Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Олег МиО
    Мне не видно вашего выдуманного персонажа, как личность, его не существует ни где, кроме как в ваших головах...
    Я не знаю, о какой личности ты ведешь речь. Это описание действительно безлико.
    Вот есть еще:
    И я попросил его: «Скажи, дабы я мог постигнуть это».
    Он сказал: «Единое это единовластие, над которым нет ничего. Это Бог истинный и Отец всего, дух незримый, кто надо всем, кто в нерушимости, кто в свете чистом, тот, кого никакой свет глаза не может узреть.
    Он Дух незримый. Не подобает думать о нем как о богах или о чем-то подобном. Ибо он больше бога, ведь нет никого выше него, нет никого, кто был бы господином над ним. Он ни в каком бы то ни было подчинении, ибо все существует в нем одном. Он же стоит потому что он не нуждается в чем бы то ни было, ведь он полностью совершенен.
    У него нет в чем бы то ни было недостатка, нет того, чем бы он мог быть пополнен. Но все время он полностью совершенен в свете. Он безграничен, ибо нет никого перед ним, чтобы ограничить его. Он непостижим, ибо нет никого перед ним. кто постиг бы его. Он неизмерим, ибо не было никого перед ним, чтобы измерить его. Он невидим, ибо никто не видит его. Он вечен, он существует вечно. Он невыразим, ибо никто не может охватить его, чтобы выразить его. Он неназываем, ибо нет никого перед ним, чтобы назвать его. Это свет неизмеримый, чистый, святой, ясный.
    Он, невыразимый, совершенен в нерушимости. Не в совершенстве, не в блаженстве, не в божественности, но много избраннее. Он не телесный, не нетелесный. Он не большой, не малый. Нет возможности сказать, каково его количество... ибо никто не может постичь его. Он не из тех, кто существует, но много избраннее. Не так, как если бы он был избраннее по сравнению с другими, но то, что его, не причастно ни эону, ни времени. Ибо то, что причастно эону, было вначале создано. Он не был заключен во времени. Он не получил... ибо... ибо нет никого перед
    35/ ним, чтобы он получил от него нечто. Ибо он созерцает себя вновь в своем свете чистом.
    Ведь он величие. Неизмеримое... величие. Он Эон, дающий эон, Жизнь, дающая жизнь, Блаженство, дающее блаженство. Знание, дающее знание, Добро, дающее добро, Милость, дающая милость и спасение, Благодать, дающая благодать не потому, что имеет, но потому что дает милость неизмеримую, нерушимую.
    Что я скажу тебе о нем? Его эон нерушимый, он неподвижен, он пребывает в молчании, он покоится. Он до всех вещей. Он глава всех эонов. Это он дает им силу по своему благу. Ибо не мы, мы не познали... мы не познали тех вещей, что неизмеримы, кроме того, кто жил в нем, то есть Отец. Это он рассказал нам. Ведь он видит себя самого в свете, окружающем его. Это источник воды жизни, он дает всем эонам и во всех формах. Он узнает свой образ, когда видит его в источнике Духа. Он устремляет желание в свой свет воду, это источник света воды чистого окружающего его.
    И его Эннойа выполнила действие, и она обнаружилась, она предстала, она появилась перед ним в сиянии его света. Это первая сила, бывшая до всех эонов и открывшаяся в его мысля, это Пронойа Всего, ее свет, который светит, образ света, совершенная сила, то есть образ незримого девственного Духа совершенного. Она сила, слава, Барбело, совершенная слава в эонах, слава откровения, слава девственного Духа.
    И она восхвалила его за то, что открылась. Это первая мысль, его образ. Она стала материнским чревом всего, ибо она прежде, чем все они: Метропатор, первый Человек, святой Дух, трижды мужской, трижды сильный, трижды имеиный андрогин, и вечный эон среди незримых, первый явившийся.
    Однако здесь уже просматривается и прочувствуется личность.

