Почему Христос назвал Марию Магдалину женой?
Свернуть
X
-
Понятия кашерности, с приходом Христа - нивелируются?
Я живу с неверующим мужем.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Артемида, имхо, с приходом Христа кашерность нивелируется лишь в потенции. Ведь полного освобождения, внутреннего и внешнего, не наступило, свинина так и осталась кишащей паразитами, мясные белки с молочными так и не стали усваиваться в полном объеме, уж не говоря о ритуальной нечистоте во время месячных и т.п. Правила кашрута так и остались самыми полезными для здоровья человеков. С внутреннем нашим человеком то же самое: мы выросли из коротких штанишек Закона, но не достигли свободы зрелости.
Я живу с неверующим мужем.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Артемида, имхо, с приходом Христа кашерность нивелируется лишь в потенции. Ведь полного освобождения, внутреннего и внешнего, не наступило, свинина так и осталась кишащей паразитами, мясные белки с молочными так и не стали усваиваться в полном объеме, уж не говоря о ритуальной нечистоте во время месячных и т.п. Правила кашрута так и остались самыми полезными для здоровья человеков. С внутреннем нашим человеком то же самое: мы выросли из коротких штанишек Закона, но не достигли свободы зрелости.
Ну и кто кого? Он не крутит пальцем у виска, не ухмыляется, не говорит "замолчи, слушать не хочу о Боге"?
2. Нет, не крутит. Он говорит, что: "..согласен, что есть - Высший Разум, ну и что?".. Правда, когда мы разговариваем и я, вдруг, поддавшись воодушевлению, начинаю уж очень долго говорить на эту тему, то он прерывает и говорит, хватит уже или там, о, опять перевела на эту тему, об этом, мол меньше говорить надо.. Ну так, я теперь стараюсь, дозированно.. не перегружать его.. Он любит приземлённые темы, а такие - философские - нет, он очень земной, - механик короче..
А я, наоборот, терпеть не могу его любимые темы, про - бизнес, политику, технику, землю, и т.д и т.п..
Поэтому, когда мы вместе, то часто говорим с интересом, прежде всего: о детях, о том-сем и чуть-чуть каждый о своём любимом..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
1. А почему?..
2. Нет, не крутит. Он говорит, что: "..согласен, что есть - Высший Разум, ну и что?".. Правда, когда мы разговариваем и я, вдруг, поддавшись воодушевлению, начинаю уж очень долго говорить на эту тему, то он прерывает и говорит, хватит уже или там, о, опять перевела на эту тему, об этом, мол меньше говорить надо.. Ну так, я теперь стараюсь, дозированно.. не перегружать его.. Он любит приземлённые темы, а такие - философские - нет, он очень земной, - механик короче..
А я, наоборот, терпеть не могу его любимые темы, про - бизнес, политику, технику, землю, и т.д и т.п..
Поэтому, когда мы вместе, то часто говорим с интересом, прежде всего: о детях, о том-сем и чуть-чуть каждый о своём любимом..Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Вы и Вы, скажите, что Вы понимаете под обрядовыми языческими суевериями?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Вы считаете Его - выдуманным Богом?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Раввин-это все вместе, в том числе и учитель. Рввин-наместник Бога на земле. Рав на иврите значит великий, или владыка. От того же корня и именование Бога: "рибоно шель олам" (Владыка мира).
Христа называли рави (мой рав). Рав в иудаизме обязан быть женатым. Такое уж условие принятия в равы.
У каждого великого (и обязательно женатого!) рава в запасе есть кандидатура на жену. Если имеющаяся жена внезапно умирает,-пусть даже она молода и пышет здоровьем, однако все мы смертны,-его тут же женят на той, что сидит на скамейке запасных.
Иисус тоже безусловно был женат. Его женой была...Церковь. Почему была? Она и сейчас не вдова.Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
"..и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано:
Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи."чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Так это сатане Иисус предлагает поклокяться Богу,причём здесь люди?Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Люди, которые дружат с миром сим, - поклоняются дьяволу.
Но никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть.
Если нерадеть, то и - не Любить.
Если не Любить Его, то это невыполнение самой главной Заповеди, без которой - не Жить.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий