Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Сообщение от Avis
    процитируйте, пожалуйста, эти слова Торы...
    вы всерьёз думаете, что без Торы у человека во все времена (при желании) не было возможности "становиться человеком"...
    Сообщение от Я и Я
    Однозначно, без Торы человек не мог стать человеком ибо без Торы не было бы не Евангелия , не Корана.
    надо же...
    то есть, по-вашему, Енох, Ной и Авраам "не стали человеками"...?
    (не говоря уже о представителях других народов с древней культурой...)

Комментарий

• sergej57
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 3455

Сообщение от Я и Я
      Христос это греческое слово, на иврите это слово Машиах, то бишь человек достигший полного "исправления" , то бишь начальный и конечный путь творения человек ибо Творец создал этот мир с Замыслом взрастить человека, как семя , то бишь состояние Машиах - это суть нашего прибывания в этом мире. Каждый человек должен достигнуть этого "исправления" , то бишь все и каждый будут являться частью одного (единого) целого, по этому и сказано: " ...и станут все как один и более не будут учить друг друга..." (с)
      Очень здравые слова Вы говорите, но как достигается это "исправление"?..
      Последний раз редактировалось sergej57; 30 April 2012, 04:13 PM.

Комментарий

• sergej57
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 3455

Божий вечный замысел

Смерть в Адаме и воскресение во Христе - вот Божий вечный замысел относительно сотворения человека по образу Божьему!

Переход евреев из Египта в Ханаан разве не символизирует переход души из Адама во Христа, из плоти в дух, из ветхого человека в нового, из тварности в нетварность, из времени в вечность, из смерти в жизнь?..

Выход евреев из земли Египетской в землю Ханаанскую обозначает также преобразование человеческой души из образа перстного в образ небесного.

Образ небесного - это тот же самый Божий образ, но носителем Божьего образа является, конечно, не первый человек Адам, как это утверждается в христианских доктринах, а Сам Иисус Христос, как это написано в святом Божьем слове:

2Кор.4:4 ...о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

Кол.1:13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего...
        15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

Знамением же Божьего образа является святая Божья Любовь (греч., Агапэ), без которой...

1Кор.13:1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
        2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
        3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Последний раз редактировалось sergej57; 30 April 2012, 05:58 PM.

Комментарий

• vladco
          Завсегдатай

• 14 October 2009
          • 953

Сообщение от Я и Я
          Однозначно, без Торы человек не мог стать человеком ибо без Торы не было бы не Евангелия , не Корана.
          З.Ы
          Я не занимаюсь цитированием ибо всё изложено в писаниях и доступно каждому.
          Тора- Закон! На мой взгляд Божий закон - это закономерность, последовательность духовных явлений, происходящих в настоящее время (вчера, сегодня и во веки), то есть действенность Творца. Описание этих явлений (свидетельство) дает Писание. А вот видение явлений- это дар Божий, поэтому не всякий читающий разумеет смысл нписанного или вернее сказать не разумеет духовный смысл. Поэтому не может видеть явления Иисуса Христа в настоящее вемя, и пребывает в ожидании этого явления в будущем.

Комментарий

• sergej57
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 3455

Сообщение от vladco
            Тора - Закон! ... А вот видение явлений - это дар Божий, поэтому не всякий читающий ... разумеет духовный смысл. Поэтому не может видеть явления Иисуса Христа в настоящее время, и пребывает в ожидании этого явления в будущем.
            А может, этот "всякий читающий", но не разумеющий просто плохо просит у Бога дара разумения?
            Может с землёй его сердца не всё в порядке?..

Ведь это только Воланд учил своих ведьмочек:
            "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!" (Михаил Афанасьевич Булгаков, "Мастер и Маргарита")

Но разве тому же учил Иисус Христос?

Матф.21:22 и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите.
            1Иоан.3:22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
            1Иоан.5:14 ...когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
            1Иоан.5:15 ...Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него.
            Иак.5:16 ... много может усиленная молитва праведного.
            Иоан.16:24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
            Лук.11:8-10 Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
            9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
            10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

Комментарий

• Soher
              Участник

• 16 April 2012
              • 21

Сообщение от vladco
              И у этой карты есть два направления- два завета. Идя по которым идущий, достигает цели. В первом случае рабство, во втором случае освобождение. Но не пройдя первого, нельзя достичь второго. А это значит, что слово о заветах, это не историческая сводка, давно минувших дней, а практикум познания ИСТИНЫ, познания Творца и общение с Ним.
              АМЭН!

Комментарий

• Толковник
                Ученик

• 05 October 2007
                • 1509

Фух...

