Почему Христос назвал Марию Магдалину женой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Сообщение от Thyra
    Безбородость традиционно означала юность или недостаток тестостерона (см. Безбородый Иосиф).
    В данном случае, безбородый ученик рядом с Иисусом - по традиции - Иоанн, младший всех (борода не растет еще) и самый любимый (сидит по правую руку).
    Посмотрите репродукции оригинальнее, или фото найдете. Там женщина, без сомнения.

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от Sky_seeker
      Почему Христос назвал Марию Магдалину женой?
      Потому, что она была его женой.
      Это даже Католическая церковь признала.

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Сообщение от люминал
        Потому, что она была его женой.
        Это даже Католическая церковь признала.
        я нигде об этом не слышал и не читал.

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Сообщение от Sky_seeker
          poslannic, это на арамейском Он назвал Магдалину женщиной?
          с греческого

Комментарий

• люминал
            Ветеран

• 24 April 2010
            • 6833

Сообщение от Sky_seeker
            я нигде об этом не слышал и не читал.
            Почитайте, поищите в инете, история старая.
            А вот про настоящий возраст Иисуса недавно здесь раздали фильм.
            Вполне убедительные доказательства, к тому же их много.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13762

Сообщение от sergij1
              Тоесть собития которые произошли с смертью Лазаря выдумано?
              Нет не выдуманы, но я думаю что Иисус считал себя выше чем Равин поэтому мог манипулировать общественным мнением.
              Последний раз редактировалось Батёк; 15 January 2012, 05:07 PM.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13762

[QUOTE=nike72r;3307296]
                Сообщение от Батёк
                Поддерживаю - женщина в иудаизме не имеет право прикасаться к чужому мужчине будь то даже Равин. Иисуса мы же видим в объятиях желания Магдалины. Он говорит ей в Иоанна: - 17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

В греческом переводе там написано не ластись ко мне. А вот как я понимаю эту сцену. Иисус исхудал в заточении и поэтому Мария его не узнаёт. И хочет его обнять, но он её останавливает и говорит не теологические выкладки теолога, а естественную реакцию израненного человека: - Рэга! Рэга! Обожди у меня ещё раны не затянулись ты чего ластишься то?[/QUOTE ]
                Извините ,почему когда женщина, страдавшая 12 лет кровотечением(то есть не чистая!),прикоснулась к Иисусу- Он поощерил это:Матф.9:22 Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова.???
                А вот как проповедует об этой ситуации Даниил Ребанд:
                29 И тотчас иссяк у ней источник крови, и она ощутила в теле, что исцелена от болезни.
                30 В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде?
                31 Ученики сказали Ему: Ты видишь, что народ теснит Тебя, и говоришь: кто прикоснулся ко Мне?
                32 Но Он смотрел вокруг, чтобы видеть ту, которая сделала это.
                33 Женщина в страхе и трепете, зная, что с нею произошло, подошла, пала пред Ним и сказала Ему всю истину.
                34 Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей.Мк.5

Не не имела она право его касаться.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Thyra
                  Eccl.12

• 16 March 2011
                  • 3783

Сообщение от люминал
                  Так вот уже доказали, что Иисус родился в 12 веке, в 1152 году.
                  Еще Католическая церковь в 1996 году официально признала Магдалину женой Иисуса, документы есть, обнародовать не выгодно, хотя многие это знают.
                  Вы так сразу и скажите, что Дэна Брауна начитались
                  Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

[QUOTE=Батёк;3308001]
                    Сообщение от nike72r
                    29 И тотчас иссяк у ней источник крови, и она ощутила в теле, что исцелена от болезни.
                    30 В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде?
                    31 Ученики сказали Ему: Ты видишь, что народ теснит Тебя, и говоришь: кто прикоснулся ко Мне?
                    33 Женщина в страхе и трепете, зная, что с нею произошло, подошла, пала пред Ним и сказала Ему всю истину.
                    34 Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей.Мк.5

Батёк, она не имела права его касаться по закону. То есть если бы она не исцелилась, по закону она должна была бы быть наказана.
                    Но если она исцелилась, то исчез субъект обвинения, так сказать.
                    За что же теперь её наказывать, если крови нет?
                    На таковых нет закона, как объясняет Павел.

