Соблюдали ли Моисеев Закон первые хр-не?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • express
    Отключен

    • 16 October 2010
    • 2829

    #871
    Сообщение от rabi
    Сообщение от expressНовый Завет писали люди, водимые Духом Божьим! И всякий отвергающий Новый Завет, отвергает Бога, подписывая себе смертный приговор: "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающий вас Меня отвергает..." (Лук.10:16).
    Исходные тексты Нового Завета были написаны на греческом койне в малой Азии для адептов языческой церкви и уже после смерти вашего учителя Павла. А кто отвергает Всевышнего и Его Закон (Тору ивр.) вам и без меня хорошо известно!

    Евангельские тексты анонимны. Каждое из Евангелий было приписано определённому автору только в начале второго, а возможно и четвёртого века. В XVIII веке достоверность сведений об авторстве была поставлена под сомнение.

    Многие дошедшие до нас тексты были значительно отредактированы до такой степени, что восстановить оригинальный текст в наше время уже невозможно. По этой причине многие учёные сходятся на том, что четыре канонических Евангелия являются ненадежными историческими источниками...
    По твоим абсурдным... словам: Новый Завет, которому 2 тыс. лет, - извратили... и потому является ненадёжным источником..., а Ветхий Завет, которому от 6 тыс. до 17 тыс. лет, не извратили..., потому является надёжным источником... "Логику" сдай в ремонт...

    Твой бог - немощный, у которого крадут учения... (влияющие на спасение), а мой "Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде" (Пс.95:10). У моего Бога "ни одна птичка не упадет на землю без Его воли; волосы на голове у людей все сочтены" (Матф.10:29,30). Тем более, библейские учения, влияющие на спасение человека...: "Господь ...бодрствует над словом Своим..." (Иер.1:12).

    Комментарий

    • express
      Отключен

      • 16 October 2010
      • 2829

      #872
      Сообщение от rabi
      Сообщение от express
      То ты Бога Иисуса Христа, сотворившего небо и землю (Иоан.1:1-3,18; Евр.1:8,10), хулишь, называя Его - "еврейским проповедником...", то ты Новый Завет (Слово Божие) хулишь, называя учения Апостолов - "богохульными вставками...". За такие постоянные еретические (небиблейские), богохульные... высказывания тебя надо гнать из любого христианского общения, потому что написано: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).
      На это могу ответить вам словами самого же Христа: отойди от меня, сатана, ибо написано: Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)
      Когда на Иисуса клеветали... (бездоказательно обвиняли), говоря, что Он обольщает народ (Иоан.7:12), то есть говорит - ложь и, что в Нём бес (Иоан.8:48), Он сказал: "Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:43-47). Признаки одержимости (Лук.22:3-4) - резкое противодействие истине (Слову Божьему) (Иоан.8:43,44).

      Комментарий

      • express
        Отключен

        • 16 October 2010
        • 2829

        #873
        Сообщение от Вито
        Так же написано: "...а если законом оправдание, то Христос напрасно умер" (Гал.2:21).
        Никто не оправдывается законом, законом только грех познаётся, вы согласны с тем, что именно "законом познаётся грех" (Рим.3:20)??? Если да, то напишите мне, почему вы учите нарушать закон, то есть грех делать???
        Отличительная особенность душевных (не рождённых свыше) людей (1Кор.2:14) - говорить абсурд... Если законом Моисея ты не оправдываешься (то есть через исполнение закона не считаешь себя праведным перед Богом), то почему его соблюдаешь? И главный абсурд... заключается в том, что соблюдаешь не весь закон Моисея, а только те заповеди, которые сам решил соблюдать (10 заповедей, включая, субботу, чистую и нечистую пищу...). По этому поводу написано: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10).