Я думаю, ты понимаешь, что и то и другое описание - человеческое и именно описывающий человек вкладывает в это описание СВОЮ Личность, которая в нем. А читающий - привносит свою личность. Поэтому частенько возникает конфликт этих личностей, которые ВНУТРИ...
    Если ты эту личность (которая внутри) назовешь светом, то я не против. Конфликт возникает в основном "если свет, который в тебе - тьма, то какова же тьма?"
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Щекатило
      Ветеран

• 27 May 2010
      • 2107

Сообщение от Олег МиО
      Во первых: Вы должны чётко знать кто является кем и что является чем.
      Во вторых: Творец, Создатель, Бог - это причина всего сотворённого во всех мирах, но лично Сам Он Возвышенный и Отдельный.
      В третих: Элоким, так же как Эль Шаддай, Саваоф - это проявления Творца в мирах, то бишь Силы - Свойства управляющие мирами, в русскоязычном варианте они видны как : Господь Бог или Господь, но не Бог от первого лица. так же может быть вариант, когда Сила (Господь) проявляет Себя и мы можем видеть: Я Господь, Бог твой, но в сущности это Господь(Сила) который находится над тобой или над каким-то человеком или народом...
      По этому:от Бога, Творца, Создателя зла не исходит и исходить не может в приоре ибо тогда Он бы не мог бы называться Творцом- Создателем, того что разрушает...Творец, как сказано в начале, творит свет и отделяет его от тьмы, а не делает свет тьмою или тьму светом.
      Господь Бог управляет человеком:

«Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим». Иеремия 10:23.

Получается, что именно через человека Господь Бог творит зло («Зло исходит только от человека»)....ибо только созданное может принадлежать Творцу.....сотворённое Богом зло принадлежит именно Ему......

Комментарий

• Олег МиО
        Отключен

• 26 March 2011
        • 3328

Сообщение от Щекатило

«Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим». Иеремия 10:23.

Получается, что именно через человека Господь Бог творит зло («Зло исходит только от человека»)....ибо только созданное может принадлежать Творцу.....сотворённое Богом зло принадлежит именно Ему......
        Хорошо. отвечу иначе...у человека есть "свобода выбора" и не кто, даже Господь не способен ограничить человека в этой возможности.Всегда, повторяю ещё раз, всегда перед человеком стоит как минимум два варианта "свободы выбора" некоторые из их: украсть - не украсть, убить -не убить, жить-умереть, богатство-бедность и этот список до бесконечности...Господь предоставляет варианты, но человек из их числа сам выбирает, но все варианты исходят только от Его и конечный результат всёравно будет по Его Замыслу и это однозначно, но человек в праве сам выбирать путь по которому ему идти, хотя все пути принадлежат Господу, без исключения. По этому, Господь всего лишь предлагает, но выбирает путь человек и этот путь полностью соответствует намерениям человека , то бишь не возможно делать одно, говорить другое и при этом прийти к полному "исправлению".

Комментарий

• Олег МиО
          Отключен

• 26 March 2011
          • 3328

Сообщение от professor_
          Я не знаю, о какой личности ты ведешь речь. Это описание действительно безлико.
          Вот есть еще:
          Однако здесь уже просматривается и прочувствуется личность.

