Как узнать Истину? Божественное Откровение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Иваныч2.

...Увы ваш ответ неверный, я не упрекаю но хочу чтоб вы поискали её происхождения. Без этого условия вам долго идти к Царству Божьему.

Богомилов
    ...Вы близко подошли, всё же не полный ответ.

...Я знаю как произошла истина, но вы сами должны узреть.
    Господу Слава!

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Сообщение от Ястреб.
      ...Как произошла истина?
      Истина безначальна...

"В царстве бытия, кроме Истины - Бога, ничего нет."

(Суфийская мудрость)

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

Я с вами во все дни до скончания века

Сообщение от Avis
        как только человек понимает, что он неотделимая часть мироздания и Бог ЕДИН для всех, как только начинает осознавать и видеть... что Христос в Отце, и мы во Христе и Христос в нас...
        Цитата из Библии

Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 20:
        В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Бог есть Свет
        Бог есть Любовь
        Бог есть Дух
        Сообщение от Богомилов
        Согласен с написанным. Открылась ли вам духовная истина о Христе? Например, почему он наказал ученикам крестить людей в имени отца, сына и святого духа?
        Цитата из Библии:
        Книга От Матфея > Глава 28
        18. И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.

19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
        20. уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

в Евангелие есть примеры когда Дух Святой сходил на человека до крещения...
        Последний раз редактировалось Avis; 19 November 2011, 08:11 AM.

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5331

Сообщение от Avis
          Цитата из Библии:
          Книга От Матфея > Глава 28
          18. И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.

19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
          20. уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

в Евангелие есть примеры когда Дух Святой сходил на человека до крещения...
          Я вас спросил: "Открылась ли вам духовная истина о Христе? Например, почему он наказал ученикам крестить людей в имени отца, сына и святого духа?" Но вы не ответили, как ВЫ понимаете это крещение в имени. Мы же говорим о Истине посредством Божественного откровения. Если вам она открылась, поделитесь ей, пожалуйста, и напишите, как она открылась.

Это - приглашение к каждому. Если Бог открыл вам истину (духовное понимание) о крещение в имени - лично или через проповедующего - поделитесь. Ведь многие говорят, что знают истину, что рождены от Бога, так почему это не подтвердить себе и остальным? Павел пишет: но все проверяйте. (1-е Фесс 5:21).
          Последний раз редактировалось Богомилов; 19 November 2011, 09:53 AM.

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5331

Сообщение от Ястреб.
            Иваныч2.

...Увы ваш ответ неверный, я не упрекаю но хочу чтоб вы поискали её происхождения. Без этого условия вам долго идти к Царству Божьему.

Богомилов
            ...Вы близко подошли, всё же не полный ответ.

...Я знаю как произошла истина, но вы сами должны узреть.
            Т.е. вы знаете, как произошёл Бог? Поделитесь с нами. Ведь "узреть" всё-равно мы можем только через Его Откровение, а не через то, что кто-либо из нас скажет, пусть это даже будет верно. Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог (1-е Кор 3:6).

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Он будет крестить вас Духом Святым и огнем

Сообщение от Богомилов
              Я вас спросил: "Открылась ли вам духовная истина о Христе?
              Христос Свет Любви Свет Истинный...

Цитата из Библии:
              Книга От Матфея > Глава 3 > Стих 11:
              Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;

Сообщение от Богомилов
              Например, почему он наказал ученикам крестить людей в имени отца, сына и святого духа?" Но вы не ответили, как ВЫ понимаете это крещение в имени.
              я не понимаю суть вопроса "крещение в имени"...

Сообщение от Богомилов
              Мы же говорим о Истине посредством Божественного откровения. Если вам она открылась, поделитесь ей, пожалуйста, и напишите, как она открылась.
              да посредством Божественного откровения...
              посчастливилось увидеть Свет...
              Свет Благодати Божией наполняет все мироздание...

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5331

Сообщение от Avis
                я не понимаю суть вопроса "крещение в имени"...
                Что имел в виду Мессия когда говорил: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа"? Что надо делать, чтобы крестить во имя Отца и Сына и Святаго Духа? Вопрос ведь простой.

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Сообщение от Богомилов
                  Что имел в виду Мессия когда говорил: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа"? Что надо делать, чтобы крестить во имя Отца и Сына и Святаго Духа? Вопрос ведь простой.
                  "Здесь Он говорит об учении и заповедях...Он только повелевает возвестить по всей вселенной Его учение, которое сокращенно вручил им вместе с заповедью о крещении..." (Иоанн Златоуст. беседа 90)

Комментарий

• SLuchay
                    Ветеран

• 02 July 2010
                    • 1081

Сообщение от Avis
                    "Здесь Он говорит об учении и заповедях...Он только повелевает возвестить по всей вселенной Его учение, которое сокращенно вручил им вместе с заповедью о крещении..." (Иоанн Златоуст. беседа 90)
                    Так разве вы Златоуст? вас же о вашем понимании спросили,если я правильно понял.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Богомилов
                      Т.е. вы знаете, как произошёл Бог? Поделитесь с нами. Ведь "узреть" всё-равно мы можем только через Его Откровение, а не через то, что кто-либо из нас скажет, пусть это даже будет верно. Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог (1-е Кор 3:6).
                      ...Истина не Бог истина от Бога. Истину и её происхождение узреть просто.