        Галаты так же оправдывались верой в Иисуса..., но начали исполнять плотскую ветхозаветную заповедь об обрезании (Быт.17:10-14; И.Нав.5:2), и Павел им сказал: "Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:3-4). Так и ты, оправдываясь (считая себя правым перед Богом) через исполнение плотских ветхозаветных заповедей - суббот, чистой и не чистой пищи... - остался без Христа! Потому и проповедуешь абсурд, ереси... (учения, которых нет в Новом Завете):
        1. закон Божий требует исполнения дня субботнего;
        2. кто ест свинину - погибнет;
        3. суббота будет исполняться на новой земле...;
        4. ада, озера огненного, вечных мук, жизни после смерти... - не существует..., все спят до второго пришествия Христа...

        Поэтому ты - без Бога: "всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).

        "Законом познаётся грех" (Рим.3:2)
        в том смысле, что, изучая Ветхий Завет, мы познаём, как грех рождался..., иначе, грехом является нарушение всех ветхозаветных заповедей. Если ты говоришь, что надо исполнять заповеди Ветхого Завета, то почему ты не исполняешь их? Например:
        1. обрезание мужского пола заключение завета с Богом (Быт.17:10-14; И.Нав.5:2);
        2. знак святости, принадлежности к Богу - борода и виски, которые запрещено подстригать (Лев.19:27; 21:5-6; Ис.15:2);
        3. сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне (Втор.23:2);
        4. Аммонитяне и Моавитяне не могут войти в общество Господне, и десятое поколение их не может войти в общество Господне во веки (Втор.23:3);
        5. не выходить замуж вдовы на стороне за человека чужого, но деверь ее должен войти к ней и взять ее себе в жену, и жить с нею (Втор.25:5);
        6. отсечь руку жены, схватившей за член другого мужчины, дерущегося с мужем (Втор.25:11,12);
        7. истребить Амаликитян (Втор.25:17-19);
        8. пороть нарушивших некоторые заповеди... (Втор. 25:2);
        9. сжечь на огне женившегося на девушке и её матери вместе с девушкой и матерью (Лев. 20:14);
        10. не поселяться в Египте (Втор. 17:16);
        11. не заключать союз с семью народами Ханаана (Исх. 23:32);
        12. не позволять идолопоклонникам селиться на земле, где живёт народ Божий (Исх. 23:33);
        13. предавать смерти нарушивших субботу... (Исх.31:14);
        14. предавать смерти нечестивых... (Втор.7:1-5);
        15. предавать смерти лжепророков... (Втор.13:1-5);
        16. побивать камнями братьев, сыновей, дочерей, отступивших от Бога (Втор.13:6-10);
        17. побивать камнями непокорного, буйного сына мота и пьяницу (Втор.21:18-21);
        18. побивать камнями блудную дочь (не сохранившую девственность для мужа) (Втор.22:20-21);
        19. око за око, зуб за зуб (Лев.24:24);
        20. ненавидеть врага (Лев.19:18; Вт.23:16; Исх.17:14-16);
        21. удалять из собрания всех осквернённых истечением (Чис.5:2);
        22. запрещено входить в общество Господне без детородного члена (Втор.23:1);
        23. кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную (Вт.21:1-4);
        24. мерзость пред Богом ношение мужчинами женской одежды, а женщинами мужской (Вт.22:5);
        25. исполняй пред Господом клятвы твои (Вт.23:23)

        Если ты не исполняешь все вышеупомянутые заповеди, то ты находишься под проклятием:«Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь» (Втор.27:26).

        Комментарий

        • Вито
          Ветеран

          • 18 April 2008
          • 9099

          #874
          Сообщение от express
          Отличительная особенность душевных (не рождённых свыше) людей (1Кор.2:14) - говорить абсурд... Если законом Моисея ты не оправдываешься (то есть через исполнение закона не считаешь себя праведным перед Богом), то почему его соблюдаешь?
          Чтоб не делать греха, бо грех есть нарушение закона, "законом познаётся грех"Рим.3:20
          По этому поводу написано: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10).
          Если ты любишь Бога и ближнего, по вашему выходит ты должен соблюдать весь закон, вот что выходит по вашему. Павел не об этом говорит, он говорит о другом, что если ты пытаешь оправдаться делами закона, а не верой, то ты должен исполнить весь закон, вот смысл сказанного. А оправдание надо получать только верой, а вера утверждает закон автоматически.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