Я думаю, ты понимаешь, что и то и другое описание - человеческое и именно описывающий человек вкладывает в это описание СВОЮ Личность, которая в нем. А читающий - привносит свою личность. Поэтому частенько возникает конфликт этих личностей, которые ВНУТРИ...
          Если ты эту личность (которая внутри) назовешь светом, то я не против. Конфликт возникает в основном "если свет, который в тебе - тьма, то какова же тьма?"
          Причём тут тьма...мы говорили о сатане, такого персонажа как личность не существует в отдельном состоянии ибо "сатана", то бишь "сатан" - это противодействие и не важно в чём оно себя проявляет, внутри человека или в другом человеке, не имеет значения...примеров достаточно вот некоторые из их:
          И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
          Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
          В этой цитате из писание видно отчётливо, что обозначает слово сатан(сатана), а именно любое препятствие которое любыми средствами пытается "блокировать" достигнуть назначенной цели, согласно Замысла Творца.
          Мы видим, что Пётр(Симон) начал прекословить, то бишь отговаривать от действия, соблазнять словами, что бы действие не свершилось. В ответ мы видим: "Отойди от меня, сатана." Здесь можно сделать вывод, что якобы Пётр является сатаной, как личность, в принципе в какой-то степени это верно, но это не так ибо соблазн человека происходит внутри его, то бишь он (Иисус) говорит эти слова не Петру, а себе внутри себя, то есть противодействию "сатан" , которое соблазняет его не пойти путём Замысла Творца.
          Так же это же действие можно увидеть, когда Иисус находился в пустыне и сатана искушал его...
          Иисус твёрдо знал, что он достиг полного "исправления", после чего он прикрасно понимал, что в этом мире(нашем земном) ему делать не чего ибо многие люди просто даже не понимали , что от их требуется, то бишь были "иври" (еврейский народ), а остальные язычники (гойим)...по этому он имел возможность остаться в этом мире и быть "сверх человеком" , для всего человечества он стал бы богом во плоти, по другому мы бы его не воспринимали и в этом случае, если бы он остался на земле, то всё человечество было бы лишено "свободы выбора", то бишь только вы бы сделали что-то "не правильно", то мгновенно над вами вершился справедливый суд, а это значит, что нужно было истребить в одно мгновение все языческие народы (гойим) и в том числе, большую часть, а возможно весь еврейский народ ибо "исправления" ни кто не достиг. По этому когда сатана соблазнял Иисуса в пустыне, эти соблазны происходили внутри его ибо он отчётливо осознавал безграничную власть над нашим миром и якобы сатана предлагает ему: Возьми эту власть, поддайся соблазну, но Иисус говорит внутри себя : Отойди от меня сатана (сатан -противодействие, соблазн) и ответил сам себе: Господу Богу твоему(своему) поклоняйся, и Ему одному служи. То есть, он устоял последнее испытание и отрёкся от величия мира сего, но это всё происходило внутри его.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Олег МиО
            Причём тут тьма...мы говорили о сатане, такого персонажа как личность не существует в отдельном состоянии ибо "сатана", то бишь "сатан" - это противодействие и не важно в чём оно себя проявляет, внутри человека или в другом человеке, не имеет значения...примеров достаточно
            Я полностью СОГЛАСЕН со всем постом твоим. Я думаю так же и благодарен тебе за воплощение этого знания.
            А теперь ответь, пожалуйста, насчет выбора: тот кто ОСУЩЕСТВИЛ выбор имеет ли еще выбор или нет? Это к тому, что ты говоришь, что человек ВСЕГДА имеет выбор. Так есть ли выбор у избравшего?

Вот ты говоришь, что есть выбор жизнь-смерть... Меня интересует только ЭТОТ выбор, ибо все остальные выборы ему и в подметки не годятся. Пока чисто теоретически, умозрительно, так сказать. Практика будет после этого.
            Не забывай, мы ведем речь о Христианах, а не о грешниках мира сего.

И еще: какой выбор сделал ветхий Адам? Жизнь или смерть? Какой выбор делают христиане, жизнь или смерть? Не то же ли самое и они выбирают?
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Олег МиО
              Отключен

• 26 March 2011
              • 3328

Сообщение от professor_
              Я полностью СОГЛАСЕН со всем постом твоим. Я думаю так же и благодарен тебе за воплощение этого знания.
              А теперь ответь, пожалуйста, насчет выбора: тот кто ОСУЩЕСТВИЛ выбор имеет ли еще выбор или нет? Это к тому, что ты говоришь, что человек ВСЕГДА имеет выбор. Так есть ли выбор у избравшего?

Вот ты говоришь, что есть выбор жизнь-смерть... Меня интересует только ЭТОТ выбор, ибо все остальные выборы ему и в подметки не годятся. Пока чисто теоретически, умозрительно, так сказать. Практика будет после этого.
              Не забывай, мы ведем речь о Христианах, а не о грешниках мира сего.

И еще: какой выбор сделал ветхий Адам? Жизнь или смерть? Какой выбор делают христиане, жизнь или смерть? Не то же ли самое и они выбирают?
              "Свобода выбора" действует до полного "исправления" человека, то бишь пока его состояние не воплотиться в Дух и вы, как Дух будете видеть чётко кто вы , где вы и с кем вы, вот на этом моменте "свобода выбора" более не нужна ибо в этом состоянии находятся "управляющие силы", а не "подчиняющееся". По поводу христианства, это название люди дали себе самостоятельно по мере их убеждений, в сущности есть всего два состояния "иври" и "гойим", более ни кого не существует. Авраам - иври, все остальные - гойим, в том числе даже "евреи" по национальности, так же могут быть гоями(иными), а не иври (по другую сторону от иных).Адам сделал точно такой же выбор, как мы с вами делаем каждый день.По поводу выбора жизнь-смерть.В нашем состоянии сего мира, смерть неизбежна по причине наших не совершенных тел, разница только в том как человек принимает этот выбор (смерть) со страхом или как должное (дар), а можно даже с пренебрежением прийти к этому выбору, так поступают самоубийцы, которые беспричины умерщвляют "свою" плоть, не учитывая то, что они нарушают Закон.
              Последний раз редактировалось Олег МиО; 08 February 2012, 07:26 PM.

