Почему Христос назвал Марию Магдалину женой?
Свернуть
X
-
Авраам делал это не для наживы,а для спасения своей жизни!!!Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Нужно знать, что в древнегреческом языке сами по себе слова ὁ ἀνήρ и ἡ γυνή несут ту же ту же смысловую нагрузку, что и старорусские "муж" и "жена" (о взрослых), воспринимаемые в зависимости от контекста в разных значениях: 1. в различии особей по половому признаку (и психологии): мужчина и женщина; самец и самка (Быт 1:27, в LXX ἄρσεν καὶ θῆλυ) ; 2. о семейной чете: муж и жена (супруг и супруга); .
(Прим. Γύναι есть вокатив/звательный падеж к γυνή; во множ. числе "женщины" -- αἱ γυναῖκες)
Трудность определения значений "ἀνήρ" и "γυνή" в некоторых библейских рассказах связана с образностью языка, его многоплановостью. В обычном восприятии сцен, в которых Иисусс Христос говорит "Γύναι!", речь идет о обращении мужчины к женщине; тогда как в плане понятийном (о смысловых связях между образами) речь может идти и о супружеских отношениях с обозначением происхождения персонажей (включая "инцесты") в которых "муж" одновременно может быть и "отцом" для своей "жены"/"дочери", и наоборот "жена" -- "матерью" своего "сына"/"мужа".. Эта линия наблюдается в отношениях многих языческих богов, олицетворяющих те или иные силы да понятия присущие мироустройству. Данная "мыслеформа" перешла от язычников и в Евангелие. Скажем, того же мирового мессию зачинает от слова и вынашивает в себе секта, которая по духу рождена от .. этого же мессии: сей-то мессия, будучи богом в ином образе, а, значит, в ином соотвествующем ему словесном облачении, её же и оплодотворяет; далее она же делается ему невестой-женой, от которого и производит адептов (толи дошед, толи нет до "брачного чертога"). -- Ничем не прикрытый духовный инцест! (Тем более, что речь идёт непосредствено о взаимоотношении людей с, облачёнными в человеческую плоть, богами . Причём не без элемента "мужеложства" в профанском-то подходе к понятийному языку
, ведь "невеста-жена-мать-секта-Церква" состоит преимущественно из мужчин..)
Мужчины, кстати, как творцы (новаторы) то и дело, зачинают от "семени Божиего" (при этом в речах об этом часто упускаются слова логос и сердце/разум, и думают более о душе), от чего и вынашивают плод, и рождают в мир те или иные произведения и начинания.. Налицо -- "мужеложство"!? Ведь Бог мыслится как Муж, осеменяющий "всех и всея" без разбора (рассм. притчу о Сеятеле.. Помнится дядя когда-то спросил, почему это Сеятель попросту разбрасывается своим семенем, а не сеет его избирательно? Как будто Солнце Правды светит не всем одинаково, а Евангелие проповедуется не во всеуслышание и не для всех. Сеятель СЛОВО сеет.. Прим.: поначалу "семя" и "семена" довольно часто обозначались одним словом -- для тех же греков, в обобщающем подходе к поняти, сие есть "сперма".. )
А энтая самая любовь среди мужчин с горячими компаньонскими поцелуями..(При том, что в этом действии подразумевалась поначалу передача духа словесного, его полноты минуя уши, начиная от самого что ни есть Христа-Логоса -- его духа Жизни от посвящённого к посвящённому.. / Аналог "положения рук" для пневматиков? В недопонимании смысла выражения нишмат хаим в отношении Йахвы иудеев.)
Всё перемешалось издавна в этом мире -- наиглупейшем из всех миров. -- Всё, что родилось в среде перемешанных и помешанных.. Вот почему важно не просто разделять все эти понятия, но и обработать их так, чтобы на информационном уровне (минуя сознание человека!) не возникали уже никакие психо-логические предпоссылки, вводящие людей в обман и извращение..
Скажем, в 2-е Коринфянам 11 .. 2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.. иудеем Павлом, допущена типичная информационная ошибка, клепающая извращения в мир помимо сознания людей (ведь мы имеем дело не только с душевным полем самого человечества, но также и с Машиной Логоса!) , ибо он напрямую уподобляет адептов с девушкой, что предназначена для мужа.. Тогда как необходимо говорить о сопричастности адептов к "Деве, обручённой Мужу"; потому что "Дева", здесь -- это доктрина, но никак не сами люди. Автор притчи о 10 девах прекрасно осознаёт это различие (девы в его иносказании не явлются Невестой Жениха, но -- душами, которые дружат с Нею..)