          Комментарий

          • express
            Отключен

            • 16 October 2010
            • 2829

            #875
            Сообщение от Вито
            Сообщение от expressОтличительная особенность душевных (не рождённых свыше) людей (1Кор.2:14) - говорить абсурд... Если законом Моисея ты не оправдываешься (то есть через исполнение закона не считаешь себя праведным перед Богом), то почему его соблюдаешь? И главный абсурд... заключается в том, что соблюдаешь не весь закон Моисея, а только те заповеди, которые сам решил соблюдать (10 заповедей, включая, субботу, чистую и нечистую пищу...). По этому поводу написано: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10).
            Чтоб не делать греха, бо грех есть нарушение закона, "законом познаётся грех"Рим.3:20. Если ты любишь Бога и ближнего, по вашему, выходит ты должен соблюдать весь закон, вот что выходит по вашему. Павел не об этом говорит, он говорит о другом, что если ты пытаешь оправдаться делами закона, а не верой, то ты должен исполнить весь закон, вот смысл сказанного. А оправдание надо получать только верой, а вера утверждает закон автоматически.
            Чтобы разоблачить извращенцев Писания (2Пет.3:16), необходимо проанализируем весь контекст: "потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех... Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа... Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры. Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем" (Рим.3:20-31). Из этого текста видно, что:
            1. через исполнение закона Моисея (обрезание, субботы, чистую и нечистую пищу...) Бог не считает праведным ни одного человека;
            2. ветхозаветный закон уничтожен законом веры;
            3. человек оправдывается верою в Иисуса Христа (исполняя заповеди Нового Завета) независимо от дел закона Моисея (обрезания, суббот, чистой и нечистой пищи...).

            Значит, слова «закон утверждаем» (Рим.3:31) означают: исполняем ветхозаветные пророчества об отмене ветхозаветного закона!

            Об этом же говорит Иисус: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все".

            Ветхозаветный закон нельзя корректировать (ни одну букву или запятую): "доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона", а Иисус в нагорной проповеди (Матф.5гл.) совершенно перекраивает закон, устанавливая заповеди, которых не было в ветхозаветном законе. Например: "Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших..." (Матф.5:43,44). Иисус отменил ветхозаветную заповедь "ненавидеть врага" и установил новозаветную заповедь "любить врага". Так же обстоит дело и с заповедями:
            1. "не убей" (Матф.5:21-22),
            2. "не прелюбодействуй" (Матф.5:27-29),
            3. "если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную" (Матф.5:31),
            4. "не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои" (Матф.5:33),
            5. "око за око, зуб за зуб" (Матф.5:38-39)...

            В том смысле, что ветхозаветные заповеди больше не действуют!

            Значит, Христос пришёл исполнить не ветхозаветный закон, а ветхозаветные пророчества о Нём, в которых сказано об отмене Ветхого и установлении Нового Завета: «Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии» (Деян.3:22-24).

            Комментарий

            • Валерий К
              Менестрель

              • 24 May 2009
              • 2542

              #876
              Сообщение от express
              Чтобы разоблачить извращенцев Писания (2Пет.3:16), необходимо проанализируем весь контекст: "потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех... Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа... Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры. Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем" (Рим.3:20-31). Из этого текста видно, что:
              1. через исполнение закона Моисея (обрезание, субботы, чистую и нечистую пищу...) Бог не считает праведным ни одного человека;
              2. ветхозаветный закон уничтожен законом веры;
              3. человек оправдывается верою в Иисуса Христа (исполняя заповеди Нового Завета) независимо от дел закона Моисея (обрезания, суббот, чистой и нечистой пищи...).

              Значит, слова «закон утверждаем» (Рим.3:31) означают: исполняем ветхозаветные пророчества об отмене ветхозаветного закона!

              Об этом же говорит Иисус: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все".

