Cейчас у Бога на земле один или два народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15487

Сообщение от Atlans
    Правда?

Вы сами-то вообще верите хоть в Христа, пострадавшего за вас, уважаемый Дмитрий Резник?
    Вопрос неуместный. Почему я должен перед Вами отчитываться?
    Вы-то сами перед едой руки моете?
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Atlans
      Отключен

• 12 February 2012
      • 1216

Сообщение от Дмитрий Резник
      Вопрос неуместный. Почему я должен перед Вами отчитываться?
      Вопрос, который я задал, не имеет ничего общего с тем, что можно было бы обозначить так, что я "требую от вас передо мною отчитаться".
      Я лишь спросил, верите вы в Иисуса, который 2000 лет назад пришел в наш мир дабы спасти погибшее.
      Элементарный и простой вопрос. Или вы стыдитесь ответа?

Интересно, а перед Богом вы тоже бы застыдились заявить о себе что вы верующий в Него?

Комментарий

• Atlans
        Отключен

• 12 February 2012
        • 1216

Вы-то сами перед едой руки моете?
        Обязательно!
        И исключительно из гигиенических соображений.

Как говорил Маяковский:

Грязные руки грозят бедой.
        Чтобы хворь тебя не сломила,
        Будь культурен:
        Перед едой мой руки мылом!

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

Сообщение от Крутиков
          Кому же Иисус заплатил выкуп ? Клятве?
          Закону заплачен выкуп.
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Через Иисуса Христа прощение грехов стало законным даже для тех, кто заслуживал смертную казнь по закону...
            Мир!

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15487

Сообщение от Atlans
              Вопрос, который я задал, не имеет ничего общего с тем, что можно было бы обозначить так, что я "требую от вас передо мною отчитаться".
              Я лишь спросил, верите вы в Иисуса, который 2000 лет назад пришел в наш мир дабы спасти погибшее.
              Элементарный и простой вопрос. Или вы стыдитесь ответа?

Интересно, а перед Богом вы тоже бы застыдились заявить о себе что вы верующий в Него?
              А я вовсе не стыжусь заявлять о себе это. Но когда задают вопрос не по теме, а о моей личности, это и значит требовать отчитаться. С чего это Вам вздумалось это спросить?
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Atlans
                Отключен

• 12 February 2012
                • 1216

А я вовсе не стыжусь заявлять о себе это.
                Стыдитесь. Еще как стыдитесь. Все уже увидели это.
                Но когда задают вопрос не по теме, а о моей личности, это и значит требовать отчитаться.
                Вопрос был об Иисусе и вере в него, как о снисшедшем с небес Спасителе и спасшем нас от гибели.
                А ваша личность и всё что с этим связано -это интересует меня меньше всего.
                Это вам не сайт знакомств)
                С чего это Вам вздумалось это спросить?
                Элементарнейший и простой вопрос: верите вы в Иисуса, который 2000 лет назад пришел в наш мир дабы спасти погибшее?

Что здесь секретного?
                Говорите наконец уже. Хватит стесняться, вернее стыдиться своих убеждений)

Комментарий

• Феодул
                  Участник

• 09 January 2012
                  • 198

Сообщение от aleck
                  Закону заплачен выкуп.
                  Закон всегда судит или оправдывает,а выкуп был принесен Христом Богу Отцу.На кресте Он был Ангцем и Первосвященником по чину Мелхиседек одновременно.
                  Мелхиседек

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Сообщение от ahmed ermonov
                    Через Иисуса Христа прощение грехов стало законным даже для тех, кто заслуживал смертную казнь по закону...
                    Мир!
                    Заповедь прибита ко кресту Христом. Грех распявших Его настолько велик, что до остального мира закону нет дела, т.е. тайна беззакония в действии.
                    Жертва умилостивления Им настолко совершенна, что действительно через Него прощаются грехи и при этом не происходит нарушения закона.
                    Ныне уже взят от среды удерживающий теперь грех Израиля за Его распятие со всеми вытекающими последствиями для окружающих и самого Израиля. (т.е. кому-то плюс, кому-то минус)
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

