Почему Христос назвал Марию Магдалину женой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от artemida-zan
    А в такой иерархии, когда: Бог - муж(неверующий) - жена(верующая), от кого зависит кашерность?..
    Артемида, Вы провоцируете меня на спор с ап. Павлом?
    Не получится. Потому что послания Павла из области свободы. Понятие кашерность из области Закона.
    А Вы жили когда-нибудь с неверующим мужем?
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Orly
      Артемида, Вы провоцируете меня на спор с ап. Павлом?
      Не получится. Потому что послания Павла из области свободы. Понятие кашерность из области Закона.
      А Вы жили когда-нибудь с неверующим мужем?
      Я не провоцирую, просто - задала вопрос, на который никак не могу получить ответ..
      Понятия кашерности, с приходом Христа - нивелируются?
      Я живу с неверующим мужем.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Понятия кашерности, с приходом Христа - нивелируются?
        Артемида, имхо, с приходом Христа кашерность нивелируется лишь в потенции. Ведь полного освобождения, внутреннего и внешнего, не наступило, свинина так и осталась кишащей паразитами, мясные белки с молочными так и не стали усваиваться в полном объеме, уж не говоря о ритуальной нечистоте во время месячных и т.п. Правила кашрута так и остались самыми полезными для здоровья человеков. С внутреннем нашим человеком то же самое: мы выросли из коротких штанишек Закона, но не достигли свободы зрелости.
        Я живу с неверующим мужем.
        Ну и кто кого? Он не крутит пальцем у виска, не ухмыляется, не говорит "замолчи, слушать не хочу о Боге"?
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Orly
          Артемида, имхо, с приходом Христа кашерность нивелируется лишь в потенции. Ведь полного освобождения, внутреннего и внешнего, не наступило, свинина так и осталась кишащей паразитами, мясные белки с молочными так и не стали усваиваться в полном объеме, уж не говоря о ритуальной нечистоте во время месячных и т.п. Правила кашрута так и остались самыми полезными для здоровья человеков. С внутреннем нашим человеком то же самое: мы выросли из коротких штанишек Закона, но не достигли свободы зрелости.
          Ну и кто кого? Он не крутит пальцем у виска, не ухмыляется, не говорит "замолчи, слушать не хочу о Боге"?
          1. А почему?..

2. Нет, не крутит. Он говорит, что: "..согласен, что есть - Высший Разум, ну и что?".. Правда, когда мы разговариваем и я, вдруг, поддавшись воодушевлению, начинаю уж очень долго говорить на эту тему, то он прерывает и говорит, хватит уже или там, о, опять перевела на эту тему, об этом, мол меньше говорить надо.. Ну так, я теперь стараюсь, дозированно.. не перегружать его.. Он любит приземлённые темы, а такие - философские - нет, он очень земной, - механик короче..
          А я, наоборот, терпеть не могу его любимые темы, про - бизнес, политику, технику, землю, и т.д и т.п..
          Поэтому, когда мы вместе, то часто говорим с интересом, прежде всего: о детях, о том-сем и чуть-чуть каждый о своём любимом..

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13757

1. А почему?..

2. Нет, не крутит. Он говорит, что: "..согласен, что есть - Высший Разум, ну и что?".. Правда, когда мы разговариваем и я, вдруг, поддавшись воодушевлению, начинаю уж очень долго говорить на эту тему, то он прерывает и говорит, хватит уже или там, о, опять перевела на эту тему, об этом, мол меньше говорить надо.. Ну так, я теперь стараюсь, дозированно.. не перегружать его.. Он любит приземлённые темы, а такие - философские - нет, он очень земной, - механик короче..
            А я, наоборот, терпеть не могу его любимые темы, про - бизнес, политику, технику, землю, и т.д и т.п..
            Поэтому, когда мы вместе, то часто говорим с интересом, прежде всего: о детях, о том-сем и чуть-чуть каждый о своём любимом..
            Вот и не грузитесь о кашерности я к своей уже месяц не могу ни как о своей кашерности заявить. Она у меня тоже приземлённая: - Я буду в хамиши плодной, если ты мне плода не дашь, то совсем святым станешь.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Я и Я
              Не может быть жена быть более верующей чем муж ибо Творец прилепляет их один к одному согласно их "духовному" уровню...
              З.Ы
              Просто вы считаете "верой" жены, её обрядовые языческие суеверия - это как раз не вера, а жизнь в беззаконии и во лжи.
              Вы и Вы, скажите, что Вы понимаете под обрядовыми языческими суевериями?..