              Ветхозаветный закон нельзя корректировать (ни одну букву или запятую): "доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона", а Иисус в нагорной проповеди (Матф.5гл.) совершенно перекраивает закон, устанавливая заповеди, которых не было в ветхозаветном законе. Например: "Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших..." (Матф.5:43,44). Иисус отменил ветхозаветную заповедь "ненавидеть врага" и установил новозаветную заповедь "любить врага". Так же обстоит дело и с заповедями:
              1. "не убей" (Матф.5:21-22),
              2. "не прелюбодействуй" (Матф.5:27-29),
              3. "если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную" (Матф.5:31),
              4. "не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои" (Матф.5:33),
              5. "око за око, зуб за зуб" (Матф.5:38-39)...

              В том смысле, что ветхозаветные заповеди больше не действуют!

              Значит, Христос пришёл исполнить не ветхозаветный закон, а ветхозаветные пророчества о Нём, в которых сказано об отмене Ветхого и установлении Нового Завета:«Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии» (Деян.3:22-24).


              Ветхозаветние заповеди - это путеводитель ко Христу ! ... по сути это то с чего многие начинают свой путь к Господу... и одна из первых - не укради (как нигде актуальна в бывшей совдепии )

              - а вы говорите они не действуют действуют как указатель в направлении к Богу !
              - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/



              ...ибо Господь - сила моя,
              и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
              ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

              Комментарий

              • Вито
                Ветеран

                • 18 April 2008
                • 9099

                #877
                Сообщение от express
                Чтобы разоблачить извращенцев Писания (2Пет.3:16), необходимо проанализируем весь контекст: "потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех... Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа... Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры. Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем" (Рим.3:20-31). Из этого текста видно, что:
                1. через исполнение закона Моисея (обрезание, субботы, чистую и нечистую пищу...) Бог не считает праведным ни одного человека;
                Да потому что человек сам по себе не способен исполнить святые принципы этого закона, в нём нет ничего доброго.
                2. ветхозаветный закон уничтожен законом веры;
                Не ветхозаветний закон уничтожен, а закон дел уничтожен и в 31 стихе Павел делает заключение: "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем" (Рим.3:20-31), и не закон веры мы утверждаем, а просто закон, который и есть Тора и ничто иное.
                3.
                человек оправдывается верою в Иисуса Христа (исполняя заповеди Нового Завета) независимо от дел закона Моисея (обрезания, суббот, чистой и нечистой пищи...).
                Так заповеди Нового Завета и состоят в том, чтобы исполнить закон Ветхого Завета. "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:"Мат.23:3
                Значит, слова «закон утверждаем» (Рим.3:31) означают: исполняем ветхозаветные пророчества об отмене ветхозаветного закона!
                Какая отмена, если написано о утверждении, а не отмене....
                Ветхозаветный закон нельзя корректировать (ни одну букву или запятую): "доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона", а Иисус в нагорной проповеди (Матф.5гл.) совершенно перекраивает закон, устанавливая заповеди, которых не было в ветхозаветном законе.
                Христос давал евреям закон и когда пришёл на землю воплотившись то Он также давал тот же закон, Христос не меняется и не изменяет Себе. Но если вы верите в 2 боха, злой бох ветхого завета и доброго боха нового завета, то да добрый бох нового завета установил новое учение.
                Например: "Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших..." (Матф.5:43,44). Иисус отменил ветхозаветную заповедь "ненавидеть врага" и установил новозаветную заповедь "любить врага". Так же обстоит дело и с заповедями:
                Ненависти к врагам нет в Ветхом Завете, бо Бог Ветхого Завета есть любовь и Его учение есть учение любви и Христос буквально так и сказал, что заповеди Торы висят на любви.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

                Комментарий

                • express
                  Отключен

                  • 16 October 2010
                  • 2829

                  #878
                  Сообщение от Вито
                  Не ветхозаветний закон уничтожен, а закон дел уничтожен и в 31 стихе Павел делает заключение: "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем" (Рим.3:20-31), и не закон веры мы утверждаем, а просто закон, который и есть Тора и ничто иное...
                  А почему ты употребляешь в своём лексиконе слово "Тора"? Ты далёк от Торы, как далеко небо от земли... В Торе перечислены более 600 заповедей, а ты пытаешься исполнять только 10 заповедей, включая, субботу и чистую и нечистую пищу..., то есть полнейший абсурд... Ты находишься под проклятием Торы: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10 - подстрочный перевод). Потому до тебя и не доходят элементарные истины...

