Cейчас у Бога на земле один или два народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Alex-v
    Да на тот момент язычники были язычниками и что им до Бога Единого?
    Имел в виду что если теперь в Христианский мир (к бывшим язычникам, не евреям) послать Христа, то ситуация бы повторилась и у них (православных, католиков, протестантов), т.к. и тут есть конфесси, с догмами, обрядами, своими фарисеями и что им до Духа Христова?! Христовых гнали всегда и везде.
    Да и во Христе нет ни иудея, ни елина, ни белоруса, ни немца, ни мужчины ни женщины, все и во всем Христос.
    Да ладно... Это уж Вы слишком.)) Да и кажется это Вам. Просто все христовы делом заняты, что их не видно. А болтаются в основном тинейджеры.)) И болтают, часто, попусту, не имея пока ответственности и ясности разума.))
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от SergeyKL
      У меня возмущение. С чего это я вдруг потомок бесопоклонников? Мои деды и прадеды наверно в 100 поколениях христиане.
      Украина и Россия столько не существуют, сколько Вы себе мифических поколений предков-христиан насчитали.
      По духовной линии считаю себя потомком Павла.
      Да без проблем.
      Считайте себя кем хотите. Некоторые считают себя Наполеонами Бонапартами, и ничего.
      На кого Йицхак клевещет?
      Клевещет?
      Это в чем?
      В том, что Израиль-сын Божий первенец, а Вы - потомок бесопоклонников в ста поколениях?
      Или в том, что евреям обещано, что весь Израиль спасется, а Вам такого никто не обещал?
      Или в том, что слово Божие говорит, что в день оный Вы, если Вам крупно повезет, побежите хватать еврея за полу со словами "Вижу что с вами Бог"? (а вот евреи к Вам не побегут, и не факт, что разрешат Вам хватать их за полу).

В чем клевета?

Комментарий

• Феодул
        Участник

• 09 January 2012
        • 198

[QUOTE=Йицхак;3671199]

В том, что Израиль-сын Божий первенец, а Вы - потомок бесопоклонников в ста поколениях?
        Или в том, что евреям обещано, что весь Израиль спасется, а Вам такого никто не обещал?

А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется; И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.Послание к Римлянам 9 гл.

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

[QUOTE=Феодул;3671596]
          Сообщение от Йицхак

А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется; И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.Послание к Римлянам 9 гл.
          Так об том и толкуют не понятливым, что спасется. т.е. железно спасется. что и приведено в цитате.

(никто не виноват, что желающие упрают на малое число, а нужно на спасется и радоваться за Израиль!)
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

Сообщение от TiT
            Да, ну что Вы.

Христос был послан только к погибшим овцам дома Израиля. Это был их последний шанс который они отвергли. Галилеяне однако Его приняли не распяли. Те которые Его отвергли уже никогда не примут потому что не почитают за Мессию. Почему мы - евреи - никогда не обратимся к христианству?
            Никогда не говори никогда.
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Феодул
              А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
              Аха.
              Некоторые "знатоки" и "знатухи" достают давным-давно исполнившиеся пророчества о Вавилонском пленении и пытаются натянуть их на времена второго пришествия.
              Не мечтайте о себе (Рим.12:16)
              Вавилонское пленение давным давно прошло и молью побито.
              О втором пришествии вот тут:
              ...весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их (Рим.11:26-27)

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от aleck
                (никто не виноват, что желающие упрают на малое число
                Они просто про своё число знать не хотят.

Комментарий

• SergeyKL
                  Ветеран

• 27 February 2011
                  • 1087

Сообщение от Кадош
                  ...
                  Вы один из многих для приятные сердцу и греющие самолюбие слова есть «истина».
                  Из двух фраз
                  Сообщение от Йицхак
                  ...
                  Тем, что Израиль-сын Божий первенец, а Вы - потомок бесопоклонников в ста поколениях.
                  Сообщение от SergeyKL
                  Мои деды и прадеды наверно в 100 поколениях христиане ...
                  Вам приятней первая и для вас она «истина». И в этом вся ваша правда. А жаль.