Сообщение от Толковник
                ...а я уже решил было ожидать 40-летия.
                Свершилось, прочитал всю тему (конечно же, не целиком, но пролистал все страницы и прочитал все сообщения ключевых - на мой взгляд - участников обсуждения).
                "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• vladco
                  Завсегдатай

• 14 October 2009
                  • 953

Любое явление имеет свои признаки. Природные явления: весна, лето, осень, зима имеют свои признаки, по которым мы различаем смену одного явления другим. Так и духовные явления имеют свои признаки. Так у Первого Завета (служение буквы) характерными признаками являются обряды, омовения, различные яства и пития. Друзья, как по вашему какие признаки у Нового Завета?
                  Последний раз редактировалось vladco; 03 May 2012, 11:20 AM.

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Сообщение от vladco
                    Любое явление имеет свои признаки. Природные явления: весна, лето, осень, зима имеют свои признаки, по которым мы различаем смену одного явления другим. Так и духовные явления имеют свои признаки. Так у Первого Завета (служение буквы) характерными признаками являются обряды, омовения, различные яства и пития. Друзья, как по вашему какие признаки у Второго Завета?
                    Отсутствие суда в сердце.
                    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Толковник
                      Ученик

• 05 October 2007
                      • 1509

Уточнение

Сообщение от vladco
                      ... как по вашему какие признаки у Второго Завета?
                      У Второго или Нового?
                      "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• vladco
                        Завсегдатай

• 14 October 2009
                        • 953

Сообщение от Зоровавель
                        Отсутствие суда в сердце.
                        Признаком суда является, как мне видится, воскресение мертвых.
                        27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, (Евр.9:27)
                        16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
                        17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.(1Кор.15:16-18)
                        Последний раз редактировалось vladco; 03 May 2012, 10:20 PM.

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Тебе ль божественный сей мир критиковать
                          Или над чьим-нибудь позором ликовать!..
                          Сокрытое в сердцах не спрячется от Бога.
                          Сперва в себя вглядись, чем на других кивать.

(Омар Хайям)

Комментарий

• жаннакул
                            Ветеран

• 28 November 2007
                            • 6993

Ссылка на первоисточники. Может быть полезна.-Библиотека источников по Каббале

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от жаннакул
                              Ссылка на первоисточники.
                              Собственно, тема эта - о христианстве БЕЗ каббалы. Если есть желание поговорить о каббале как таковой, заходите сюда:
                              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

[QUOTE=Владимир 3694;2935066]
                                Иисус говорил ученикам, что им дано знать тайны Царства Небесного.

Спросите любого еврея, что такое тайны Царства Небесного, и он ответит: каббала.

Павел проповедовал мудрость между совершенными, причем, мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но премудрость Божию, тайную, сокровенную.
                                О премудрости, проповедуемой между совершенными, тайной и сокровенной, Павел дал подсказку:
                                "...которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей"(1-е Кор.2:7)
                                В эту коротенькую фразу вместилось великое.

Во-первых, предопределение спасения всех человеков.
                                Во-вторых, премудрость связана со славой нашей.

Свобода славы детей Божиих.
                                Какова же слава наша в конце веков и чем она отличается от нынешнего состояния?

Отличается тем, что сейчас Христос в нас - упование (грядущей) славы и ещё не открылось явно.(Кол.1:27).
                                Отличается тем, что сейчас несвобода неискупленного тела и зима детей Божиих.

Премудрость грядущей славы рассуждает вышними задачами, которые поставлены Богом перед духами, исходящими в земные командировки.
                                О ней сказано, что она:
                                "мудрость не века сего и не властей века сего преходящих"(1-е Кор.2:6)
                                Поэтому всё временное, относящееся к детоводительским началам, не входит в премудрость тайную.
                                В неё не входят такие понятия как грех и вина, добро и зло, ад и рай, сыны дьявола и сыны Божии, жизнь и смерть, духи чистые и духи нечистые.

Все эти понятия и стоящие за ними роли и отношения созданы для выполнения тех задач в веке сём, что поставлены Богом перед сынами до сотворения вселенной.

Если бы власти века сего знали об своих ролях и задачах, то:
                                "Не распяли бы Господа (их сокрытой) славы (детей Божиих)"(1-е Кор.2:8)
                                Обозначив контуры премудрости славы детей Божиих, выполняющих на земле почётную и великую работу, спрошу Вас: что ещё я могу узнать из каббалы сверх того, что Бог предназначил к славе нашей?

Комментарий

Обработка...