Почему Христос назвал Марию Магдалину женой?
Свернуть
X
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default... -
Комментарий
-
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Комментарий
-
Логика вашего вывода мне не совсем ясна? Отчего вы решили, что на сторону могла сходить лишь бедная женщина? Ведь это было в праздник Кущей, когда и бедные и богатые переселялись за город.С Христом в сердце.Комментарий
-
Thyra, ну не говорят так: Боже Авраама, Йицхака и Яакова.Потому что абсурдно. Говорят: Бог Авраама, Йицхака и Яакова (это в русском, в иврите немного по-другому).
Форма "Боже" употребляется только в личном обращении к Богу. В молитве к Нему никогда не говорится: Бог, дай то-то и то-то, но говорят: Боже (мой, личный, глубоко-внутренний, Бог), дай то-то и то-то.
Бог трансцедентен и далек, Он не всегда услышит в Своих высях. Боже имманетен и близок, Он всегда с нами, Иммануэль, отвечающий на наши нужды. Один и тот же Всевышний по сути, трансцедентный и имманентный.
ОДнако, согласно норме современного русского языка, можно сказать при обращении "Бог мой", и ничего страшного, это полностью в рамках правил.
А если говорящий желает привнести пафосу, он воспользуется не современным, а архаичным языком, и скажет "Боже мой", использовав архаичную форму - давно и сильно устаревший звательный падеж.
В украинском языке, кстати, звательный падеж до сих пор активно употребляется. В обычном порядке, в современном языке можно позвать дочку - "доню, йды-но сюды" (дочка - доня, донька), кота - "котыку, ось тоби смитанкы", Григория - "Грыцю, слухай шо я тоби скажу", мамо, тату, сынку, и т.д.
Можно сказать и "Бог (и Боже) Авраама, Йицхака и Яакова, услышь меня", например - почему нельзя?
То есть, говорящий для себя решает - архаизировать или нет. Если архаизация обращения быстрее возвышает его помыслы и приводит в молитвенное состояние - пусть пользуется. Некоторым и современный язык не помеха.
А Б-г, он и так, и эдак - внутриКомментарий
-
Ни кто ни куда не переселялся - этот шалаш сукУ ставили на крыше глиныных домов, это работники в поле ставили там сукУ. И потом про Марию брата Лазаря написано что она была грешница - молодая девица, а про Марию Магдалину сказано -что ходила за Иисусом и служила имением своим. В то время женщина единолично не могла иметь имение, кроме как через мужа, брата, отца - значит она была вдова. У вдовы и молодой девушки есть разница в жизнь.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
)
И, имея глаза, вижу, что "мЕна" была заведомо НЕравной: я отдала то, что итак "сотлеет" (когда меня не станет), а получила то, что ... не портится: счастье, радость, здоровье, благословения от людей и ближних, достаток и прекрасную, достаточно беззаботную и безбедную жизнь: всё - по обещанному
У Вас (как поняла) - не так...
Ну... "сытый голодного не разумеет"...Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Что же касается имения у Марии, то я с вами могу согласиться.С Христом в сердце.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий