Почему Христос назвал Марию Магдалину женой?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
-
[QUOTE=nike72r;3307296]Поддерживаю - женщина в иудаизме не имеет право прикасаться к чужому мужчине будь то даже Равин. Иисуса мы же видим в объятиях желания Магдалины. Он говорит ей в Иоанна: - 17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
В греческом переводе там написано не ластись ко мне. А вот как я понимаю эту сцену. Иисус исхудал в заточении и поэтому Мария его не узнаёт. И хочет его обнять, но он её останавливает и говорит не теологические выкладки теолога, а естественную реакцию израненного человека: - Рэга! Рэга! Обожди у меня ещё раны не затянулись ты чего ластишься то?[/QUOTE ]
Извините ,почему когда женщина, страдавшая 12 лет кровотечением(то есть не чистая!),прикоснулась к Иисусу- Он поощерил это:Матф.9:22 Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова.???
А вот как проповедует об этой ситуации Даниил Ребанд:
30 В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде?
31 Ученики сказали Ему: Ты видишь, что народ теснит Тебя, и говоришь: кто прикоснулся ко Мне?
32 Но Он смотрел вокруг, чтобы видеть ту, которая сделала это.
33 Женщина в страхе и трепете, зная, что с нею произошло, подошла, пала пред Ним и сказала Ему всю истину.
34 Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей.Мк.5
Не не имела она право его касаться.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Батёк;3308001]29 И тотчас иссяк у ней источник крови, и она ощутила в теле, что исцелена от болезни.
30 В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде?
31 Ученики сказали Ему: Ты видишь, что народ теснит Тебя, и говоришь: кто прикоснулся ко Мне?
33 Женщина в страхе и трепете, зная, что с нею произошло, подошла, пала пред Ним и сказала Ему всю истину.
34 Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей.Мк.5
Не не имела она право его касаться.
Но если она исцелилась, то исчез субъект обвинения, так сказать.
За что же теперь её наказывать, если крови нет?
На таковых нет закона, как объясняет Павел.
Остальные случаи исцелений в евангелии повторяют эту ситуацию: до исцеления существует предмет наказания по закону, после исцеления такой предмет исчезает.
Это же Иисус, а не Моисей...Комментарий
-
Современные географы обалдевают.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
это довольно сложный вопрос, там надо ещё с числами, по-моему разбираться, но это не в тему...
по теме - Вы противопоставили "синее круглому", то есть учитывание исторического контекста никак не мешает мне понимать этот отрывок (в стартпосте) буквально, наоборот я понимаю его именно буквально, без сомнительных гипотиз "про особые отношениях между Христом и М. Магдалиной"Комментарий
-
[QUOTE=Батёк;3308001]29 И тотчас иссяк у ней источник крови, и она ощутила в теле, что исцелена от болезни.
Не не имела она право его касаться.
По закону и Давид не имел право есть хлеб в храме и таких примеров масса, но про Марию есть версия у Ребанда и я верю она истина!1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,Комментарий
-
Чаще всего темы форума напоминают (мне, например) клуб "Что? Где? Когда?": каждый из участников "одет" в какую-то свою (определённую) "форму", имеет свой "вес", статус или "ранжир".
И вот - "ГОНГ": кто-то ЧТО-ТО озвучил (хоть что!)
и "почалось утро в колхозе": кто во что горазд, кто что может ("лЯпи, лишнего не спрашивай!!!") Главное - блеснуть "умом и эрудицией".
"Что это было?" - хочется спросить словами небезызвестного персонажа "Особенностей национальной охоты".
ЧТО это всё было? (Есть и будет)?!
Если хочется ответа ОТ Бога...
То, наверное и логично спрашивать у Бога?!
А если нет ответа, то, наверное, логично спрашивать ДАЛЬШЕ: "а ПОЧЕМУ мне нет ответа? ЧТО со мной не так?! Почему у других есть ответы, а у меня- нет?"
Всё, что пишется, заходит людям в (д)уши. И там остаётся. "Верно - неверно", но "вопрос" (худо-бедно) считается "решённым" и в ТАКОМ "виде" "отставляется" в сторону.
Но так допустимо (может быть) с "фразами" из Библии...
А если будут проблемы со здоровьем (своим или чужим)? Или - с работой? или - с жизнью?
"Принцип" ведь так и останется: "Кину клич! ("куда кривая вывезет"!): "пан" или "пропал"...
А веруем (якобы) Богу...
Простите, конечно...
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий