Cейчас у Бога на земле один или два народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59225

Сообщение от Уверовавший
    Привет Александр, я рад твоим голубым глазам.
    Фраза: лжете, на голубом глазу, подразумевает голубой глаз у того кто лжет, а не у того, кто его обличает!
    Не путайтесь.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• LORALARA
      Ветеран

• 18 August 2012
      • 1025

Сообщение от Кадош
      Чис.15:40 чтобы вы помнили и исполняли все
      заповеди Мои
      и были святы пред Богом вашим
      Вы правильно процитировали..
      А "Уверовавший" как я вижу, писал о том, что никто не смог весь закон постоянно исполнять. ( кроме Иисуса). Об этом рассуждал ап. Павел.

Иначе бы зачем тогда приносились бы жертвы за грех?
      Или в Йом Кипур зачем бы тогда раз в году приносить жертвы за грехи народа?

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Кадош
        Где в Писании Моисей говорит что невозможно исполнить Закон.
        Вот есть место, которое ясно говорит, что исполнить его можно, более того нужно:

11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
        12 она не на небе, чтобы можно [было] говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
        13 и не за морем она, чтобы можно [было] говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
        14 но весьма близко к тебе слово сие: [оно] в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его
        .
        (Втор.30:11-14)

Вот это есть!!

Чис.15:40 чтобы вы помнили и исполняли все
        заповеди Мои
        и были святы пред Богом вашим

И это есть!!!
        А вот где Моисей говорит что нельзя исполнить????

Рома, ты либо показываешь такое место Писания(а не свои толкования), либо раскаиваешься в своей ереси и лжи!
        Ибо это ересь и ложь, и фраза "так говорит Писание" в твоих устах превращается в ложь!
        Олег не надо мне приводит другие места Писания, то что я привел из второзакония говоримое Моисеем есть тоже слово Божие, у Которого не бывает бессильным никакое слово, итак просишь подтверждения того что закон неисполним? - всё тоже место сказанное Моисеем, ибо говоримое им о старании исполнить закон вместо безукоризненного исполнения, говорит о невозможности исполнить закон. А про не недоступную и недалекую заповедь, так это праведность не от закона, а от веры говорил раскрывая истину Павел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
        Фраза: лжете, на голубом глазу, подразумевает голубой глаз у того кто лжет, а не у того, кто его обличает!
        Не путайтесь.
        Олег не надо считать меня ребенком поясняя эти мелочи, я это прекрасно сам понимаю.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от LORALARA
          Вы правильно процитировали..
          А "Уверовавший" как я вижу, писал о том, что никто не смог весь закон постоянно исполнять. ( кроме Иисуса). Об этом рассуждал ап. Павел.

Иначе бы зачем тогда приносились бы жертвы за грех?
          Или в Йом Кипур зачем бы тогда раз в году приносить жертвы за грехи народа?
          Да что там говорить, сами постановления о жертве за грех, уже кричат в уши глухим что закон неисполним и мы прокляты.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Уверовавший
            Да что там говорить, сами постановления о жертве за грех, уже кричат в уши глухим что закон неисполним и мы прокляты.
            И снова лжёте. Причем, нагло: сами лжете, что закон неисполним #2423 и тут же лжете, что это говорят Вам другие.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59225

Сообщение от Уверовавший
              Олег не надо мне приводит другие места Писания, то что я привел из второзакония говоримое Моисеем есть тоже слово Божие, у Которого не бывает бессильным никакое слово, итак просишь подтверждения того что закон неисполним? - всё тоже место сказанное Моисеем, ибо говоримое им о старании исполнить закон вместо безукоризненного исполнения, говорит о невозможности исполнить закон.
              Это твое толкование, а не слова Моисея.
              Не путай свое толкование, причем в корне неправильное, со словами Моисея!!!
              Где Моисей говорит, что Закон исполнить невозможно????

Ты либо приводишь такое место, либо раскаиваешься во лжи и ереси!!!

А про не недоступную и недалекую заповедь, так это праведность не от закона, а от веры говорил раскрывая истину Павел.
              Так тот-же Павел утверждал, что Верой он Закон утверждает, а ты верой Закон уничтожаешь, в противность Павлу. Так что даже не думай Павла приводить в оправдание своих домыслов.

Итак - ГДЕ МОИСЕЙ ГОВОРИТ О ТОМ ЧТО ЗАКОН ИСПОЛНИТЬ НЕВОЗМОЖНО?????
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Андрей К-в
                Участник

• 27 July 2012
                • 477

Сообщение от Уверовавший

Почему такая безнадёга ?

Для размышления :

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Я и Я
                  Конечно прокляты ибо сами употребляете мясо за обе щеки и каждый день, а по наставлению Бога, раз в год...не...как так, лучше я сам сожру. Так получается...
                  Мясо значит уже грех? понятно с вами сэр всё ясно и притом давно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  Это твое толкование, а не слова Моисея.
                  Не путай свое толкование, причем в корне неправильное, со словами Моисея!!!
                  Где Моисей говорит, что Закон исполнить невозможно????