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Я и Я
                вы не можете учить своего мужа ибо поклоняетесь выдуманным богам, ложь исходит из ваших уст. Всё что вы делаете, это искушаете его к заблуждению вашему и вам подобных, что вас в итоге и приведёт к погибели.
                Мой Бог - Всевышний, Он мой Отец, Ему Одному я поклоняюсь..

Вы считаете Его - выдуманным Богом?..

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13757

Сообщение от Игорь Ласт
                  Вы, что никогда не читали про Святой Грааль?
                  Вот вы нам и расскажите.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Undina
                    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                    • 3541

Сообщение от Sky_seeker
                    Женщины особо встали в оппозицию к теории, что у Христа могла быть жена
                    Не все,я за.
                    Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• sergij1
                      Юноша

• 28 August 2010
                      • 2076

Сообщение от Orly
                      Раввин-это все вместе, в том числе и учитель. Рввин-наместник Бога на земле. Рав на иврите значит великий, или владыка. От того же корня и именование Бога: "рибоно шель олам" (Владыка мира).
                      Христа называли рави (мой рав). Рав в иудаизме обязан быть женатым. Такое уж условие принятия в равы.
                      У каждого великого (и обязательно женатого!) рава в запасе есть кандидатура на жену. Если имеющаяся жена внезапно умирает,-пусть даже она молода и пышет здоровьем, однако все мы смертны,-его тут же женят на той, что сидит на скамейке запасных.
                      Иисус тоже безусловно был женат. Его женой была...Церковь. Почему была? Она и сейчас не вдова.
                      На счет израильских рави я не такой знаток!!!А вот в том что Иисус есть муж для Церкви я согласен!!!И то что у Иисуса была еще какая то другая жена вранье!!!
                      Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Я и Я
                        Если вы поклоняетесь, то уже явно , что не Б-гу всемогущему ибо Б-г не нуждается в поклоняющихся...Его интересует постигающие Его.
                        З.Ы
                        Поклоняются идолам и истуканам и т.д...язычники, лжецы и беззаконники.
                        Кто не поклоняется и не служит Богу, - поклоняется дьяволу!

"..и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
                        Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано:
                        Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи."

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Я и Я
                          В церковь ходите? Если да, то уже этого сполна достаточно.
                          Не хожу, моё собрание - этот форум.

Комментарий

• sergij1
                            Юноша

• 28 August 2010
                            • 2076

Сообщение от Я и Я
                            Христианский персонаж Иисуса Христа взят из еврейского великого мудреца Акивы Бен Йосефа.
                            Серьезно!!!А этот мудрец он я так понял жил перед Христом!!!И когда родился Христос то начали говорить что это возродился Акивы Бен Йосефа?Как можно применить слово ,,персонаж,,к Христу?
                            Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Undina
                              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                              • 3541

Кто не поклоняется и не служит Богу, - поклоняется дьяволу!

"..и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
                              Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано:
                              Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи."
                              Так это сатане Иисус предлагает поклокяться Богу,причём здесь люди?
                              Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Undina
                                Так это сатане Иисус предлагает поклокяться Богу,причём здесь люди?
                                Люди, которые дружат с миром сим, - поклоняются дьяволу.

Но никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть.

Если нерадеть, то и - не Любить.

Если не Любить Его, то это невыполнение самой главной Заповеди, без которой - не Жить.

Комментарий

Обработка...