                  Повторяю, слова «закон утверждаем» (Рим.3:31) означают: исполняем ветхозаветные пророчества об отмене ветхозаветного закона: "Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, ...потому мы закон утверждаем" (Рим.3:21,31).

                  Комментарий

                  • rabi
                    Отключен

                    • 20 April 2010
                    • 13020

                    #879
                    Сообщение от express
                    ..По законам Нового Завета всякий, преступающий учения Нового Завета:

                    "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына"(2Иоан.1:9);
                    Повторяю тебе элементарные истины (понятные даже ребёнку), которые ты постичь не можешь по причине обольщения (2Кор.4:3-4).

                    Называя себя мудрыми, обезумели. И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку
                    (Рим 1:18-25).

                    Они заменили истину Божию, ложью и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.(Рим 1:25)

                    Отрезвитесь как должно и не грешите: ибо к стыду вашему скажу,некоторые из вас не знают Бога.(1кор 15.34)

                    Любое имя (например, Яхве) ничего не значит и не спасает..., кроме имени Иисуса Христа:"Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа),которым надлежало бы намспастись" (Деян.4:12)
                    Вы хоть сами понимаете что говорите?

                    Имя Иехошу(Иисус рус.) и переводится на русский как: "ЯХВЕ НАШЕ СПАСЕНИЕ"!

                    Комментарий

                    • Вито
                      Ветеран

                      • 18 April 2008
                      • 9099

                      #880
                      Сообщение от express
                      А почему ты употребляешь в своём лексиконе слово "Тора"? Ты далёк от Торы, как далеко небо от земли... В Торе перечислены более 600 заповедей, а ты пытаешься исполнять только 10 заповедей, включая, субботу и чистую и нечистую пищу..., то есть полнейший абсурд...
                      Кто вам сказал, что я не соблюдаю всего? Вы что за мной ходите и проверяете?
                      Ты находишься под проклятием Торы: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10 - подстрочный перевод). Потому до тебя и не доходят элементарные истины...
                      Вот и выходит, что если ты любишь Бога из ВЗ, то ты находишься под проклятием...
                      Повторяю, слова «закон утверждаем» (Рим.3:31) означают: исполняем ветхозаветные пророчества об отмене ветхозаветного закона: "Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, ...потому мы закон утверждаем" (Рим.3:21,31).
                      Так ты напротив отменяешь закон, а не утверждаешь. Утверждать, значит утверждать, а не отменять.
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

                      Комментарий

                      • rabi
                        Отключен

                        • 20 April 2010
                        • 13020

                        #881
                        Сообщение от express
                        А почему употребляешь в своём лексиконе слово "Тора"? ...далёк от Торы, как далеко небо от земли... В Торе перечислены более 600 заповедей, а ты пытаешься исполнять только 10 заповедей, включая, субботу и чистую и нечистую пищу..., то есть полнейший абсурд... Ты находишься под проклятием Торы: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10 - подстрочный перевод). Потому до тебя и не доходят элементарные истины...
                        Мне просто интересно!Вы врёте по наивности или по злому умыслу?

                        Цитируя слова Второзакония о проклятии всякого висящего на
                        дереве(Гал.3), Павел слукавил. Почему он проклят? По той простой
                        причине, что нарушил закон и был приговорен к казни: "Если в
                        ком найдется преступление, достойное смерти, и он будет
                        умерщвлен, и ты повесишь его на дереве: то тело его не должно
                        ночевать на дереве, но погреби его в тот же день; ибо проклят
                        пред Богом всякий повешенный на дереве, и не оскверняй земли
                        твоей, которую Господь, Бог твой, дает тебе в удел"
                        (Второзаконие, 21:22-23).

