Cейчас у Бога на земле один или два народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крутиков
    Отключен

• 06 April 2012
    • 2262

Сообщение от Уверовавший
    Как плохо когда чистое слово Божие замусорено левыми вставками человеческих пояснений,- я ничего не понял.
    А вы уберите левые вставки.
    Знаете ,хотя бы ,откуда это?

Комментарий

• Крутиков
      Отключен

• 06 April 2012
      • 2262

Сообщение от Йицхак
      ПС И заметьте, как Вы подпрыгнули как ужаленный, когда Вам показали, что даже в цитируемом Вами дурацком переводе и то написано, что у Бога два народа: иудеи и язычники, верные Богу.
      Да я смотрю ,у меня пята ужалена. Так это вы рядом стояли ? Видно дозаправщиком яда подрабатываете?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Уверовавший
        Как плохо когда чистое слово Божие замусорено левыми вставками человеческих пояснений,- я ничего не понял.
        Типо, если в бочке с медом будет ложка дегтя, то в Вашем представлении это всё равно будет мёд?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59259

Сообщение от Уверовавший
          Ошибка,- если Бог является истиной и сотворил всё словом Своим которое так же является истиной, то всё это Его творение - плод Его Истины, так что никак творение Его не может быть с Ним разной природы.
          ИАПЯТЬПАШЛАМАРОКАПРАКАВАРНЫЗАРУБЕШ!!! Глагол БАРА - означает творить из ничего. а не из Себя.
          Просто примите это как данность и не путайте Творца и творение.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59259

Сообщение от Уверовавший
            Ошибка,- если Бог является истиной и сотворил всё словом Своим которое так же является истиной, то всё это Его творение - плод Его Истины, так что никак творение Его не может быть с Ним разной природы.
            У-у-у-у-у-у....
            Ох и сложная это работа!
            Из болота тащить бегемота!
            (КИ Чуковский).
            Как же прав был классик.
            Еще раз:
            Вот есть программист. Он пишет некую программу, например игру, трехмерную... М в ней есть ГГ(главный герой). Значит ли это. что ГГ в игрушке этого программиста имеет ту-же природу, что и программист????
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Кадош
              ИАПЯТЬПАШЛАМАРОКАПРАКАВАРНЫЗАРУБЕШ!!! Глагол БАРА - означает творить из ничего. а не из Себя.
              Из ничего не катит,- 2Пет.3:5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Кадош
                Этот глагол более говорит о не компетенции человека.
                Мне, так вааще, нравится принцип матрицы, дешево и сердито. Так зачем платить больше? Гораздо проще сотворить взаимодействие. И только неуч может считать его материальной реальностью.))
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59259

Сообщение от babay
                  И что же нас связывает?))
                  Хороший вопрос. А что связывает программиста и его программу?
                  Так что, ничего общего?...
                  Принцип работы программы существует только в голове у программиста.
                  Уверены? А как же?:
                  А очень просто. Перенос моих думок на жесткий диск винчестера.
                  Разницу между программой и железом в курсе?
                  Да.
                  И то и другое сотворено человеком, но сам человек в железе не присутствует, когда-ж до вас эта простая мысль то дойдет???? Ни в железе ни в софте.
                  В евангелии есть одно интересное место на эту тему, которое вы игнорируете:

1Иоан.3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что
                  будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что
                  увидим Его, как Он есть
                  .

Увидим не наше восприятие Его, а Самого - Как Он Есть!!!
                  В Матрице, не к ночи будь помянута, есть классный момент на эту тему в конце первой части...

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Кадош
                    У-у-у-у-у-у....
                    Ох и сложная это работа!
                    Из болота тащить бегемота!
                    (КИ Чуковский).
                    Как же прав был классик.
                    Еще раз:
                    Вот есть программист. Он пишет некую программу, например игру, трехмерную... М в ней есть ГГ(главный герой). Значит ли это. что ГГ в игрушке этого программиста имеет ту-же природу, что и программист????
                    Если програмист достигнет того уровня что сможет создать ГГ по своему образу и по подобию, то да.
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59259