---------------
Касаемо прозвища для душ "Магдалина" (стражники Истины, также строители Башни) -- о том, что они являются Иисусу Христу компаньонами (κοινωνός) , товарищами, сообщниками, соучастниками, помощниками можете прочесть в оригинале "Евангелия от Филиппа" (копт.) 36-е изречение (в русских переводах 32-е. Следует учесть, что в "Евангелии от Иоанна", 19:25, имеем дело не совсем чтобы с парафразом данного изречения.)
Последний раз редактировалось Scia; 16 February 2012, 10:02 AM.Комментарий
-
Чем отличается слово высшей мудрости от мудрствования? Тем, что считывается на всех уровнях мысли без порока; поэтому не служит моделью (образом) порочных схем и явлений. Более того, всякий мудрец-писатель, как бы не соблазнительно привлекательным был применённый им чувственный образ, проверяет его на истинность прежде всего на буквальном (соматическом) уровне восприятия текста, и не только потому, что вредная составляющая образа на этом уровне проявляет себя самое проще но и указывает мыслителю на то, что и на высшем уровне мысль передана словом извратно..
Такие проверки мудрец обязан осуществлять и осуществляет дабы извратная составляющая мысле формы не пораждала на автомате нежелательные в мире явления помимо сознания людей. Ведь мы имеем дело с ЛОГОСОМ! Тогда как мудрые призваны небом программировать человечество, в силу достигнутой ими той или иной высоты в познании на пути восхождения. Вот почему притче о Сеятеле составителями Евангелий приведено тут же пояснение, где приводятся смысловые элементы умышленно упущенные из-за жанра притчи, составленной не без поэтического языка, ибо сравнение слова с семенем (здесь не просто -- зерно, отвлёченное от сеятеля) позволяет сжатыми средствами выразить смысловую полноту картины о том, что слово живое и исходит непосредствено от Сеятеля (сеять..семена ..семя *; ср.с притчей-перевёртышем о плевелах, где применено τό σπέρμα), как живые информационные копии-дольки Его Самого Сути.. (При этом на низших уровнях восприятия текста исключаются элементы расточительства, "мужеломства", и т.д., возникающие из-за того, что в самой притче на уровне буквы сознательно упущены ключевые слова, напрямую обозначающие понятия несоизмеримые с мерзким явлением..)
_______________________
* σπείρω
сеять или сажать;
оплодотворять;
производить на свет, (по)рождать (παῖδας);
рассеивать, разбрасывать, рассыпа́ть; (ср. диаспора)
наливать, поливать;
распространять;
расточать: σ. ἄθυτα σπέρματα расточать неосвящённое (законом) семя, т. е. приживать внебрачных детей.
σπέρμα τό [σπείρω]
семя (растительное или животное): σ. τινὸς φέρειν быть беременной от кого-л. и кем-л.; σπτέρματος πλῆσαι оплодотворять;
перен. семя, зародыш, начало, источник;
плод;
отрасль, род: ἀνθρώπων σπέρματα род человеческий;
отпрыск, дитя, потомок;
pl. сев, обсеменение;
pl. досл. оплодотворение, перен. материнство (μνήμη παλαιῶν σπερμάτων).
I σπερμο-λόγος 2 [от λέγω собирать] собирающий семена, т. е. питающийся семенами (ὄρνιθες); (о птицах; ср. с посеянным у дороги..)
бессодержательный, пустой (ῥήματα); (о словах)
II σπερμολόγος ὁ
предполож. грач;
жалкий крохобор, пустой болтун [от λέγω говорить: сеющий слова] (казалось бы, слово составлено их замечательных по смыслу корней, но применяется в дренегреческом почему-то только в дурном значении.. Рассм. перевёртыш о плевелах)
σπόρος ὁ [σπείρω]
сеяние, засев;
время посевных работ, сев;
семя Theocr., Plut., NT; (Лк 8:5)
плод, урожай, сбор
σπορά ἡ [σπείρω]
сеяние, посев (σπερμάτων);
досл. время сева, перен. год: δεκέτεσιν σποραῖσιν спустя десять лет;
род, племя;
рождение: ἡ τοῦ γένους σ. размножение;
отпрыск, потомок, дитя..
созв. σπεῖρα ἡ
извив, изгиб, извилина: σπεῖραι δικτυόκλωστοι густосплетённые сети;
у римлян (лат. manipulus) манипул (третья часть когорты); реже (лат. cohors) когорта.. (см. Ин 18:3)
Вейсман: лат. spira соб. вьющееся, витое .. Напр. изгиби или круги змей
spira f (греч.)
