Женщина - пастырь. Должно ли так быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нерисса
    Ветеран

• 23 December 2011
    • 2598

я нашла эту статью для тех кого действительно интересует этот вопрос,(на форум заходят многие) это хорошее разъяснение, но вы в нем не нуждаетесь, это понятно, потому что вы просто пытаетесь доказать свою точку зрения,
    а я свою, поэтому в пользу моей точки зрения я и поместила эту статью,а читающий зделает свой выбор

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от нерисса
      я нашла эту статью для тех кого действительно интересует этот вопрос,(на форум заходят многие) это хорошее разъяснение, но вы в нем не нуждаетесь, это понятно, потому что вы просто пытаетесь доказать свою точку зрения,
      а я свою, поэтому в пользу моей точки зрения я и поместила эту статью,а читающий зделает свой выбор
      Здесь ни у кого нет желания ДОКАЗАТЬ свою точку зрения.
      Просто на все вопросы,поставленные в стать УЖЕ ДАВНО ОТВЕТИЛИ.
      И несколько слов Апостола Павла,сказанных КОРИНФЯНАМ,уже давно обсудили.

Новость в статье это ПОСТЫ у Бога и запрет на профессии для женщин.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Expectant
        Участник

• 04 March 2012
        • 41

12 а учить жене не позволяю. zacem stolko stranic dlia 5 slov ? az 161 .

Комментарий

• нерисса
          Ветеран

• 23 December 2011
          • 2598

а как это еще назвать, если некоторые доказывают что женщина может быть священником,
          а некоторые- что не может, скажите вы- как это назвать, если я неправильно выразилась ,поправте меня

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от нерисса
            а как это еще назвать, если некоторые доказывают что женщина может быть священником,
            а некоторые- что не может, скажите вы- как это назвать, если я неправильно выразилась ,поправте меня
            Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника;
            нет раба, ни свободного; нет мужеского
            пола, ни женского: ибо все вы одно во
            Христе Иисусе.

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Приветствуйте Трифену и Трифосу, трудящихся о Господе.
              Приветствуйте Персиду возлюбленную, которая много потрудилась о Господе.

Диаконисса (греч. Διακόνισσα) особая категория женщин в древней церкви IVIII веков, принявших посвящение и несших определенные церковные обязанности, но не принимавших участия в совершении таинств..

Институт диаконисс существовал недолго и исчез после распространения женского
              монашества.

Первое упоминание о диакониссах содержится в Послании к римлянам: «Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской» (Рим.16:1).

Развитие институт получил в период гонений на христиан:
              «в некоторые дома нельзя послать к женщинам мужчину диакона, из-за неверных: посему, для успокоения помысла нечестивых, пошли туда женщину диакониссу».

Апостольские постановления содержат специальную молитву для чина поставления диаконисс. Поставление диаконисс совершал епископчерез рукоположениев присутствии пресвитеров, диаконов и других диаконисс.

Комментарий

• нерисса
                Ветеран

• 23 December 2011
                • 2598

вот и получается-эта песня хороша,начинай сначала

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Estrella
                  позвольте вас спросить,как это понимать:

по плоти равноценные, но совершенно разные по служению плоти.

и при чём тут:

тень духовного.
                  Притом, что всё плотское это отображение духовного. И если по плоти мужчина и женщина равноправные, но имеют при этом равноправии разные служения, то точно так же и в духовном. И именно это Павел и пытался показать.

Сообщение от Estrella
                  Я говорю о служении в Духе,который Бог излил на мужчин и женщин в одинаковой степени в пятидесятницу согласно Новому Завету.
                  И не смотря на это мы не видим ни одной женщины учителя. Какие ещё нужны доказательства?

Сообщение от Estrella
                  ЕЩЁ РАЗ:

Христе Иисусе.
                  Уже обсуждалось вы это понимаете явно превратно. И не обращаете внимания на голос разума.