Сообщение от Феодул
                      Закон всегда судит или оправдывает,а выкуп был принесен Христом Богу Отцу.На кресте Он был Ангцем и Первосвященником по чину Мелхиседек одновременно.
                      Мелхиседек
                      А как именно механизм работает?
                      А то без пояснения можно подумать, что Бог, Отец Его, человеченкой питается.
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Феодул
                        Участник

• 09 January 2012
                        • 198

Сообщение от aleck
                        А как именно механизм работает?
                        А то без пояснения можно подумать, что Бог, Отец Его, человеченкой питается.
                        Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.В молитве будучи Ангцем,как жертвенное животное трепещет перед занесенным ножом Христос говорит, что да минует Меня чаша сия,а как первосвещенник, который приносит жертву говорит ,но Твоя воля да будет. У моей мамы в голодомор 33 года брата скушали,потому,что хлеб отобрали,а Христос сказал,что в доме Отца Его избыток хлеба.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15487

Сообщение от Atlans
                          Стыдитесь. Еще как стыдитесь. Все уже увидели это.
                          Вы - это все? Меньше ешьте на ночь сырых помидоров, не будет видиться, что не надо.
                          Сообщение от Atlans
                          Вопрос был об Иисусе и вере в него, как о снисшедшем с небес Спасителе и спасшем нас от гибели.
                          А ваша личность и всё что с этим связано -это интересует меня меньше всего.
                          Не морочьте мне голову. Вы спросили о моей вере, а не об Иисусе. Или Вы без меня об Иисусе не знаете?
                          Сообщение от Atlans
                          Это вам не сайт знакомств)Элементарнейший и простой вопрос: верите вы в Иисуса, который 2000 лет назад пришел в наш мир дабы спасти погибшее?
                          Вы же заявляете, что моя личность Вас не интересует. Или Вы хотите у меня поучиться насчет Иисуса?
                          Сообщение от Atlans
                          Что здесь секретного?
                          Говорите наконец уже. Хватит стесняться, вернее стыдиться своих убеждений)
                          Если бы я стыдился своих убеждений, я бы не подписал "Мессианский еврей". Насчет прихода в наш мир Спасителя у всех мессианских евреев одно мнение.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

Сообщение от Феодул
                            Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.В молитве будучи Ангцем,как жертвенное животное трепещет перед занесенным ножом Христос говорит, что да минует Меня чаша сия,а как первосвещенник, который приносит жертву говорит ,но Твоя воля да будет. У моей мамы в голодомор 33 года брата скушали,потому,что хлеб отобрали,а Христос сказал,что в доме Отца Его избыток хлеба.
                            В глодомор так и было, что Князь мира питался человеченкой, подмял под себя всех. А вот нечего было за иной идеей бегать и кресты пилить! Поделом. И в наше время сколько раскошествовала столько и бедствовать и еще прибавиться.

Агнец пред стригущими Его - безгласен.
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Феодул
                              Участник

• 09 January 2012
                              • 198

Сообщение от aleck
                              В глодомор так и было, что Князь мира питался человеченкой, подмял под себя всех. А вот нечего было за иной идеей бегать и кресты пилить! Поделом. И в наше время сколько раскошествовала столько и бедствовать и еще прибавиться.

Агнец пред стригущими Его - безгласен.
                              Христос вися на кресте говорил слова к Отцу Своему,а вот, кто по бороде были потомоками Авраама,а по духу потомками Хама смеясь над распятым Иисусом ,пред ними Он был безгласен.

Комментарий

• aleck
                                Ветеран

• 09 October 2003
                                • 4147

Сообщение от Феодул
                                Христос вися на кресте говорил слова к Отцу Своему,а вот, кто по бороде были потомоками Авраама,а по духу потомками Хама смеясь над распятым Иисусом ,пред ними Он был безгласен.
                                Верно, очень верно. Но и истина также в том, что не всяк иудей кто по наружности таков.
                                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...