1) изгиб, извив;
2) спиральные прожилки (на дереве) PM;
3) бублик, крендель;
4) круглый базис колонны;
5) шнурок для подвязывания головного убора, завязка;
6) кольцеобразная заколка для волос;
7) жгут из волос, коса;
8) воен. отряд
spiratio f [spiro]
дыхание
spiro
1) дуть, веять: audire zephyros s. secundos слышать порывы попутных зефиров || поэт. насылать ветер;
2) шуметь, клокотать, бурлить, волноваться; шипеть;
3) дышать; жить; вздыхать; spirantia exta (ещё) трепещущие внутренности; spirantia signa (aera) словно живые (кажущиеся одушевлёнными) изваяния;
4) выдыхать, извергать; издавать, испускать;
5) быть воодушевлённым, быть полным вдохновения..
spiritus m [spiro]
1) веяние, дуновение; испарение; благоухание; ветер;
2) дыхание; extremum spiritum edere испустить дух, умереть; uno spirito на переводя дыхания, одним духом;
3) вдыхание;
4) вздох;
5) змеиное шипение;
6) воздух: spiritum ducere вдыхать, дышать;
7) жизненная сила, жизнь;
9) личность, лицо;
10) настроение, образ мыслей;
11) характер;
12) воодушевление, вдохновение;
13) мужество, энергия;
14) высокомерие, заносчивость, гордыня; regius s. царственное величие;
15) недовольство, озлобление;
16) грам. придыхание
То есть в семени Сеятеля (с подразумеванием двоякой природы и сущности Логоса этого мира) слышится сеть (в двояком значении, но больше -- ловушки, пленения), войска (как порядка Быт 2:1, так и кагорты хаоса), витки спирали Логоса -- Нахаш: Змей, ὁ ὄφις при Древе Познания, соединяющий лестницей небесное и земное, что оторван Господом сил от людей, в которых превалирует животное начало, и замкнут Господом в круг, -- о сотворении в мире материи новых вещей из праха прежних, и прежнего (о законах материального бытия).. Также: вдохновение, дуновение, дыхание; ветры, бурление жизни; дух, души..
Здесь.. Нам был дан самый совершенный (по наполнению смысловыми элементами) образ..Последний раз редактировалось Scia; 17 February 2012, 03:19 PM.Комментарий
-
Чем отличается слово высшей мудрости от мудрствования? Тем, что считывается на всех уровнях мысли без порока; поэтому не служит моделью (образом) порочных схем и явлений. Более того, всякий мудрец-писатель, как бы не соблазнительно привлекательным был применённый им чувственный образ, проверяет его на истинность прежде всего на буквальном (соматическом) уровне восприятия текста, и не только потому, что вредная составляющая образа на этом уровне проявляет себя самое проще но и указывает мыслителю на то, что и на высшем уровне мысль передана словом извратно..
Такие проверки мудрец обязан осуществлять и осуществляет дабы извратная составляющая мысле формы не пораждала на автомате нежелательные в мире явления помимо сознания людей. Ведь мы имеем дело с ЛОГОСОМ! Тогда как мудрые призваны небом программировать человечество, в силу достигнутой ими той или иной высоты в познании на пути восхождения. Вот почему притче о Сеятеле составителями Евангелий приведено тут же пояснение, где приводятся смысловые элементы умышленно упущенные из-за жанра притчи, составленной не без поэтического языка, ибо сравнение слова с семенем позволяет сжатыми средствами выразить смысловую полноту картины о том, что слово живое и исходит непосредствено от Сеятеля, как живые информационные копии-дольки Его Самого Сути.. (При этом на низшем уровне восприятия текста исключается элемент "мужеломства", возникающий из-за того, что в самой притче на уровне буквы сознательно упущены ключевые слова, напрямую обозначающие понятия несоизмеримые с мерзким явлением..)Комментарий
-
люминал, мужелоМство-это когда мужа ломает. Не зря сказал Бог "нехорошо мужу одному": муж сам по себе-вещь сухая, твердая, ломкая, как иссохшее древо познания добра и зла. Источник его соков в жене, как в древе жизни. С ней, мягкой, гибкой и текучей мужелоМства нет, разве что только веролоМство.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Да бывает так, что Нечто помимо сознания расширяет смыслы сказанному. Главное редактировал несколько раз (делал фразы более удобочитаемыми, добавлял чего к сказанному), и не заметил что в слове вместо "Ж" написано "М".. (При этом, отвлечёный а редактирование, не обратил внимание, что в теме появились ваши сообщения.) С нахашами и не такое бываетКомментарий
-
Да бывает так, что Нечто помимо сознания расширяет смыслы сказанному. Главное редактировал несколько раз (делал фразы более удобочитаемыми, добавлял чего к сказанному), и не заметил что в слове вместо "Ж" написано "М".. (При этом, отвлечёный а редактирование, не обратил внимание, что в теме появились ваши сообщения.) С нахашами и не такое бываетЧеловек человеку-радость.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
15 Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.
(Иоан.20:15)
Это не Христос назвал Марию Магдалину женой, а Иисус.Комментарий
Комментарий