Почему Христос назвал Марию Магдалину женой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • live4God
    R.I.P.

• 02 March 2011
    • 4431

Сообщение от Sky_seeker
    например, верите, что Сарра родила в 80 лет, жили по 800 лет и "культура летоисчисления" не отличается?
    а что значит "культура летоисчесления"?
    типа, времена тяжелые были, за год три начисляли? или как?

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Сообщение от live4God
      а что значит "культура летоисчесления"?
      типа, времена тяжелые были, за год три начисляли? или как?
      действительно, как так они считали, что у них человек жил 800 лет?

Комментарий

• nike72r
        Завсегдатай

• 18 December 2009
        • 998

Сообщение от Батёк
        Поддерживаю - женщина в иудаизме не имеет право прикасаться к чужому мужчине будь то даже Равин. Иисуса мы же видим в объятиях желания Магдалины. Он говорит ей в Иоанна: - 17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

В греческом переводе там написано не ластись ко мне. А вот как я понимаю эту сцену. Иисус исхудал в заточении и поэтому Мария его не узнаёт. И хочет его обнять, но он её останавливает и говорит не теологические выкладки теолога, а естественную реакцию израненного человека: - Рэга! Рэга! Обожди у меня ещё раны не затянулись ты чего ластишься то?
        Извините ,почему когда женщина, страдавшая 12 лет кровотечением(то есть не чистая!),прикоснулась к Иисусу- Он поощерил это:Матф.9:22 Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова.???
        А вот как проповедует об этой ситуации Даниил Ребанд:http://svobd.ru/2010-11-16-12-43-27....p;video_id=155
        Последний раз редактировалось nike72r; 15 January 2012, 05:23 PM.
        1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
        в явлении духа и силы,

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от shlahani
          Что касается жена и жено, то последнее слово - это звательный падеж (когда к тому или иному лицу обращаются).
          Сравните: отец и отче,
          человек и человече,
          жена и жено.
          Тогда уж лучше не "звательный", а "обращательный".
          В иврите существует такой "обращательный" падеж, когда к слову присоединяют притяжательное местоименное окончание: господин-адон, мой господин-адони, госпожа-гверет, моя госпожа-гвирти, сын-бен, мой сын-бни, жена-иша, моя жена-ишти.
          Отсюда, возможно, и "звательный" падеж русского обращения к Богу: Господи (мой Господь), где "и"-притяжательное местоименное окончание первого лица (мой).

Для других лиц соответственно и другие окончания: окончание "о", к примеру соответствует третьему лицу мужского рода (его): жена-иша, моя жена-ишти, его жена-ишто. В арамите, как языке семитской группы, та же ситуация (итта-жена, итто-его жена)
          Если в русском обращение "Господи"-это калька с ивритского обращения "Адони" (мой Господь), то и обращение "жено"-калька с ивритского "ишто" (его жена).
          Тогда возникает вопрос: жену КОГО имел в виду Иисус обращением к матери "жено"?
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• Thyra
            Eccl.12

• 16 March 2011
            • 3783

Сообщение от Orly
            Тогда возникает вопрос: жену КОГО имел в виду Иисус обращением к матери "жено"?
            В русском не было такого различения и такой формы слова "жено" - чья-то, "жени" - моя

Жено - обращение к женщине вообще. "Что, жено, спряла ли пряжу?"

Это как у патриархальных народов - "ти, женщина, памалчи, хоть ти мне и жена"
            Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

Сообщение от люминал
              Действительно очень примечательно, что на картине Леонардо да Винчи "Тайная вечеря" рядом с Иисусом женщина, хотя все знают, что были только его ученики. Посмотрите.
              Сам обалдел!
              Интересное наблюдение.
              На картине действительно два человека без бород.
              И один из них рядом с Христом.
              Так их увидел Леонардо.

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от Thyra
                В русском не было такого различения и такой формы слова "жено" - чья-то, "жени" - моя

Жено - обращение к женщине вообще. "Что, жено, спряла ли пряжу?"