Сообщение от Уверовавший
                      Из ничего не катит,- 2Пет.3:5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                      Подстрочный перевод: "небеса были издавна и земля из воды и через воду состоящая Бога словом". Что значит, что апостол комментируя первую главу Бытия считает, что воды, из которых произошел мир как раз и являлись словом Бога, ЧЕРЕЗ, или ПОСРЕДСТВОМ Которого Бог и творил мир.
                      Повторяю - глагол БАРА - не означает ПОРОДИТЬ ИЗ СЕБЯ!!! глагол БАРА означает сотвить из ничего.
                      Природы Творца и творения абсолютно разные.
                      Именно по этой причине у нас и есть основания поклоняться Иисусу, как Творцу.
                      Почему????
                      Потому что Иисус Христос - ЙАЛАД, а не БАРА, порожден, а не сотворен Богом!
                      Это простые основы христианства, странно их не знать.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59259

Сообщение от Уверовавший
                        Если програмист достигнет того уровня что сможет создать ГГ по своему образу и по подобию, то да.
                        Да никогда!!! Никогда винчестер не вместит в себя программиста. И поля и горы той программы не вместят в себя программиста. Это очевидные вещи. Ребята, ну что вы как маленькие....
                        Взрослеть уже пора!!!!

Комментарий

• Крутиков
                          Отключен

• 06 April 2012
                          • 2262

Сообщение от Кадош
                          Потому что Иисус Христос - ЙАЛАД, а не БАРА, порожден, а не сотворен Богом!
                          Это простые основы христианства, странно их не знать.
                          Иисус -это Сам Творец.Он никогда не был и не мог быть йалад.
                          Это основа веры.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Кадош
                            Хороший вопрос. А что связывает программиста и его программу?
                            Зарплата, как минимум.))
                            Принцип работы программы существует только в голове у программиста.
                            Это если вместе с программой. А если программа существует для публичного пользования, то...ну не все невевежи.))
                            А очень просто. Перенос моих думок на жесткий диск винчестера.
                            Да при чем тут?... Спрашиваю, как же нет общего, если Сам Господь говорит, что создал по Своему образу и подобию?
                            Да.
                            И то и другое сотворено человеком, но сам человек в железе не присутствует, когда-ж до вас эта простая мысль то дойдет???? Ни в железе ни в софте.
                            В евангелии есть одно интересное место на эту тему, которое вы игнорируете:

1Иоан.3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что
                            будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что
                            увидим Его, как Он есть
                            .

Увидим не наше восприятие Его, а Самого - Как Он Есть!!!
                            Вы ждете коллективного просмотра?...)) А Адам? А Енох? Илия?... А почему Вы думаете, что Вас будут ждать? С Вашими догмами...))
                            В Матрице, не к ночи будь помянута, есть классный момент на эту тему в конце первой части...
                            Я не помню этот фильм в подробностях. Мне принцип нравится.))
                            Благословений.
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59259

Сообщение от Крутиков
                              Иисус -это Сам Творец.Он никогда не был и не мог быть йалад.
                              Это основа веры.
                              Чьей веры????
                              Вот Библия Говорит, что Иисус - Бен Элогим, значит Бог йалад Христа.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59259

Сообщение от babay
                                Зарплата, как минимум.
                                По-вашему Богу кто-то приплачивает, за то что Он наш мир спрограммил????
                                Это если вместе с программой. А если программа существует для публичного пользования, то...ну не все невевежи.
                                Мир предназначен не для публичного пользования - написано что Он сотворил мир ДЛЯ СЕБЯ!!! Все от Него, Им и к Нему, еси чё...

Да при чем тут?... Спрашиваю, как же нет общего, если Сам Господь говорит, что создал по Своему образу и подобию?
                                Да при том. Я могу нарисовать себя Paint-ом. И буду похож на себя, но это не значит, что моя кожа на лице, и картинка на мониторе - имеют одну природу, не смотря на то, что похожи...
                                Так что перестаньте путаться.

Вы ждете коллективного просмотра?... А Адам? А Енох? Илия?... А почему Вы думаете, что Вас будут ждать? С Вашими догмами...
                                Они увидели в свое время, я в свое. Или никогда не читали: - "всему свое время".
                                Вы же чё-т совсем всё перемешали...

Комментарий

Обработка...