Почему Христос назвал Марию Магдалину женой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от Orly
    Thyra, ну не говорят так: Боже Авраама, Йицхака и Яакова. Потому что абсурдно. Говорят: Бог Авраама, Йицхака и Яакова (это в русском, в иврите немного по-другому).Форма "Боже" употребляется только в личном обращении к Богу. В молитве к Нему никогда не говорится: Бог, дай то-то и то-то, но говорят: Боже (мой, личный, глубоко-внутренний, Бог), дай то-то и то-то.Бог трансцедентен и далек, Он не всегда услышит в Своих высях. Боже имманетен и близок, Он всегда с нами, Иммануэль, отвечающий на наши нужды. Один и тот же Всевышний по сути, трансцедентный и имманентный.
    Брахман и Атман?
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от Я и Я
      ...Язычники вы все, чума на Земле Обетованной. Готовьтесь отступники...
      Эк Вас плющит, аднак..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13755

Сообщение от Sky_seeker
        Есть предпосылки думать, что Магдалина была той самой женщиной, которую Христос спас от побития камнями.
        Она же мыла и целовала Его ноги.
        Прелюбодеянием понятно занималась бедная женщина, Мария Магдалина имела имение и в деньгах не нуждалась. 2 Мария же, которой брат Лазарь был болен, была та, которая помазала Господа миром и отерла ноги Его волосами своими. Ин.11
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13755

Сообщение от Смирна
          Кто во что верит, Батёк. Мы и Бога все называем по- одинаковому, а верим (оказывается) в разное...
          Скажите зачем вам вера и что она вам даёт? Я вот честно скажу в суете житейской вообще нейтрален, это не потому что я в Бога не верю, а просто мне от него достаётся иногда как на ковре у начальника и я держусь от него подальше.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• wolf_ua
            Ветеран

• 10 March 2007
            • 1817

Сообщение от Sky_seeker
            Петр сказал Марии: "Сестра,
            ты знаешь, что Спаситель любил тебя
            больше, чем прочих женщин.
            ...

Евангелие от Марии Магдалины
            А для какой цели вы это процитировали? Это то, во что вы веруете или просто решили ввести братьев в соблазн?
            С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
              Ветеран

• 10 March 2007
              • 1817

Сообщение от Батёк
              Прелюбодеянием понятно занималась бедная женщина, Мария Магдалина имела имение и в деньгах не нуждалась.
              Логика вашего вывода мне не совсем ясна? Отчего вы решили, что на сторону могла сходить лишь бедная женщина? Ведь это было в праздник Кущей, когда и бедные и богатые переселялись за город.
              С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                Ветеран

• 10 March 2007
                • 1817

Сообщение от Батёк
                ... просто мне от него достаётся иногда как на ковре у начальника и я держусь от него подальше.
                Глядите как бы Он от вас подальше держаться не начал.
                С Христом в сердце.

Комментарий

• Thyra
                  Eccl.12

• 16 March 2011
                  • 3783

Сообщение от Orly
                  Thyra, ну не говорят так: Боже Авраама, Йицхака и Яакова. Потому что абсурдно. Говорят: Бог Авраама, Йицхака и Яакова (это в русском, в иврите немного по-другому).
                  Форма "Боже" употребляется только в личном обращении к Богу. В молитве к Нему никогда не говорится: Бог, дай то-то и то-то, но говорят: Боже (мой, личный, глубоко-внутренний, Бог), дай то-то и то-то.
                  Бог трансцедентен и далек, Он не всегда услышит в Своих высях. Боже имманетен и близок, Он всегда с нами, Иммануэль, отвечающий на наши нужды. Один и тот же Всевышний по сути, трансцедентный и имманентный.
                  Правильно. При обращении говорится "Боже". При упоминании - "Бог".
                  ОДнако, согласно норме современного русского языка, можно сказать при обращении "Бог мой", и ничего страшного, это полностью в рамках правил.

А если говорящий желает привнести пафосу, он воспользуется не современным, а архаичным языком, и скажет "Боже мой", использовав архаичную форму - давно и сильно устаревший звательный падеж.