Это как у патриархальных народов - "ти, женщина, памалчи, хоть ти мне и жена"
                Просто в нашем сознании за тысячелетия утрачен исходный смысл звательного падежа.
                Thyra, обращение "Боже"-это тоже просто обращение к богу вообще или подразумевается "мой Бог"?

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от люминал
                  Действительно очень примечательно, что на картине Леонардо да Винчи "Тайная вечеря" рядом с Иисусом женщина, хотя все знают, что были только его ученики. Посмотрите.
                  Сам обалдел!
                  Да Винчи жил через полотры тышши лет после Христа. Тоже мне авторитет, особенно в богословии. Просто по иронии судьбы Леонардо да Винчи сильно повезло с пиаром. Хотя многие менее распиаренные временем современники да Винчи были поталантливее автора Джоконды.

Комментарий

• Thyra
                    Eccl.12

• 16 March 2011
                    • 3783

Сообщение от Orly
                    Просто в нашем сознании за тысячелетия утрачен исходный смысл звательного падежа.
                    Thyra, обращение "Боже"-это тоже просто обращение к богу вообще или подразумевается "мой Бог"?
                    В русском звательный падеж был и активно использовался со всеми словами, обозначающими тех, кого можно "позвать".
                    "Слушай, Боже, жено, муже, сыне, брате (к одному), [слушайте, братие (от братия, братья - несколько)], сестро" и т.п. а также с именами собственными. Но инструмента для уточнения принадлежности при помощи изменения окончания слова в русском никогда не было.

То есть, "Боже" это просто обращение к (какому-либо) Б-гу. Его принадлежность кому-либо никак в слове Боже не уточняется. Чей он - нужно уточнять при помощи других слов, если нужно: Боже мой, Боже Авраама, Йицхака и Яакова

Комментарий

• Thyra
                      Eccl.12

• 16 March 2011
                      • 3783

Сообщение от Sky_seeker
                      На картине действительно два человека без бород.
                      И один из них рядом с Христом.
                      Безбородость традиционно означала юность или недостаток тестостерона (см. Безбородый Иосиф).
                      В данном случае, безбородый ученик рядом с Иисусом - по традиции - Иоанн, младший всех (борода не растет еще) и самый любимый (сидит по правую руку).

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

Сообщение от Orly
                        Да Винчи жил через полотры тышши лет после Христа. Тоже мне авторитет, особенно в богословии. Просто по иронии судьбы Леонардо да Винчи сильно повезло с пиаром. Хотя многие менее распиаренные временем современники да Винчи были поталантливее автора Джоконды.
                        Так вот уже доказали, что Иисус родился в 12 веке, в 1152 году.
                        Еще Католическая церковь в 1996 году официально признала Магдалину женой Иисуса, документы есть, обнародовать не выгодно, хотя многие это знают.

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Сообщение от Thyra
                          Безбородость традиционно означала юность или недостаток тестостерона (см. Безбородый Иосиф).
                          В данном случае, безбородый ученик рядом с Иисусом - по традиции - Иоанн, младший всех (борода не растет еще) и самый любимый (сидит по правую руку).
                          это не ко мне.
                          это к Да Винчи

Комментарий

• люминал
                            Ветеран

• 24 April 2010
                            • 6833

Сообщение от Orly
                            Если все знают, что на тайной вечере были только апостолы святые, то почему да Винчи Магдалину нарисовал?
                            Одеты они одинаково синее с красным платьице и шарфик.
                            Кто пиарил да Винчи?
                            Вы знаете в чем гениальность автора в написании Джоконды?
                            Современные художники обалдевают. Тона были наложены не смешением красок, а наложением слоев. Такое не повторить. Потому до сих пор и преклоняются перед его талантом.
                            Операции на сердце с заменой клапана хирург прочел на картине да Винчи, и еще много много открытий он дал людям и еще даст.

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

Сообщение от Sky_seeker
                              Почему Христос назвал Марию Магдалину женой?
                              Точный перевод:

Комментарий

• Sky_seeker
                                Ветеран

• 21 June 2007
                                • 10898

poslannic, это на арамейском Он назвал Магдалину женщиной?

Комментарий

Обработка...