                        Проклят не Богом, а пред Богом!
                        Проклят богопослушными евреями за конкретное преступление.
                        Где же Павел почерпнул эти странные идеи? Нигде в Торе вы
                        не найдете даже намека на то, что человек проклят Богом за
                        нарушение законов.
                        Видимо, еврей Савл был плохим учеником рава
                        Гамлиеля. Цитируя Второзаконие: "Проклят всяк, кто не исполняет
                        постоянно всего, что написано в Книге Закона", он вдруг "забыл"
                        иврит и перевел слова Танаха неправильно. А написано в нем так:
                        "Проклят, кто не исполняет слов закона сего и не будет
                        поступать по ним!" (Второзаконие, 27:26).

                        Написано "закона сего", а не "всего, что написано в Книге Закона". Он "случайно"пропустил одиннадцать заповедей, предшествующих этим словам, а речь в них идет об основных моральных и этических законах,которыми руководствуется все человечество вплоть до наших дней.
                        Это заповеди запрещающие насилие, взяточничество,
                        идолопоклонство, кровосмесительство, угнетение беззащитных,
                        непочтение к родителям. Именно за нарушение "сего" закона
                        человек подлежит проклятию. Но проклятие это исходит не от
                        Бога, прокляли нарушителей этих конкретных заповедей
                        богопослушные евреи и прокляли перед Богом!
                        Когда евреи вступили в Землю Обетованную, они поклялись
                        свято исполнять заповеди и заранее прокляли тех, кто их
                        нарушит. Еврей Савл по какой-то странной причине "забыл", как
                        все это происходило. А Танах говорит об этом так: шесть колен
                        израильских встали на горе Гаризим, чтобы благословлять тех,
                        кто будет исполнять эти заповеди, а шесть на горе Гевал, чтобы
                        произносить проклятия будущим их нарушителям (Второзаконие,
                        27:15-25).

                        Таким образом, Танах полностью опровергает Павла или того, кто ему приписал эту ложь!

                        Комментарий

                        • express
                          Отключен

                          • 16 October 2010
                          • 2829

                          #882
                          Сообщение от Вито
                          Сообщение от express...человек оправдывается верою в Иисуса Христа (исполняя заповеди Нового Завета) независимо от дел закона Моисея (обрезания, суббот, чистой и нечистой пищи...).
                          Так заповеди Нового Завета и состоят в том, чтобы исполнить закон Ветхого Завета. "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:"Мат.23:3
                          Во-первых, а что же ты говоришь и не делаешь? Что же ты не соблюдаешь всё, что говорили фарисеи? Ведь, фарисеи требовали строгого соблюдения закона Моисея (более 600 статей закона, включая, жертвоприношение, обрезание...): "Они же (фарисеи) укорили его (прозревшего) и сказали: ты ученик Его, а мы Моисеевы ученики" (Иоан.9:28).

                          Во-вторых, написано: "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит.14:15). Если бы ты был благоразумным, то заглянул бы в подстрочный перевод, и увидел бы, что это место Писания (Матф.23:3) в синодальном переводе является ошибочным переводом! Потому что не соответствует логики, здравому смыслу... Как можно слушать и соблюдать всё, что говорят богопротивники, которые "затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают... Обходят море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делают его сыном геенны, вдвое худшим себя" (Матф.23:13-15).

                          Фарисеи распяли Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти... Иисус сказал: "смотрите, берегитесь ...учений фарисейских и саддукейских" (Матф.16:6-12).

                          Правильный перевод этого места Писания (Матф.23:2-4) - подстрочный: "...на Моисеевом сиденье сели книжники и фарисеи (сыны лукавого); всё и так сколькое, если сказали вам сотворите и сохраняйте, по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: связывают грузы тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людей, а сами не хотят и пальцем двинуть". То есть эту фразу: "сотворите и сохраняйте" говорят фарисеи... (сыны лукавого)! А в следующем предложение Иисус говорит: "по делам же их не поступайте..." (Матф.23:3). То есть Иисус, наоборот, призывает не соблюдать то, что говорят фарисеи... (сыны лукавого) и в этой же главе их проклинает...: "Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35).

                          Комментарий

                          • Вито
                            Ветеран

                            • 18 April 2008
                            • 9099

                            #883
                            Сообщение от express
                            Во-первых, а что же ты говоришь и не делаешь? Что же ты не соблюдаешь всё, что говорили фарисеи? Ведь, фарисеи требовали строгого соблюдения закона Моисея (более 600 статей закона, включая, жертвоприношение, обрезание...): "Они же (фарисеи) укорили его (прозревшего) и сказали: ты ученик Его, а мы Моисеевы ученики" (Иоан.9:28).

                            Во-вторых, написано: "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит.14:15). Если бы ты был благоразумным, то заглянул бы в подстрочный перевод, и увидел бы, что это место Писания (Матф.23:3) в синодальном переводе является ошибочным переводом! Потому что не соответствует логики, здравому смыслу... Как можно слушать и соблюдать всё, что говорят богопротивники, которые "затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают... Обходят море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делают его сыном геенны, вдвое худшим себя" (Матф.23:13-15).
                            Подстрочечник по этому месту тоже самое пишет и вообще любой перевод одинаков по Мат.23:3
                            "затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают... Обходят море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делают его сыном геенны, вдвое худшим себя" (Матф.23:13-15).
                            Потому что не исполняют тому чему учили.
                            Фарисеи распяли Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти... Иисус сказал: "смотрите, берегитесь ...учений фарисейских и саддукейских" (Матф.16:6-12).
                            Вот в чём проблема фарисеев была. Проблема у евреев была в том, что они пытались соблюсти закон собственными усилиями и оставили веру, Христос же и Апостолы направляли на спасение посредством веры при этом они говорил о важности исполнения закона."Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять."Мат.23:23
                            А вы другую ошибку сделали, закон отменили и вовсе.
                            А по сути ничем серьёзным не отличалось от учения Христа.
                            То есть Иисус, наоборот, призывает не соблюдать то, что говорят фарисеи... (сыны лукавого) и в этой же главе их проклинает
                            Наоборот написано соблюдайте и делайте, по делам фарисеев не делать, потому что они говорят и не делают.
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

                            Комментарий

                            • JURINIS
                              Ветеран

                              • 30 October 2008
                              • 5881

                              #884
                              Сообщение от express
                              Чтобы разоблачить извращенцев Писания (2Пет.3:16), необходимо проанализируем весь контекст: "потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех... Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа... Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры. Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем" (Рим.3:20-31).
                              К неоднократно уже приводившемся толкованиям Рим.3:20-31 хочу добавить коротко:
                              Очевидно, что слова "закон утверждаем" относятся не к закону Моисея - закону дел, а к закону веры. Закон веры мы верой же и утверждаем. Как и сказано Павлом.

                              То есть Рим.3:20-31 не утверждается верой закон Моисея, как некто думает. А утверждается закон веры и верой же утверждается этот закон.

                              Комментарий

                              • Вито
                                Ветеран

                                • 18 April 2008
                                • 9099

                                #885
                                Сообщение от JURINIS
                                К неоднократно уже приводившемся толкованиям Рим.3:20-31 хочу добавить:
                                Очевидно, что слова "закон утверждаем" относятся не к закону Моисея - закону дел, а к закону веры. Закон веры мы верой же и утверждаем. Как и сказано Павлом. То есть Рим.3:20-31 не утверждается верой закон Моисея, как некто думает. А утверждается закон веры и верой же утверждается этот закон.

                                Жизнь в вере Божьей - вот наш закон и верой в этот закон мы его утверждаем, а он в свою очередь утверждает в ответ и саму веру.
                                Мы утверждаем ни закон веры и ни закон дел, а просто закон - так написано, а закон это Тора.
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

                                Комментарий

                                Обработка...