Комментарий

• evreev.evrey
                Временно отключен

• 19 September 2011
                • 643

Сообщение от Щекатило

То что Бог ответственен за источник ЗЛА и в этом нет вины, отступника- ангела дьявола -это великое БОГОХУЛЬСТВО, и за эти слова в день суда люди ответят не по детски. Библия кричит СВЯТ, СВЯТ, СВЯТ Бог. Как может Бог оказаться СВЯТЫМ и кристально ЧИСТЫМ если именно ОН ответсвенен , за океаны слёз и реки насилия , которые водопадами льются во всей истории человечества?

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Спасибо.
                  Сообщение от Олег МиО
                  По поводу выбора жизнь-смерть.В нашем состоянии сего мира, смерть неизбежна по причине наших не совершенных тел, разница только в том как человек принимает этот выбор (смерть) со страхом или как должное (дар)
                  Не видишь ли ты в ЭТОМ свой выбор? Раньше и я так же выбирал, мне говорили" "ПОЛОЖЕНО человеку однажды умереть, а потом суд..." Это было до тех пор, пока Господь не ткнул меня носом в этот выбор:
                  "И КАК положено человеку однажды умереть, а потом суд, ТАК и Господь ... во второй раз явится..." Речь идет о неизбежности смерти для чад мира сего и так же о НЕИЗБЕЖНОСТИ явления Христа для чад НЕ СЕГО мира.
                  Так получается выбор в том, КАКОГО я мира чадо... от мира сего или не от сего мира? Вот что Иисус говорит чадам мира сего, фарисеям:
                  вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                  (Иоан.8:23,24)
                  Чтобы быть не от мира сего следует принять ЕГО ВНУТРЬ себя и стать ИМ, т.е. тем, который не от мира сего. Тогда и неизбежность смерти изменится на Его пришествие, т.е. неизбежность вечной жизни.
                  Прими это Евангелие в Любви.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

Сообщение от professor_
                    Спасибо.
                    Не видишь ли ты в ЭТОМ свой выбор? Раньше и я так же выбирал, мне говорили" "ПОЛОЖЕНО человеку однажды умереть, а потом суд..." Это было до тех пор, пока Господь не ткнул меня носом в этот выбор:
                    "И КАК положено человеку однажды умереть, а потом суд, ТАК и Господь ... во второй раз явится..." Речь идет о неизбежности смерти для чад мира сего и так же о НЕИЗБЕЖНОСТИ явления Христа для чад НЕ СЕГО мира.
                    Так получается выбор в том, КАКОГО я мира чадо... от мира сего или не от сего мира? Вот что Иисус говорит чадам мира сего, фарисеям:
                    Чтобы быть не от мира сего следует принять ЕГО ВНУТРЬ себя и стать ИМ, т.е. тем, который не от мира сего. Тогда и неизбежность смерти изменится на Его пришествие, т.е. неизбежность вечной жизни.
                    Прими это Евангелие в Любви.
                    Жизнь- смерть ( тут пока идёт речь о земном, то бишь о плоти). Когда вы изъясняетесь, то в вас чётко виден страх "за свою шкуру", вот эта "шкура" однозначно умрёт без вариантов. Писание в этом фрагменте не просто говорит, а выделяет слова, не те которые вы выделили, а именно:
                    вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                    (Иоан.8:23,24)
                    Теперь рассмотрим эти слова, но не сразу, а именно. Во первых мы должны чётко понимать, что обозначают слова "нижних"(от мира сего) и "вышних"( не от сего мира).У человека есть всего лишь два восприятия устройства "будущего" его продолжения, а именно ад или рай и в этом основная ошибка ибо тогда не понятно где на данный момент находится человек ибо , как ему кажется не в аду и уж точно не в раю, а всё на много проще и не так страшно как рисуют языческие учителя фантазёры. Адам - переводиться в прям смысле этого слова, как "человек земли", то есть имеющий иное состояние, земное(нижнее), то есть мы все и есть прообразы Адама (человека земли) и находимся мы все именно в том месте, где и должны находиться в своём нижнем состоянии, то есть по христианским убеждениям-суевериям, в Аду.
                    Теперь рассмотрим слово "вышних", то есть другое состояние.Как правило это состояние называют Духовный Мир или по христиански - Царство Небесное, но заметьте - не рай ибо рай -это полностью "исправленный" ад, где изначально создали человека из земли, то есть совершенный земной мир -это рай, не совершенный, как сейчас -это ад. Возникает сразу вопрос: Где же находиться та сущность человека после смерти тела, которая прибывает в нём в процессе жизни в этом земном мире? Так вот, это процесс называется - круговорот душ.Этот процесс не описан в писаниях ибо его нет смысла описывать по причине того, что если человек даже будет владеть этим знанием, то это знание ни как не повлияет на процесс "исправления" человека с "нижнего" в "высший". По этому, нужно идти по зову сердца своего, если ваши деяния "не чистые" , то и зов сердца вашего приведёт вас к погибели, если намерения ваши чисты, то и сердце вас приведёт к Закону, Творцу и чистоте.
                    <Удалено модератором> но говорю ещё раз, что это знания ни как не влияет на процесс "исправления" человека, оно не упрощает его путь, не усложняет да и каждый человек может воспринимать это знание " по своему" ( по мере его намерения в сердце).
                    И последнее...в цитате приведённой из писания, яко бы от слов Иисуса говориться:"...если не уверуете, что это Я...", возникает вопрос: Что он имел виду?
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 10 February 2012, 01:17 AM.