Остальные случаи исцелений в евангелии повторяют эту ситуацию: до исцеления существует предмет наказания по закону, после исцеления такой предмет исчезает.
                    Это же Иисус, а не Моисей...

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Как можно было раздуть тему на основании такой глупейшей посылки?
                      Православный христианин

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13762

Сообщение от adashev
                        Как можно было раздуть тему на основании такой глупейшей посылки?
                        Какой посылки и почему глупейшей? Глупости это думать что иудей Равин не любил женщин - вот это точно глупость.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от люминал
                          Современные художники обалдевают.
                          Тона были наложены не смешением красок, а наложением слоев. Такое не повторить.
                          "Если бы Земля была шаром, воды стекли бы с нее вниз и люди умерли бы от жажды, а растения засохли. Земля, о достойнейший и благороднейший из преподавателей и наставников, имела и имеет форму плоского диска и омывается со всех сторон величественной рекой, называемой "Океан". Земля покоится на шести слонах, а те стоят на огромной черепахе. Вот как устроен мир, о учитель!" (с)

Современные географы обалдевают.
                          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• live4God
                            R.I.P.

• 02 March 2011
                            • 4431

Сообщение от Sky_seeker
                            действительно, как так они считали, что у них человек жил 800 лет?
                            это довольно сложный вопрос, там надо ещё с числами, по-моему разбираться, но это не в тему...
                            по теме - Вы противопоставили "синее круглому", то есть учитывание исторического контекста никак не мешает мне понимать этот отрывок (в стартпосте) буквально, наоборот я понимаю его именно буквально, без сомнительных гипотиз "про особые отношениях между Христом и М. Магдалиной"

Комментарий

• nike72r
                              Завсегдатай

• 18 December 2009
                              • 998

[QUOTE=Батёк;3308001]
                              Сообщение от nike72r

Послушайте Равина Даниила и у вас многое проясниться:

По закону и Давид не имел право есть хлеб в храме и таких примеров масса, но про Марию есть версия у Ребанда и я верю она истина!
                              1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                              в явлении духа и силы,

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Чаще всего темы форума напоминают (мне, например) клуб "Что? Где? Когда?": каждый из участников "одет" в какую-то свою (определённую) "форму", имеет свой "вес", статус или "ранжир".

И вот - "ГОНГ": кто-то ЧТО-ТО озвучил (хоть что!)

и "почалось утро в колхозе": кто во что горазд, кто что может ("лЯпи, лишнего не спрашивай!!!") Главное - блеснуть "умом и эрудицией".

"Что это было?" - хочется спросить словами небезызвестного персонажа "Особенностей национальной охоты".

ЧТО это всё было? (Есть и будет)?!

Если хочется ответа ОТ Бога...

То, наверное и логично спрашивать у Бога?!

А если нет ответа, то, наверное, логично спрашивать ДАЛЬШЕ: "а ПОЧЕМУ мне нет ответа? ЧТО со мной не так?! Почему у других есть ответы, а у меня- нет?"

Всё, что пишется, заходит людям в (д)уши. И там остаётся. "Верно - неверно", но "вопрос" (худо-бедно) считается "решённым" и в ТАКОМ "виде" "отставляется" в сторону.

Но так допустимо (может быть) с "фразами" из Библии...

А если будут проблемы со здоровьем (своим или чужим)? Или - с работой? или - с жизнью?

"Принцип" ведь так и останется: "Кину клич! ("куда кривая вывезет"!): "пан" или "пропал"...

А веруем (якобы) Богу...

Простите, конечно...
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...