Cейчас у Бога на земле один или два народа?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
А "Уверовавший" как я вижу, писал о том, что никто не смог весь закон постоянно исполнять. ( кроме Иисуса). Об этом рассуждал ап. Павел.
Иначе бы зачем тогда приносились бы жертвы за грех?
Или в Йом Кипур зачем бы тогда раз в году приносить жертвы за грехи народа?Комментарий
-
Где в Писании Моисей говорит что невозможно исполнить Закон.
Вот есть место, которое ясно говорит, что исполнить его можно, более того нужно:
11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
12 она не на небе, чтобы можно [было] говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
13 и не за морем она, чтобы можно [было] говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
14 но весьма близко к тебе слово сие: [оно] в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
(Втор.30:11-14)
Вот это есть!!
Чис.15:40 чтобы вы помнили и исполняли все
заповеди Мои и были святы пред Богом вашим
И это есть!!!
А вот где Моисей говорит что нельзя исполнить????
Рома, ты либо показываешь такое место Писания(а не свои толкования), либо раскаиваешься в своей ереси и лжи!
Ибо это ересь и ложь, и фраза "так говорит Писание" в твоих устах превращается в ложь!
- - - Добавлено - - -
Олег не надо считать меня ребенком поясняя эти мелочи, я это прекрасно сам понимаю.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Вы правильно процитировали..
А "Уверовавший" как я вижу, писал о том, что никто не смог весь закон постоянно исполнять. ( кроме Иисуса). Об этом рассуждал ап. Павел.
Иначе бы зачем тогда приносились бы жертвы за грех?
Или в Йом Кипур зачем бы тогда раз в году приносить жертвы за грехи народа?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
-
Олег не надо мне приводит другие места Писания, то что я привел из второзакония говоримое Моисеем есть тоже слово Божие, у Которого не бывает бессильным никакое слово, итак просишь подтверждения того что закон неисполним? - всё тоже место сказанное Моисеем, ибо говоримое им о старании исполнить закон вместо безукоризненного исполнения, говорит о невозможности исполнить закон.
Не путай свое толкование, причем в корне неправильное, со словами Моисея!!!
Где Моисей говорит, что Закон исполнить невозможно????
Ты либо приводишь такое место, либо раскаиваешься во лжи и ереси!!!
А про не недоступную и недалекую заповедь, так это праведность не от закона, а от веры говорил раскрывая истину Павел.
Итак - ГДЕ МОИСЕЙ ГОВОРИТ О ТОМ ЧТО ЗАКОН ИСПОЛНИТЬ НЕВОЗМОЖНО?????Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Почему такая безнадёга ?
Для размышления :Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это твое толкование, а не слова Моисея.
Не путай свое толкование, причем в корне неправильное, со словами Моисея!!!
Где Моисей говорит, что Закон исполнить невозможно????
Ты либо приводишь такое место, либо раскаиваешься во лжи и ереси!!!
Так тот-же Павел утверждал, что Верой он Закон утверждает, а ты верой Закон уничтожаешь, в противность Павлу. Так что даже не думай Павла приводить в оправдание своих домыслов.
Итак - ГДЕ МОИСЕЙ ГОВОРИТ О ТОМ ЧТО ЗАКОН ИСПОЛНИТЬ НЕВОЗМОЖНО?????
- - - Добавлено - - -
И снова лжёте. Причем, нагло: сами лжете, что закон неисполним #2423 и тут же лжете, что это говорят Вам другие.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Упорство тут ни причем!
Ты свои толкования выдаешь за Слово Божие. В этом грехе тебе следует раскаяться!
Место это я уже приводил
Правильное толкование этого места я тебе дал.
просто открой глаза и пойми что такое закон, ибо закон это не заповеди, а требование их неукоснительного соблюдения
Или Павлу, который в обоснование своей теории праведности от веры - приводит слова Моисея, которые утверждают что Закон МОЖНО и НУЖНО исполнять????
Так что открыть глаза нужно тебе.
Итак - ГДЕ МОИСЕЙ ГОВОРИТ, ЧТО ИСПОЛНИТЬ ЗАКОН НЕЛЬЗЯ!
Ты либо их приведешь, либо признаешь, что таковых не существует в принципе, и раскаешься в том, что свое понимание ты путал со Словом Божиим!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
И не подумаю, ибо я не враг сам себе, да к тому же Бог понимает меня в том что я говорю (ибо Он то мне сие и открыл, при том очень давно, когда я еще не знал того что сейчас утверждаю,) а вот ты пока нет, но это временно, остальное всё в силе, то место я тебе привел.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Не упорствуй в грехе!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Ты заявил, что Моисей сказал, что исполнить Закон нельзя.
Я тебя спросил - где и когда?
Что ты привел???
Писание???
Нет, ты привел свое толкование.
Потому что, приведенное тобой место: "и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди "
Ничего не говорит о том, что Закон исполнить нельзя.
Более того утверждает тоже что и Павел, что для исполнения Закона требуется приложить не только усилия но и Веру.
К чему он и призывает свой народ.
Так вот - призыв прилагать старание к исполнениниб Закона Моисея - здесь есть.
А вот утверждения, что его невозможно исполнить - нет!
Это лишь твои фантазии, которые ты выдаешь за Слово Божие.
Что является грехом!
В котором тебе следует раскаяться!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от Avis
судя по вашему ответу, вы мало времени уделяете общению со своими детьми, либо у вас искаженное мировосприятие...
(судя по всему, ваша "капля опыта" это "опыт" закостенелого эгоиста...)
Комментарий
Комментарий