Комментарий

• Щекатило
                      Ветеран

• 27 May 2010
                      • 2107

Сообщение от Олег МиО
                      Хорошо. отвечу иначе...у человека есть "свобода выбора" и не кто, даже Господь не способен ограничить человека в этой возможности.Всегда, повторяю ещё раз, всегда перед человеком стоит как минимум два варианта "свободы выбора" некоторые из их: украсть - не украсть, убить -не убить, жить-умереть, богатство-бедность и этот список до бесконечности...Господь предоставляет варианты, но человек из их числа сам выбирает, но все варианты исходят только от Его и конечный результат всёравно будет по Его Замыслу и это однозначно, но человек в праве сам выбирать путь по которому ему идти, хотя все пути принадлежат Господу, без исключения. По этому, Господь всего лишь предлагает, но выбирает путь человек и этот путь полностью соответствует намерениям человека , то бишь не возможно делать одно, говорить другое и при этом прийти к полному "исправлению".
                      Ясно сказано, что этим миром безраздельно управляет Бог:

«Слово Моё, которое исходит из уст Моих, оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его». Исаия 55:11.

Значит и то зло, которое из человека исходит («Зло исходит только от человека»), тоже от Бога....

Комментарий

• Щекатило
                        Ветеран

• 27 May 2010
                        • 2107

Сообщение от evreev.evrey
                        Библия кричит СВЯТ, СВЯТ, СВЯТ Бог. Как может Бог оказаться СВЯТЫМ и кристально ЧИСТЫМ если именно ОН ответсвенен , за океаны слёз и реки насилия , которые водопадами льются во всей истории человечества?
                        А кто вам сказал, что океаны слёз и реки насилия , которые водопадами льются во всей истории человечества, есть зло?
                        Зло - это когда люди живут в покое:

«И великим негодованием негодую на народы, живущие в покое; ибо, когда Я мало прогневался, они усилили зло». Захария 1:15.

Внимательно вчитываемся в Библию, чтобы уразуметь истинное......

Комментарий

• Олег МиО
                          Отключен

• 26 March 2011
                          • 3328

Сообщение от Щекатило
                          Ясно сказано, что этим миром безраздельно управляет Бог:

«Слово Моё, которое исходит из уст Моих, оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его». Исаия 55:11.