Сообщение от Estrella
                  Как вы вообще понимаете данные стихи?
                  Или вы их просто вырезали из Библии?
                  Я вам уже несколько раз объяснял. Что как в одной плоти мужчина и женщина равноправные, но не смотря на это имеют различные служения, точно так же и в Духе, имея точно то же равноправие они имеют различные служения. Но вы не пробиваемы.

Сообщение от Estrella
                  Мы же говорим вообще об ином, о учении в Церкви.
                  КАКОЙ церкви?
                  Вы хотите сказать ШЕСТОГО вселенского собора?
                  Какой собор? Павел писал когда этого собора и в помине не было. Мы говорим о служении в Церкви как это предписал Павел.

Сообщение от Estrella
                  и прекращу с вами беседу на эту тему.
                  А что вам остаётся? Аргументов очень и очень много, но все нули полные, и очень круглые.....
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от beta
                    Притом, что всё плотское это отображение духовного. И если по плоти мужчина и женщина равноправные, но имеют при этом равноправии разные служения, то точно так же и в духовном. И именно это Павел и пытался показать.
                    Послушайте: НУ СКОЛЬКО МОЖНО ОДНО И ТОЖЕ?

Апостол Павел чётко и определённо сказал ПРО ДУХОВНОЕ:

Христе Иисусе.

Выучите уже и не мучайте нас.

И не смотря на это мы не видим ни одной женщины учителя. Какие ещё нужны доказательства?
                    Ну как это НЕ ВИДИТЕ?
                    Я же вам привела пример святых мучениц,которые ЗА ПРОПОВЕДИ ХРИСТИАНСТВА лишились жизни.
                    Почитайте историю.

Уже обсуждалось вы это понимаете явно превратно. И не обращаете внимания на голос разума.
                    Я понимаю КАК СКАЗАНО И НАПИСАНО.

Какой собор? Павел писал когда этого собора и в помине не было. Мы говорим о служении в Церкви как это предписал Павел.
                    Язычникам.
                    Ваши женщины - язычницы?
                    Поздравляю.

ЗЫ
                    да успокойтесь пожалуйста.
                    Думайте как хотите,кто бы возражал.
                    Только Дух Божий ДЫШИТ ГДЕ ХОЧЕТ и забудет вас спросить.

А что вам остаётся? Аргументов очень и очень много, но все нули полные, и очень круглые.....
                    Какие ещё НУЛИ?
                    вы уже мои посты трактуете?

Комментарий

• Enrico
                      Дурак форума

• 04 February 2011
                      • 3408

Сообщение от Estrella
                      Просто на все вопросы,поставленные в стать УЖЕ ДАВНО ОТВЕТИЛИ.
                      И несколько слов Апостола Павла,сказанных КОРИНФЯНАМ,уже давно обсудили.
                      Эстрелла, у меня к Вам вопрос - знакомы ли Вы со статьёй Андрея Кураева по обсуждаемомк вопросу? Если "да", то как Вы относитесь к этой статье вообще и к следующим словам в частности:

Кроме того, не стоит забывать и об особой впечатлительности женщин. Их отзывчивость могла бы сослужить дурную службу, если бы появилось женское священство. Вспомните как проходит исповедь в приходском храме. Кающийся стоит рядом со священником и оба они открыты взорам остальных людей. А на исповеди люди, понятно, рассказывают о разном. И грехи бывают действительно грязные и подлые. Нетрудно догадаться, как все это будет отражаться на милом лице отзывчивой и сердечной священницы. Да по ее лицу весь храм будет читать, про что идет речь

Комментарий

• Антидепрессант
                        Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
                        • 603

Сообщение от Enrico
                        Эстрелла, у меня к Вам вопрос - знакомы ли Вы со статьёй Андрея Кураева по обсуждаемомк вопросу? Если "да", то как Вы относитесь к этой статье вообще и к следующим словам в частности:
                        Да по ее лицу весь храм будет читать, про что идет речь
                        У господина Кураева явно богатое воображение.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Enrico
                          Угу.....сейчас прочитала.
                          особенно вот это запомнилось:

Их отзывчивость могла бы сослужить дурную службу, если бы появилось женское священство.

