Cейчас у Бога на земле один или два народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Сообщение от TiT
    Речь не о тех евреях которые Библию написали а о тех которые её переписали в талмуд каббалу и прочую ересь. Это те которые извратили закон Моисеев отвергли и убили Господа Христа, которые заключили завет с диаволом Исаия 28; 15-18. которого детьми и являются.
    Те евреи которые написали Библию сами многие и погибли от рук "евреев"

34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
    35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
    36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
    37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
    38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
    Верно конечно , что человек существо вредное, лживое, не постоянное и ... даже невсяк иудей кто по наружности таков.
    Но верно также ,что Бог верен, праведен и слово Свое держит. И равно как Он оставли дом их, так Он же и наполнит дом их! И не замедит!
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• TiT
      Отключен

• 21 January 2009
      • 2000

Сообщение от aleck
      Но верно также ,что Бог верен, праведен и слово Свое держит. И равно как Он оставли дом их, так Он же и наполнит дом их! И не замедит!
      Вряд ли. Для них путь к Богу не закрыт, но они к Нему не идут так как к Нему можно прийти только через Иисуса Христа. Но они Его отвергли и ждут другого, сами знаете от кого.

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

Сообщение от TiT
        Вряд ли. Для них путь к Богу не закрыт, но они к Нему не идут так как к Нему можно прийти только через Иисуса Христа. Но они Его отвергли и ждут другого, сами знаете от кого.
        Слабо вникаешь в Слово.
        Господь Сам к ним прийдет. Причина проста - во-первых обещал; во-вторых - заслужили, т.к. через их непослушание всем спасение открылось.
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• TiT
          Отключен

• 21 January 2009
          • 2000

Сообщение от aleck
          Слабо вникаешь в Слово.
          Господь Сам к ним прийдет. Причина проста - во-первых обещал; во-вторых - заслужили, т.к. через их непослушание всем спасение открылось.
          Да ну, всем спасение открылось? Вы не из нью эйджа, нет? Сам Господь сказал

21
          Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
          23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Спасение открылось всем но приняли его не многие. Бог с древних времен приходил к ним черех пророков но они их не приняли, Пришел Сам во плоти но и Его распяли. Они ждут другого христа машиаха которого и примут себе на погибель. Хотя я не против того чтобы Бог их спас.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от TiT
            Они ждут другого христа машиаха которого и примут себе на погибель.
            Вы сильно перепутали иудеев с погаными "арийцами". Те - да, ждали своего поганого "истинно арийского мессию", который их поганую родинку и поганую расу превознесет превыше всех.

А иудеи как ждали обетованного Богом, так и ждут. И плевать они хотели на мнение "истинных арийцев" о своём спасении - бо спасение от них никуда никогда не уходило: Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал (Рим.11:2)

Комментарий

• Atlans
              Отключен

• 12 February 2012
              • 1216

Сообщение от Йицхак
              А иудеи как ждали обетованного Богом, так и ждут. И плевать они хотели на мнение "истинных арийцев" о своём спасении...
              ...так же как и плевали они на Новый Завет Священного Писания.

А так же плевали они на Иисуса Спасителя, пострадавшего за грехи всего человечества...

Комментарий

• Yehezkeel
                христадельфианин

• 10 January 2012
                • 839

Сообщение от Atlans
                ...так же как и плевали они на Новый Завет Священного Писания.

А так же плевали они на Иисуса Спасителя, пострадавшего за грехи всего человечества...
                Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
                2. Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал.(Послание к Римлянам 11:1,2)
                Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
                26. и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                (Послание к Римлянам 11:25,26)
                Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• TiT
                  Отключен

• 21 January 2009
                  • 2000

Сообщение от Йицхак
                  Вы сильно перепутали иудеев с погаными "арийцами". Те - да, ждали своего поганого "истинно арийского мессию", который их поганую родинку и поганую расу превознесет превыше всех.

А иудеи как ждали обетованного Богом, так и ждут. И плевать они хотели на мнение "истинных арийцев" о своём спасении - бо спасение от них никуда никогда не уходило: Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал (Рим.11:2)
                  Это эти Иудеи что ли.

15
                  Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
                  16 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.
                  17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
                  18 Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен.
                  19 Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?
                  20 Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем;
                  21 и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем;
                  22 и клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нем.
                  23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
                  24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
                  25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
                  26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
                  27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
                  28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
                  29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
                  30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
                  31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
                  32 дополняйте же меру отцов ваших.
                  33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                  34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                  35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
                  37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!

Это те которые в храме скотов продовали ждут своего обетованного от своего бога вместе с вами. Да и лечится вам надо. У нас есть хорошие психиотрические клинники для таких как вы. Приехать не желаете? Я вас устрою.

Комментарий

• Alex-v
                    Ветеран

• 24 August 2003
                    • 2840

Сообщение от TiT
                    33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?

Это те которые в храме скотов продовали ждут своего обетованного от своего бога вместе с вами. Да и лечится вам надо. У нас есть хорошие психиотрические клинники для таких как вы. Приехать не желаете? Я вас устрою.
                    Любой другой народ поступил бы также! Фарисейство не имеет национального признака.
                    Люди везде такие же как 2000 лет назад так и сейчас. Бог в большинстве на земле не бывает.
                    "Если гнали Меня будут гнать и вас..."
                    С Богом. Александр.