Значит и то зло, которое из человека исходит («Зло исходит только от человека»), тоже от Бога....
                          Человек сотворён по образу и подобию Творца...
                          "...и что бы он не стал жить вечно и не вкусил от плода жизни..." (с)
                          Бог творит только то, что изложено в 32 скрытых путях, а именно если брать русскоязычный вариант, то это первая глава Бытия и вторая глава, по третий абзац включительно, а именно:
                          От:Бытие 1) 1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                          До:Бытие 2)3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                          Далее идут события внутри этих 32 действия Творца, где творение человек является наравне со всеми силами управляющими всеми Мирозданием.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Олег МиО
                            <Удалено модератором> но говорю ещё раз, что это знания ни как не влияет на процесс "исправления" человека, оно не упрощает его путь, не усложняет да и каждый человек может воспринимать это знание " по своему" ( по мере его намерения в сердце).
                            Проявлял любопытство и пришел к тому же выводу, что и ты, только не читая всю эту белиберду, а приняв(вспомнив) Истинное знание от Него.
                            И последнее...в цитате приведённой из писания, яко бы от слов Иисуса говориться:"...если не уверуете, что это Я...", возникает вопрос: Что он имел виду?
                            Я рад, что ты видишь самое главное в Его Слове. Он имел ввиду конечно же ВНУТРЕННЕЕ состояние человека "Я Есть". Это удостоверение Сердца = Духа.
                            Почему-то понятие "вера" у большинства людей соответствует понятию "мечта". Но вера, на самом деле соответствует понятию "знание". Поэтому и говорит Иисус о внутреннем знании или лучше УЗНАВАНИИ. Это перекликается с воспоминанием того, что уже было раньше: "Вспомни, откуда ты выпал и возвратись, и твори по-прежнему".
                            Я не разжевываю, потому что ты уже вполне зрелый человек - можешь и сам прожевать.
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 10 February 2012, 01:18 AM.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Олег МиО
                              Отключен

• 26 March 2011
                              • 3328

Сообщение от professor_
                              Проявлял любопытство и пришел к тому же выводу, что и ты, только не читая всю эту белиберду, а приняв(вспомнив) Истинное знание от Него.
                              Я рад, что ты видишь самое главное в Его Слове. Он имел ввиду конечно же ВНУТРЕННЕЕ состояние человека "Я Есть". Это удостоверение Сердца = Духа.
                              Почему-то понятие "вера" у большинства людей соответствует понятию "мечта". Но вера, на самом деле соответствует понятию "знание". Поэтому и говорит Иисус о внутреннем знании или лучше УЗНАВАНИИ. Это перекликается с воспоминанием того, что уже было раньше: "Вспомни, откуда ты выпал и возвратись, и твори по-прежнему".
                              Я не разжевываю, потому что ты уже вполне зрелый человек - можешь и сам прожевать.
                              Ту белеберду я то же не читал, а бегло прошёл глазами, что бы убедиться в том, что она "поверхностно" соответствует тому смыслу, который был бы изложен доступным языком, по этому не однократно повторил, что это знание не как не влияет на суть постижения - "исправления" человека...
                              Я не могу возвратиться туда, от куда я "выпал" ибо на всё своё время...

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Олег МиО
                                Ту белеберду я то же не читал, а бегло прошёл глазами, что бы убедиться в том, что она "поверхностно" соответствует тому смыслу, который был бы изложен доступным языком, по этому не однократно повторил, что это знание не как не влияет на суть постижения - "исправления" человека...
                                Спасибо. Я тоже "бегло" пробежал глазами..., как и многие другие, подобные ей. Единственно, что прочел досконально - "тибетскую книгу мертвых", но это еще когда мертвым был.
                                Я не могу возвратиться туда, от куда я "выпал" ибо на всё своё время...
                                Кто же может приблизить твоё время? Может вера от Отца? "на всё своё время", однако приближенное время - тоже "своё", ну или "твоё". Так как узнать, которое время твоё: то, которое будет или то, которое ЕСТЬ (Я - ЕСТЬ)?
                                И потом, разве ты не принял еще Возвращающего, чтобы в Нем и возвратиться, в Имени Его? Разве имя твое не есть Имя Его?

Я не настаиваю, ибо ТЫ имеешь право выбора, пока еще...

Люди думают, что право выбора - это благодать, что это очень хорошо... но ведь это же суть диавол. Благодать, это когда выбор сделан и уже НЕТ выбора.

Для меня, например, нет выбора между жизнью и смертью. Я уже выбрал ЖИЗНЬ. А ты? Если еще не определился, то поспеши неспеша (festina lente) - и это будет ТВОЁ время.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...