Почему Христос назвал Марию Магдалину женой?
Свернуть
X
-
Конечно, блудным Вавилоном могла называться только самая "цивилизованная" империя...
Оттого-то мы сегодня и имеем то, что имеем. Но... так и должно быть.
Во-во! И говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь; ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы (Мк 14:27)
(7) Меч, восстань на пастыря Моего и на человека, друга Моего, Слово Яхве Ц-ваота; порази пастыря, и рассеются овцы, и обращу руку Свою на малых.
(8) И будет во всей земле, слово Всевышнего: две части в ней истреблены будут, умрут, а третья останется в ней.
(9) И введу треть эту в огонь, и очищу их, как очищают серебро, и испытаю их, как испытывают золото. Призовет он (остаток) имя Мое, и Я отвечу ему, сказав: народ Мой он! и он скажет: ЯХВЕ Бог мой! (Зхария 13)
А это из той же главы!Не думаете же Вы,что это всё пророчества о Иисусе?
и будет: если еще станет пророчествовать человек, то скажут ему отец его и мать его, родившие его: " (3) Не будешь жить, ибо изрёк ты ложь именем Г-спода!"
- - - Добавлено - - -
И вообще миссионерство,это одна из форм обращения в свою веру представителей других религий.И вероятнее всего этим могли заниматься только сектанты(преследующие свои меркантильные цели),но никак не иудеи у которых нет ни такой традиции,ни такого указания,ни такого закона....Последний раз редактировалось rabi; 25 November 2012, 03:40 AM.Комментарий
-
Скорее, слово "церковь" созвучно латинскому "circus" (круг) как и циркуль, но словари об этом молчат. Что вполне подтверждается если сравнивать купол цирка с куполом церкви...Несмотря на видимый не прямой смысл, круг здесь можно трактовать, как "сообщество".Видимо, отцы церквы не хотят, чтобы простолюдины переводили дословно....
В Новом завете, слово «кириаки» или "ecclesia",на самом деле означает не что иное, как "общее собрание", а не церковь!
Церковь как экклесия существовала и до Боговоплощения.
Иудеи называли себя "общество Господне",в то время как греческая "экклесия" подразумевает лишь сходку сектантов....
Собссно танахическое слово Экклесиаст в буквальном переводе имеет значение "Церковник".
Да и слово это не танахическое,а греческое...Комментарий
-
странные люди, вот есть у кого из вас жена или муж ? когда вы к ним обращаетесь со словами соотвественно ей жена или ей муж, то почему вы это делаете ? )) название темы из серии подобных вопросов )
Мария Магдаленна сопровождала Христа всюду, он первой к ней и явился по воскрешению, что в этом необычного ? обыкновенная жена обыкновенного мужа, вобщем самая обычная счастливая семья, нисмотря на те испытания что им выпалиСпасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
Поддерживаю - женщина в иудаизме не имеет право прикасаться к чужому мужчине будь то даже Равин. Иисуса мы же видим в объятиях желания Магдалины. Он говорит ей в Иоанна: - 17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
Когда Первосвященник несет кровь от жертвенника в Скинию,никто не имеет права его касаться.
В данном случае Иисус как первосвященник нес жертвенную кровь в небесный Храм Отца и никто не имел права Его касаться.Комментарий
-
Orly,Вы явно переоцениваете простых селян и рыбаков из галилейской глухомани!..ну какие с них писаки и тем более переводчики?И таковыми были почти все, кроме Иуды Искариота!Иуда был из Иудеи и явно образован,а иначе кто бы доверил ему кассу общины....
И вообще миссионерство,это одна из форм обращения в свою веру представителей других религий.И вероятнее всего этим могли заниматься только сектанты(преследующие свои меркантильные цели),но никак не иудеи у которых нет ни такой традиции,ни такого указания,ни такого закона....
Во времена Христа в Тверии и Кфар-Нахуме (Капернауме) были самые блестящие ешивы.
Весь цвет мудрецов-танаим (раби Элиезер, раби Хананья, раби Дуса, раби Йешуа бен-Хананья, раби Йоси Глили, раби Ишмаэль бен-Йоси, раби Нахум, раби Пинхас бен-Яир, раби Шимон бен-Гамлиэль, раби Йонатан бен-Заккай, раби Меир бааль-а-нес, раби Акива, и мн.мн.мн. другие, всех перечислить потребуется много места) были оттуда-из Галилеи.