В украинском языке, кстати, звательный падеж до сих пор активно употребляется. В обычном порядке, в современном языке можно позвать дочку - "доню, йды-но сюды" (дочка - доня, донька), кота - "котыку, ось тоби смитанкы", Григория - "Грыцю, слухай шо я тоби скажу", мамо, тату, сынку, и т.д.

Можно сказать и "Бог (и Боже) Авраама, Йицхака и Яакова, услышь меня", например - почему нельзя?

То есть, говорящий для себя решает - архаизировать или нет. Если архаизация обращения быстрее возвышает его помыслы и приводит в молитвенное состояние - пусть пользуется. Некоторым и современный язык не помеха.

А Б-г, он и так, и эдак - внутри
                  Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13755

Сообщение от wolf_ua
                    Логика вашего вывода мне не совсем ясна? Отчего вы решили, что на сторону могла сходить лишь бедная женщина? Ведь это было в праздник Кущей, когда и бедные и богатые переселялись за город.
                    Ни кто ни куда не переселялся - этот шалаш сукУ ставили на крыше глиныных домов, это работники в поле ставили там сукУ. И потом про Марию брата Лазаря написано что она была грешница - молодая девица, а про Марию Магдалину сказано -что ходила за Иисусом и служила имением своим. В то время женщина единолично не могла иметь имение, кроме как через мужа, брата, отца - значит она была вдова. У вдовы и молодой девушки есть разница в жизнь.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13755

Сообщение от wolf_ua
                      Глядите как бы Он от вас подальше держаться не начал.
                      Он же ведь начальник, ему по барабану он своё всё равно с требует.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Батёк
                        Скажите зачем вам вера и что она вам даёт? Я вот честно скажу в суете житейской вообще нейтрален, это не потому что я в Бога не верю, а просто мне от него достаётся иногда как на ковре у начальника и я держусь от него подальше.
                        А я - нет; я верую так, что жизнь моя изМЕНилась (произошла "мена": я - то, что у меня было, а мне - то, что у меня есть сей час)
                        И, имея глаза, вижу, что "мЕна" была заведомо НЕравной: я отдала то, что итак "сотлеет" (когда меня не станет), а получила то, что ... не портится: счастье, радость, здоровье, благословения от людей и ближних, достаток и прекрасную, достаточно беззаботную и безбедную жизнь: всё - по обещанному

У Вас (как поняла) - не так...
                        Ну... "сытый голодного не разумеет"...
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от Смирна
                          А я - нет.. У Вас (как поняла) - не так...Ну... "сытый голодного не разумеет"...
                          ...бхакта раджу не разумеет? короткая же у него, в таком разе, память.. разве - через ступеньку перепрыгнул...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• wolf_ua
                            Ветеран

• 10 March 2007
                            • 1817

Сообщение от Батёк
                            Ни кто ни куда не переселялся - этот шалаш сукУ ставили на крыше глиныных домов, это работники в поле ставили там сукУ.
                            Вы совсем забываете, что сукуоф могли поставить на крыше дома лишь те, кто проживал непосредственно в Иерусалиме. Паломники же, которые пришли к Иерусалиму разбивали сукуофы за городскими стенами и их там было чуть ли не больше, чем жителей самого Иерусалима. Так, что довод ваш страдает неполнотой.

Что же касается имения у Марии, то я с вами могу согласиться.
                            С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                              Ветеран

• 10 March 2007
                              • 1817

Сообщение от Батёк
                              Он же ведь начальник, ему по барабану он своё всё равно с требует.
                              Дело не в том, что требует от вас Начальник, дело в том, что вам у Него уже просить будет затруднительно, а если от вас отвернется Податель всякого блага, то вы протянете недолго.
                              С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                                Ветеран

• 10 March 2007
                                • 1817

Сообщение от Я и Я
                                парадокс в том, что плющит вас всех и не аднак, а конкретно...
                                А с чего вы решили, что можете всех оскорблять?
                                С Христом в сердце.

Комментарий

Обработка...