Комментарий

• TiT
                      Отключен

• 21 January 2009
                      • 2000

Сообщение от Alex-v
                      Любой другой народ поступил бы также! Фарисейство не имеет национального признака.
                      Люди везде такие же как 2000 лет назад так и сейчас. Бог в большинстве на земле не бывает.
                      "Если гнали Меня будут гнать и вас..."
                      Другой народ, может быть. Но это был не другой народ а Свой. И другой народ принял Его, а эти отвергли. И отвергают до сих пор. Если и принимают то ложно, только для использования своей выгоды.

11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                      12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,

Иоанна 1 гл.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от TiT
                        Это эти Иудеи что ли.

15
                        Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
                        Тут об иудеях ни слова. Тут о лицемерах.
                        Наибольшее число лицемеров было среди поганых "истинных арийцев", имевших наглость писать "С нами Бог" на пряжках с изображениями нечистых стервятников и убивших миллионы людей.

И пока в этом лицемерии их никто не опередил.

Комментарий

• Alex-v
                          Ветеран

• 24 August 2003
                          • 2840

Сообщение от TiT
                          Другой народ, может быть. Но это был не другой народ а Свой. И другой народ принял Его, а эти отвергли. И отвергают до сих пор. Если и принимают то ложно, только для использования своей выгоды.

11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                          12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,

Иоанна 1 гл.
                          Вы не совсем вникли в мои слова. Фарисейство есть во всех народах. Истинно Христовых, имеющих Дух Его, гонят и не принимают во всех странах.
                          Бог в большинстве нигде (на земле) не бывает!
                          (то что в Европе и др. странах официальная религия христинаство - это просто "официально")
                          Приди Христос в православную Россию, или еще в какую страну к действующей конфессии с их пастырями и богословами - распнут как еритика еще раз, непременно!!!
                          Душевный почитает духовное безумием и не принимает этого.

(В Израиле малая часть народа приняла Христа, так и в языческом мире - далеко не большинство. Имею в виду сердцем, а не как по фарисейски в ранг государственной религии)
                          С Богом. Александр.

Комментарий

• TiT
                            Отключен

• 21 January 2009
                            • 2000

Сообщение от Йицхак
                            Тут об иудеях ни слова. Тут о лицемерах.
                            Да ну! Еще как об Иудеях.

Наибольшее число лицемеров было среди поганых "истинных арийцев", имевших наглость писать "С нами Бог" на пряжках с изображениями нечистых стервятников и убивших миллионы людей.

И пока в этом лицемерии их никто не опередил.
                            9 И сказал мне: войди и посмотри на отвратительные мерзости, какие они делают здесь.

10
                            И вошел я, и вижу, и вот всякие изображения пресмыкающихся и нечистых животных и всякие идолы дома Израилева, написанные по стенам кругом.

11
                            И семьдесят мужей из старейшин дома Израилева стоят перед ними, и Иезания, сын Сафанов, среди них; и у каждого в руке свое кадило, и густое облако курений возносится кверху.

Стервятник это какой ни есть а орел. А вот жабам змеям и прочей нечести поклонятся в этом их точно никто еще не превзошел.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от TiT
                              Да ну! Еще как об Иудеях.
                              Да, лицемеры - это такая национальность и вероисповедание.
                              Но, если так, то я Вам уже сказал, кто является абсолютным рекордсменом по лицемерию, и почему.
                              11 И семьдесят мужей из старейшин дома Израилева стоят перед ними, и Иезания, сын Сафанов, среди них; и у каждого в руке свое кадило, и густое облако курений возносится кверху.
                              Да 70 человек - это круто. Сразу весь народ.
                              Вот только маленький пустячок: пока в Израиле было 70 человек, вся поганая раса "истинных арийцев" (от младенца до старика, от первого до последнего) была бесопоклонниками и перед Богом псами шелудивыми.
                              Стервятник это какой ни есть а орел.
                              Да, каждому народу свой символ: поганым "истинным арийцам" - стервятник, народу Божию - звезда Давида.

Комментарий

• TiT
                                Отключен

• 21 January 2009
                                • 2000

Сообщение от Alex-v
                                Вы не совсем вникли в мои слова. Фарисейство есть во всех народах. Истинно Христовых, имеющих Дух Его, гонят и не принимают во всех странах.
                                Бог в большинстве нигде (на земле) не бывает!
                                (то что в Европе и др. странах официальная религия христинаство - это просто "официально")
                                Приди Христос в православную Россию, или еще в какую страну к действующей конфессии с их пастырями и богословами - распнут как еритика еще раз, непременно!!!
                                Душевный почитает духовное безумием и не принимает этого.

(В Израиле малая часть народа приняла Христа, так и в языческом мире - далеко не большинство. Имею в виду сердцем, а не как по фарисейски в ранг государственной религии)
                                Я очень прекрасно вник в Ваши слова. Вы имеете в виду фарисейство есть во всех религиях, а не народах. Фарисейство это не народ а учение. Не все Иудеи были фарисеями но все были Иудеями. Но тема о нынешнем времени. Тех евреев кто принял Христа Иудеи отлучали от синагоги Иудейства и еврейства. Сегодня это тоже самое, если кто из евреев принимает Христа тот перестает быть евреем, по их законам.

Комментарий

Обработка...