Женщина - пастырь. Должно ли так быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • галина мельник
    благославляю Господом

• 03 July 2011
    • 3184

Сообщение от максикан
    пастух не может властвовать над паствой? тогда он не пастух....... что тогда для вас есть пасторство? Павел говорил что он имел именно "власть".....другое дело какая власть......есть господство мирское про которое Иисус сказал "у вас да не будет так" то есть Пётр имел в виду чтобы не было у пасторов господства в мирском духе,где людей используют для удовлетворения своей прихоти.................
    поэтому Иисус сказал, что Он как служающий

и назвал их друзьями

все потому что властвовал над ними

Комментарий

• максикан
      Отключен

• 12 September 2011
      • 43

Сообщение от галина мельник
      нигде павел не учит спрашивать у братьев,
      эти стихи относились к семье, о церкви там ни слова
      12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
      (1Тим.2:12)15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
      (1Тим.3:15)
      это касается не только семьи,но и церкви.....согласно этим стихам.......

Комментарий

• Гретхен
        клизма)))

• 29 March 2009
        • 8599

Смирна , а кто там в машину сестёр приглашал та?

Остальное ...чушь .Пишу ведь русскими буквами- тебе не повезло .По одной церкви расчёсываешь всех верующих женщин .... ндамс.....Уподобляешься некоторым ,кто встретившись на узкой тропинке с атеистом-хулиганом ,люто ненавидит всех атеистов

..8
        а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
        9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• максикан
          Отключен

• 12 September 2011
          • 43

поэтому Иисус сказал, что Он как служающий

и назвал их друзьями

все потому что властвовал над ними
          правильно.властвовал,но Его власть не такая как в миру,но Он Господин наш однозначно......

Комментарий

• галина мельник
            благославляю Господом

• 03 July 2011
            • 3184

Сообщение от максикан
            12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
            (1Тим.2:12)15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
            (1Тим.3:15)
            это касается не только семьи,но и церкви.....согласно этим стихам.......

почему это ? любое послание они были написаны церквям

посмотрите послание петра там отдельно для семьи он пишет, а в следующей служите друг друг дарами, дальше о пастырях - вы же стихи о муже и жене в данном случаи не приписываете почему- то к церкви
            у павла тоже самое , 2 глава о семье заканчивает, в 3 главе ВСЕ ТОЛЬКО О ЦЕРКВИ
            , там начинается со слов о епископстве,
            быть в безмолвии в церкви тоже необосновано как быть с тем, что женщины могли пророчествовать? Олдама и Девора?

в Новом Завете Анна от Луки 2 глава 36 стих?

четыре дочери Филиппа (Деян.21:8,9).

приведенные стихи относятся к мужу и жене, а не к женщинам и мужчинам в церкви

как и в послании 1-е Петра
            Последний раз редактировалось галина мельник; 12 September 2011, 06:02 AM.

Комментарий

• галина мельник
              благославляю Господом

• 03 July 2011
              • 3184

Сообщение от максикан
              правильно.властвовал,но Его власть не такая как в миру,но Он Господин наш однозначно......
              написано для пастырей не господствовать, а подавать пример

надзирать написано не из-за гнусной корысти, а из-за усердия

пастор не властвует над церковью, а подает пример

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

пастор не властвует над церковью, а подает пример
                А кто тогда властвует?
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• галина мельник
                  благославляю Господом

• 03 July 2011
                  • 3184

Сообщение от Фокс
                  А кто тогда властвует?
                  я не читала, что кому=то было можно властвовать в церкви, служить каждому тем даром, которым его Господь наделил - читала,
                  Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием вот это тоже читала

если вы читали покажите цитатами из Библии

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

словами обвинять проще простого

Писанием подтвердите
                    Да уже сто раз подтверждал. Но Писание у Вас не очень авторитетно, так как для Вас есть что-то повыше Писания.

И я Вас не виню, но есть Слово, которое будет судить нас. Дозвольте Слову исправить Вас сегодня, потому что если оно (Слово) будет судить в вечности, то уже поздно будет.
                    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• галина мельник
                      благославляю Господом

• 03 July 2011
                      • 3184

Сообщение от awdij
                      Да уже сто раз подтверждал. Но Писание у Вас не очень авторитетно, так как для Вас есть что-то повыше Писания.