Впрочем по вашему стилю ведения диалога, когда вы любите ущипнуть я должен был давно понять кто вы.
                  Спешите делать добро.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59350

Сообщение от SergeyKL
                    Впрочем по вашему стилю ведения диалога, когда вы любите ущипнуть я должен был давно понять кто вы.
                    Некоторые таковы, что пока их не ущипнешь, они и не будут видеть, что ...., ну мягко говоря, одежды на них не так уж много...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от SergeyKL
                      Вам приятней первая и для вас она «истина». И в этом вся ваша правда. А жаль.
                      Видите ли, истина, как и осетрина, не бывает первой, второй, третьей или какой-там еще свежести.Истина всегда единственная, а не по счету.Именно поэтому Апостол и пишет христианам с таким мышлением, как у Вас: не мечтайте о себе (с), вам говорю, язычникам (с).

Комментарий

• SergeyKL
                        Ветеран

• 27 February 2011
                        • 1087

Сообщение от Кадош
                        Некоторые таковы, что пока их не ущипнешь, они и не будут видеть, что ...., ну мягко говоря, одежды на них не так уж много...
                        В этом я с вами соглашусь.

Но чтобы разговаривать по скайпу совсем не обязательно знать основы электротехники и програмирования.
                        А более знающий электротехнику и програмирование часто гораздо хуже слышит собеседника.
                        Последний раз редактировалось SergeyKL; 26 June 2012, 04:30 AM.
                        Спешите делать добро.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59350

Сообщение от SergeyKL
                          Но чтобы разговаривать по скайпу совсем не обязательно знать основы электротехники и програмирования.
                          У меня есть старшая сестра. мы живем в разных городах, даже, можно сказать, в разных странах.
                          Так вот, она очень часто на меня обижается, что я с ней говорю реже, чем с нашими двоюродными сестрами. Они живут в том-же городе, что и она.
                          А знаете все почему???
                          Потому что она врач. Ну т.е. очччень Гуманитарий, ну т.е. очччень отдаленно пользуется техникой... Да простит она меня, но это правда...
                          Так вот. Когда я с другими своими родственниками или друзьями ежедневно пересекаюсь в Скайпе или (не дай Бог) в Аське, то я успеваю обменяться с ними последними новостями. А ее и в Скайпе и в Аське - днём, как говорится, с огнём... Поэтому все новости обо мне она узнает от них, и очень обижается, что я с ней реже общаюсь.
                          Я ее понимаю, но что поделать? Это реалии жизни.
                          Так что, может основы электротехники и программирования, для разговоров в Скайпе и не нужны, но все-же базовый набор неких технических знаний, таки да, требуется.

А более знающий электротехнику и програмирование часто гораздо хуже слышит собеседника.
                          И с этим согласен.
                          Однако тот, кто тренирует себя, практически ежедневно в том, чтобы услышать и понять собеседника, и делает это вот уже на протяжении 10 лет, и тренируется в том, чтобы давать емкий ответ, оттачивая каждое слово, тот хорошо слышит собеседника, понимает его, правильнее оценивает его и свой уровень знаний, а кроме того, способен иногда дать достаточноавторитетный ответ на тот или иной вопрос, своего собеседника. Ну хотя-бы в области программирования и электротехники.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

Сообщение от Феодул
                            Церьковь и Израель два разных народа ,а в библии не сказано,что у Бога два народа.
                            С какой радости? Когда и почему Церковь или Израиль были народом?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Andy_asp
                              С какой радости? Когда и почему Церковь или Израиль были народом?
                              Народа у Бога два - иудеи и язычники-христиане.
                              А вот святое собрание (или на птичьем языке слово "церковь") - одно. И в это святое собрание (церковь) входят и иудеи и язычники-христиане.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Йицхак
                                Народа у Бога два - иудеи и язычники-христиане.
                                Как это, язычники-христиане? Все равно, что какашки-повидло.))
                                Народ у Господа один - Божий. А во грехе рожденный и иудей, и еллин. И к Богу пришли через покаяние как иудей, так и еллин.
                                Благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...