Женщина - пастырь. Должно ли так быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GALIN_ka
    Мир всем!!!

• 15 August 2010
    • 1038

Сообщение от максимушка
    ... но знаю одно ,что если женщина будет учить , то Бог не будет через неё действовать ,хотя ей может так показаться про себя , а если она будет скромно делиться своими переживаниями в Боге ,в кротком и молчаливом духе ,то это будет конечно хорошим назиданием.

Если будет учить сестра,которая по Слову тоже является"СЫНОМ БОЖИИМ",так как сказано"Вы сыны Божии"-и мужчины и женщины,то конечно ,будет Бог действовать,как бы вам не хотелось обратного.

Комментарий

• Фома
      Отключен

• 31 August 2011
      • 774

Сообщение от ма-schutka
      Слушай-те
      PS: что и требовалось доказать-кроме хамства,Вы ни на что не способны.
      "высокодуховный","вежливый","рождённый свыше","мудрый" и "воспитанный" брат!
      ма-schutka почитает слова апостолов Божьих за хамство ?
      Теперь то ты понимаешь ,почему женщине не позволительно учить в собрании ? Потому что у женщины чувства главенствуют над разумом - как правило.

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от GALIN_ka
        Если будет учить сестра,которая по Слову тоже является"СЫНОМ БОЖИИМ",так как сказано"Вы сыны Божии"-и мужчины и женщины,то конечно ,будет Бог действовать,как бы вам не хотелось обратного.
        не будет, как бы ВАМ не хотелось обратного. Я бы с радостью принял , если бы Бог такое предусматривал , но однако Писание показывает другую картину. Ни одного примера что женщина была пастором нет и не может быть. Здесь уже сотни раз это доказано на основании Писания , но я понимаю что толкуют все по разному , так что раз вы так верите и убеждены , то ваше дело . Быть сыном Божьим это одно ,а быть учителем это другое . Не нужно смешивать разные понятия , этим вы ещё больше доказываете , что вам нельзя учить.

Комментарий

• ма-schutka
          Ветеран

• 07 February 2010
          • 4617

Сообщение от Фома
          ма-schutka почитает слова апостолов Божьих за хамство ?
          Теперь то ты понимаешь ,почему женщине не позволительно учить в собрании ? Потому что у женщины чувства главенствуют над разумом - как правило.
          Сынок,я и с Вами на ты не переходила.
          Неужели столь простые слова не доходят до Вашего разума?
          До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Даниил В.
            Отключен

• 26 August 2011
            • 1698

Сообщение от ма-schutka
            Слушай-те
            PS: что и требовалось доказать-кроме хамства,Вы ни на что не способны.
            "высокодуховный","вежливый","рождённый свыше","мудрый" и "воспитанный" брат!
            А вам, что, хотелось услышать по вашему желанию?

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от максимушка
              Люди могут плакать в разных собраниях , даже в очень религиозных....это переживание людей. Я был однажды в собрании религиозном , где очень тяжко было и Господа там не ощущалось ,но однажды один грешник скрасил это собрание своим искренним покаянием , он так сильно рыдал взахлёб и вопиял к Богу ,что меня самого пробило , у меня начали слёзы лить , но этот человек ушёл и продолжал в последствии свою жизнь вне этой церкви и конечно с проблемами....
              Следует еще добавить, что во многих церквях эти проблемы и не пытаются решать им важен сам процесс: чтобы люди приходили снова и снова, плакали, каялись, чтобы "чувствовалось присутствие" и чтобы люди уходили облегченными... до следующего религиозного собрания.
              Но есть еще и "нерелигиозные" собрания, куда люди приходят радоваться, а не плакать. Они там танцуют, прыгают от восторга, кричат "халлилуйя"; чувствуют себя "свободными в духе", и уходят с теми же самыми проблемами, как и люди из "религиозных" собраний, но с одним отличием: они свои проблемы игнорируют и просто их не замечают, ибо научили их мыслить ПОЗИТИВНО...
              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Фома
                Отключен

• 31 August 2011
                • 774

Сообщение от ма-schutka
                Чувства , чувства и чувства - где ум ?

Комментарий

• GALIN_ka
                  Мир всем!!!

• 15 August 2010
                  • 1038

Сообщение от максимушка
                  не будет, как бы ВАМ не хотелось обратного. Я бы с радостью принял , если бы Бог такое предусматривал , но однако Писание показывает другую картину. Ни одного примера что женщина была пастором нет и не может быть. Здесь уже сотни раз это доказано на основании Писания , но я понимаю что толкуют все по разному , так что раз вы так верите и убеждены , то ваше дело . Быть сыном Божьим это одно ,а быть учителем это другое . Не нужно смешивать разные понятия , этим вы ещё больше доказываете , что вам нельзя учить.
                  Приходилось встречаться с братьями,которые были вашими единомышленниками в этом вопросе.И вот что интересно:После 5 минутобщения со мной- женщиной,они были полностью захвачены Духом Святым.И не могли оторваться от беседы.Потом использовали в своих проповедях многое,чем я поделилась с ними.Я же была очень рада этому.Приходили ко мне домой в гости,так как желали получить подкрепление в вере ,услышав много откровений,которые я получала от Бога.Слава Богу за всё.

Комментарий

• ма-schutka
                    Ветеран

• 07 February 2010
                    • 4617

Сообщение от Фома
                    Чувства , чувства и чувства - где ум ?
                    я не знаю,где Вы свой ум потеряли,честное слово...
                    До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Фома
                      Отключен

• 31 August 2011
                      • 774

Сообщение от ма-schutka
                      Что за слова до меня не доходят .
                      Принципиально : чьи слова должны до меня доходить : Слова Евангелия или человеческие слова ?

Комментарий

• Даниил В.
                        Отключен

• 26 August 2011
                        • 1698

Сообщение от GALIN_ka
                        Приходилось встречаться с братьями,которые были вашими единомышленниками в этом вопросе.И вот что интересно:После 5 минутобщения со мной- женщиной,они были полностью захвачены Духом Святым.И не могли оторваться от беседы.Потом использовали в своих проповедях многое,чем я поделилась с ними.Я же была очень рада этому.Приходили ко мне домой в гости,так как желали получить подкрепление в вере ,услышав много откровений,которые я получала от Бога.Слава Богу за всё.
                        Да, вот только то не Святой Дух был...

Комментарий

• Фома
                          Отключен

• 31 August 2011
                          • 774

Сообщение от ма-schutka
                          я не знаю,где Вы свой ум потеряли,честное слово...
                          Плотской ум потерял в миру , тут он и останется . А вот Иной Ум -при мне.

Комментарий

• GALIN_ka
                            Мир всем!!!

• 15 August 2010
                            • 1038

Сообщение от максимушка
                            Моя точка зрения:Мудрая ,проверенная сестра,может в исключительных случаях быть на месте пастора и делиться тем,что есть в её "сокровищнице".

Комментарий

• GALIN_ka
                              Мир всем!!!

• 15 August 2010
                              • 1038

Сообщение от Даниил В.
                              Да, вот только то не Святой Дух был...
                              Было и такое:некоторые братья ,которые были не согласны с Духом Святым и оскорбляли Его этим-жёстко были наказаны Богом.Так строго,что и говорить страшно.

Комментарий

• Даниил В.
                                Отключен

• 26 August 2011
                                • 1698

Сообщение от GALIN_ka
                                Моя точка зрения:Мудрая ,проверенная сестра,может в исключительных случаях быть на месте пастора и делиться тем,что есть в её "сокровищнице".
                                Мудрая, проверенная- это о себе родимой?

Комментарий

Обработка...