И я Вас не виню, но есть Слово, которое будет судить нас. Дозвольте Слову исправить Вас сегодня, потому что если оно (Слово) будет судить в вечности, то уже поздно будет.
                      зачем вы пустословием занимаетесь? нигде ни чем вы не смогли показать ,что женщинам надо молчать

зачем такие громкие слова?

и Бог излив Духа Святого одинаково на женщин и мужчин, сказал, что в Иисусе Христе нет разделения

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

нигде павел не учит спрашивать у братьев,
                        эти стихи относились к семье, о церкви там ни слова
                        А вот я вступлюсь за барышень: я не считаю барышень париями на ниве Церкви. Я даже за. Какая разница?
                        Они домовиты, быстро думают, а то, что могут впасть в соблазн... За мой личный опыт в соблазн впадали только мужики в красивых пиНджаках с галстуками. Хотя, тетки, входившие в совет общины, эту общину и уничтожили. Но я не против тёток-пасторов. Пусть будут. И нечего тут словесный понос разводить. Толковая, тактичная, наблюдательная барышня - так чем это плохо? Нам бы таких больше. А у нас гомосятины развелось.

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

зачем вы пустословием занимаетесь? нигде ни чем вы не смогли показать ,что женщинам надо молчать
                          А Вам никто и не сможет показать. Вы сами себе голова и сами себе господь. Писание для Вас не указ. Постановления Павла не указ. Слова Петра не указ.

зачем такие громкие слова?
                          Да Вам хоть тихими, хоть громкими словами. Как с гуся вода.

и Бог излив Духа Святого одинаково на женщин и мужчин, сказал, что в Иисусе Христе нет разделения
                          Что касается жизни вечной, да разделения нет и тем и другим дано наследовать спасение.
                          А вот что касается домостроительства дома Божьего, управления в Храме Божием разделение есть. И не только на мужчин и женщин. Но и среди самих мужчин есть разделения, кому быть служителем слова, а кому и о "столах пещись". (Деян.6,2)
                          Последний раз редактировалось awdij; 12 September 2011, 07:15 AM.

Комментарий

• галина мельник
                            благославляю Господом

• 03 July 2011
                            • 3184

Сообщение от awdij
                            А Вам никто и не сможет показать. Вы сами себе голова и сами себе господь. Писание для Вас не указ. Постановления Павла не указ. Слова Петра не указ.

Да Вам хоть тихими, хоть громкими словами. Как с гуся вода.

Что касается жизни вечной, да разделения нет и те и другие дано наследовать спасение.
                            А вот что касается домостроительства дома Божьего, управления в Храме Божием разделение есть. И не только на мужчин и женщин. Но и среди самих мужчин есть разделения, кому быть служителем слова, а кому и о "столах пещись". (Деян.6,2)
                            я вас обвиняла?

почему вы это делаете

Бог разделяет служения как Ему угодно

а не по половому признаку как мужчины это делают
                            разницу видите*?

молчать все знают, а как вторую часть стиха объяснить никто не может, потому что Бог не хотел, чтобы молчали женщины в церкви

и ставит их и учителями и пасторами

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Ex nihilo
                              А вот я вступлюсь за барышень: я не считаю барышень париями на ниве Церкви. Я даже за. Какая разница?
                              Вам просто все-равно...

За мой личный опыт в соблазн впадали только мужики в красивых пиНджаках с галстуками.
                              Они еще больше будут держать ответ, чем женщины, перед Тем, Кому дано судить живых и мертвых. А особенно за то, что посылая женщин на передовую, сами отсиживаются в кустах.

А у нас гомосятины развелось.
                              ... и лесбиянок. И неизвестно еще, кого больше.

Так что это не аргумент в пользу женщин-пасторов.

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

я вас обвиняла?

почему вы это делаете
                                Обвинять Вас будет Бог. Я только показываю из Писания, как дожно поступать в Доме Божием.

Бог разделяет служения как Ему угодно...
                                Вот и прочитайте в Слове, как Ему угодно разделять.

потому что Бог не хотел, чтобы молчали женщины в церкви
                                Ну да, это только Павел с Петром хотели...

...и ставит их и учителями и пасторами
                                Писанием покажите. Или Вы только у других это можете требовать?

Комментарий

Обработка...