сизифов труд", короче бесполезняк...
                          Флаг вам в руки да 7 футов под килЁм!
                          Хотите быть антисемитом - будьте им!
                          Тока потом не удивляйтесь что вы прокляты...
                          Ибо вас предупреждали, и неоднократно.
                          Как я вижу дядя Федя Вам сказать нечего. Может скажете почему Иисус Иудеям говорил такое-
                          17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
                          34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Почему не говорил в законе нашем?

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Кадош
                            Уже достаточно и того, что они отличаются от слов Моисея!!!!
                            И пока ты не поймешь, что то что НАПИСАНО БОГОМ, и то что ДУМАЕШЬ ТЫ - это разные вещи, разговор с тобой бессмысленен. Ибо ты ослеплен грехом.
                            Ты оскорбил меня Олег, и это низко с твоей стороны, но на чём стоял я на том и останусь стоять, ибо я прав, а тебя истина будет обходить стороной пока ты не снимишь свою блокаду.

Комментарий

• yuriahim
                              Участник

• 19 September 2012
                              • 134

Сообщение от Дмитрий Резник
                              Сообщение от Atlans
                              А Бог ведь проклял Израиль.
                              Ос.13:9
                              Погубил ты себя, Израиль,
                              ибо только во Мне опора твоя.

Ос.9:1
                              Не радуйся, Израиль, до восторга, как другие народы,
                              ибо ты блудодействуешь, удалившись от Бога твоего:
                              любишь блудодейные дары на всех гумнах.

Ос.6:10
                              В доме Израиля Я вижу ужасное;
                              там блудодеяние у Ефрема,
                              осквернился Израиль.

Ос.8:3
                              Отверг Израиль доброе;
                              враг будет преследовать его.

Ос.8:8
                              Поглощен Израиль;
                              теперь они будут среди народов,
                              как негодный сосуд.

2Пар.6:30
                              Каждый получит то, что будет положено ему по путям его
                              Ну и к чему эти цитаты? О чем они говорят?
                              Ну как раз о том, что вы так боитесь признать:

6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
                              7 Чем больше они умножаются, тем больше грешат против Меня; славу их обращу в бесславие (Ос.4).

Или Вы не читали, что Б-г никогда не отвергнет Израиль, несмотря на все грехи?
                              Нет такого в библии или вы что-то не так поняли т.к. в соглашении с Израилем, Бог говорил что если Израиль будет верен, то Бог не отвергнет его, а если будет не верен, то Бог погубит Израиль:

16 [Я] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;

17 если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
                              18 то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан.

19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое (Втор.30)

Но Бог ради верности праведных предков Израиля, обещал что праведники не исчезнут с лица земли, и хотя пришло время отвергнуть и погубить Израиль по плоти (что будет полностью выполнено в Армагеддоне), то про Израиль, ради клятвы данной праведникам, было сказано в пророчествах следующее:

27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
                              28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.(Рим.9)

И действительно когда пришло время навести на Израиль все проклятие сказанные в Законе, то только христиане спаслись а остальных римляне превратили в Содом и Гоморру, и Израиль по плоти перестал существовать вплоть до последних дней - пожиная плоды своего отступничества... Поэтому Апостол Павел мог не долго говорить что не отверг Бог Свой народ т.к. время поспешало и пришло время Израилю увидеть завещанный для них день Господень.

Но вот этот остаток к которому примкнули уверовавшие язычники и стали вместо Израиля по плоти - Израилем по духу (т.е. "не Мой народа будет Моим народом") :

25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
                              26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго (Рим.9).

Так вот этим народом или "Израилем Божием", 144000 "евреями" из "12 колен Израиля" стала истинная Церковь Божья:

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
                              12 и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.(1Петр.2)

Как видите, место для нынешнего Иерусалима не осталось вообще, т.к. Апостол Павел говорил о двух Иерусалимах, и тот нынешний Иерусалим, который до сих пор в рабстве порока и гордыни - будет выгнан вон и не получит награду детей Вышнего Иерусалима:

21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
                              22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                              23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.

24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                              25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                              26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                              27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.