Почти все апостолы, за исключением братьев Алфеевых, закончили ешивы и учились у самых блестящих учителей того времени не только в локальном израильском масштабе, но и в мировом. Да, без сомнения-в масштабе всего тогдашнего древнего мира, бо методология рабаним времен эпохи танаим стояла несравненно выше любой языческой методологии.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Каким образом "церковь" похоже на "ecclesia" или «кириаки», не пойму?
Скорее, слово "церковь" созвучно латинскому "circus" (круг) как и циркуль, но словари об этом молчат. Что вполне подтверждается если сравнивать купол цирка с куполом церкви...Несмотря на видимый не прямой смысл, круг здесь можно трактовать, как "сообщество".Видимо, отцы церквы не хотят, чтобы простолюдины переводили дословно....
В Новом завете, слово «кириаки» или "ecclesia",на самом деле означает не что иное, как "общее собрание", а не церковь!
Не путайте людей!
Иудеи называли себя "общество Господне",в то время как греческая "экклесия" подразумевает лишь сходку сектантов....
Не церковник,а проповедник,-что далеко не одно и тоже!
Да и слово это не танахическое,а греческое...
По поводу происхождения слова церковь от какого-то кириаки, здается мне, что сия этимология притянута за уши. Ну да ладно. Спорить не буду. В любое слово можно вложить самый разный смысл, но предпочтительнее вложить лучший смысл: для самого человека лучше, для его мозгов и души. Как вы лодку назовете, так она и погребет.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Нет. Это по типу "женщина, передайте билетик", "мужчина, уступите место". То есть, обращение к незнакомым или абстрагированное, обобщенное обращение к знакомым: так, например, можно услышать между знакомыми "ну что, женщина, рассказывай, что тебя заботит" или "так, мужик, садись, будем думать".Комментарий
-
Но если уж гоаорить о "мясе" - носить ящик с деньгами может каждый дурак. Помните? "Сила есть - ума не надо" (с)Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
rabi, это сейчас Галилея является глухоманью, да и то благодаря арабскому населению, которое в ней исключительно преобладает.
Во времена Христа в Тверии и Кфар-Нахуме (Капернауме) были самые блестящие ешивы.
Весь цвет мудрецов-танаим (раби Элиезер, раби Хананья, раби Дуса, раби Йешуа бен-Хананья, раби Йоси Глили, раби Ишмаэль бен-Йоси, раби Нахум, раби Пинхас бен-Яир, раби Шимон бен-Гамлиэль, раби Йонатан бен-Заккай, раби Меир бааль-а-нес, раби Акива, и мн.мн.мн. другие, всех перечислить потребуется много места) были оттуда-из Галилеи.
Почти все апостолы, за исключением братьев Алфеевых, закончили ешивы и учились у самых блестящих учителей того времени не только в локальном израильском масштабе, но и в мировом. Да, без сомнения-в масштабе всего тогдашнего древнего мира, бо методология рабаним времен эпохи танаим стояла несравненно выше любой языческой методологии.
Стоит ли это понимать так, что Апостолы обучались до прихода Христа во плоти?Комментарий
-
Почти все апостолы, за исключением братьев Алфеевых, закончили ешивы и учились у самых блестящих учителей того времени не только в локальном израильском масштабе, но и в мировом.
- - - Добавлено - - -
Угу! А раша от слова параша? Корень один и тот же.
...Вот бы греки удивились!Комментарий
-
Нет. Это по типу "женщина, передайте билетик", "мужчина, уступите место". То есть, обращение к незнакомым или абстрагированное, обобщенное обращение к знакомым: так, например, можно услышать между знакомыми "ну что, женщина, рассказывай, что тебя заботит" или "так, мужик, садись, будем думать".
Моё личное мнение,что речь идёт об очередном из многих наветов на Иисуса и его народ,от греков-евангелистов,пытающихся выдать его за беззаконика и кривителя Слова Божьего!Чего не могло быть, априоре...
- - - Добавлено - - -
Что Вам не даёт признать сей очевидный факт?Комментарий
-
Не мог, а обязан был называть вещи своими именами. Почему Вы решили, что сын - это тот, кого Вы привыкли называть сыном, а мать - та, которую привыкли называть матерью? Разве не называется в Ваших Писаниях Отцом не тот, кого Вы привыкли называть отцом, а сам Господь Бог?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это каждый дурак думает,что справится если ему доверят "ящик с деньгами"...Комментарий
-
Что Вам не даёт признать сей, еще более очевидный факт?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
Комментарий