Я и не знала,что священниками должны быть дубины бесчувственные.

И грехи бывают действительно грязные и подлые. Нетрудно догадаться, как все это будет отражаться на милом лице отзывчивой и сердечной священницы. Да по ее лицу весь храм будет читать, про что идет речь

Это ж какой талант надо иметь,чтобы своим лицом ВСЕМУ храму показывать о чем речь идёт.
                          Гениальные актрисы немого кино померкнут......
                          Да-а-а....бывает.........
                          Последний раз редактировалось Estrella; 04 March 2012, 01:16 PM.

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сообщение от Estrella
                            Апостол Павел чётко и определённо сказал ПРО ДУХОВНОЕ:

Я же вам привела пример святых мучениц,которые ЗА ПРОПОВЕДИ ХРИСТИАНСТВА лишились жизни.
                            Почитайте историю.

Интересный момент - Благодаря женщине мы имеем одно из самых больших посланий св. Павла.

Когда апостол Павел был в Коринфе, в Рим собралась отправиться Фива, Кенхрейская диаконисса, особа, оказавшая немалые услуги делу веры и Церкви.
                            Она имела дела в Риме; и апостол Павел, зная, как она сама
                            заступница бысть многим и ему самому , считал долгом своим рекомендовать ее тамошним христианам и просить их споспешествовать ей в делах ее.

С приветствиями и поклонами соединяет Апостол и одно поручение относительно Фивы,
                            которая и передала римлянам это Послание

Гл 16, ст 1. Вручаю же вам Фиву сестру нашу, сущу служительницу церкве, яже в Кегхреех.

Ст 2. Да приимете ю о Господе достойне святым, и споспешествуйте ей, о нейже аще вас потребует вещи: ибо сия заступница многим бысть, и самому мне.

Это рекомендование могло быть изображено коротко; но святой Павел по сему поводу рассудил написать целое Послание, большее по объему и значительнейшее по содержанию, чем все другие Послания. Что его к тому побудило?

"Дух Божий, осязательно руководивший во всем святого Павла, внушил ему сделать это. Языческие народы все составляли область, вверенную святому Павлу: он считал себя обязанным возвестить благовестие Христово и еллинам, и варварам (см.: Рим. 1, 14).

Слыша, что в Риме засеменена вера и образовалось общество верующих, он искренно радовался тому; но вместе не мог избавить себя от тревожного помышления, так ли идет там дело, как предначертано свыше ему самому вести его среди языков. Отсюда желание поскорее побывать в Риме, чтоб своими очами удостовериться, что у них все хорошо. " истолкованное святителем Феофаном
                            Последний раз редактировалось vit7; 06 March 2012, 07:27 AM.

Комментарий

• Владимир 84
                              Участник

• 29 September 2016
                              • 40

Сообщение от vit7
                              Приветствуйте Трифену и Трифосу, трудящихся о Господе.
                              Приветствуйте Персиду возлюбленную, которая много потрудилась о Господе.

Диаконисса (греч. Διακόνισσα) особая категория женщин в древней церкви IVIII веков, принявших посвящение и несших определенные церковные обязанности, но не принимавших участия в совершении таинств..

Институт диаконисс существовал недолго и исчез после распространения женского
                              монашества.

Первое упоминание о диакониссах содержится в Послании к римлянам: «Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской» (Рим.16:1).

Развитие институт получил в период гонений на христиан:
                              «в некоторые дома нельзя послать к женщинам мужчину диакона, из-за неверных: посему, для успокоения помысла нечестивых, пошли туда женщину диакониссу».

Апостольские постановления содержат специальную молитву для чина поставления диаконисс. Поставление диаконисс совершал епископчерез рукоположениев присутствии пресвитеров, диаконов и других диаконисс.
                              А ведь настоятельница современного Православного монастыря может наставлять и мужчин?

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Владимир 84

А ведь настоятельница современного Православного монастыря может наставлять и мужчин?
                                Горе ей тогда! ибо, получается, мир встал "с ног на голову" ((

мир
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...