28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
                              29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
                              30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
                              31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.(Гал.4)

Скорей всего вы закрываете глаза на все эти учения в Библии т.к. применяете пророчества о восстановлении Израиля по духу не к духовному Израилю а к плотскому, и у вас получается что Бог восстанавливает тех кого проклял, уничтожил и отверг!!! Другая причина - вы не понимаете что "Израиль, иудей и даже еврей" - это уже давно стало символами а не буквальные понятиями:

28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                              29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.(Рим.2)

Но т.к. вы в это отказываетесь верить, то читайте что подобным вам говорит сам Христос:

9 и не думайте говорить в себе: 'отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
                              10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.(Мф.3)

Поймите хорошо, что брошенное дерево в огонь уже восстановлению не подлежит:

35 Посему выслушай, блудница, слово Господне!
                              36 Так говорит Господь Бог: за то, что ты так сыпала деньги твои, и в блудодеяниях твоих раскрываема была нагота твоя перед любовниками твоими и перед всеми мерзкими идолами твоими, и за кровь сыновей твоих, которых ты отдавала им, -

37 за то вот, Я соберу всех любовников твоих, которыми ты услаждалась и которых ты любила, со всеми теми, которых ненавидела, и соберу их отовсюду против тебя, и раскрою перед ними наготу твою, и увидят весь срам твой.

38 Я буду судить тебя судом прелюбодейц и проливающих кровь, - и предам тебя кровавой ярости и ревности;
                              39 предам тебя в руки их и они разорят блудилища твои, и раскидают возвышения твои, и сорвут с тебя одежды твои, и возьмут наряды твои, и оставят тебя нагою и непокрытою.

40 И созовут на тебя собрание, и побьют тебя камнями, и разрубят тебя мечами своими.
                              41 Сожгут домы твои огнем и совершат над тобою суд перед глазами многих жен; и положу конец блуду твоему, и не будешь уже давать подарков.(Иез.16)

Поэтому если уж Бог и говорит после этого уничтожения позорной блудницы, о восстановлении Израиля, то речь уже идет о Израиле по духу, у которого столица находится на небесах и который скоро сам уже станет Новым Иерусалимом - но т.к. Бог это делает посредством символических пророчеств, то у вас и создается впечатление что говорится о буквальном Израиле - ведь скажи это как-то иначе Бог мог бы подвергнуть жизнь пророков опасности или повлиять на ход истории...

Но вы же этого ничего не понимаете (ведь думаете лишь плотским умом) и тешите себя ложными надеждами что блудница омоется от пороков своих и кровей святых, когда гнала детей Вышнего Иерусалима и их предвестников, пророков Бога.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от yuriahim
                                Но вы же этого ничего не понимаете (ведь думаете лишь плотским умом) и тешите себя ложными надеждами что блудница омоется от пороков своих и кровей святых, когда гнала детей Вышнего Иерусалима и их предвестников, пророков Бога.
                                Заблуждаетесь и вводите в заблуждение только подобных Вам.

Писания говорит прямым текстом, что Израилю принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; (Рим,9:4).
                                То есть:
                                - и после распятия и воскресения Христа Израилю принадлежат усыновление и слава (а не когда-то длавно принадлежало в прошлом),
                                - и после распятия и воскресения Христа Израилю принадлежат заветы - мн.ч., т.е. ветхий и Новый (а не когда-то длавно принадлежало в прошлом),
                                - и после распятия и воскресения Христа Израилю принадлежат законоположение, и богослужение, и обетования (а не когда-то длавно принадлежало в прошлом).

А вот Вам из этого ничего не принадлежит.

И далее сказано: В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. (Рим,11:28).
                                Благовестие по гречески - евангелие. Иудеи враги евангелию, но при этом как были так и есть возлюбленные Божии и после распятия и воскресения Христа.
                                Поэтому приберегите Вашу ересь и скрежет зубовный для подобных Вам - Бог плевать хотел на вражду иудеев к евангелию, они для Бога как были возлюбленные, так и остались.

А вот, что Вы - возлюбленный для Бога, о таком в Писаниях ни слова.

Комментарий

Обработка...