Почему Христос назвал Марию Магдалину женой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от surgeon
    Не мог, а обязан был называть вещи своими именами. Почему Вы решили, что сын - это тот, кого Вы привыкли называть сыном, а мать - та, которую привыкли называть матерью? Разве не называется в Ваших Писаниях Отцом не тот, кого Вы привыкли называть отцом, а сам Господь Бог?
    То есть это всё образы и аллегории?

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от rabi
      То есть это всё образы и аллегории?
      Для кого образы и аллегории, для кого ложь и заблуждения, для кого - Истина. Все зависит от уровня разумения.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Владимир 3694
        Еще более очевидный факт: новозаветные тексты были написаны задолго до того, как христианство стало государственной религией.
        Не стоит выдавать желаемое за действительное!

Вы готовы предоставить хоть один оригинал евангелиев с датой,или с личным почерком апостола,который подтверждает в нём своё имя? Если нет,то и спорить не о чем....

P.S.

На Втором Ватиканском соборе при обсуждении «Конституции об Откровении» (Dei Verbum) был отвергнут пункт «Божья церковь всегда утверждала и утверждает, что авторами Евангелий являются те, чьи имена названы в каноне священных книг, а именно: Матфей, Марк, Лука и Иоанн». Вместо перечисления этих имен решили вписать «святые авторы»(Христианская Википедия)

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от rabi
          А кого Вы видите в апостолах,сказочных персонажей,что ли?
          Нет.

Сообщение от rabi
          Не смешите людей!
          Я не смешу. Нет для того причины. А если Вам смешно... не помните, что о смехе без причины говороит народная мудрость?

Сообщение от rabi
          Это каждый дурак думает,что справится если ему доверят "ящик с деньгами"...
          Я-таки думаю, что каждый дурак видит разницу между выражениями "доверить ящик с деньгами" и "носить ящик с деньгами". А Вы не видите? Увы, ничем помочь не могу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
          Не стоит выдавать желаемое за действительное!
          Золотые слова, однако!

Сообщение от rabi
          Вы готовы предоставить хоть один оригинал евангелиев с датой,или с личным почерком апостола,который подтверждает в нём своё имя?
          Хорошо. Немедленно после того, как Вы предъявите хоть один оригинал Торы с личным почерком Моше.

Сообщение от rabi
          Если нет,то и спорить не о чем...
          Во-во!

Сообщение от rabi
          На Втором Ватиканском соборе при обсуждении «Конституции об Откровении» (Dei Verbum) был отвергнут пункт «Божья церковь всегда утверждала и утверждает, что авторами Евангелий являются те, чьи имена названы в каноне священных книг, а именно: Матфей, Марк, Лука и Иоанн». Вместо перечисления этих имен решили вписать «святые авторы»(Христианская Википедия)
          Это называеццо "в огороде бузина, в Киеве дядька". Впрочем, неважно. Как собеседник Вы мне не интересны.

Всех благ.
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от surgeon
            Для кого образы и аллегории, для кого ложь и заблуждения, для кого - Истина. Все зависит от уровня разумения.
            А уровень разумения от чего,по вашему зависит?

- - - Добавлено - - -

Я-таки думаю, что каждый дурак видит разницу между выражениями "доверить ящик с деньгами" и "носить ящик с деньгами". А Вы не видите? Увы, ничем помочь не могу.
            Вот и ответьте мне, как человек акцентирующий на своём уме!Могут ли человеку позволить носить ящик с деньгами(общины),без доверия?

- - - Добавлено - - -

....
            Хорошо. Немедленно после того, как Вы предъявите хоть один оригинал Торы с личным почерком Моше.
            Не иезуитствуйте!Я в отличии от ваших попыток навязать мне дату написания греческих евангелий,не пытаюсь навязать вам дату или привязать Тору к какой- либо дате....или не заметили?

И ещё,я никогда не стану утверждать,что Тору написал один человек!

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от rabi
              А уровень разумения от чего,по вашему зависит?
              От возрастания в Духе и Премудрости.
              Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...