... И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.(Иоан.1:16,17)
                      Господу Слава!

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5331

Сообщение от Ястреб.
                        ...Истина не Бог истина от Бога. Истину и её происхождение узреть просто.

... И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.(Иоан.1:16,17)
                        Всё зависит от того, что понимать под "истиной". Я использую слово "истина" в значении Ожегова "То, что существует в действительности". Возьмём вашу цитату и добавим стих 18: 16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
                        17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                        18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Надеюсь, вы согласитесь, что Бог существует в действительности. Поэтому Бог - истина. Но Бог невидим и Его в этом абстрактном для нас состоянии нельзя понять. Поэтому Он пришёл в мир, как Сын, и таким образом явил или воплотил в себе истину. Видевший Меня видел Отца (От Иоанна 14:9).

Если вам открыта Его истина, поделитесь пожалуйста вашим (истинным) пониманием слов Мессии: Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (От Матфея 28:19). Что это значит, крестить во имя?

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5331

Сообщение от Avis
                          Простите, но вы уже второй раз не ответили на простой вопрос: Что надо делать, чтобы крестить во имя Отца и Сына и Святаго Духа?

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Богомилов
                            Всё зависит от того, что понимать под "истиной". Я использую слово "истина" в значении Ожегова "То, что существует в действительности". Возьмём вашу цитату и добавим стих 18: 16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
                            17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                            18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Надеюсь, вы согласитесь, что Бог существует в действительности. Поэтому Бог - истина. Но Бог невидим и Его в этом абстрактном для нас состоянии нельзя понять. Поэтому Он пришёл в мир, как Сын, и таким образом явил или воплотил в себе истину. Видевший Меня видел Отца (От Иоанна 14:9).

Если вам открыта Его истина, поделитесь пожалуйста вашим (истинным) пониманием слов Мессии: Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (От Матфея 28:19). Что это значит, крестить во имя?

...Если ты говоришь истину, это значит что ты говоришь Богом, получается по вашему. Это, для начала. Не забывайте и дьявол может об лечится в свет и говорить правду, тогда в этом случае дьявол говорит Богом, на этот пример вы что скажите. Торопится не надо. Творите истину.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5331

Сообщение от Ястреб.
                              ...Если ты говоришь истину, это значит что ты говоришь Богом, получается по вашему. Это, для начала. Не забывайте и дьявол может об лечится в свет и говорить правду, тогда в этом случае дьявол говорит Богом, на этот пример вы что скажите. Торопится не надо. Творите истину.
                              Всё зависит от того, о какой истине идёт речь. Когда я на этом форуме говорю о истине, имеется ввиду истина о Боге: кто Он, какова Его цель и т.д. А есть много других истин к этому не относящихся. Например, что молоко белое. Когда дьявол говорит Мессии цитируя писание "ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею" (От Матфея 4:6), он говорит истину. Но это не значит, что он знает истину о Боге, т.к. этой истины в нём нет (От Иоанна 8:44). Бог есть Истина. Так же как Бог - это Мудрость. Но имеется мудрость этого мира, которая не является Божественной: Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская... Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна (Иаков 3:15,17).

Второй раз вас прошу: Если вам открыта Его истина, поделитесь пожалуйста вашим (истинным) пониманием слов Мессии: Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (От Матфея 28:19). Что это значит, крестить во имя?

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Богомилов
                                Всё зависит от того, о какой истине идёт речь. Когда я на этом форуме говорю о истине, имеется ввиду истина о Боге: кто Он, какова Его цель и т.д. А есть много других истин к этому не относящихся. Например, что молоко белое. Когда дьявол говорит Мессии цитируя писание "ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею" (От Матфея 4:6), он говорит истину. Но это не значит, что он знает истину о Боге, т.к. этой истины в нём нет (От Иоанна 8:44). Бог есть Истина. Так же как Бог - это Мудрость. Но имеется мудрость этого мира, которая не является Божественной: Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская... Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна (Иаков 3:15,17).

Второй раз вас прошу: Если вам открыта Его истина, поделитесь пожалуйста вашим (истинным) пониманием слов Мессии: Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (От Матфея 28:19). Что это значит, крестить во имя?
                                ...Бог есть любовь от любви исходит мудрость , истина , благодать, свет, милосердие, проклятие, ненависть, и т,д.
                                ...Итак. Истина, это всякое слово сказанное Христом и есть истина. Поэтому и написано истина произошла через Иисуса Христа и только через Него. Обрати внимание только под этим именем она произошла, а зачет вся истина дана человека в пришествии Христа. Поэтому мы сыны Божьи и наследники всего что есть у Бога, даже Ангелы сего не имеют.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...