Ты либо приводишь такое место, либо раскаиваешься во лжи и ереси!!!

Так тот-же Павел утверждал, что Верой он Закон утверждает, а ты верой Закон уничтожаешь, в противность Павлу. Так что даже не думай Павла приводить в оправдание своих домыслов.

Итак - ГДЕ МОИСЕЙ ГОВОРИТ О ТОМ ЧТО ЗАКОН ИСПОЛНИТЬ НЕВОЗМОЖНО?????
                  Олег я не менее упорный чем ты, не возьмешь меня измором. Место это я уже приводил, просто открой глаза и пойми что такое закон, ибо закон это не заповеди, а требование их неукоснительного соблюдения, вот что такое закон, а заповеди это то что требует закон, но пока ты не увидишь это ты всё время будешь на неверном пути.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                  И снова лжёте. Причем, нагло: сами лжете, что закон неисполним #2423 и тут же лжете, что это говорят Вам другие.
                  Александр, разберись в начале что такое ложь, а потом выходи на форум чтоб не позорится.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Андрей К-в
                    Почему такая безнадёга ?
                    Потому что это факт от которого никуда не денешся.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59225

Сообщение от Уверовавший
                      Олег я не менее упорный чем ты
                      Упорство тут ни причем!
                      Ты свои толкования выдаешь за Слово Божие. В этом грехе тебе следует раскаяться!
                      Место это я уже приводил
                      Повторяю ты привел не слова Моисея и не Писание, а свое в корне неверное толкование.
                      Правильное толкование этого места я тебе дал.
                      просто открой глаза и пойми что такое закон, ибо закон это не заповеди, а требование их неукоснительного соблюдения
                      Кому мне верить??? Тебе, который Слов Моисея так и не привел???
                      Или Павлу, который в обоснование своей теории праведности от веры - приводит слова Моисея, которые утверждают что Закон МОЖНО и НУЖНО исполнять????
                      Так что открыть глаза нужно тебе.

Итак - ГДЕ МОИСЕЙ ГОВОРИТ, ЧТО ИСПОЛНИТЬ ЗАКОН НЕЛЬЗЯ!
                      Ты либо их приведешь, либо признаешь, что таковых не существует в принципе, и раскаешься в том, что свое понимание ты путал со Словом Божиим!

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Кадош
                        Упорство тут ни причем!
                        Ты свои толкования выдаешь за Слово Божие. В этом грехе тебе следует раскаяться!
                        И не подумаю, ибо я не враг сам себе, да к тому же Бог понимает меня в том что я говорю (ибо Он то мне сие и открыл, при том очень давно, когда я еще не знал того что сейчас утверждаю,) а вот ты пока нет, но это временно, остальное всё в силе, то место я тебе привел.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59225

Сообщение от Уверовавший
                          И не подумаю, ибо я не враг сам себе, да к тому же Бог понимает меня в том что я говорю (ибо Он то мне сие и открыл, при том очень давно, когда я еще не знал того что сейчас утверждаю,) а вот ты пока нет, но это временно, остальное всё в силе, то место я тебе привел.
                          Опять грешишь, выдавая свои мысли, за Его Слово.
                          Не упорствуй в грехе!

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Кадош
                            Опять грешишь, выдавая свои мысли, за Его Слово.
                            Не упорствуй в грехе!
                            Олег, говори по существу, то что ты меня предостерегаешь, спасибо, но напрасно, я то не обманываю, ты просто это вместить не можешь и всё.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59225

Сообщение от Уверовавший
                              Олег, говори по существу, то что ты меня предостерегаешь, спасибо, но напрасно, я то не обманываю, ты просто это вместить не можешь и всё.
                              Причем тут мое умение вместить???
                              Ты заявил, что Моисей сказал, что исполнить Закон нельзя.
                              Я тебя спросил - где и когда?
                              Что ты привел???
                              Писание???
                              Нет, ты привел свое толкование.
                              Потому что, приведенное тобой место: "и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди "
                              Ничего не говорит о том, что Закон исполнить нельзя.
                              Более того утверждает тоже что и Павел, что для исполнения Закона требуется приложить не только усилия но и Веру.
                              К чему он и призывает свой народ.
                              Так вот - призыв прилагать старание к исполнениниб Закона Моисея - здесь есть.
                              А вот утверждения, что его невозможно исполнить - нет!
                              Это лишь твои фантазии, которые ты выдаешь за Слово Божие.
                              Что является грехом!
                              В котором тебе следует раскаяться!

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Сообщение от Avis
                                судя по вашему ответу, вы мало времени уделяете общению со своими детьми, либо у вас искаженное мировосприятие...
                                Сообщение от Кадош
                                судя-же по вашим словам - у вас вообще нет детей, а потому вы рассуждаете абсолютно схоластически, т.е. без единой капли опыта...
                                Так что грош-цена вашим словам.
                                у меня есть дети, так что я знаю, о чем пишу...
                                (судя по всему, ваша "капля опыта" это "опыт" закостенелого эгоиста...)

Комментарий

Обработка...